GunXter писал(а) 06 окт 2022, 17:56:возможно ли купить билеты на кассе
Интернет говорит, что есть еще какие-то №29/30 и №147/148. Они существуют, возможно ли купить билеты на кассе?
EgisB писал(а) 06 окт 2022, 17:48:литовского происхождения
Dim Mon писал(а) 06 окт 2022, 22:33:Сегодня в Кяне на вокзале Янтарь до Москвы ждали всего 6 человек.
Посадка в поезд без проблем, билеты от Чернышевского (от Чернышей, по словам проводницы).
toporova писал(а) 06 окт 2022, 22:46:в Кяне все также можно сесть в поезд до Москвы по обычной шенгенской визе, без ВНЖ?
toporova писал(а) 06 окт 2022, 22:46:Dim Mon писал(а) 06 окт 2022, 22:33:Сегодня в Кяне на вокзале Янтарь до Москвы ждали всего 6 человек.
Посадка в поезд без проблем, билеты от Чернышевского (от Чернышей, по словам проводницы).
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в Кяне все также можно сесть в поезд до Москвы по обычной шенгенской визе, без ВНЖ? Досматривают ли багаж на предмет стоимости вывозимых покупок?
Dim Mon писал(а) 06 окт 2022, 23:06: нужно ли кому оформлять такс фри
ZakharovAK писал(а) 07 окт 2022, 10:12:Возможно ли в Литве при выезде оформить такс фри на товары, купленные в Италии?
ZakharovAK писал(а) 07 окт 2022, 10:12:И возможно ли получение денежных средств такс фри наличными?
Володя из Рузы писал(а) 07 окт 2022, 00:07:Dim Mon, расскажите пож, а как таможенные дела у белорусов проходили?)
yugran писал(а) 07 окт 2022, 07:51:А начинает проверку литовский пограничник с 4 вагона ?
Хочу айфон новый из Литвы захватить в подарок на обратном пути в РФ через неделю.
Интересно лучше его спрятать в подушку перед Беларусью, или просто засунуть на дно рюкзака)
Не хочется его светить белорусским пограничникам. 5 лет назад всю душу вытрясли из-за одного нового айфона на автобусе Вильнюс-Минск.
HMX писал(а) 07 окт 2022, 22:23:Если себе, то распакуйте его, да и все. Нет коробки - никому неинтересно. Если в подарок, то я бы спрятал.
но чую "колотить" будет сильно в таком случае, вдруг начнут постельное проверять :)
Jonawello писал(а) 07 окт 2022, 23:24:Есть ли какие-то места где можно просто посидеть, подремать?))
А есть какая-то разница в контроле в поездах в РФ-РБ и РФ-Калининград на границе РФ-РБ? Т.е. были ли последнее время случаи проверок и высадки пассажиров мужского пола с билетами до Калининграда? Особенно интересует питерский поезд.
snoop писал(а) 05 окт 2022, 23:27:Сегодня провожал в Кяне жену.
cozmos писал(а) 08 окт 2022, 03:30:snoop писал(а) 05 окт 2022, 23:27:Сегодня провожал в Кяне жену.
Подскажите пожалуйста, хочу девушку посадить на этот поезд в Кяне, а сам еще задержаться в ЕС, у обоих шенген тип С Франции, вот думаю у пограничников не возникнет ко мне вопросов? На перрон выходить не планирую в здании станции попрощаемся и она на поезд пойдёт, сам потом планирую на автобус до Вильнюса, переживаю что погранцы меня захотят в поезд тоже посадить(хотя бред наверно=)).
cozmos писал(а) 08 окт 2022, 03:30:переживаю что погранцы меня захотят в поезд тоже посадить
cozmos писал(а) 08 окт 2022, 03:30:у пограничников не возникнет ко мне вопросов? На перрон выходить не планирую в здании станции попрощаемся и она на поезд пойдёт
snoop писал(а) 08 окт 2022, 13:02:cozmos писал(а) 08 окт 2022, 03:30:у пограничников не возникнет ко мне вопросов? На перрон выходить не планирую в здании станции попрощаемся и она на поезд пойдёт
При прибытии поезда народ выходит на перрон из здания станции. Подходят пограничники, спрашивают, какой страны у кого паспорт, пишут на бумажку эти данные и разрешают пройти к вагонам.
vera_vera_vera писал(а) 06 окт 2022, 14:43:Дело не в цене.
У меня есть сомнения о том, что в поезд посадят.
Хотя я прочитала, что люди ездят и что по идее должны сажать.
Меня уже 2 раза не посадили на поезд на промежуточной станции, дело было на территории России.
Проблем не былоБывали ли проблемы у тех, кто
Скажите, а как схема с выходом из поезда "Москва-Калининград" в Литве выглядит с точки зрения российских процедур и с учетом возвращения в Россию откуда-то еще? Ты же как бы ехал из России в Россию, но, пройдя белорусский контроль, на въезде в Россию не появился. Бывали ли проблемы у тех, кто недавно пользовался этим маршрутом, при возвращении в Россию этим же, либо каким-то другим видом транспорта?
natusik67 писал(а) 09 окт 2022, 07:41:А основание для въезда ? Вы по туристической визе въехали ?
Володя из Рузы писал(а) 09 окт 2022, 19:48:а как Вы возвращались? Успели на автобус?
kjayara писал(а) 09 окт 2022, 20:33:выпустят ли литовские пограничники из поезда
kjayara писал(а) 09 окт 2022, 20:33:или может можно будет в поезд за ребёнком зайти, чтобы соблюсти правило вьезда в зону шенген
kjayara писал(а) 09 окт 2022, 20:33:ребёнку одному взъезжать в шенген нельзя, если только родители не оформили согласие на такой вьезд
jezo писал(а) 09 окт 2022, 11:32:Ты же как бы ехал из России в Россию
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня