Сейчас этот форум просматривают: uvarov38 и гости: 10
natusik67 писал(а) 07 ноя 2022, 11:12: попала на допрос с осмотром, перековыряла весь чемодан и сумку .
natusik67 писал(а) 07 ноя 2022, 11:12:Позже я спросила у проводника , он мне сказал , что для беларусов вы едете из России и Россию , лишняя информация им вредна .
GPSMapper писал(а) 07 ноя 2022, 12:24:А далее представим ситуацию, что с вами в купе едет ярый патриот, который всех въезжающих "оттуда" считает иноагентами и национал-предателеями. Думаете он промолчит, когда вы в его присутствии должностному лицу (таможеннику) начнете заливать?
GPSMapper писал(а) 07 ноя 2022, 12:24:Это вы еще по земле на машине не ездили, наверное, вот там Вы в очереди часов 5-10 постоите сначала, а потом весь свой багаж на стол выгрузить, показать, может и взвесить что-то, потом обратно, а если "повезет" еще и на рентген отправят автомобиль.
HMX писал(а) 07 ноя 2022, 12:28:шмон гарантирован
Plutonium-239 писал(а) 07 ноя 2022, 12:30:Не придумывайте. Ездил недавно, только пространство с запаской попросили показать. Ни один чемодан не просили открыть. А уж тем более всё выгружать и взвешивать не пришлось.
GPSMapper писал(а) 07 ноя 2022, 12:34:только уровень шмона и доброжелательность в двух сценариях будут заметно отличаться.
GPSMapper писал(а) 07 ноя 2022, 12:34:А так, ну попросят открыть чемодан, ну позадают вопросы, ну пошуршат рукой в содержимом - мне лично это безразлично
Ничего удивительного, реальность
Plutonium-239 писал(а) 07 ноя 2022, 12:30:Не придумывайте. Ездил недавно, только пространство с запаской попросили показать. Ни один чемодан не просили открыть. А уж тем более всё выгружать и взвешивать не пришлось.
И раньше на экспресах Вильнюс-Минск, проходили и выборочно у кого-то просили показать содержимое чемодана.
Lowenzahn писал(а) 06 ноя 2022, 10:59:По путям точно не мой вариант. У меня багаж будет весить больше половины меня
Ksenia_kk писал(а) 08 ноя 2022, 08:25:Гражданство Россия +Израиль
Не вызоветKsenia_kk писал(а) 08 ноя 2022, 08:25:Это не вызовет какого-то негатива?
Ksenia_kk писал(а) 08 ноя 2022, 08:25:Всем доброе утро!
Хочу съездить в Вильнюс (до Кяна) на 1.5 дня. Если пограничники будут спрашивать цель- так и говорить? На выходные? Это не вызовет какого-то негатива?
Гражданство Россия +Израиль
..., то и выезжать из РБ надо не по израильскому, а по тому, по которому въезжали. А в нейтральной полосе этот последний спрятать, а израильский достать, и литовцам итд. показывать уже только израильский.Slovak2021 писал(а) 08 ноя 2022, 13:30:если вы в РБ въезжали не по израильскому паспорту
Ksenia_kk писал(а) 08 ноя 2022, 13:36:Я так думала, что в любом случае показывать израильский, даже если не выхожу, тк это основание для транзита.
Нашла на всякий случай на сайте у них, что виза для этого паспорта не нужна, хотя думаю, таких не мало у них бывает ))))
Ksenia_kk писал(а) 08 ноя 2022, 13:36:Я так думала, что в любом случае показывать израильский, даже если не выхожу, тк это основание для транзита.
Нашла на всякий случай на сайте у них, что виза для этого паспорта не нужна, хотя думаю, таких не мало у них бывает ))))
Slovak2021 писал(а) 08 ноя 2022, 14:54:но были случаи, когда литовцы отказывались пропускать, так как было очевидно наличие гражданства РФ, при этом израильское гражданство во внимание не принималось.
HMX писал(а) 08 ноя 2022, 14:56:Slovak2021 писал(а) 08 ноя 2022, 14:54:но были случаи, когда литовцы отказывались пропускать, так как было очевидно наличие гражданства РФ, при этом израильское гражданство во внимание не принималось.
Есть какие-либо подтверждения? Ссылки, ТГ-каналы? Или это ваш личный опыт?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня