Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Basucha писал(а) 09 ноя 2022, 16:33:Tukir, GPSMapper, благодарю за ответы, только мой вопрос был не в этом. Я понимаю (и читала в теме), что люди этим способом пользуются вотпрямщас.
Но у меня волнительная матушка и я думала как-то подстраховаться. Например: при пересечении польско-Белоруской границы можно написать коменданту (если не путаю) и уточнить, пропустят или нет. Т.е. получить официальный ответ на почту от уполномоченного лица.
Т.е. вопрос не в том, работает ли это в реале, а вопрос - можно ли предварительно получить документальное подтверждение?
Slovak2021 писал(а) 09 ноя 2022, 17:38:впрочем в ответе обычно именно так и написано.
Basucha писал(а) 09 ноя 2022, 17:59:Slovak2021, это понятно. А на данной границе такая опция - написать и получить оперативный ответ- вообще предусмотрена? Или это чисто польская процедура?
Slovak2021 писал(а) 09 ноя 2022, 18:22:Где-то тут на форуме (возможно в параллельных литовских ветках) попадались адреса электронной почты литовских пограничников и вроде бы с них даже приходили ответы.
Basucha писал(а) 08 ноя 2022, 19:03:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли у кого-то подтвердить, что в Кяне посадят // высадят с израильским паспортом?
Хочу встретиться с мамой, планируем, что она летит до Вильнюса, а я из Москвы еду ее встречать, с выходом в Кяне. И оттуда уже вместе едем в Москву.
Можно как-то написать, например, в литовскую погранслужбу, чтобы подтвердить возможность такого проезда (по аналогии с Польшей) ?
Basucha писал(а) 09 ноя 2022, 11:38:если по вопросу вам ответить нечего, просто пройдите мимо. И оставьте свою пассивную агрессию при себе.
Romych33 писал(а) 10 ноя 2022, 08:53: где получить
meltrome писал(а) 10 ноя 2022, 16:24:вбежал перевозбужденный литовский пограничник и сказал, что садиться здесь нельзя.
GPSMapper писал(а) 10 ноя 2022, 16:53:Правильная последовательность действий такова:
- Приходите на платформу и на видном месте (например, у админ. здания) ждете прибытия поезда
- В момент прибытия поезда на платформу выходят пограничники. Продолжаете стоять спокойно, они к вам обязательно подойдут, спросят о ваших намерениях, проверят документы.
- Далее следуете их указаниям (подождать/пройти к вагону / пройти на посадку)
prokhinvb писал(а) 10 ноя 2022, 22:21:вчера садился в Кяне, пограничники сразу пошли к поезду и ничего не сказали ожидающим в здании вокзала.
$upreme писал(а) 11 ноя 2022, 10:51:Аналогично было. Приехал поезд. Погранцы двумя группами пошли к хвосту и голове поезда. Одновременно пассажиры пошли к вагонам, каждый к своему, никаких контактов и проверок со стороны пограничников на перроне не было. Кяна.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня