Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
lazmar писал(а) 14 ноя 2022, 11:47:в итоге имя прописывать латиницей?
lazmar писал(а) 14 ноя 2022, 11:47:если я покупаю от Чернышевского, но сажусь в Кяне - в итоге имя прописывать латиницей
Dim Mon писал(а) 14 ноя 2022, 18:23:только фамилию и имя латиницей - ошибкой не будет, в свете последних разъяснений.
Mobiss писал(а) 14 ноя 2022, 19:17:поезд из Калининграда в Кяну прибывает в 19.32 по литовскому времени и отправляется в сторону Беларусии в 20.32?
Mobiss писал(а) 14 ноя 2022, 19:17:не будет проблемой для литовских пограничников, если я приеду в 20.10
значит могу отправить с подругой с рукописной доверенностью (как по России)?
HMX писал(а) 14 ноя 2022, 22:53:так как формально происходит выезд за границу.
Правила пересечения границы Республики Беларусь несовершеннолетними гражданами Российской Федерации
• Несовершеннолетние граждане Российской Федерации, как правило, выезжают из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, с опекуном или попечителем.
• Если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из России без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие вышеуказанных лиц на его выезд с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. Согласие второго родителя не требуется.
Plutonium-239 писал(а) 14 ноя 2022, 18:35:Dim Mon писал(а) 14 ноя 2022, 18:23:только фамилию и имя латиницей - ошибкой не будет, в свете последних разъяснений.
Это никогда не было ошибкой. 10 лет так ездил безо всяких проблем.
Dim Mon писал(а) 15 ноя 2022, 09:48:Правила указания в билете фамилии и имени при проезде в Калининград менялись несколько раз за последние несколько лет.
Достаточно посмотреть в FAQ этой темы, где данная информация неверная по причине того, что устарела.
Vienna писал(а) 15 ноя 2022, 17:47:По поводу отчества, покупала вчера в личном кабинете на сайте РЖД. Все данные о пассажирах подставляются автоматически, в том числе и отчество латиницей, причем, сайт сам транслитерирует отчество с русского.
lazmar писал(а) 14 ноя 2022, 11:47:Планирую ехать в Москву на поезде, сев в Кяне (билет будет от Чернышевского).
Правильно ли понимаю, что ни по пути в Москву, ни обратно (если также поеду поездом и сойду в Кяне) мне никакие УПД не нужны?
Mobiss писал(а) 14 ноя 2022, 19:17:Правильно ли я нашел информацию в интернете, что поезд из Калининграда в Кяну прибывает в 19.32 по литовскому времени и отправляется в сторону Беларусии в 20.32? Если так, то мне надо быть на платформе в 19 или, скажем, не будет проблемой для литовских пограничников, если я приеду в 20.10?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня