Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
snoop писал(а) 05 дек 2022, 16:59:Но практика, например, снятия в Гудогае белорусскими пограничниками с калининградских поездов граждан РФ с запретами на выезд от военкоматов
GPSMapper писал(а) 05 дек 2022, 21:28:snoop писал(а) 05 дек 2022, 16:59:Но практика, например, снятия в Гудогае белорусскими пограничниками с калининградских поездов граждан РФ с запретами на выезд от военкоматов
а есть реально подвтержденная практика? В какой-то другой ветке или на другом ресурсе?
На форуме в этой ветке видел только один пересказ из серии ОБС (т.е. вольный пересказ со слов проводника о якобы снятом парне, ехавшем в КГД, но всех деталей мы естественно не знаем).
Slovak2021 писал(а) 05 дек 2022, 21:31:на автомобильных переходах
снятия в Гудогае белорусскими пограничниками с калининградских поездов граждан РФ с запретами на выезд от военкоматов
GPSMapper писал(а) 05 дек 2022, 21:28:а есть реально подвтержденная практика? В какой-то другой ветке или на другом ресурсе?
На форуме в этой ветке видел только один пересказ из серии ОБС (т.е. вольный пересказ со слов проводника о якобы снятом парне, ехавшем в КГД, но всех деталей мы естественно не знаем).
paulgarden писал(а) 07 дек 2022, 11:07:Будет ли к этому придирка?
paulgarden писал(а) 07 дек 2022, 11:07:Скажите, белорусским пограничникам/таможне нужно говорить, что сел в Калининграде или в Литве? Читал втеку, обратил внимание, что чаще раскрашивают именно белорусы.
Так Вы же когда-то въехали в ЕСpaulgarden писал(а) 07 дек 2022, 11:07:ни въездного ЕС не будет.
HMX писал(а) 07 дек 2022, 11:16: Зачастую они спрашивают у проводников, кто сели в Литве, чтобы проверить багаж.
borovski писал(а) 07 дек 2022, 11:26:Они не только у тех, кто сел в Литве, проверяют. У них свои критерии для проверки.
HMX писал(а) 07 дек 2022, 11:37:у меня нет статистики всеобъемлющей. Но все разы, когда я садился в Литве - ни у кого из ехавших из РФ багаж не смотрели (хотя опрашивают всех), а вот у севших в Литве (если таможенник об этом узнал) - в обязательном порядке.
J.B. писал(а) 07 дек 2022, 12:46:И как? Придираются? Сильно шмонают?
Julia Tet писал(а) 07 дек 2022, 12:53:Подскажите, пожалуйста, если на границе с Литвой спросят где буду выходить, говорить ли правду, что в Кяна или врать про Чернышевский?
На сегодня выйти точно можно, пограничный контроль точно не отменят, потому что власти Литвы должны знать, кто пересек их границу. А вот возможность выхода в Кяне или сам поезд отменить могут, но будет это или нет - никто точно не скажет.Julia Tet писал(а) 07 дек 2022, 12:53:Есть ли уверенность, что там точно можно выйти, что паспортный контроль не отменят в ближайшее время?
Julia Tet писал(а) 07 дек 2022, 12:53:Подскажите, пожалуйста, если на границе с Литвой спросят где буду выходить, говорить ли правду, что в Кяна или врать про Чернышевский?
Julia Tet писал(а) 07 дек 2022, 12:53:И ещё вопрос, немного беспокоит, что в Кяна техническая остановка. Есть ли уверенность, что там точно можно выйти, что паспортный контроль не отменят в ближайшее время?
J.B. писал(а) 07 дек 2022, 13:32:Думаете, вас с поезда снимут, если скажете, что выходите в Литве?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня