Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Kadriel писал(а) 10 янв 2023, 20:16:прочла последние страницы, но не поняла
Гр РФ - нетМосквы (или Беларуси) можно попасть в Вильнюс поездом? (без внж, виза франц)
Интересно, если, вдруг, мужчинам закроют выезд из РФ, будут ли их в принципе сажать на калининградский поезд?
olesya_fortunina писал(а) 10 янв 2023, 20:34:когда я приеду на электричке из Вильнюса - в какую сторону мне выходить из электрички - направо или налево?
olesya_fortunina писал(а) 10 янв 2023, 20:34: и далеко ли идти на поезд до Москвы?
olesya_fortunina писал(а) 10 янв 2023, 20:34:Надеюсь мы успеем перейти из электрички до поезда?
GREAKLY писал(а) 10 янв 2023, 20:54:будут ли их в принципе сажать на калининградский поезд?
KnedlikMad писал(а) 10 янв 2023, 21:16:Интересно, а мобилизованные с Калининграда как доставляются в континентальную РФ, под конвоем в спец. вагонах в том же «янтаре» или как?
KnedlikMad писал(а) 10 янв 2023, 21:16:Интересно, а мобилизованные с Калининграда как доставляются в континентальную РФ, под конвоем в спец. вагонах в том же «янтаре» или как?
GPSMapper писал(а) 10 янв 2023, 19:31:О намерении выйти заявляюю только литвоским погранцам уже на териитории ЛР, проводница об этом узнаёт об этом тогда же.
Olvik85 писал(а) 10 янв 2023, 23:46:Проводницы не возражают о таком позднем уведомлении, не ворчат?
mango+ писал(а) 04 янв 2023, 20:30:Карты не принимает?
Lisa Simpson1 писал(а) 10 янв 2023, 22:22:Будет ли паспортный контроль проверять все бумаги, а их немало - св-во о браке, мое свидетельство о рождении (родство с мамой), паспорт и свидетельство о рождении ребенка, ещё что-то (копии или мы оригиналы привезём к станции)?
Olvik85 писал(а) 10 янв 2023, 23:46:Проводницы не возражают о таком позднем уведомлении, не ворчат?
именно по этой причине (а также для подстраховки на случай новых волн ограничений) - я
1. При следовании из РФ покупаю билеты всегда до Калининграда на девственно чистый загран
2. всегда запрашиваю оформление УПД-ЖД при покупке билетов на выезд (несмотря на наличие ВНЖ)
3. заполняю литвоские анкеты перед посадкой
4. после посадки получаю у проводницы под роспись свой УПД (в дополнении к тому, что литовцы присылают по почте)
5. если все спокойно, на границе белорусам предъявляю свой старый загран, в штампах которого черт ногу сломит, а чистый паспорт оставляю чистым.
О намерении выйти заявляюю только литвоским погранцам уже на териитории ЛР, проводница об этом узнаёт об этом тогда же. ВНЖ мой видят только погранцы ЛР. Литвоцам тоже отдаю старый загран для штампов.
KnedlikMad писал(а) 11 янв 2023, 10:31:один загран используется для того чтобы для властей страны ЕС по штампам все четко было при продлении ПМЖ(чтоб не наказали да долгое отсутствие), а второй загран используется непосредственно для пересечения границ
Lari1234 писал(а) 11 янв 2023, 13:05:А оба загранпаспорта РФ зарегистрированы в Департаменте миграции своей страны?
GREAKLY писал(а) 11 янв 2023, 13:08:Своей, это какой? И где прописана обязанность регистрировать их там?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня