Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
деревня555 писал(а) 16 фев 2023, 13:29:Есть там такие такси при станции, или можно заказать такси для этого?
borovski писал(а) 16 фев 2023, 13:41:Кяна - это небольшая приграничная деревня. Своего такси там нет. Из Вильнюса таксисты за пассажирами в Кяну ездить не особо стремятся. По рассказам тех, кто часто ездит через Кяну, даже через приложение вызвать такси проблематично. Если очень хочется из Кяны на такси уехать, то лучше заранее договариваться, чтобы вас встретили.
деревня555 писал(а) 16 фев 2023, 14:21:Не очень хочется, но если придется на самолет бегом... С кем можно договариваться? И потом, это же не просто в Кяну такси. Это в Кяну, оттуда в аэропорт. Вполне живой маршрут для таксистов.
HMX писал(а) 16 фев 2023, 14:24:Установите болт и попробуйте вызвать. Или из яндекса попробуйте. Сами увидите
деревня555 писал(а) 16 фев 2023, 14:28:Здесь все пишут, что из болта как раз не вызывается. Речь ведь не о том, чтоб таксистов проверять, а как до аэропорта добраться в случае быстрой надобности? С кем можно договориться на трансфер, и сколько это будет стоить.
HMX писал(а) 16 фев 2023, 14:30:Если бы вы всё же читали поиск, то нашли бы сами, это обсуждалось не раз. Есть сервис геттрансфер. Цены в два раза выше такси, но вероятность приезда (на мой взгляд, хотя я не пользовался) выше. Но не 100%.
Ну или искать знакомых там, кто уж точно приедет.
disko писал(а) 16 фев 2023, 10:26: 09:35 на вокзале. На такси я ехал один раз. 10 мин поездка до автовокзала была. + Время вызвать и дождаться такси. В теории в 10 должен быть в аэропорту. Ждать электричку в аэропорт скорее всего нет смысла.а заказать такси наверное быстрее с вокзала чем с промежуточной станции электрички. Посадка заканчивается за 20 мин. В теории у меня час чтобы пройти контроль, я без багажа. Вроде все в теории реально, но страшновато-то что-то)))
деревня555 писал(а) 16 фев 2023, 14:42:Если б были знакомые, и вопроса бы не возникло.
В поиске там от трансфера на Занзибаре до перевозки газового баллона в Турции. Про Кяну не нашлось. Дайте ссылку, если там это есть.
И можно ли из таксей аэропорта вызывать?
деревня555 писал(а) 16 фев 2023, 14:28:Здесь все пишут, что из болта как раз не вызывается. Речь ведь не о том, чтоб таксистов проверять, а как до аэропорта добраться в случае быстрой надобности?
Nefesh писал(а) 16 фев 2023, 14:47:есть машины, но приедут или нет не знаю. И время ожидание минут 20-25.
ЕстьКяне есть пункт пограничного ветеринарного контроля?
carne de vaca писал(а) 16 фев 2023, 12:26:де-нибудь вы здесь читали о проблемах людей, которые с ВНЖ не оформили УПД? Не надо тиражировать чужие страхи.
mango+ писал(а) 16 фев 2023, 16:48:Например, человек не сообщил в установленные сроки о наличии у него ВНЖ
HMX писал(а) 16 фев 2023, 17:27:Изначально говорили про УПД на маршруте из Москвы. И кому там сообщать о ВНЖ, пограничникам РБ? Так им фиолетово.
HMX писал(а) 16 фев 2023, 17:27:И кому там сообщать о ВНЖ,
HMX писал(а) 16 фев 2023, 17:44: вынужден спросить ещё раз - как связаны ук РФ и погранцы РБ?
kp29 писал(а) 16 фев 2023, 17:57:Да никак, погранцы РБ и Рф вообще тут не при чем. Погранцы юридически не уполномочены проверять наличие уведомления о втором гр-ве/внж, этим имеют право заниматься только опера - менты. Но человек гражданин Рф садится в Москве и карту ВНЖ уже там показывает проводнику не имея УПД, там его теоретически и принять могут. А есть УПД формально и вопросов нет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня