Lelja » 20 июн 2025, 00:17
Сегодня получила УТД в Москве. Выдали на полгода: до 25.12.2025 г.
Когда начала записываться сама (06.06.25), ближайшая дата подачи была 01.07.25. Но позже удалось перехватить 11.06.25.
Пришла к Посольству Литвы к 15 часам, стояло человек 10. Часть на получение, часть на подачу, часть на выдачу литовских паспортов. Тем, кто на получение, двоим дали на год и одна девушка расстроилась - дескать, мало, раньше давали на дольше. Запускали сначала тех, кто на получение, а потом тех, кто на подачу, по 4-5 человек за раз. Строго времени записи не придерживались. При входе досмотр (рамка), а телефон нужно положить в сейф с ключом, с ним в зал нельзя.
Подача документов заняла минут 5, не больше.
Подавала:
- российский паспорт с копиями всех заполненных страниц (взяли только главную и прописку, остальные отдали),
- действующий загран,
- выписку ЕГРН из мфц с синей печатью (оригинал и копия, оригинал вернули),
- договор купли-продажи квартиры (оригинал и копия, оригинал вернули),
- анкету с сайта посольства (заполняла онлайн, распечатала, приклеила фото).
Фото понадобилось только 1 шт (35 на 45мм, цветное), для анкеты.
Оплатила там же в окошко 5 евро.
Рядом со мной у мужчины 5 евро не было, его развернули! Будьте внимательны, картой или рублями платить нельзя, только наличными евро. Рядом нигде не меняют, пятёрок также в целом дефицит. Я нашла три пятёрки в обменнике ТЦ Европейский. А весь центр Москвы оббежала, ни в одном обменнике или банке мелких евро нет.
Мне выдали квитанцию и написали, что придти за паспортом нужно 19.06 к 15:00.
Вот сегодня пришла. Опять человек 10 у входа, я зашла одной из первых, получение заняло минуты 2. Попросили квитанцию, выдали паспорт с вклеенным УТД. Всё!
Затраты:
- выписка из мфц с печатью - 950 руб, 2 дня
- сбор 5 евро
По машине:
- диагностическая карта - 1100 руб. На год
- страховка на Литву 4500 руб. На 2 недели
Страховку на Беларусь буду делать на границе.