Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
TatyanaK. писал(а) 30 июн 2025, 14:51:Друзья, подскажите пжл, на какие сроки сейчас чаще всего вклеивают УТД? Раньше было практически всегда на 3 года, сейчас, как я понимаю, сроки сильно сократились? Спасибо!
hunger1989 писал(а) 24 июл 2025, 14:52:Есть Тест на титр антител к бешенству, все прививки, чип, вет паспорт.?
snoop писал(а) 24 июл 2025, 17:10:Если паспорт у собаки европейский, то пропустят. Если российский - идите в Россельхознадзор и оформляйте перед выездом "евросертификат".
Если титры делались в РФ, то ехать в ЕС можно не ранее, чем через три месяца.
hunger1989 писал(а) 24 июл 2025, 17:48:А как понять, что он европейский
hunger1989 писал(а) 24 июл 2025, 17:48:Титры делались в РФ примерно 2 года назад, наш ветеринар сказала, что если прививки делать всегда в одно время, то титры будут действительны всегда.
hunger1989 писал(а) 24 июл 2025, 17:48:по поводу евросертификата понял, по-моему его делают там же, где я делал тест на титр антител к бешенству.
snoop писал(а) 25 июл 2025, 17:27:hunger1989 писал(а) Вчера, 19:48:
А как понять, что он европейский
Выдан в Европейском Союзе
hunger1989 писал(а) Вчера, 19:48:
Титры делались в РФ примерно 2 года назад, наш ветеринар сказала, что если прививки делать всегда в одно время, то титры будут действительны всегда.
Это так. Лаборатория, которая делала титры, на тот момент должна была быть сертифицирована в ЕС. Сейчас таких всего две, раньше было больше. Полный список и текущих, и прошлых (с датами аккредитации) тут.
hunger1989 писал(а) Вчера, 19:48:
по поводу евросертификата понял, по-моему его делают там же, где я делал тест на титр антител к бешенству.
Это не совсем так. Сначала в государственной ветеринарной клинике ("станция по борьбе с болезнями животных") делаете клинический осмотр и оттуда направляетесь на пограничный пост РСХН. Один из постов находится там же, где лаборатория (пр-т Маршала Жукова, 1). Но есть еще круглосуточные посты в аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево (может быть, и в Жуковском).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня