Сейчас этот форум просматривают: PavelGE и гости: 1
bazyaba писал(а) 11 апр 2023, 16:25:1. Где проверяют документы российские пограничники - в Смоленске или Чернышевском?
bazyaba писал(а) 11 апр 2023, 16:25:2. Если билет Москва-Чернышевское и не хочется освещать план сойти с поезда в Кяне, ОБЯЗАТЕЛЬНО ли говорить проводнику/пограничникам, что выхожу в Кяне? В билете при этом указано: У меня имеется документ, дающий право на мой транзитный проезд через территорию Литовской Республики, Республики Беларусь. (Уточню вопрос: Отсутствие УПД и эта отметка в билете однозначно указывают, что я сойду в Литве? Спрашивают ли пограничники про цель поездки? Надо ли выдумывать легенду про цель посещения Чернышевского?)
bazyaba писал(а) 11 апр 2023, 16:25:3. По оформлению билета в мобильном приложении РЖД: список пассажиров указан кириллицей с отчествами, как основной документ стоит загранпаспорт. В билете в итоге указана фамилия латиницей и инициал имени. Отчества нет.
На эти детали кто-то смотрит или нет? Ведь фамилия и дата рождения + паспорт позволят меня идентифицировать как пассажира.??..
bazyaba писал(а) 11 апр 2023, 17:17:Кто имеет реальный опыт, они проверяют документы в Смоленске?
bazyaba писал(а) 11 апр 2023, 17:17:Пограничники в Смоленске: на сайте ФСБ числится ПУ ФСБ России по Смоленской области, при этом Пункты пропуска не установлены. Кто имеет реальный опыт, они проверяют документы в Смоленске?
bazyaba писал(а) 11 апр 2023, 17:17:В свете новостей о цифровой повестке из военкоматов хочется понимать, к чему расспросы белорусских пограничников/проводников о пути следования, и как на них реагировать.
bazyaba писал(а) 11 апр 2023, 16:25:Где проверяют документы российские пограничники - в Смоленске или Чернышевском?
bazyaba писал(а) 11 апр 2023, 16:25:ОБЯЗАТЕЛЬНО ли говорить проводнику/пограничникам, что выхожу в Кяне?
У ребенка загранпаспорт гр РФ?ребёнок 3 года со свидетельством рождения ЕС
bazyaba писал(а) 11 апр 2023, 21:42:Да, РФ
Все хорошо с паспортом ребенка, вопросов не будет. Вы официально по билету едете из РФ в РФ- это главное, а по пути можете передумать: у Вас такое право есть, т к ВНЖ ЕСbazyaba писал(а) 12 апр 2023, 09:33:, а у ребенка загранпаспорт один (не биометрический) и с отметками.
ilyako писал(а) 11 апр 2023, 23:00:Рекомендовала российским пограничникам не говорить правду о намерении сойти с поезда, а Литовским сказать об этом сразу и чётко ещё в Кибартае.
Так и сделали. Потом в Кене спросили ещё раз у пограничников о возможности выйти, молодой парень-пограничник сперва промолчал, потом уточнил причину желания выйти в Литве.
bazyaba писал(а) 12 апр 2023, 13:09:почему билет из РФ до Кяны на загран то, а не на паспорт РФ оформлять? Это не наводит на мысль, что я то как раз сойду в Литве?
Билет оформляете до Чернышевское или Калининград, функции оформления до Кена- НЕТbazyaba писал(а) 12 апр 2023, 13:09:очему билет из РФ до Кяны на загран то, а не на паспорт РФ оформлять? Это не наводит на мысль, что я то как раз сойду в Литве?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня