Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Richtig писал(а) 29 июн 2023, 17:14:Plutonium-239 писал(а) 29 июн 2023, 17:07:ну тогда литовским пограничникам лучше показывать паспорт Германии
Только одного паспорта скорее-всего будет недостаточно, так как это несовершеннолетний ребёнок и по факту границу будет переходить один. В этом собственно и вопрос, что может ещё понадобиться кроме паспорта?
HMX писал(а) 29 июн 2023, 17:14:При этом нужно учитывать тот факт, что по немецким законам выезд несовершеннолетнего за границу Германии без согласия от родителя (даже если он выезжает при этом со вторым родителем) - это нарушение. Но вряд ли о нем кто-то узнает, если оба родителя согласны с этим
Richtig писал(а) 29 июн 2023, 17:18:Можете про это подробнее написать? Я в Германии единолично представляю права ребёнка, мать ребёнка живёт в РФ. Получается, что я должен написать своё согласие на выезд ребёнка?
Richtig писал(а) 29 июн 2023, 17:18:HMX писал(а) 29 июн 2023, 17:14:При этом нужно учитывать тот факт, что по немецким законам выезд несовершеннолетнего за границу Германии без согласия от родителя (даже если он выезжает при этом со вторым родителем) - это нарушение. Но вряд ли о нем кто-то узнает, если оба родителя согласны с этим
Можете про это подробнее написать? Я в Германии единолично представляю права ребёнка, мать ребёнка живёт в РФ. Получается, что я должен написать своё согласие на выезд ребёнка?
SibIB писал(а) 29 июн 2023, 18:55:билеты на электричку в аэропорту где продают?
SibIB писал(а) 29 июн 2023, 19:18:билеты-то на электричку продают
Даtropones писал(а) 29 июн 2023, 21:37:на выход на технических остановках литвы все еще выпускают?
Не будетtropones писал(а) 29 июн 2023, 21:37:ВНЖ Германии, планирую сойти с поезда не доезжая до Калининграда, не будет ли с этим проблем?
galind писал(а) 29 июн 2023, 20:57:Если в Вильнюсе просто "Покупать у кондуктора", то + 2 евро (об этом в теме написано уже много). Либо покупаете в кассе на вокзале, либо на сайте litrail.lt - тогда без наценки. В обратную сторону можно покупать и у кондуктора: поскольку в Кяне билетных автоматов нет, сервисный сбор не взымается
galind писал(а) 29 июн 2023, 20:57:Если в Вильнюсе просто "Покупать у кондуктора", то + 2 евро (об этом в теме написано уже много).
SibIB писал(а) 29 июн 2023, 22:01:Я изначально спрашивал про электричку от аэропорта до вокзала. Я так понял, в аэропорту билетных автоматов тоже нет, и у кондуктора будет те же 80 центов.
Litur писал(а) 29 июн 2023, 11:27:petr.favorov, езжу постоянно. В Кальвеляе около 21:00, 15 неспешным шагом и станция. Таможенника уже нет, а пограничники - очень добродушно, без проблем, ставят штампы. Проезд 2.10. Главное не перепутать автобус. Нужен в направлении Шумскаса, не Кальвеляй через марьямполе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня