Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
В ноябре 2022 в Смоленске в вагон вошли человек 5-7 в военной форме, грязные, по виду и запаху - из окопа, с оружием... Сказали, им нужно в Минск, зажали проводницу в угол, приставали к пассажирам.
alexvlg писал(а) 13 июл 2023, 00:19:Вопрос по белорусским пограничникам
alexvlg писал(а) 13 июл 2023, 00:19:Ребенок также вписан во внутренний паспорт жены.
Irina2004! писал(а) 13 июл 2023, 09:55:Поезд в Кяну в 7:51 прибывает, успею?
Coccinelle писал(а) 13 июл 2023, 18:06:а разве сейчас ходят электрички из вильнюса в кяну?
ВыпускаютТеоретически понимаю, что в Россию должны выпускать
07litra писал(а) 13 июл 2023, 19:10: проблем быть не должно?
Dyadya_Pyetya писал(а) 15 июн 2023, 11:11: Со стороны Литвы все как обычно, посадили в поезд, проставили штампы, а вот со стороны Белорусси началась клоунада. Ко всем кто сел в Литве подходят какие то интересные личности и задают интересные вопросы. Где был, что делал, посмеялся над моим желтым чемоданом, хорошо что не увидел синий рюкзак, попросил показать тату, выглядывающую из под футболки, а почему на месте часов загара нет, предположил, что я был в наручниках. А как во Франции забастовки кончились? А в Турции хороши принимали? Заходили еще в Смоленске, но паспорта не проверяли
borovski писал(а) 13 июл 2023, 18:13:Coccinelle писал(а) 13 июл 2023, 18:06:а разве сейчас ходят электрички из вильнюса в кяну?
А почему они не должны ходить? Это отдельная жд ветка, люди этим транспортом пользуются, 5 электричек в день всегда ходило.
Londonez писал(а) 14 июл 2023, 07:53:Как белорусы узнали, что сели в Литве? Им никто не обязан докладывать, кто где сел
Александрова Анна писал(а) 13 июл 2023, 18:52:в Кяне сесть на поезд в направлении Калининграда
borovski писал(а) 14 июл 2023, 08:28:Проводники докладывают. Такова практика. Белорусские пограничники сразу спрашивают проводника об этом, а он им все рассказывает. А обязаны они это делать или нет - вы на это никак повлиять не можете.
Ослик Иа писал(а) 14 июл 2023, 10:35:Как вариант, можно сесть в Кибартае. Из Вильнюса туда добираться дольше, как минимум на час-два (надо смотреть расписания!), но на поезде ехать выходит часов на 4-5 меньше. Через Кибартай большинство поездов проходят в более удобное время (утром и днём), чем через Кяну (ночью и рано утром). Ещё и Каунас по дороге можно посмотреть.
overhedge писал(а) 11 июл 2023, 16:37:Друзья, а подскажите, какой в среднем контингент из Москвы до Кяны? Хочу жену с ребёнком отправить, но она нервничает - грубо говоря, пьяные дембеля ведь в купе вряд ли попадутся?
Julia Tet писал(а) 11 июл 2023, 23:08:Я ведь правильно понимаю, что из аэропорта сразу в Кяну не попасть? Надо сначала добраться до Вильнюса? Подскажите, пожалуйста, на какой вокзал/станцию надо приезжать в Вильнюсе, чтобы оттуда ехать в Кяну?
Londonez писал(а) 14 июл 2023, 12:35:тогда и по дорогу в Литву не надо проводнику говорить
jezo писал(а) 15 июл 2023, 10:58:Вероятно тема того, знают ли литовцы, что выдали УПД тому, кому он не нужен и как реагируют при последующих попытках его получить, уже обсуждалась?
jezo писал(а) 15 июл 2023, 10:58:Тогда надо получать УПД, а иначе проводник спросит у вас, с каким документом вы въезжаете в Литву. Вероятно тема того, знают ли литовцы, что выдали УПД тому, кому он не нужен и как реагируют при последующих попытках его получить, уже обсуждалась?
Прошу поделиться опытом, если кто-то (недавно) садился на поезд ИЗ Калининграда на станции Кибартай (Kybartai).
Какая процедура? Нужно ли быть на станции заранее?
Насколько я понимаю, какой-либо проверки (штампов) литовские пограничники делать не должны, то есть садиться можно после того, как они обойдут поезд?
Mad_July писал(а) 16 июл 2023, 22:43:Очень нужно попасть в Дублин. Самые лучше билеты из Вильнюса. Пустят ли в Литву для транзита с визой С?
На беларуской стороне, ДО пограничника со сканером к севшим в Литве подходит офицер В ФОРМЕ. Вопросов два: 1) цель поездки и 2) по какому документу находился в Шенгене? Сам ВНЖ не то, что не сканирует, но даже не смотрит, машет рукой, типа "мне работать надо"
Jonawello писал(а) 17 июл 2023, 02:36:Сейчас нашла самолет прилетающий в 18:05...успею на Янтарь?
Jonawello писал(а) 17 июл 2023, 02:36:Обратный вылет будет из Вильнюса в 9:50. Также вопрос - успею с Янтаря?
HMX писал(а) 17 июл 2023, 09:27:Крайне маловероятно,, на мой взгляд.
HMX писал(а) 17 июл 2023, 09:44: вопрос был про электричку, поэтому я ориентировался на то, что будут на ней ехать из Кены.
maria_lukonion писал(а) 10 июл 2023, 17:50:Уже две недели мониторю, чтобы в конце июля поехать сесть в Кяне, но везде пишут про "обратитесь в кассу" и никакой возможности купить онлайн... Может я что-то не вижу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня