kaza4ka61 » 17 авг 2022, 18:30
Опишу свой опыт.10 августа , в 9-45 села на автобус до Чернышевское.Ехали с многочисленными остановками, прибыли в 13-20.На российской стороне все быстро, а нас было человек 10.На литовской стороне застопорилось из-за стоящих впереди граждан Средней Азии, что то там было неладно с документами.Стояли под открытым небом , там небольшой навес.У меня спросили куда еду- Вильнюс, когда обратно-12 августа, все, больше никаких вопросов.Далее проверка таможней, вот каждую сумку просматривают, впереди стоявших заставили отнести на нашу территорию сувенирную бутылку водки.При пересечении границы время из местного переходит в литовское=московское.Далее идем минут 15 до станции, ориентир- костел справа и часовня прямо, слева ,через жд мост- станция.На станции есть только расписание, ни туалета, ни кассы.Пока ждали рельсобус, подошел московский поезд на проверку.Была открыта одна дверь на весь состав.Я подошла к пограничнику и спросила смогу ли я 12 августа здесь(Кибартай) пройти контроль и сесть в поезд, на руках билет Калининград-Россия?Он ответил, что им поставить штамп не проблема, но вот впустят ли меня в поезд свои- вопрос.Поэтому на обратном пути при посадке в вагон я тот же вопрос задавала проводникам- могла ли я с билетом Калининград-России садиться на поезд в Чернышевское (Гусеве, Нестерове).Ответ- посадки в Чернышевское нет, поскольку там погран и таможенный контроль.А вот в Гусеве, Нестерове и тд меня бы пустили без проблем.Еще про такси , задавала вопрос о цене из Чернышевское в Гусев, назвали 700 рублей за поездку , но это днем и я знала, что через час будет рейсовый автобус.А так машины стоят, чего то и кого то ждут.