Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
nik96nik писал(а) 31 янв 2019, 00:28:Есть подозрение, что они просто в Вильнюсе из других вагонов не выпускают теперь. Обращал кто нибудь внимание на такую особенность?
SolarKitten писал(а) 31 янв 2019, 00:57:Не занимайтесь конспирологией и нагнетанием.
breaker55 писал(а) 04 фев 2019, 12:03:Что-то не так?
breaker55 писал(а) 04 фев 2019, 12:58: Но почему-то всегда по-разному от месяца к месяцу у каждого человека.
breaker55 писал(а) 04 фев 2019, 12:58: Если не хочется отвечать или "разжевывать", просто проигнорируйте сообщение=)
Laminaria писал(а) 31 янв 2019, 22:19:Добрый день! Подписалась на данную авантюру на конец апреля. Осталось пара вопросиков. Тему читала, но не всю. Правильно ли я понимаю, что российский паспорт не нужен? Билет оформляла на загран, естественно. И штамп белоруссы ставят тем, кто с заграном и шенгеном, в паспорт, тем кто по УПД, в него? Верно ли?
dennd писал(а) 10 фев 2019, 13:14:Здравствуйте,хотелось бы уточнить,собираюсь поездом из Калининграда в Смоленск с выходом в Вильнусе.Российские пограничники когда увидят открытый свежий шенген не докапываются,если билет до Смоленска?И как ставят штамп в Литве? Сразу на вьезде?Даже если транзитом?
Berzo писал(а) 11 фев 2019, 20:44:Итак знатоки, вопрос: делают ли поезда следующие по направлениям, скажем так: Калининград - основная территория России, остановки на территории Литвы кроме Кибартая, Вильнюса и Кяны?
Berzo писал(а) 11 фев 2019, 20:44: На сайтах жд перевозчиков смотрю что только в этих трёх точках остановки в Литве, но один человек мне втирает что поезд якобы еще где-то останавливается в каких-то мелких пунктах, и за небольшой значимостью последних они не указаны на сайте, мол)).
noglory писал(а) 13 фев 2019, 06:48:Могут ли литовцы отказать в штампе
nauczyciel писал(а) 13 фев 2019, 07:00:Могут, если цель поездки не будет соответствовать заявленной на визу. Или если прочие условия въезда не будут соблюдены - страховка, деньги, брони гостиниц.
Не понятно, зачем нарываться и сознаваться погранцам, что едешь не в Калининградскую область.
Почему не поверят? Билет у него до Калининграда?noglory писал(а) 13 фев 2019, 07:03:И он скажет,что просто едет в Калининград,ему явно не поверят
nauczyciel писал(а) 13 фев 2019, 07:23:Почему не поверят? Билет у него до Калининграда?noglory писал(а) 13 фев 2019, 07:03:И он скажет,что просто едет в Калининград,ему явно не поверят
Едет через Вильнюс в Италию? Условия въезда соблюдаются? Тогда можно смело говорить, что в Вильнюсе выходит и летит в Италию. А вот если основная цель поездки - не Италия - возможны проблемы.noglory писал(а) 13 фев 2019, 07:03:Итальянская неоткрытая виза
Это абсолютно нормально. В последнее время у меня впечатление складывается, что на тщательную проверку попадает в обязательном порядке какой-то процент пересекающих границу, а не только потенциальные нарушители. Чтоб показать, что погранцы работаютnoglory писал(а) 13 фев 2019, 07:33:Меня лично в крайний раз пытала пограничница,куда я еду,и по какой причине,хотя абсолютно никого так больше не доставали
nauczyciel писал(а) 13 фев 2019, 08:06:Едет через Вильнюс в Италию? Условия въезда соблюдаются? Тогда можно смело говорить, что в Вильнюсе выходит и летит в Италию. А вот если основная цель поездки - не Италия - возможны проблемы.noglory писал(а) 13 фев 2019, 07:03:Итальянская неоткрытая виза
Так всё ж правильно тогда! Проблем не должно быть, если литовским погранцам всё честно рассказать и показать доказательства маршрута, если попросят. Ну и страховку с деньгами, если попросят. Билеты ещё теоретически попросить могут.noglory писал(а) 13 фев 2019, 08:32:Цель-Италия,Испания.Виза итальянская,ТК дней больше в Италии,но сначала едет в Испанию.С этим могут быть проблемы?
noglory писал(а) 13 фев 2019, 06:48:Вопрос:друг в первый раз едет в Евросоюз, следовательно виза без штампов,если он в кяне честно скажет,что выходит в Вильнюсе,чтобы полететь дальше.Могут ли литовцы отказать в штампе,не выпустить или что то подобное?!
nauczyciel писал(а) 13 фев 2019, 08:35:Так всё ж правильно тогда! Проблем не должно быть, если литовским погранцам всё честно рассказать и показать доказательства маршрута, если попросят. Ну и страховку с деньгами, если попросят. Билеты ещё теоретически попросить могут.noglory писал(а) 13 фев 2019, 08:32:Цель-Италия,Испания.Виза итальянская,ТК дней больше в Италии,но сначала едет в Испанию.С этим могут быть проблемы?
Да, ещё попутный вопрос - в анкете какая страна была указана первой страной въезда?Laminaria писал(а) 13 фев 2019, 09:14:А друг подавал на итальянскую визу билеты на нестеровский поезд, нормально приняли?
Нормальный вопрос. Я наличкой показываю 500-700 евро, 700-1500 злотых, 3-5 тыс. руб. (всё, что взял с собой наличкой) и говорю, что остальное на карте. Можно и выписку из банка показать.noglory писал(а) 13 фев 2019, 09:15:Глупый вопрос,но если деньги в основном безнал, показать выписку из банка?
Интересуют. Именно пограничника, не только таможенника. Если у Вас деньги не спрашивали, не значит, что ни у кого не спрашивали.jacancer писал(а) 13 фев 2019, 09:40:Деньги при паспортном контроле на въезде в шенген не интересуют проверяющего вашу визу пограничника
Интересуют. Именно пограничника
nauczyciel писал(а) 13 фев 2019, 09:43:Интересуют. Именно пограничника, не только таможенника. Если у Вас деньги не спрашивали, не значит, что ни у кого не спрашивали.jacancer писал(а) 13 фев 2019, 09:40:Деньги при паспортном контроле на въезде в шенген не интересуют проверяющего вашу визу пограничника
nauczyciel писал(а) 13 фев 2019, 09:32:Да, ещё попутный вопрос - в анкете какая страна была указана первой страной въезда?Laminaria писал(а) 13 фев 2019, 09:14:А друг подавал на итальянскую визу билеты на нестеровский поезд, нормально приняли?
Если это так и ушло в консульство, поездка на поезде Москва - Калининград - это правильное использование визы, а еслиnoglory писал(а) 13 фев 2019, 11:01:работник визового центра перечеркнула и написала Вильнюс
- то неправильное.noglory писал(а) 13 фев 2019, 11:01:первая страна въезда -Эстония
Так пускай едет в Вильнюс на поезде из Питера )noglory писал(а) 13 фев 2019, 11:01:живёт в Питере
vesenniy писал(а) 18 фев 2019, 13:14:3) Виза мульти Шенген Финская , с этим нет проблем при выходе / входе на посадку в Вильнюсе?
vesenniy писал(а) 18 фев 2019, 13:14:2) если брать по загран - буду заполнять всё латиницей, как в паспорте правильно ? Читал что-кто то пишет по-русски, это меня удивило
Plutonium-239 писал(а) 18 фев 2019, 13:17:vesenniy писал(а) 18 фев 2019, 13:14:3) Виза мульти Шенген Финская , с этим нет проблем при выходе / входе на посадку в Вильнюсе?
Проблем не будет. Если виза не открыта, то могут возникнуть вопросы.vesenniy писал(а) 18 фев 2019, 13:14:2) если брать по загран - буду заполнять всё латиницей, как в паспорте правильно ? Читал что-кто то пишет по-русски, это меня удивило
И так и так можно.
vesenniy писал(а) 18 фев 2019, 13:14:1) по тел ЖДорог, сказали что должна быть виза именно Литовской респ., если её нет, то нужно оформить УПД , делать ли это на всякий случай или отказываться как пишут на форуме
2) если брать по загран - буду заполнять всё латиницей, как в паспорте правильно ? Читал что некоторые заполняют по-русски, это меня удивило
vesenniy писал(а) 18 фев 2019, 13:14:Прочитал много страниц на форуме, однако есть вопросы :
2) если брать по загран - буду заполнять всё латиницей, как в паспорте правильно ? Читал что некоторые заполняют по-русски, это меня удивило
Maraphon1 писал(а) 21 фев 2019, 07:30:Я купил билеты до Нестерова и вышел в Вильнюсе, проблем не возникло. А как ехать обратно? Покупать билет Нестерова - Санкт-Петербург? Я же сажусь в Вильнюсе. Проводник обнаружит, что в Нестерове должны были сесть пассажиры, но не сели, а в Вильнюсе не кто не должен был садиться, но садиться.
Maraphon1 писал(а) 21 фев 2019, 07:30:Я купил билеты до Нестерова и вышел в Вильнюсе, проблем не возникло. А как ехать обратно? Покупать билет Нестерова - Санкт-Петербург? Я же сажусь в Вильнюсе. Проводник обнаружит, что в Нестерове должны были сесть пассажиры, но не сели, а в Вильнюсе не кто не должен был садиться, но садиться.
Maraphon1 писал(а) 21 фев 2019, 07:30:а в Вильнюсе не кто не должен был садиться, но садиться.
noglory писал(а) 23 фев 2019, 09:17:Сегодня была свидетелем,как мурыжат тех,кто честно говорит,что выходит в Вильнюсе..не делайте так.
noglory писал(а) 23 фев 2019, 09:17:Спрашивали у нее и где работает,и какая цель ее ждёт в месте прибытия,и требовали с нее показать наличку,или выписку.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня