Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Lolita.Mi писал(а) 05 ноя 2023, 21:28:Вопрос про багажные места в Янтаре. Везу с собой два чемодана - один среднего стандартного размера, второй large(стандартный), под полку поместятся, если пассажир с верхней полки не будет претендовать на это же место. Есть верхняя багажная полка в плацкарте или купе?
abeto писал(а) 05 ноя 2023, 21:40:По-моему (могу ошибаться) место под нижней полкой по умолчанию предназначено для багажа пассажира нижнего места, а полка над верхней - для пассажира верхнего места. Потому "если не будет претендовать" не очень верно
pol_sveta писал(а) 05 ноя 2023, 21:45:Вообще-то, по правилам можно провозить ручную кладь весом не более 36 кг (для вагонов с 2-местными купе (СВ) – 50 кг), размер которой по сумме 3 измерений не превышает 180 см.
Вы уверены, что два чемодана пройдут в эти рамки?
По меркам человека, привыкшего самолетами летать, 36 кг - это 1 место сдаваемого багажа (до 20-23кг) + ручная кладь и еще немного... Все свыше неплохо бы сдавать в багажный вагон и оплачивать, иначе, если четверо с таким в купе соберутся, там будет не протиснуться к полкам, по-моемуpol_sveta писал(а) 05 ноя 2023, 21:45:не более 36 кг
Lolita.Mi писал(а) 05 ноя 2023, 21:46:пассажиру со второй полки некуда размещать свой багаж
Lolita.Mi писал(а) 05 ноя 2023, 21:51:Конечно, не войдут. Но никогда не видела чтобы на ржд предъявляли претензии пассажиру, что у него 2 чемодана, а не один.
pol_sveta писал(а) 05 ноя 2023, 22:00:Когда пассажир с верхней полки не найдет место для своего багажа, он вполне может позвать проводника, который измерит вашу кладь и заставит платить.
Lolita.Mi писал(а) 05 ноя 2023, 22:09:Я точно умещусь под своей нижней полкой, но займу все пространство.
HMX писал(а) 05 ноя 2023, 22:15:На всякий случай- во всех вагонах кроме пятого под нижней полкой помещается только один чемодан. Место для второго есть, но мешает подъёмный механизм полки в виде под углом установленного рычага. Можно разместить семоданы поперек полки, тогда они будут торчать в проход, но если хотя бы один чемодан большой, то второй таким способом поместится только если он кабин сайз.
Пятый вагон другой, я там давно ехал и уже не помню точно конструкцию нижней полки.
olga.muzika писал(а) 05 ноя 2023, 22:21: а уже как документ для транзитного проезда предъявить белорусский паспорт и выйти в Кяне?
Lolita.Mi писал(а) 05 ноя 2023, 22:24:Я правильно понимаю, что под полкой не просто пустое место, а багажная корзина как в старых советских вагонах
uvarov38 писал(а) 05 ноя 2023, 18:18:Не спора ради, а чистого любопытства для. Зачем кому-то нужно ездить в Калининград с детьми, да еще на регулярной, как я понял, основе, да еще и на поезде?
pol_sveta писал(а) 05 ноя 2023, 22:28:У вас в белорусском паспорте стоит виза? Если нет, то вас, разумеется, никто не выпустит
uvarov38 писал(а) 05 ноя 2023, 16:05:Очевидно, имелась в виду девушка-проводница, а не девушка-пограничник?
Plutonium-239 писал(а) 05 ноя 2023, 19:03:Просила показать что тут, а что вот тут, а здесь и т.д. Потом узрела там пачку денег и увела пересчитывать их :D
nutsure писал(а) 05 ноя 2023, 22:57:Все что говорят проводники на вопрос о выходе в Кяне, это то, что вы сможете сойти только в случае, если это согласует пограничная бригада. И судя по тому что я слышал на вокзале в очереди, просят обсуждать все вопросы уже после отправления поезда из Москвы, а не во всеуслышание на перроне.
Bulat_ писал(а) 03 мар 2018, 21:02:под полку поместятся
Lolita.Mi писал(а) 05 ноя 2023, 22:24:пассажир с верхней полки не будет претендовать
abeto писал(а) 05 ноя 2023, 21:58:сдавать в багажный вагон
HMX писал(а) 05 ноя 2023, 22:15:может позвать проводника
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня