Въезд в Эстонию для граждан России: актуальные правила и ограничения

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Въезд в Эстонию для граждан России: актуальные правила и ограничения

Сообщение Винский » 20 сен 2021, 14:02

Как сейчас попасть в Эстонию

Въезд в Эстонию возможен из других стран Шенгена (авиа или наземным транспортом)
Въезд в Эстонию для граждан РФ в 2026 году: запреты, ВНЖ ЕС и актуальные ограничения

Гражданам РФ с туристическими шенгенскими визами типа C въезд в Эстонию через внешнюю границу Шенгена запрещён.
Это ограничение действует с 2022 года и сохраняется в 2026 году.

Кто может въехать в Эстонию в 2026 году

• граждане РФ с действующим ВНЖ стран ЕС — при следовании к месту проживания;
• граждане РФ с долгосрочной визой типа D — при наличии законных оснований;
• транзит возможен только при наличии законного права въезда в страну назначения.

Важно: ВНЖ стран, не входящих в ЕС, не даёт права на въезд в Эстонию.

Паспортные требования

С 31 марта 2025 года Эстония не признаёт небиометрические заграничные паспорта РФ.
Для въезда необходим биометрический паспорт.

Что проверяют на границе

Эстонские пограничники могут запросить:
• подтверждение цели поездки;
• билеты на дальнейший маршрут;
• документы о проживании в стране ЕС (для обладателей ВНЖ);
• дополнительные подтверждения маршрута.

При отсутствии чётких оснований возможен отказ во въезде.

Отдельная тема:
Запрет на въезд в страны Балтии для гр РФ с шенгенскими визами

Отдельная тема:
Запрет на въезд, выданный на границе Эстонии — последствия и повторный въезд

Транспорт (покупка билетов)

Покупка авиабилетов из Таллина в другие страны с оплатой российскими картами:
https://avia.awd.ru

Граница: пересечение границы

ТУДА
Пересечение границы Россия → Эстония

ОБРАТНО
Пересечение границы Эстония → Россия

Таможня (ввоз-вывоз товаров и валюты)

ТУДА
Таможня Эстонии. Ввоз товаров, алкоголя и сигарет

ОБРАТНО
Вывоз товаров из Эстонии в Россию, досмотр, вопросы
Вывоз евро из Эстонии в Россию

ТУДА-ОБРАТНО
Ввоз и вывоз личных вещей, продуктов и сигарет

Транспорт внутри Эстонии

Поезд Нарва — Таллинн
Комфортабельный дизель-поезд Stadler.

Междугородние автобусы по Эстонии

Автовокзал Таллина
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 441

Re: Въезд в Эстонию для граждан России: актуальные правила и ограничения

Сообщение Гросс » 02 июн 2022, 15:38

kp29 писал(а) 02 июн 2022, 13:33:Эстонским погранцам надо говорить правду - туризм, транзит в аэропорт.

+100.

Проезжал эстонцев. Спрашивают - цель? Туризм, говорю. Они: "А как это вас русские пропускают с туризмом?"

Я говорю - а им вру! Поржали, пропустили без вопросов.
Гросс
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Stroopwafel » 02 июн 2022, 17:49

СРОЧНО! уважаемые форумчане, прошу помощи, у кого есть шаблон приглашения на лечение от St Olav, умоляю скинуть мне для редактирования, отель не отвечает на звонки и письма, ничего не прислали, а автобус через пару часов!!!! Вся на нервах, прошу помочь!! Email в личку
Stroopwafel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natusikspb » 02 июн 2022, 20:08

[Собираемся семьей поехать на машине в Эстонию. Переночевать там 1-2 дня и улететь в Рим на 2 недели, затем вернуться и обратно на машине уехать]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сколько будете делать зеленую карту. Собираемся поехать так же и хотели делать страховку на 15 дней, а выезжать из Эстонии будем на шестнадцатый день. Интересно, могут ли быть проблемы на Эстонской границе.
Последний раз редактировалось Natusikspb 02 июн 2022, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Natusikspb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение angeltana » 02 июн 2022, 20:59

AlexBabe33 писал(а) 02 июн 2022, 11:44:Друзья, подскажите кто-нибудь уже въезжал в Эстонию на лечение и улетал в Европу на несколько недель? и возвращался также через Эстонию! расскажите п-та! Что говорили на границе? Ехали на лечение по брони? на машине? пешком? автобусе? Ночевали в "лечебнице" хотя бы ночь или же сразу в аэропорт ехали?
Планирую поезду в Европу, но билеты через турцию 250-300 тыщ на двоих! через Таллин же 60 тыщ!

Я посещала немецкого стоматолога в течение 10 дней, т.к в приглашении от врача было указано, что возможно понадобится несколько визитов. Про то, где я буду жить меня не спрашивали. Про обратный билет, кажется тоже, хотя он у меня был. До Таллина автобусом, до Берлина самолётом.Без проблем.
angeltana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natusikspb » 02 июн 2022, 21:37

Ivan S. писал(а) 02 июн 2022, 12:20:Собираемся семьей поехать на машине в Эстонию. Переночевать там 1-2 дня и улететь в Рим на 2 недели, затем вернуться и обратно на машине уехать.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сколько будете делать зеленую карту. Собираемся поехать так же и хотели делать страховку на 15 дней, а выезжать из Эстонии будем на шестнадцатый день. Интересно, могут ли быть проблемы на Эстонской границе.
Natusikspb
новичок

Сообщение TPEHEP_01 » 02 июн 2022, 22:40

Здравствуйте, у нас не открытые финские визы. В ближайшее время планируем лететь через Таллин в Европу. Могут ли быть проблемы на Эстонской границе или без вопросов открывают?
TPEHEP_01
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Vitagol » 02 июн 2022, 22:50

Natusikspb писал(а) 02 июн 2022, 21:37:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сколько будете делать зеленую карту. Собираемся поехать так же и хотели делать страховку на 15 дней, а выезжать из Эстонии будем на шестнадцатый день. Интересно, могут ли быть проблемы на Эстонской границе.

С вероятностью, стремящейся к 100%, получите "жесткий геморрой в ассортименте". Эстонцы проверяют "зеленую карту" на выезде. Рекомендую покупать на месяц.
Вот мы! Здесь мы!
Vitagol
участник

Страны: 31

Сообщение Raketka » 02 июн 2022, 23:11

Natusikspb, будут однозначно. Всех, кто на 16й день выезжает проверяют очень усердно, тк соблазн видимо у многих сэкономить
Raketka
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Shesmellslikethesun » 02 июн 2022, 23:23

Анастасия!!! писал(а) 02 июн 2022, 09:41:Пришлите ссылку на пост, где написано, что люди записались к врачу в такую-то клинику так-то (онлайн/звонили), с оплатой/без, было ли у них отдельное письмо из клиники или просто онайн запись и т.д.

Я нашла только упоминание в одном посту про запись к стоматологу, но автор не уточнил деталей СОВСЕМ!

ДА, и все это я читала в теме Санатории и клиники Эстонии.

Прежде чем запросить, а тем более раскрывать информацию о мед учреждениях, вот подумайте, что в первую очередь, это же медицинское учреждение... Представьте, что весь поток вот этих русских "лечащихся" ломанётся записываться к этому врачу (как ломанулись скупать спа-отели). Если это он лайн, то ещё и места занимать. У врача. Причём, не собираясь являться туда совсем... Поэтому раскрывать такую информацию было бы странно.
Спа-отель - это дело другое. Они за своё приглашение деньги берут. Да и в итоге, люди останавливаются в этих отелях, в большинстве своём. Фактически, это доп услуга, за которую мы платим деньги.

PS: Вы так не доверяете приглашениям от отелей или вопрос чисто финансовый?
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Shesmellslikethesun » 02 июн 2022, 23:39

medvedev001 писал(а) 01 июн 2022, 18:48:Нашим пограничникам вообще пофиг куда вы едите. Им нужно просто подрузить документ для галочки. У меня была просто запись к врачу и все!

При мне придирались к некоторым приглашениям от врачей (причём реальных). Разговор не слышала, но девушку допрашивали несколько минут. Вначале пропускать не хотели.
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение KnedlikMad » 03 июн 2022, 04:10

Местные в Нарве таки говорят что если ГРАЖДАНИНУ РФ сходить в Россию то обратно Россияне могут не пустить без этого долбаного санатория путевки(несмотря на наличие европейского ВНЖ)
Сходить в Россию надо бы но что то я очкую.
KnedlikMad
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Norks » 03 июн 2022, 05:48

KnedlikMad, кто Вам такую чушь сказал? Граждане РФ (с картой ВНЖ, серым или с эстонским паспортом) сейчас свободно перемещаются между странами).
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Grazhina » 03 июн 2022, 09:46

Добрый день. Собираюсь лететь в Германию в начале августа. Дочка с ВНЖ Германии выходит замуж. У меня есть долгосрочная виза D, действующая до 30.11.2023г. Не вакцинирована (есть постоянный запрет/медотвод на вакцинацию) и не болела. Рассматриваю такой вот маршрут: автобусом из Санкт-Петербурга в Таллин, а из Таллина перелёт в Ганновер. Реален ли такой маршрут? Не высадят ли меня на половине дороги??))) И какие документы кроме паспорта и страховки я должна иметь на руках, чтобы этого не случилось...?
Grazhina
новичок

Сообщение Анастасия!!! » 03 июн 2022, 11:01

Shesmellslikethesun писал(а) 02 июн 2022, 23:23:Представьте, что весь поток вот этих русских "лечащихся" ломанётся записываться к этому врачу (как ломанулись скупать спа-отели). Если это он лайн, то ещё и места занимать. У врача. Причём, не собираясь являться туда совсем... Поэтому раскрывать такую информацию было бы странно.

Я уже забронировала и оплатила Пириту. Вариант с врачом рассматриваю как запасной (волнительно получать приглащение не заранее). Изначально онлайн записалась к гинекологу с целью сразу отменить как только пересеку границу. В этом случае я никого не напрягаю и заранее (более чем за сутки) отменяю визит. Но как я поняла этот вариант выглядит как консультация и наши погранцы скорее всего не пропустят. Причем если даже русские массово ломануться в разные центры записываться к врачам, то это не сильно порушит систему Эстонии, так как они в большинстве своем ходят по страховке. А вот запрашивать подтверждение посещения врача, чтобы потом к нему не пойти - уже не комильфо.
Анастасия!!!
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Человек1 » 03 июн 2022, 11:17

TPEHEP_01 писал(а) 02 июн 2022, 22:40:у нас не открытые финские визы. В ближайшее время планируем лететь через Таллин в Европу. Могут ли быть проблемы на Эстонской границе или без вопросов открывают?

вчера без проблем пересекли границу в такой же ситуации

Вчера пересекли границу на велосипедах. Попали под автобусы и туристов, которые пошли пешком. В итоге на эстонской границе простояли час.
Кто-то собирается в ближайшее время пересечь границу через Парусинку? Можете у местных погранцов спросить можно ли на велосипеде на их пункте? На основном переходе мне на этот вопрос не смогли ответить
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение irisha16 » 03 июн 2022, 11:18

Добрый день. Пустят ли в эстонию с не обкатанным греческим шенгеном? Цель- транзит в европу.
irisha16
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sergeyf73 » 03 июн 2022, 11:30

Grazhina писал(а) 03 июн 2022, 09:46:Рассматриваю такой вот маршрут: автобусом из Санкт-Петербурга в Таллин, а из Таллина перелёт в Ганновер. Реален ли такой маршрут?

Германия с 1 июня отменила все ковидные ограничения на въезд из стран ЕС, так что с этой точки зрения ничего не требуется. Вам только понадобится основание для выезда из РФ.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение contact71 » 03 июн 2022, 11:32

sergeyf73 писал(а) 03 июн 2022, 11:30:Вам только понадобится основание для выезда из РФ.

Так это ВНЖ дочери со всеми доками
contact71
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Naique » 03 июн 2022, 11:43

Grazhina писал(а):sergeyf73, Я думаю, что уже с Эстонии в Германию проберусь.. А вот с России в Эстонию меня транзитом с документами о ВНЖ дочери и то, что еду на её свадьбу пустят ли?

На ее свадьбу всем плевать. Нужно ВНЖ и свидетельство о рождении, где есть она и вы. Тогда выпустят.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение Shesmellslikethesun » 03 июн 2022, 12:19

irisha16 писал(а) 03 июн 2022, 11:18:Добрый день. Пустят ли в эстонию с не обкатанным греческим шенгеном? Цель- транзит в европу.

Ну ответ на этой же странице. Ну почитайте чуть выше, пожалуйста.
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение nergal » 03 июн 2022, 14:16

Уважаемые форумчане, спасибо за ценные советы и комментарии! Благодаря им хорошо подготовился к поездке. Остался только один маленький вопрос. Сертификат о вакцинации просрочен, поэтому надо делать тест. Подскажите, плиз, удобнее сделать антиген тест, но есть ли какие то требования к нему , в плане сертификации в зоне ЕС? Кто то делал антиген тест, не было проблем с эстонскими пограничниками?
Ответьте пож-та! Надо срочно!!!!!!
nergal
новичок

Сообщение box88 » 03 июн 2022, 14:24

box88
полноправный участник

Сообщение Naique » 03 июн 2022, 14:25

Chika23 писал(а) 03 июн 2022, 13:23:
Копия ВНЖ дочери, свидетельство о рождении, свидетельство о браке дочери. На вопрос пограничника "основание для выезда из РФ?" ваш ответ "К месту проживания дочери, у нее ВНЖ иностранного государства".
Эстонцам говорить правду - туризм, сейчас в Таллинн, а затем в аэропорт, обратно через столько-то. Билеты - вот.

А могут особо рьяные пограничники билеты запросить в качестве подтверждения? или это незаконно? человеческий фактор может сработать не в мою пользу?

Вам же не обязательно встречаться там, где дочь живет. Она вполне может «прилететь» в Таллин. Или вы боитесь, что не выпустят, поэтому билеты будете уже в Эстонии «покупать». У нас ни разу не спрашивали никаких билетов.
Naique
почетный путешественник

Сообщение nergal » 03 июн 2022, 14:53

box88 писал(а) 03 июн 2022, 14:24:https://www.politsei.ee/ru/instruktsii/ ... polozhenii

В том то и дело, что прочитал инфу по этой ссылке и смутила фраза с сайта депортамента полиции и погранохраны Эстонии : "... или одобренный Комитетом Европейского союза по безопасности здоровья RTD-тест на антиген SARS-CoV-2,". Пойдет им антиген тест из РФ лаборатории ( например, Гемотест) или искать какой то антиген тест, который одобрен в ЕС? Или эта фраза несущественная и не обращать внимания.....
nergal
новичок

Сообщение ast3am » 03 июн 2022, 14:57

nergal писал(а) 03 июн 2022, 14:53:В том то и дело, что прочитал инфу по этой ссылке и смутила фраза с сайта депортамента полиции и погранохраны Эстонии : "... или одобренный Комитетом Европейского союза по безопасности здоровья RTD-тест на антиген SARS-CoV-2,". Пойдет им антиген тест из РФ лаборатории ( например, Гемотест) или искать какой то антиген тест, который одобрен в ЕС? Или эта фраза несущественная и не обращать внимания.....

Сделайте тест, который отправится на гос.услуги. И покажите код с гос.услуг. Схема рабочая - проверено лично.
ast3am
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Shesmellslikethesun » 03 июн 2022, 15:11

kleva_es писал(а) 03 июн 2022, 14:44:а у меня нет, выпустят ли меня вместе с ней без каких либо дополнительных документов?

нет. Может ли россиянин выехать за границу сейчас 2022 - шапка темы - подробно описано
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение Shesmellslikethesun » 03 июн 2022, 15:12

HazardToy писал(а) 03 июн 2022, 14:25:Вам же не обязательно встречаться там, где дочь живет. Она вполне может «прилететь» в Таллин. Или вы боитесь, что не выпустят, поэтому билеты будете уже в Эстонии «покупать». У нас ни разу не спрашивали никаких билетов.

Написано, что к месту проживания членов семьи.
Спросить могут всё, что угодно.
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение taolis » 03 июн 2022, 17:31

Пожалуйста подскажите:

1) оплаченная бронь на букинге 1-2 х дней в одном из перечисленных выше СПА (тот же Олаф) достаточна, или должна быть от них некая форма с указанием "на процедуры", "для прохождения лечения" и т д? Для наших пограничников эти отели как синоним лечения?)
2) если все же не сертификат ЕС (и не перенесенный ковид), то для спокойного прохождения границы с бронью спа-отеля, несколькими шенгенами по 5 лет, билетами Таллин-Хельсинки-Париж (и обратно) --- ГАРАНТИРОВАННО выручит ПЦР? (где делать за 48 часов в Таллине? как быстро прийдет ответ? на мейл?) или также подойдет российский ТЕСТ НА АНТИГЕН?

Поделитесь пожалуйста опытом! Или, если есть линк именно на это, буду признательна за указание
taolis
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Naique » 03 июн 2022, 18:43

Shesmellslikethesun писал(а) 03 июн 2022, 15:12:
HazardToy писал(а) 03 июн 2022, 14:25:Вам же не обязательно встречаться там, где дочь живет. Она вполне может «прилететь» в Таллин. Или вы боитесь, что не выпустят, поэтому билеты будете уже в Эстонии «покупать». У нас ни разу не спрашивали никаких билетов.

Написано, что к месту проживания членов семьи.
Спросить могут всё, что угодно.

Ну вот у моей сестры внж Германии, а живут они в Париже. Но никто не то, что билеты не спрашивал, а даже не интересовался, где мы будем встречаться (выезжал с марта 5 или 6 раз, несколько раз на пару часов в Нарву, несколько раз в Таллин и Хельсинки).
Naique
почетный путешественник

Сообщение box88 » 03 июн 2022, 19:49

taolis писал(а) 03 июн 2022, 14:25:где делать за 48 часов в Таллине?

Причём тут Таллинн? Тест надо делать в РФ, перед въездом в Эстонию.
Вы бы почитали пару страниц темы…
Последний раз редактировалось box88 04 июн 2022, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
box88
полноправный участник

Сообщение feshvedov » 03 июн 2022, 20:22

Добрый день. Подскажите пожалуйста кто знает.
Ситуация следующая. Необходимо слетать в Германию на несколько дней через аэропорт Таллина. Едем на машине, основание для выезда - недвижимость в Болгарии (для русских пограничников туда и едем). Есть вакцина модерна если конечно она еще нужна.
Может ли быть подвох в этом случае?
feshvedov
новичок

Сообщение Дмитрий нн » 03 июн 2022, 22:09

irisha16, пустят, шенген это единое полстранство.
Дмитрий нн
новичок

Сообщение taolis » 04 июн 2022, 00:04

ast3am, написал : "Сделайте тест, который отправится на гос.услуги. И покажите код с гос.услуг. Схема рабочая - проверено лично."

Говоря "покажите КОД с гос.услуг", вы имеете ввиду данные анализа на антиген, сделанного в госполиклинике, которые автоматом идут в электронную карту на госуслугах или (мой случай) на мос.ру? Т.е. эта распечатка устроит эстонцев для пропуска на границе (еду на автобусе из Питера)? Если да -- то какой срок годности у этого анализа?
Если сдала сегодня, сколько он будет годен тогда?

В Москве ПЦР больше не делают, их отменили
taolis
участник

Сообщение kleva_es » 04 июн 2022, 07:51

Здравствуйте! У нас не открытые эстонские визы. Оснований для выезда из РФ нет, поэтому планируем поехать в Таллинн через Минск. Могут ли возникнуть проблемы в этом случае, ведь первый въезд не через Эстонию? Билеты на автобус Минск-Рига, Рига-Таллинн. Ни ПЦР, ни вакцинация, насколько я поняла, не нужны?
kleva_es
новичок

Сообщение kashtan06n » 04 июн 2022, 10:36

Здравствуйте. Благодарю всех за информацию, благодаря вам я в Эстонии и завтра лечу в Стокгольм. Мой кейс.
Вчера, 3 июня пересекала границу с супругом на автомобиле, это был мой первый опыт на автомобиле, до этого ездила всегда самолетами, автобусами, поездами.
Вдруг кого интересует виза - итальянская на 2 года, получена в декабре, открывала тогда же в Финляндии для транзита в Венгрию, в Италии еще не была.

На границе были в 9 утра, перед нами стоял автобус, за нами никого. Но через пару минут подъехало машин 5. Запустили быстро, сначала осмотрели весь автомобиль, затем паспортный контроль, вопросы с целью визита ( у нас было лечение) и фото подтверждающих документов. Кроме паспорта, документов в целью визита и стс на автомобиль русские пограничники ничего не спрашивали. Итого на русской стороне около 10 минут.
У эстонцев сначала досмотр авто, попросили открыть сумки, далее мы попали на молодого обучающегося парня, он долго, под присмотром дамы вносил данные. Цель визита - туризм, погулять по Таллину, далее перелет в Стокгольм. Проверил и сверил много раз все документы с паспортами: бронирования отелей и самолетов, гринкарту, стс, страховку путешественников, сертификат о вакнцинации. Взял отпечатки, задавал вопросы: куда, когда, в какой город, неожиданно вопросительно обращался по имени и смотрел реакцию - проверял максимально на соответствие действительности. Обнаружилось, что у нас была опечатка в одном из бронирований, мы не заметили, русские пограничники не заметили - благо нашли подтверждение брони на емейле и там все было правильно.
Хотя все было доброжелательно и у нас были все необходимые документы - мы были в стрессе. Во-первых, хотя везде знаки и подписи - все равно не понятно правильно мы что-то сделали или нет, нужно выходить из машины или нет. Во-вторых, долгий допрос у эстонцев, пока мы стояли у них на контроле, за нами пропустили множество машин. Но в итоге поставили штампы и пожелали доброго пути, время - около 30 минут.

Бензин на эстонской земле дорогой - более 2 евро, рекомендую заехать на заправки в России перед границей.
kashtan06n
участник

Страны: 17

Сообщение senator » 04 июн 2022, 11:14

taolis писал(а) 04 июн 2022, 00:04:В Москве ПЦР больше не делают, их отменили

ПЦР не могут отменить. Как и анализ мочи. Это стандарт диагностики.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение potapvazhniy » 04 июн 2022, 11:37

kleva_es, здравствуйте. По вашей логике если у меня французская виза, то мне при поездки на авто туда лететь надо на ней? Естественно вас пустят, возникнет вопрос, скажете что держите путь в Эстонию.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение taolis » 04 июн 2022, 11:45

senator, вы правы! - не сделала существенное дополнение: в Москве отменили БЕСПЛАТНЫЙ ПЦР, его можно сделать ТОЛЬКО по направлению врача и при симптомах ковида

Обратилась в гор.п-ку, там только кровь на антиген можно сдать по записи на сайте - это бесплатно и по твоему желанию
taolis
участник

Сообщение kravets » 04 июн 2022, 12:51

Антиген-тест достаточно для въезда в Эстонию
kravets
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение taolis » 04 июн 2022, 12:55

kravets, нужен 48 часов? или 72ч?

(а ведь читала их сайт полиции, но...((

спасибо!
taolis
участник

Сообщение yulyaka » 04 июн 2022, 12:58

akimkiter, я въезжала без обратного билета, был только билет из Таллина в Швецию. Спросили на сколько, сказала на пару недель. По факту была месяц. На вопрос об обратном билете был заготовлен ответ "Через две недели может все так поменяться, что непонятно, как удобнее возвращаться будет, буду брать по факту." Ну а что позже вернулась - планы изменились, задержалась. Главное, что вернулась и никаких правила не нарушила.
yulyaka
новичок

Страны: 20

Сообщение kravets » 04 июн 2022, 12:58

48. Читайте лучше kriis.ee
kravets
полноправный участник

Сообщение nergal » 04 июн 2022, 13:15

kravets писал(а) 04 июн 2022, 12:51:Антиген-тест достаточно для въезда в Эстонию

прочитал инфу и смутила фраза с сайта депортамента полиции и погранохраны Эстонии про антиген тест: "... или одобренный Комитетом Европейского союза по безопасности здоровья RTD-тест на антиген SARS-CoV-2,".
Пойдет им антиген тест из обычной РФ лаборатории ( например, Гемотест) или искать какой то антиген тест, который одобрен в ЕС? Или эта фраза несущественная и не обращать внимания.....
а у вас был опыт прохождения с антиген тестом?
nergal
новичок

Сообщение Naique » 04 июн 2022, 13:22

box88 писал(а) 03 июн 2022, 19:49:
HazardToy писал(а) 03 июн 2022, 14:25:где делать за 48 часов в Таллине?

Причём тут Таллинн? Тест надо делать в РФ, перед въездом в Эстонию.
Вы бы почитали пару страниц темы…

Вы бы цитаты поучились оформлять, я такого не писал.
Naique
почетный путешественник

Сообщение taolis » 04 июн 2022, 13:32

kravets, да, посмотрела, там предлагается ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ ВЪЕЗЖАЮЩЕГО в Эстонию (годность три дня) ----->> всем такую придется заполнять НА ГРАНИЦЕ? т е можно оформить дома заранее? есть ли такой опыт у вас -
спасибо
taolis
участник

Сообщение kravets » 04 июн 2022, 13:40

nergal писал(а) 04 июн 2022, 13:15:Пойдет им антиген тест из обычной РФ лаборатории ( например, Гемотест)

В этой сети и делали, рядом с домом
kravets
полноправный участник

Сообщение kravets » 04 июн 2022, 13:40

taolis писал(а) 04 июн 2022, 13:32:там предлагается ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ ВЪЕЗЖАЮЩЕГО в Эстонию

Раньше делали. На майские уже нет, и не требовали
kravets
полноправный участник

Сообщение taolis » 04 июн 2022, 13:46

kravets, супер!
вдрукли после 5-го всем вообще вольная выйдет (!)
taolis
участник

Сообщение kravets » 04 июн 2022, 15:36

taolis писал(а) 04 июн 2022, 13:46:вдрукли после 5-го всем вообще вольная выйдет (!)

Не понял... Обычно решения в Эстонии принимаются (и публикуются) по четвергам-пятницам и начинают работу с ближайшего понедельника. Что я пропустил?
kravets
полноправный участник

Сообщение Charoite » 04 июн 2022, 15:41

ПОМОГИТЕ!
Пожалуйста, у кого есть приглашение от Олав St Olav, очень прошу скиньте мне образец у кого есть, напишите в ЛС.
Мы тоже оказались в отчаянной ситуации, скоро автобус, приглашения нет, ответа нет.
ПОЖАЛУСТА, помогите!
Charoite
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль