Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Grazhina писал(а) 03 июн 2022, 09:46:Рассматриваю такой вот маршрут: автобусом из Санкт-Петербурга в Таллин, а из Таллина перелёт в Ганновер. Реален ли такой маршрут?
sergeyf73 писал(а) 03 июн 2022, 11:30:Вам только понадобится основание для выезда из РФ.
Grazhina писал(а):sergeyf73, Я думаю, что уже с Эстонии в Германию проберусь.. А вот с России в Эстонию меня транзитом с документами о ВНЖ дочери и то, что еду на её свадьбу пустят ли?
irisha16 писал(а) 03 июн 2022, 11:18:Добрый день. Пустят ли в эстонию с не обкатанным греческим шенгеном? Цель- транзит в европу.
Chika23 писал(а) 03 июн 2022, 13:23:Копия ВНЖ дочери, свидетельство о рождении, свидетельство о браке дочери. На вопрос пограничника "основание для выезда из РФ?" ваш ответ "К месту проживания дочери, у нее ВНЖ иностранного государства".
Эстонцам говорить правду - туризм, сейчас в Таллинн, а затем в аэропорт, обратно через столько-то. Билеты - вот.
А могут особо рьяные пограничники билеты запросить в качестве подтверждения? или это незаконно? человеческий фактор может сработать не в мою пользу?
box88 писал(а) 03 июн 2022, 14:24:https://www.politsei.ee/ru/instruktsii/ ... polozhenii
nergal писал(а) 03 июн 2022, 14:53:В том то и дело, что прочитал инфу по этой ссылке и смутила фраза с сайта депортамента полиции и погранохраны Эстонии : "... или одобренный Комитетом Европейского союза по безопасности здоровья RTD-тест на антиген SARS-CoV-2,". Пойдет им антиген тест из РФ лаборатории ( например, Гемотест) или искать какой то антиген тест, который одобрен в ЕС? Или эта фраза несущественная и не обращать внимания.....
kleva_es писал(а) 03 июн 2022, 14:44:а у меня нет, выпустят ли меня вместе с ней без каких либо дополнительных документов?
HazardToy писал(а) 03 июн 2022, 14:25:Вам же не обязательно встречаться там, где дочь живет. Она вполне может «прилететь» в Таллин. Или вы боитесь, что не выпустят, поэтому билеты будете уже в Эстонии «покупать». У нас ни разу не спрашивали никаких билетов.
Shesmellslikethesun писал(а) 03 июн 2022, 15:12:HazardToy писал(а) 03 июн 2022, 14:25:Вам же не обязательно встречаться там, где дочь живет. Она вполне может «прилететь» в Таллин. Или вы боитесь, что не выпустят, поэтому билеты будете уже в Эстонии «покупать». У нас ни разу не спрашивали никаких билетов.
Написано, что к месту проживания членов семьи.
Спросить могут всё, что угодно.
taolis писал(а) 03 июн 2022, 14:25:где делать за 48 часов в Таллине?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты