Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Сообщение Винский » 20 сен 2021, 14:02

Правила въезда в Эстонию - что нужно для въезда в Эстонию.
С 2022 года запрещен въезд на территорию Эстонии гр РФ с туристическими шенгенскими визами.
Отдельная тема Запрет на въезд в страны Балтии для гр РФ с шенгенскими визами
Отдельная тема Запрет на въезд выданный на границе Эстонии, возможные последствия и повторный въезд

Транспорт (покупка билетов)

Покупка билетов на автобус в Эстонию/из Эстонии с оплатой картами российских банков
Покупка авиабилетов из Таллина в другие страны с оплатой российскими картами: https://avia.awd.ru

Граница: пересечение границы

ТУДА Пересечение границы Россия -> Эстония
ОБРАТНО Пересечениев границы Эстония -> Россия

Таможня (ввоз-вывоз товаров и валюты)

ТУДА
Таможня Эстонии. Ввоз товаров, алкоголя и сигарет.

ОБРАТНО
Вывоз товаров из Эстонии в Россию, досмотр, вопросы
Вывоз евро из Эстонии в Россию

ТУДА-ОБРАТНО
Ввоз и вывоз из Эстонии личных вещей, продуктов, сигарет

Как добраться

Автобусы:

Автобус СПб-Таллинн

Автобус Санкт-Петербург - Кингисепп. Реинкарнация.
Прыгучий ПАЗ с крутыми спинками и без багажника.

Маршрутка Санкт-Петербург - Ивангород. Далее 10 минут до границы.

Транспорт в Эстонии

Поезд Нарва - Таллинн
Это не электричка, а комфортабельшый швейцарский дизель-поезд Stadler.

Если ехать из Нарвы на автобусе.
Междугородние автобусы по Эстонии

Автовокзал Таллина

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Re: Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Сообщение AlexBabe33 » 02 июн 2022, 11:44

Друзья, подскажите кто-нибудь уже въезжал в Эстонию на лечение и улетал в Европу на несколько недель? и возвращался также через Эстонию! расскажите п-та! Что говорили на границе? Ехали на лечение по брони? на машине? пешком? автобусе? Ночевали в "лечебнице" хотя бы ночь или же сразу в аэропорт ехали?
Планирую поезду в Европу, но билеты через турцию 250-300 тыщ на двоих! через Таллин же 60 тыщ!
AlexBabe33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ivan S. » 02 июн 2022, 12:20

Всем привет.
Поправьте пожалуйста если где то не точно:

Собираемся семьей поехать на машине в Эстонию. Переночевать там 1-2 дня и улететь в Рим на 2 недели, затем вернуться и обратно на машине уехать.
Для этого необходимо:
1. Сделать бронь (и оплатить) одного из отелей из списка, с формулировкой - лечебный пакет. В зависимости от санатория, минимальный срок может быть 1-2 дня.
Получить от ни после оплаты подтверждение на всех людей для прохождения границы с РФ (для наших погранцов).

2. Для Эстонских пограничников, цель поездки должна быть реальной. "Приехали на пару дней в Эстонию, далее билеты в Рим, через пару недель вернемся обратно и уедем в Россию."
При этом должны быть билеты в Европу и обратно. И брони гостиниц на всякий случай.

нужно ли заранее делать бронь на прохождение границы, или особых очередей нет?

Спасибо
Ivan S.
новичок

Сообщение Cramoisi » 02 июн 2022, 13:21

AlexBabe33 писал(а) 02 июн 2022, 11:44:Что говорили на границе

Если вы про вопросы на границе РФ, то могут спросить о цели прошедшей поездки (у вас был выезд на лечение и только лечение); если про границу Эстонии, то (обычно) вопросов не задают.
Cramoisi
участник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение kp29 » 02 июн 2022, 13:33

AlexBabe33 писал(а) 02 июн 2022, 11:44:Что говорили на границе?

Эстонским погранцам надо говорить правду - туризм, транзит в аэропорт. Им все эти все эти фиктивные сказки про лечение не интересны и не нужны. Эти брони и распечатки и басни про лечение нужны только погранцам Рф, чтобы они вас из страны выпустили..
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение nergal » 02 июн 2022, 14:17

Вопрос: Подскажите пожалуйста. Вместо ПЦР теста кто то делал антиген тест? Есть ли к нему особые требования? Смутила фраза с сайта депортамента полиции и погранохраны Эстонии : "... или одобренный Комитетом Европейского союза по безопасности здоровья RTD-тест на антиген SARS-CoV-2,". Пойдет им антиген тест из РФ лаборатории ( например, Гемотест) или искать какой то антиген тест, который одобрен в ЕС? Никто не сталкивался? Благодарю за ответ...
nergal
новичок

Сообщение Гросс » 02 июн 2022, 15:38

kp29 писал(а) 02 июн 2022, 13:33:Эстонским погранцам надо говорить правду - туризм, транзит в аэропорт.

+100.

Проезжал эстонцев. Спрашивают - цель? Туризм, говорю. Они: "А как это вас русские пропускают с туризмом?"

Я говорю - а им вру! Поржали, пропустили без вопросов.
Гросс
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Stroopwafel » 02 июн 2022, 17:49

СРОЧНО! уважаемые форумчане, прошу помощи, у кого есть шаблон приглашения на лечение от St Olav, умоляю скинуть мне для редактирования, отель не отвечает на звонки и письма, ничего не прислали, а автобус через пару часов!!!! Вся на нервах, прошу помочь!! Email в личку
Stroopwafel
новичок

Сообщение Natusikspb » 02 июн 2022, 20:08

[Собираемся семьей поехать на машине в Эстонию. Переночевать там 1-2 дня и улететь в Рим на 2 недели, затем вернуться и обратно на машине уехать]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сколько будете делать зеленую карту. Собираемся поехать так же и хотели делать страховку на 15 дней, а выезжать из Эстонии будем на шестнадцатый день. Интересно, могут ли быть проблемы на Эстонской границе.
Последний раз редактировалось Natusikspb 02 июн 2022, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Natusikspb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение angeltana » 02 июн 2022, 20:59

AlexBabe33 писал(а) 02 июн 2022, 11:44:Друзья, подскажите кто-нибудь уже въезжал в Эстонию на лечение и улетал в Европу на несколько недель? и возвращался также через Эстонию! расскажите п-та! Что говорили на границе? Ехали на лечение по брони? на машине? пешком? автобусе? Ночевали в "лечебнице" хотя бы ночь или же сразу в аэропорт ехали?
Планирую поезду в Европу, но билеты через турцию 250-300 тыщ на двоих! через Таллин же 60 тыщ!

Я посещала немецкого стоматолога в течение 10 дней, т.к в приглашении от врача было указано, что возможно понадобится несколько визитов. Про то, где я буду жить меня не спрашивали. Про обратный билет, кажется тоже, хотя он у меня был. До Таллина автобусом, до Берлина самолётом.Без проблем.
angeltana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natusikspb » 02 июн 2022, 21:37

Ivan S. писал(а) 02 июн 2022, 12:20:Собираемся семьей поехать на машине в Эстонию. Переночевать там 1-2 дня и улететь в Рим на 2 недели, затем вернуться и обратно на машине уехать.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сколько будете делать зеленую карту. Собираемся поехать так же и хотели делать страховку на 15 дней, а выезжать из Эстонии будем на шестнадцатый день. Интересно, могут ли быть проблемы на Эстонской границе.
Natusikspb
новичок

Сообщение TPEHEP_01 » 02 июн 2022, 22:40

Здравствуйте, у нас не открытые финские визы. В ближайшее время планируем лететь через Таллин в Европу. Могут ли быть проблемы на Эстонской границе или без вопросов открывают?
TPEHEP_01
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Vitagol » 02 июн 2022, 22:50

Natusikspb писал(а) 02 июн 2022, 21:37:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сколько будете делать зеленую карту. Собираемся поехать так же и хотели делать страховку на 15 дней, а выезжать из Эстонии будем на шестнадцатый день. Интересно, могут ли быть проблемы на Эстонской границе.

С вероятностью, стремящейся к 100%, получите "жесткий геморрой в ассортименте". Эстонцы проверяют "зеленую карту" на выезде. Рекомендую покупать на месяц.
Вот мы! Здесь мы!
Vitagol
участник

Страны: 31

Сообщение Raketka » 02 июн 2022, 23:11

Natusikspb, будут однозначно. Всех, кто на 16й день выезжает проверяют очень усердно, тк соблазн видимо у многих сэкономить
Raketka
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Shesmellslikethesun » 02 июн 2022, 23:23

Анастасия!!! писал(а) 02 июн 2022, 09:41:Пришлите ссылку на пост, где написано, что люди записались к врачу в такую-то клинику так-то (онлайн/звонили), с оплатой/без, было ли у них отдельное письмо из клиники или просто онайн запись и т.д.

Я нашла только упоминание в одном посту про запись к стоматологу, но автор не уточнил деталей СОВСЕМ!

ДА, и все это я читала в теме Санатории и клиники Эстонии.

Прежде чем запросить, а тем более раскрывать информацию о мед учреждениях, вот подумайте, что в первую очередь, это же медицинское учреждение... Представьте, что весь поток вот этих русских "лечащихся" ломанётся записываться к этому врачу (как ломанулись скупать спа-отели). Если это он лайн, то ещё и места занимать. У врача. Причём, не собираясь являться туда совсем... Поэтому раскрывать такую информацию было бы странно.
Спа-отель - это дело другое. Они за своё приглашение деньги берут. Да и в итоге, люди останавливаются в этих отелях, в большинстве своём. Фактически, это доп услуга, за которую мы платим деньги.

PS: Вы так не доверяете приглашениям от отелей или вопрос чисто финансовый?
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Shesmellslikethesun » 02 июн 2022, 23:39

medvedev001 писал(а) 01 июн 2022, 18:48:Нашим пограничникам вообще пофиг куда вы едите. Им нужно просто подрузить документ для галочки. У меня была просто запись к врачу и все!

При мне придирались к некоторым приглашениям от врачей (причём реальных). Разговор не слышала, но девушку допрашивали несколько минут. Вначале пропускать не хотели.
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение KnedlikMad » 03 июн 2022, 04:10

Местные в Нарве таки говорят что если ГРАЖДАНИНУ РФ сходить в Россию то обратно Россияне могут не пустить без этого долбаного санатория путевки(несмотря на наличие европейского ВНЖ)
Сходить в Россию надо бы но что то я очкую.
KnedlikMad
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Norks » 03 июн 2022, 05:48

KnedlikMad, кто Вам такую чушь сказал? Граждане РФ (с картой ВНЖ, серым или с эстонским паспортом) сейчас свободно перемещаются между странами).
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Grazhina » 03 июн 2022, 09:46

Добрый день. Собираюсь лететь в Германию в начале августа. Дочка с ВНЖ Германии выходит замуж. У меня есть долгосрочная виза D, действующая до 30.11.2023г. Не вакцинирована (есть постоянный запрет/медотвод на вакцинацию) и не болела. Рассматриваю такой вот маршрут: автобусом из Санкт-Петербурга в Таллин, а из Таллина перелёт в Ганновер. Реален ли такой маршрут? Не высадят ли меня на половине дороги??))) И какие документы кроме паспорта и страховки я должна иметь на руках, чтобы этого не случилось...?
Grazhina
новичок

Сообщение Анастасия!!! » 03 июн 2022, 11:01

Shesmellslikethesun писал(а) 02 июн 2022, 23:23:Представьте, что весь поток вот этих русских "лечащихся" ломанётся записываться к этому врачу (как ломанулись скупать спа-отели). Если это он лайн, то ещё и места занимать. У врача. Причём, не собираясь являться туда совсем... Поэтому раскрывать такую информацию было бы странно.

Я уже забронировала и оплатила Пириту. Вариант с врачом рассматриваю как запасной (волнительно получать приглащение не заранее). Изначально онлайн записалась к гинекологу с целью сразу отменить как только пересеку границу. В этом случае я никого не напрягаю и заранее (более чем за сутки) отменяю визит. Но как я поняла этот вариант выглядит как консультация и наши погранцы скорее всего не пропустят. Причем если даже русские массово ломануться в разные центры записываться к врачам, то это не сильно порушит систему Эстонии, так как они в большинстве своем ходят по страховке. А вот запрашивать подтверждение посещения врача, чтобы потом к нему не пойти - уже не комильфо.
Анастасия!!!
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Человек1 » 03 июн 2022, 11:17

TPEHEP_01 писал(а) 02 июн 2022, 22:40:у нас не открытые финские визы. В ближайшее время планируем лететь через Таллин в Европу. Могут ли быть проблемы на Эстонской границе или без вопросов открывают?

вчера без проблем пересекли границу в такой же ситуации

Вчера пересекли границу на велосипедах. Попали под автобусы и туристов, которые пошли пешком. В итоге на эстонской границе простояли час.
Кто-то собирается в ближайшее время пересечь границу через Парусинку? Можете у местных погранцов спросить можно ли на велосипеде на их пункте? На основном переходе мне на этот вопрос не смогли ответить
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль