Пересечение границы Ивангород (РФ) -> Нарва (Эстония) пешком

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пересечение границы Ивангород (РФ) -> Нарва (Эстония) пешком

Сообщение Ksuu » 21 мар 2018, 15:50

Автопутешественник писал(а) 21 мар 2018, 15:33:Ksuu, я так понимаю, что хотите сэкономить. Поскольку билет Таллинн-Москва очень дорог. Да и Таллин-Ивангород тоже дороговат.

- ехать на автобусе Таллинн-Петербург. А потом Петербург-Москва поездом. Тут ряд минусов, очевидных.

Ага, РЖД дорого, да и скидки школьнику не увидела при оформлении в сидячем.
В автобусе жалко столько времени от Таллинна до Питера, в поезде удобней.
Ksuu
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Васин » 21 мар 2018, 16:05

Да и Таллин-Ивангород тоже дороговат.

Вполне вменяемые 1019 рублей в сидячий вагон билет стоит(на 30 марта), то есть сопоставимо с автобусным билетом от Таллина до Нарвы, но без нервотрёпки с хождением пешком через пограничные пункты. На автобусном билете можно сэкономить если поехать на "Симпле" отправляющемся в 16:00, на него билет стоит всего 5€, но тогда есть риск вообще опоздать на поезд, а два предшествующих рейса стоят примерно как и билет от Таллина до Ивангорода на поезде(13€).
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ksuu » 21 мар 2018, 16:58

Васин писал(а) 21 мар 2018, 16:05:
Да и Таллин-Ивангород тоже дороговат.

Вполне вменяемые 1019 рублей в сидячий вагон билет стоит(на 30 марта), то есть сопоставимо с автобусным билетом от Таллина до Нарвы, но без нервотрёпки с хождением пешком через пограничные пункты. На автобусном билете можно сэкономить если поехать на "Симпле" отправляющемся в 16:00, на него билет стоит всего 5€, но тогда есть риск вообще опоздать на поезд, а два предшествующих рейса стоят примерно как и билет от Таллина до Ивангорода на поезде(13€).

Да, как вариант вполне себе даже очень. Возможно, так и сделаю.
Симпл на 16:00 не рассматривала, поздно.
Первоначально рассматривала Симпл на 14:00, погулять и покушать в Нарве и на поезд.
Наметилась встреча в Таллинне 30-го числа, поэтому приходится менять планы. И поезд в сидячем вагоне, скорее всего будет, самым оптимальным вариантом.
Из Нарвы в Таллинн автобус обошелся 520 рублей на 2-х, брала на распродаже к 8 марта. В обратную сторону понимала, что будет дороже.
Спасибо еще раз.
Ksuu
новичок

Сообщение akamoroz » 21 мар 2018, 17:46

Года два назад самым удобным и дешевым вариантом был:

Ночной плацкарт Москва-Спб за ~800 рублей
Утренний Simple Спб - Таллин на 5 евро

Simple отменили, но сейчас есть Ecolines за 10 евро и Baltic Shuttle за 5.5 (Baltic Shuttle не пробовал). Так же дофига всяких распродаж на Lux Express, где можно так же взять билеты за 10 евро.
Какой смысл ехать через Нарву/Ивангород и менеджерить риски на переход границы?
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Ksuu » 21 мар 2018, 18:48

akamoroz писал(а) 21 мар 2018, 17:46:Года два назад самым удобным и дешевым вариантом был:

Ночной плацкарт Москва-Спб за ~800 рублей
Утренний Simple Спб - Таллин на 5 евро

Simple отменили, но сейчас есть Ecolines за 10 евро и Baltic Shuttle за 5.5 (Baltic Shuttle не пробовал). Так же дофига всяких распродаж на Lux Express, где можно так же взять билеты за 10 евро.
Какой смысл ехать через Нарву/Ивангород и менеджерить риски на переход границы?

Этот вопрос менеджерить риски появился с изменением в личных планах: встреча в день отъезда.
Ехать до Питера 7-7,5 часов на автобусе не хотела изначально.
Хотела доехать до Нарвы за 3-3,5 часа, погулять, покушать, и сесть в вечерний поезд.
Вариант, предложенный гражданином Васиным, поезд до Ивангорода, очень и очень понравился, хоть и дороже
.
Спасибо, что ответили. Возможно, автобусы превзойдут все мои ожидания, или Нарва жутко разочарует.
Едем в первый раз, не торопимся. В следующий раз, скорее всего, без Ивангорода и Нарвы, да.
Ksuu
новичок

Сообщение Васин » 21 мар 2018, 19:22

Ехать до Питера 7-7,5 часов на автобусе не хотела изначально.

Необязательно выбирать рейс самый протяжённый по времени, некоторые перевозчики доставят Вас гораздо быстрей. Есть рейсы в 6,5 часов и даже меньше, из которых полтора часа прохождение пограничных и таможенных формальностей, а езда всё остальное. На самом деле именно поездка на автобусе без всяких пересадок — переносится легче всего.
автобусы превзойдут все мои ожидания

Международные автобусы точно не хуже сидячего вагона поезда.
В следующий раз, скорее всего, без Ивангорода и Нарвы

Конец марта не лучшее время для посещения Нарвы. Летом туда лучше заезжайте.
Васин
путешественник

Сообщение IrmaII » 29 мар 2018, 15:37

Добрый день.

Впервые еду Ecolines в Таллин, да еще и в праздники (утром 28 апреля, да, знаю, что суббота официально рабочая, но, думаю, многие как и я возьмут за свой счет день). До этого ездила Люксами, они прохдят границу без очереди (да и ездила я не в праздники). Прочитала, что у Эколайнс с этим проблема Правда ли это?

Мне бы очень хотелось не опоздать на самолет( Ну и если есть риск, то знать заранее, чтоб поменять автобусные билеты. Пожалуйста, поделитесь опытом.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Автопутешественник » 29 мар 2018, 15:58

IrmaII писал(а) 29 мар 2018, 15:37:Правда ли это?

Нет. Условия все те же самые.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1768 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение IrmaII » 29 мар 2018, 16:36

Выезжаю из СПб в 6.45. Самолет из Таллина в 15.40

По Вашему опыту если, успею?
IrmaII
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 29 мар 2018, 16:57

Извините, я наизусть расписание не помню. Автобус идет строго по нему, плюс-минус в пределах получаса обычно. В Таллине аэропорт рядом, практически в городе. От автовокзала ехать минут 10..15.
Автопутешественник

Сообщение Васин » 29 мар 2018, 17:00

Прочитала, что у Эколайнс с этим проблема Граница Ивангород - Нарва Правда ли это?

Нет с этим проблем у компании "Эколайнс", поскольку это официальный международный перевозчик и следует через границу строго по-расписанию.
Пожалуйста, поделитесь опытом.

По моему, сугубо личному опыту, автобусы данной компании практически всегда пребывают в Таллин раньше обозначенного в расписании времени, в последний раз аж на час раньше приехали.
Выезжаю из СПб в 6.45. Самолет из Таллина в 15.40

С огромным запасом успеваете, даже если пойдёте от автобусного вокзала в аэропорт пешком.
Васин
путешественник

Сообщение IrmaII » 29 мар 2018, 17:13

Автопутешественник писал(а) 29 мар 2018, 16:57:Извините, я наизусть расписание не помню. Автобус идет строго по нему, плюс-минус в пределах получаса обычно. В Таллине аэропорт рядом, практически в городе. От автовокзала ехать минут 10..15.

По расписанию в 13.15 прибывает автобус. Обычно они раньше расписания приезжаю даже, но просто смущает, что майские
IrmaII
полноправный участник

Сообщение Васин » 29 мар 2018, 17:33

но просто смущает, что майские

Это не должно Вас смущать, майские, декабрьские или июньские... Международный транспорт ведущих перевозчиков следует через границу строго по расписанию, согласованному с пограничными и таможенными службами. У Вас ко всему прочему — достаточно комфортный временной отрезок между рейсами.
Васин
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 29 мар 2018, 17:35

IrmaII писал(а) 29 мар 2018, 17:13:но просто смущает, что майские

Вообще без разницы. Даже на Рождество и НГ эти автобусы идут строго по расписанию.
Автопутешественник

Сообщение Maverick_ru » 29 мар 2018, 18:31

Васин писал(а) 29 мар 2018, 17:33:Это не должно Вас смущать, майские, декабрьские или июньские... Международный транспорт ведущих перевозчиков следует через границу строго по расписанию, согласованному с пограничными и таможенными службами.

В теории это совершенно верно примерно 360 дней в году..
На практике только для отдельных дат
ЛюксЭкспресс пишет.
Дополнительные отправления на маршруте Санкт-Петербург - Таллинн:
Санкт-Петербург - Таллинн 29 апреля в 6.45, 8.15 и 10.30
Санкт-Петербург - Таллинн 30 апреля в 6.45 и 8.15
Таллинн - Санкт-Петербург 1 мая в 15.45
Таллинн - Санкт-Петербург 2 мая в 11.35, 14.30 и 15.45

То есть на границу приходит одновременно два автобуса ЛюксЭкспресса. По расписанию обычно один.
Время прохождения границы тоже зависит от времени суток. Воскресный ночной автобус в Россию проходит быстро. Там в основном граждане РФ.
А на утреннем субботнем в Таллин будет много детей и изучения бумаг.
Плюс в 6.45 из Петербурга отправляется Эколайнс и прибудет на границу в то же время.
Я ехал несколько лет назад на 23 февраля. В Нарву прибыли на 12 минут после времени расчетного отправления.
Это несущественно и повода для беспокойства нет.
Васин писал(а) 29 мар 2018, 17:33:У Вас ко всему прочему — достаточно комфортный временной отрезок между рейсами.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение IrmaII » 29 мар 2018, 19:06

Большое всем спасибо! Вы меня успокоили
Да, думаю должна успеть. Доп. рейсы все же 29, а не 28, когда поеду я...
IrmaII
полноправный участник

Сообщение Васин » 29 мар 2018, 19:11

ЛюксЭкспресс пишет.

А едет, в данном конкретном случае, другой перевозчик более человечный в плане соблюдения расписания в пользу пассажиров(моё, сугубо личное, мнение). "Эколайнс" реально, почти всегда, привозит своих пассажиров раньше времени указанного в расписании, но даже если и строго по-расписанию, то тут всё равно вагон времени. От автобусного вокзала до аэропорта на трамвае десять минут хода.
То есть на границу приходит одновременно два автобуса ЛюксЭкспресса.

Внимательно читайте вопрос. Вы путаете двух разных перевозчиков, но не суть, и "Люкс-Экспресс" обычно соблюдает расписание, но просто, обычно, не опережают его. Дополнительные рейсы — вообще не показатель соблюдения расписания, это просто дополнительные рейсы, которые тоже будут согласованны с официальными властями.
Васин
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 29 мар 2018, 19:29

Васин писал(а) 29 мар 2018, 19:11:более человечный в плане соблюдения расписания в пользу пассажиров(моё, сугубо личное, мнение).

Полностью согласен. Потому предпочитаю эту компанию.
А время прохождения границ действительно одинаковое практически всегда. Просто когда народу много, время тратится именно на прохождение границы. Когда мало, превращается в тупое стояние и ожидание в накопителе или в автобусе.
Автопутешественник

Сообщение Maverick_ru » 29 мар 2018, 19:53

Васин
1. Ваши доводы совершенно логичны.
2. Вы, проживая в Таллине, вероятно не ездили во время пикового потока из Петербурга, когда автобусы разных перевозчиков утром приходят на одно и то же КПП Ивангород почти в одинаковое время.
В другие дни с этим нет никаких проблем: я периодически зимой езжу утром из Петербурга и всегда приходим в Нарву по расписанию. Причем заходим на контроль без особого ожидания.
Но в праздничные дни, бывало, что предыдущий экскурсионный автобус "завис" на границе и мы его еще ждали.
А тут еще дополнительные автобусы.
3. Возможно, это мое личное невезенье.
4. Эколайнсом я доволен.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Васин » 29 мар 2018, 21:02

вероятно не ездили во время пикового потока из Петербурга,

Ездил, и так и эдак, и в разные даты. У меня очень богатый опыт передвижения на поездах и автобусах между этими двумя городами. Бывало и три раза в неделю приходилось ездить в обе стороны. С чего Вы взяли что у меня нет такого опыта? Я вроде не давал такого повода.
когда автобусы разных перевозчиков утром приходят на одно и то же КПП Ивангород почти в одинаковое время.

Это, как-раз, и не имеет большого значения. На пограничные пункты все перевозчики стараются прибывать максимально точно, чтобы пройти все формальности в отведённое время, но вот потом, после прохождения границ, начинается самое интересное. Водители "Люкс-Экспресс" специально едут на с оговоренной с начальством скорости, а "Эколайны" свободны от предубеждений и могут вдавить педаль акселератора в пол на полную, от чего чаще других прибывают раньше срока. Я в этом убедился лично, на собственном опыте. Шах и мат. Форс-мажорные обстоятельства не в счёт. Но это уже тема для отдельно разговора.
я периодически зимой езжу утром из Петербурга и всегда приходим в Нарву по расписанию.

С этим утверждением никто и не спорит. Более того — приезжать на пограничный пункт ранее оговоренного времени нет никакого смысла. Автобусы разных перевозчиков именно после границы едут с разной скоростью.
что предыдущий экскурсионный автобус "завис" на границе и

Это действительно периодически происходит и именно из за этих "экскурсионных" чудаков, на букву "м", и расписание рейсовых перевозчиков составляется с некоторым запасом, чтобы успеть наверстать по-дороге. У компании "Люкс-Экспресс" чересчур дрессированные водители, плетутся от Нарвы до Таллина как сонные мухи, с видимо оговорённой с работодателем скоростью, у остальных норм. Сугубо моё мнение и опыт.
Васин
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль