Пересечение границы Ивангород (РФ) -> Нарва (Эстония) пешком

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пересечение границы Ивангород (РФ) -> Нарва (Эстония) пешком

Сообщение Irene_Turner » 30 мар 2018, 18:12

Доброго всем вечера. Перед самой поездкой включился человек паникер, хотя я почитала данную тему несколько раз.

Сегодня еду поездом Москва-Ивангород.
Далее планирую пешком перейти границу, в Нарве сесть в автобус, а оттуда ехать до Таллина.
Поезд прибывает в 9-20, автобус в 14-15, время брала прям с запасом.
Подскажите, не будет ли проблем с пешей дорогой до границы? С учетом того что никаких бумаг нет, только загран.паспорт с визой? Никуда кроме дютифри заходить не планирую.

Обратно еду в среду вечером, тоже заложено время между автобусом и поездом, есть ли большие очереди на таможне? Идти через парусинку не вариант, я с вещами как не крути.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Irene_Turner 07 апр 2018, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Irene_Turner
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Автопутешественник » 30 мар 2018, 19:04

Irene_Turner писал(а) 30 мар 2018, 18:12:что никаких бумаг нет, только загран.паспорт с визой?

Как минимум про страховку не забудьте. Эстонцы часто проверяют.
Irene_Turner писал(а) 30 мар 2018, 18:12:Поезд прибывает в 9-20, автобус в 14-15, время брала прям с запасом.

В чем вопрос-то? Успеете ли на автобус? Да, успеете. Времени достаточно, более чем.
Irene_Turner писал(а) 30 мар 2018, 18:12:есть ли большие очереди на таможне?

На таможню в очереди стоят те, кто что-то хочет декларировать. Вам точно туда нужно?

Если Вы хотите получить ответ на самом авторитетном русскоязычном туристическом ресурсе, пожалуйста, излагайте свои вопросы точнее, желательно с использованием общеизвестных речевых оборотов.
Что значит
Irene_Turner писал(а) 30 мар 2018, 18:12:в Нарве есть в автобус

Irene_Turner писал(а) 30 мар 2018, 18:12:с пешим добираловом до границы?
?
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1762 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Irene_Turner » 30 мар 2018, 19:28

Автопутешественник писал(а) 30 мар 2018, 19:04:Как минимум про страховку не забудьте. Эстонцы часто проверяют.

Страховка, разумеется, есть и лежит в сумке.
Автопутешественник писал(а) 30 мар 2018, 19:04:пожалуйста, излагайте свои вопросы точнее

Прошу прощения, я отправила сообщение, забыв про пункт модерации, и не смогла отредактировать.
Имела в виду "сесть в автобус"
И - не будет ли проблем в дороге, пока я буду идти от жд вокзала до границы? Читала посты про то, что нельзя сходить с транзитного пути, но везде говорилось про путешествие на авто. А я буду идти через город, и по расчетам гугла идти там около получаса.
Irene_Turner
новичок

Сообщение Автопутешественник » 30 мар 2018, 19:48

Irene_Turner писал(а) 30 мар 2018, 19:28:пока я буду идти от жд вокзала до границы?

А в чем проблема? Просто идете себе и идете. А можно на такси подъехать. К автомобильному путешествию Ваш вопрос никоим образом не относится.
Irene_Turner писал(а) 30 мар 2018, 19:28:нельзя сходить с транзитного пути

Мне кажется, Вы перепутали. Есть люди, берущие билеты в разные вагоны этого поезда до и после границы. Но к данной теме это отношения не имеет.
Автопутешественник

Сообщение Maverick_ru » 30 мар 2018, 19:58

Irene_Turner писал(а) 30 мар 2018, 18:12:Никуда кроме дютифри заходить не планирую.

На пешем переходе его закрыли пять лет назад.
Остался только для тех кто едет на авто и автобусах.
repovesi писал(а) 05 апр 2013, 21:47:Вместе с этим в пешем канале основного пункта пропуска закрыли (наконец-то!!!) противный дьютик, из-за чего быдлотолпа границепересеченцев упала раз в 5.
Последний раз редактировалось Maverick_ru 30 мар 2018, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Автопутешественник » 30 мар 2018, 20:01

Да и смысла в нем я не вижу. Алкоголь в Эстонии стоит мыслимых денег.
Автопутешественник

Сообщение Maverick_ru » 02 апр 2018, 12:13

На мосту Дружбы с российской стороны открыли новое здание КПП в пешеходном потоке.
По размерам и пропускной способности разницы со старым не заметил. Также не заметил и туалета выходе.
К плюсам отношу что при очереди в Россию будете стоять в крытой галерее.
К временным недостаткам: плитка, несмотря на частичное рифление при намокании довольно скользкая.
Широко шагнешь - шпагат..
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Альдона » 06 апр 2018, 10:54

Собираемся таким же образом попасть в Нарву. Планируем вызвать такси из поезда(заранее). Сразу доехать до погранперехода.Стоимость такси 150руб(может есть и меньше, но у меня такая информация)
Альдона
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 30

Сообщение Norks » 06 апр 2018, 19:05

Альдона писал(а) 06 апр 2018, 10:54:Собираемся таким же образом попасть в Нарву. Планируем вызвать такси из поезда(заранее). Сразу доехать до погранперехода.Стоимость такси 150руб(может есть и меньше, но у меня такая информация)

Я не понимаю, ради чего создавать себе подобные трудности?
Ради экономии?
Неужели перспектива тащиться с вещами на станции Ивангород до такси, потом с ними же между двумя КПП (стоя в очереди) предпочтительнее пересечению границы на поезде?
Я последний год мотаюсь по работе между Нарвой и Москвой. Но мне ни разу не приходило в голову тащиться пешком между двумя странами, ради экономии.
Тем более, что вокзал Нарва, от моего дома в 600-х метрах.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Васин » 07 апр 2018, 00:53

Ради экономии?

Конечно ради экономии. Сидячий билет от Москвы до Ивангорода стоит 948 руб., а до Нарвы уже 3783 руб. Понятно что в сидячих только самые бедные едут, а по мере увеличения комфорта разница в цене становится ещё более ощутимой.
На самом деле компромиссное решение может быть таким — доехать от Москвы до С-Пб на поезде, а уже оттуда на международном автобусе. И экономия, и нет пограничного квеста с чемоданами. Или купить два билета на один поезд, первый от Москвы до Иваногорода, второй от Ивангорода до Нарвы.
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irene_Turner » 07 апр 2018, 13:41

Альдона писал(а) 06 апр 2018, 10:54:Собираемся таким же образом попасть в Нарву. Планируем вызвать такси из поезда(заранее). Сразу доехать до погранперехода.Стоимость такси 150руб(может есть и меньше, но у меня такая информация)

Собсно, я буквально на днях пережила все это приключение с переходами Иван-город - Нарва.

У вокзала ко времени прибытия поезда стоят бомбилы, они берут по 100 с человека. Официальное такси стоит в принципе 100. Ехать 5 минут до погранпоста. Погуглите телефоны, если вам принципиальна такая экономия, но я даже оставляла денег на чай таксистам, ибо я таких цен давно не видела.
Удалено. Автопутешественник
Norks писал(а) 06 апр 2018, 19:05:Я не понимаю, ради чего создавать себе подобные трудности?
Ради экономии?
Неужели перспектива тащиться с вещами на станции Ивангород до такси, потом с ними же между двумя КПП (стоя в очереди) предпочтительнее пересечению границы на поезде?

Ради экономии. Мне дорога Москва-Таллинн обошлась в 2500 туда обратно. Туда ехала 30 марта в пятницу, обратно 4го в среду.
Туда очередь на КПП с моего же поезда была в 8 человек. Обратно не было никого.
Я брала с запасом времени между поездом и автобусом, и в итоге в Нарве погуляла несколько часов, походила по крепости, музеям, на обратной дороге уже просто ждали на вокзале.
Помимо экономии лично мне было интересно посмотреть бонусом + 2 города. В будущем этот вариант перехода границы буду рассматривать, если вообще других вариантов не будет.
Для справки - в прошлом году каталась в Таллинн на Люкс Эксперссе, по акции покупала у них поездку за 3500 туда обратно. В этом году по скидке там выходило в 5000, поэтому я начала искать иные варианты.

И я не могу сказать, что дорога получилась утомительной (если конечно ты не с кучей вещей).
Последний раз редактировалось Irene_Turner 07 апр 2018, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Irene_Turner
новичок

Сообщение Irene_Turner » 07 апр 2018, 13:43

Васин писал(а) 07 апр 2018, 00:53:
Ради экономии?

Конечно ради экономии. Сидячий билет от Москвы до Ивангорода стоит 948 руб., а до Нарвы уже 3783 руб. Понятно что в сидячих только самые бедные едут, а по мере увеличения комфорта разница в цене становится ещё более ощутимой.
На самом деле компромиссное решение может быть таким — доехать от Москвы до С-Пб на поезде, а уже оттуда на международном автобусе. И экономия, и нет пограничного квеста с чемоданами. Или купить два билета на один поезд, первый от Москвы до Иваногорода, второй от Ивангорода до Нарвы.

мне плацкарт обошелся в 1000. Но я покупала его заранее, почти сразу после открытия продаж. И мои билеты были первые в вагоне проданы.
Irene_Turner
новичок

Сообщение Альдона » 09 апр 2018, 09:48

Да и нам плацкарт обошелся 970 руб,ребенку-50% скидка.Поэтому экономия-налицо,учитывая,что мы вообще едем под Нарву на курорт Йыэсуу.
Альдона
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 30

Сообщение Val_SPB » 18 апр 2018, 11:41

Как меняется длинна автомобильной очереди на границу в воскресенье в течении дня?
В какое время лучше проходить в пределах светового дня?
Val_SPB
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение семигор » 23 апр 2018, 09:53

Val_SPB писал(а) 18 апр 2018, 11:41:Как меняется длинна автомобильной очереди на границу в воскресенье в течении дня?

с утра больше российских машин, к вечеру больше эстонских. Днём машин меньше всего.
Что вполне логично.
(Разумеется, речь идёт о границе "Россия->Эстония")
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение damihailov85 » 25 апр 2018, 17:04

Прошу прощения, если повторяю ранее рассмотренные вопросы..
Есть ли туристический смысл пересечь границу Нарва->Ивангород пешком утром, а после осмотра Ивангорода подсесть на поезд?
Есть ли куда сдать чемодан в Иваногороде на время осмотра достопримечательностей?
Видел нелестное упоминание сидячего вагона. Казалось, что трехчасовая поездка до Питера удобнее должна быть в сидячем, но теперь в раздумьях...
damihailov85
новичок

Сообщение SolarKitten » 25 апр 2018, 17:18

damihailov85 писал(а) 25 апр 2018, 17:04:Есть ли туристический смысл пересечь границу Нарва->Ивангород пешком утром, а после осмотра Ивангорода подсесть на поезд?
Есть ли куда сдать чемодан в Иваногороде на время осмотра достопримечательностей?
Видел нелестное упоминание сидячего вагона. Казалось, что трехчасовая поездка до Питера удобнее должна быть в сидячем, но теперь в раздумьях...

Есть, но там всех достопримечательностей - крепость, на нее ну максимум часа три надо если все облазить. Не очень понятно что вы собираетесь делать весь остальной день (хотя если фанатеее по всяким заброшенностям - можно еще на Парусинку прогуляться). Нарвские водопады работают в ручном режиме, когда их включают - надо узнавать у местных (ну или позвонить напрямую на ГЭС и поинтересоваться).
В гостинице "Витязь" есть камера хранения, если вы не постоялец - будет стоить какую-то денежку.
С сидячим вагоном все нормально, за исключением того что нет столика в спинке переднего кресла.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение damihailov85 » 25 апр 2018, 17:40

SolarKitten писал(а) 25 апр 2018, 17:18:Есть, но там всех достопримечательностей - крепость, на нее ну максимум часа три надо если все облазить. Не очень понятно что вы собираетесь делать весь остальной день (хотя если фанатеее по всяким заброшенностям - можно еще на Парусинку прогуляться). Нарвские водопады работают в ручном режиме, когда их включают - надо узнавать у местных (ну или позвонить напрямую на ГЭС и поинтересоваться).
В гостинице "Витязь" есть камера хранения, если вы не постоялец - будет стоить какую-то денежку.
С сидячим вагоном все нормально, за исключением того что нет столика в спинке переднего кресла.

Ну, значит, можно и в обед пересечь границу)) С ребенком и чемоданом нам пары часов хватит на осмотр. Экономии там немного(500р на взрослом билете вроде до Питера), так что стоит ли крепость этой возни с пешеходным пересечением границы в конце отпуска - полагаю, нужно еще раз пять подумать...
Водопады, полагаю, и из другой страны можно посмотреть. Это "явление" ежедневное?
damihailov85
новичок

Сообщение SolarKitten » 25 апр 2018, 17:50

damihailov85 писал(а) 25 апр 2018, 17:40:Водопады, полагаю, и из другой страны можно посмотреть. Это "явление" ежедневное?

Несколько дней в году, если в водохранилище переполнение.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение damihailov85 » 25 апр 2018, 17:52

SolarKitten писал(а) 25 апр 2018, 17:50:
damihailov85 писал(а) 25 апр 2018, 17:40:Водопады, полагаю, и из другой страны можно посмотреть. Это "явление" ежедневное?

Несколько дней в году, если в водохранилище переполнение.

Да, спасибо, нагуглил. При посещении Нарвы и, возможно, Иваногорода на один-два дня в конце лета шансы нулевые)
damihailov85
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль