Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Irene_Turner писал(а) 30 мар 2018, 18:12:что никаких бумаг нет, только загран.паспорт с визой?
Irene_Turner писал(а) 30 мар 2018, 18:12:Поезд прибывает в 9-20, автобус в 14-15, время брала прям с запасом.
Irene_Turner писал(а) 30 мар 2018, 18:12:есть ли большие очереди на таможне?
Irene_Turner писал(а) 30 мар 2018, 18:12:в Нарве есть в автобус
?Irene_Turner писал(а) 30 мар 2018, 18:12:с пешим добираловом до границы?
Автопутешественник писал(а) 30 мар 2018, 19:04:Как минимум про страховку не забудьте. Эстонцы часто проверяют.
Автопутешественник писал(а) 30 мар 2018, 19:04:пожалуйста, излагайте свои вопросы точнее
Irene_Turner писал(а) 30 мар 2018, 19:28:пока я буду идти от жд вокзала до границы?
Irene_Turner писал(а) 30 мар 2018, 19:28:нельзя сходить с транзитного пути
Irene_Turner писал(а) 30 мар 2018, 18:12:Никуда кроме дютифри заходить не планирую.
repovesi писал(а) 05 апр 2013, 21:47:Вместе с этим в пешем канале основного пункта пропуска закрыли (наконец-то!!!) противный дьютик, из-за чего быдлотолпа границепересеченцев упала раз в 5.
Альдона писал(а) 06 апр 2018, 10:54:Собираемся таким же образом попасть в Нарву. Планируем вызвать такси из поезда(заранее). Сразу доехать до погранперехода.Стоимость такси 150руб(может есть и меньше, но у меня такая информация)
Я не понимаю, ради чего создавать себе подобные трудности?
Ради экономии?
Альдона писал(а) 06 апр 2018, 10:54:Собираемся таким же образом попасть в Нарву. Планируем вызвать такси из поезда(заранее). Сразу доехать до погранперехода.Стоимость такси 150руб(может есть и меньше, но у меня такая информация)
Norks писал(а) 06 апр 2018, 19:05:Я не понимаю, ради чего создавать себе подобные трудности?
Ради экономии?
Неужели перспектива тащиться с вещами на станции Ивангород до такси, потом с ними же между двумя КПП (стоя в очереди) предпочтительнее пересечению границы на поезде?
Васин писал(а) 07 апр 2018, 00:53:Я не понимаю, ради чего создавать себе подобные трудности?
Ради экономии?
Конечно ради экономии. Сидячий билет от Москвы до Ивангорода стоит 948 руб., а до Нарвы уже 3783 руб. Понятно что в сидячих только самые бедные едут, а по мере увеличения комфорта разница в цене становится ещё более ощутимой.
На самом деле компромиссное решение может быть таким — доехать от Москвы до С-Пб на поезде, а уже оттуда на международном автобусе. И экономия, и нет пограничного квеста с чемоданами. Или купить два билета на один поезд, первый от Москвы до Иваногорода, второй от Ивангорода до Нарвы.
Val_SPB писал(а) 18 апр 2018, 11:41:Как меняется длинна автомобильной очереди на границу в воскресенье в течении дня?
damihailov85 писал(а) 25 апр 2018, 17:04:Есть ли туристический смысл пересечь границу Нарва->Ивангород пешком утром, а после осмотра Ивангорода подсесть на поезд?
Есть ли куда сдать чемодан в Иваногороде на время осмотра достопримечательностей?
Видел нелестное упоминание сидячего вагона. Казалось, что трехчасовая поездка до Питера удобнее должна быть в сидячем, но теперь в раздумьях...
SolarKitten писал(а) 25 апр 2018, 17:18:Есть, но там всех достопримечательностей - крепость, на нее ну максимум часа три надо если все облазить. Не очень понятно что вы собираетесь делать весь остальной день (хотя если фанатеее по всяким заброшенностям - можно еще на Парусинку прогуляться). Нарвские водопады работают в ручном режиме, когда их включают - надо узнавать у местных (ну или позвонить напрямую на ГЭС и поинтересоваться).
В гостинице "Витязь" есть камера хранения, если вы не постоялец - будет стоить какую-то денежку.
С сидячим вагоном все нормально, за исключением того что нет столика в спинке переднего кресла.
damihailov85 писал(а) 25 апр 2018, 17:40:Водопады, полагаю, и из другой страны можно посмотреть. Это "явление" ежедневное?
SolarKitten писал(а) 25 апр 2018, 17:50:damihailov85 писал(а) 25 апр 2018, 17:40:Водопады, полагаю, и из другой страны можно посмотреть. Это "явление" ежедневное?
Несколько дней в году, если в водохранилище переполнение.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты