У меня не было оснований ему не верить и запрашивать дополнительные документы ибо комплаенс процедуры существуют во многих западных странах и Израиль здесь не исключение. ФАТФ и ОЭСР в которых состоит Израиль как раз именно про это.
При том, что все эти процедуры по запросу документов нужны в первую очередь для борьбы с отмыванием денег. И подозрение в первую очередь вызывают разовые, нерегулярные транзакции. А если у вас есть подтвержденный легальный доход в Израиле, который видит банк, то разумеется, никаких подозрений это не будет вызывать. И доход членов семьи тоже считается.
mixau писал(а) 04 ноя 2025, 23:04:Да, дети переводят с израильских банков, да это деньги ихние з/п-ты, но в моём банке не знают что это за деньги.
В этом и дело, что банк видит, что эти деньги пришли к вам уже от Израильского банка. Уровень доверия к этим деньгам изначально высокий, поэтому маловероятно, что они вызовут подозрение. Если бы вам зашла такая же сумма из банка с какого-нибудь Кипра, например, то я уверен вопросы бы последовали сразу. Более того, скорее всего в базах данных банков уже есть информация, что счета с которых вам поступают деньги принадлежат вашим родственникам.
Вы пытаетесь натянуть свой пример на то, что так работает у всех. Но это в корне не так. Я специально в своем посте акцентировал внимание, что Израильские банки крайне проблемные для нерезидентов. Вы резидент и вас это никоим образом не касается.
Одно дело, если человек живёт в Израиле, получает регулярный легальный доход, ежедневно расплачиваться картами, платит со счета за коммунальные, обменивается деньгами с родственниками, которые тоже живут в Израиле. И совсем другое дело, когда человек не живущий в Израиле, раз в пол года или год будет заводить пару тысяч долларов на счёт через какие-то серые схемы (ибо прямых каналов с банками РФ сейчас нет) и потом тратить эти деньги преимущественно за пределами Израиля также раз в пол года, а то и год. Да я готов спорить, что проблемы начнутся максимум на втором пополнении счета.