Куда съездить из Амстердама?

Что посмотреть в странах Бенилюкса: достопримечательности Нидерландов, Бельгии и Люксембурга.
Музеи, исторические города, каналы, замки и живописные места, которые стоит посетить в регионе.

Re: Куда съездить из Амстердама?

Сообщение bazik81 » 03 янв 2013, 18:45

всем доброго дня! Подскажите паром от Волендама до рыбацкого Маркен только летом ведь? В начале апреля не ходит?
Или в один день съездить в Волендам и Эдам и хватит?
Я как зверь зализываю раны... И как виски растворяю горе... Пахну Счастьем, Южным Солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. (подпись) МОРЕ
bazik81
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 19

Сообщение zmeuka_ag » 06 янв 2013, 18:52

bazik81 писал(а) 03 янв 2013, 18:45:Подскажите паром от Волендама до рыбацкого Маркен только летом ведь? В начале апреля не ходит?

У одного из паромов - на сайте http://www.markenexpress.nl/index.php?id=9148&mid=2843
In 2012 varen wij van 17 maart t/m 4 november.

В 2012 г ходил с 17 марта по 4 ноября.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Kirchen » 22 янв 2013, 14:28

Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу парка/деревни Киндердейк.
Я изучила их официальный сайт и из него поняла, что сам парк открыт всегда, а Museumwindmill, "Wisboomgemaal" и круиз по каналам доступны с апреля по октябрь в любой день. Так ли это?
Мне это принципиально, потому что я собираюсь ехать туда 30 апреля и боюсь, что там все может быть закрыто.

Еще у меня вопрос по поводу того, как добираться на общественном транспорте. Здесь писали, что через Роттердам. На сайте тоже это есть, также там написано, что можно доехать и через Утрехт на автобусе от центрального вокзала. Кто-нибудь так ездил? Какой номер автобуса? Сколько стоит?

И последний вопрос, сколько ориентировочно времени лучше закладывать на этот парк?
Kirchen
новичок

Страны: 45

Сообщение alex_piter » 22 янв 2013, 15:28

Kirchen писал(а) 22 янв 2013, 14:28:Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу парка/деревни Киндердейк.
Я изучила их официальный сайт и из него поняла, что сам парк открыт всегда, а Museumwindmill, "Wisboomgemaal" и круиз по каналам доступны с апреля по октябрь в любой день. Так ли это?
Мне это принципиально, потому что я собираюсь ехать туда 30 апреля и боюсь, что там все может быть закрыто.

Закрыто полностью точно не будет - там написано, что парк не закрывается даже ночью. По поводу Museumwindmill, "Wisboomgemaal" - нет в тексте ссылок на то, что в праздники (а будет День Королевы) что-то из них не работает, однако я бы на вашем месте написал им письмо и уточнил. Из текста на сайте следует, что должно работать.

Я туда добирался через Роттердам. Сначала сел на трамвай и доехал до Rotterdam Zuid, потом пересел на автобус. Дорога от Роттердама до парка заняла больше часа, обратно - столько же (автобус долго идет - петляет по деревням) + дорога из Амстердама до Роттердама (это у меня, где вы будете жить - я не знаю). В самом парке был порядка 2х часов. Т.е все вместе - порядка 7-8 часов лучше закладывать.
В Роттердаме, если выйти из вокзала и пойти немного правее, есть туристический офис - они подскажут номера автобусов и трамваев, на которых вам ехать. Когда я был там, они мне говорили, что есть еще какая-то баржа или катер, который идет по каналам непосредственно из Роттердама в Киндердейк... в тот день она почему-то не ходила, и на официальном сайте о ней тоже нет информации... Может уже отменили (я ездил 3 года назад)?

Из Утрехта не ездил, но есть замечательный планировщик по общественному транспорту в Нидерландах www.9292.nl
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение shafarzhik » 27 янв 2013, 11:10

Всем доброго времени суток.
Очень хочется съездить в Волендам и Эдам.
Напишите, пожалуйста, кто знает, как туда быстрее и экономнее добраться ? )
Последний раз редактировалось shafarzhik 27 янв 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
shafarzhik
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение serg0964 » 27 янв 2013, 11:17

Вы бы красным не писали. Это нарушение. Лучше самой исправить
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение Kirchen » 27 янв 2013, 13:38

shafarzhik писал(а) 27 янв 2013, 11:10:Всем доброго времени суток.

Я сама туда еще не ездила, но вот, что я вынесла из чтения этой же, кстати, ветки форма: туда можно добраться на автобусе из Амстердама, остановка автобусов за центральным вокзалом. Его нужно пройти весь насквозь.
Kirchen
новичок

Сообщение shafarzhik » 27 янв 2013, 13:40

Kirchen писал(а) 27 янв 2013, 13:38:
shafarzhik писал(а) 27 янв 2013, 11:10:Всем доброго времени суток.

Я сама туда еще не ездила, но вот, что я вынесла из чтения этой же, кстати, ветки форма: туда можно добраться на автобусе из Амстердама, остановка автобусов за центральным вокзалом. Его нужно пройти весь насквозь.

На форуме о путешествии в эти города по чуть-чуть везде и нет полного и исчерпывающего ответа ) Может мне его кто-нибудь здесь напишет )))
shafarzhik
участник

Сообщение LUX&BURG » 29 янв 2013, 10:44

От Amsterdam Centraal, где находится автобусная остановка Вам сказали, автобусы №№ 312 и 316, оба идут через Волендам в Эдам. То есть сперва останавливаетесь в Волендаме, а затем на этих же автобусах доезжаете до Эдама. До Эдама время в пути примерно 30-35 минут, билеты в районе плюс-минус 4 евро в один конец.
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение shafarzhik » 29 янв 2013, 19:27

LUX&BURG писал(а) 29 янв 2013, 10:44:

От Amsterdam Centraal, где находится автобусная остановка Вам сказали, автобусы №№ 312 и 316, оба идут через Волендам в Эдам. То есть сперва останавливаетесь в Волендаме, а затем на этих же автобусах доезжаете до Эдама. До Эдама время в пути примерно 30-35 минут, билеты в районе плюс-минус 4 евро в один конец.

Спасибо ! А где можно посмотреть в интернете расписание этих автобусов. Хочется знать, когда примерно последний возвращается в Амстердам )
shafarzhik
участник

Сообщение LUX&BURG » 30 янв 2013, 12:50

http://9292.nl/
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Greeen » 30 янв 2013, 22:36

Greeen
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 21

Сообщение Cheekie » 07 фев 2013, 11:25

Доброго дня! )
У меня следующие исходные данные - 1-5 мая Амстердам, дальше Брюгге и Брюссель.
Прошу помощи по следующим вопросам:
Можно ли в один день объединить алкамар, кейкенкоф, хаарлем и зансе-сханс? Если да, то в каком порядке удобнее? Если нет, то как логичнее порекомендуете разбить?
Дальше совсем пока нет понимания - вроде хочется в утрехт, делфт, Гаагу, волендам+маркен, схвенинген... Но не понятно куда из этого действительно стоит ехать и что с чем можно объединить
Очень надеюсь на ваши советы и подсказки! ;)
А еще вопрос про люксембург - думаю съездить туда одним днем из Брюсселя поездом. Это логично или нет? как вообще туда дешевле всего добраться? Может есть смысл на один день взять машину? Нас правда 6 чел...
Cheekie
участник

Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение zmeuka_ag » 07 фев 2013, 12:16

Cheekie писал(а) 07 фев 2013, 11:25:Можно ли в один день объединить алкамар, кейкенкоф, хаарлем и зансе-сханс? Если да, то в каком порядке удобнее? Если нет, то как логичнее порекомендуете разбить?

1-й и 4-й - на север, 2-й на юг, 3-й - на запад. Можно, конечно, часа по 2 на место. Только зачем (видать, для галочки).
В Алкмаар если ехать - то на сырный рынок - каждую пятницу с 10 до 12 с 1ой пятницы апреля по 1ю пятницу сентября.
В Зансе-Схансе, конечно, можно и за сорок мин все оббежать (+15 мин от поеда до места) - без захода на мельницу и поедания вкусных блинов.
Cheekie писал(а) 07 фев 2013, 11:25: волендам+маркен

Тут в одно из мест добираетесь на автобусе, а потом переправляетесь на пароходике. Сам Волендам - эээ - 1 час хватит. Да еще и бутер с угрем скушать.

Вы бы прикинули прежде время на поезки до мест, записали бы на листочке. Тогда б была видна картина сразу. Многие вопросы отпали бы заранее.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение slavik111 » 07 фев 2013, 15:43

Здравствуйте.
Надо пару ночей переночевать не в Амстердаме (прилет и улет - Амстердам).
Возникла мысль ночевать в Утрехте и съездить в Хертогенбош погулять.
Под Утрехтом есть какой-то замок знаменитый - De Haar. Насколько я понял, туда можно приехать индивидуалу, и присоединиться к экскурсии.
Кто-нибудь там был? Не могли бы поделиться?
slavik111
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 14
Отчеты: 22

Сообщение TGK » 07 фев 2013, 17:21

slavik111 писал(а) 07 фев 2013, 15:43:Кто-нибудь там был?

Добро пожаловать в Замок Де Хаар (KASTEEL DE HAAR)
Голландский экспресс
Автопробег СПб-страны Бенилюкса 2008

Судя по отчетам и информации на официальном сайте туры на голландском, можно взять аудиогид на английском; присоединиться к туру можно каждый час, начиная с 11:
http://www.kasteeldehaar.nl/english-sum ... ours-2013/
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44

Сообщение Cheekie » 07 фев 2013, 20:23

Нет! я не хочу для галочки я хочу все посмотреть, погулять, посетить и попробовать
Просто я страдаю географическим кретинизмом и немножко тяжело понять что в какой стороне находится... Поэтому и прошу совета...
Да и где-нибыдь вычитала наверное, что все рядом
У нас достаточно дней, чтобы легко разбить этот первый пункт на 2 дня.
Алкамар - да, будет в пятницу с ярмаркой. Правильно понимаю, что ее логично объединить с Зансе-сханс?
А Хаарлем с Кейкенкофом на другой день?
Волендам-Маркен. Поделитесь субъективным мнением - миленько аутентично подышать морем недалеко от Амстера - хороший вариант? Есть альтернативы?
Cheekie
участник

Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение serg2504 » 13 фев 2013, 00:51

Были в Амстердаме на Новый год и привезли с собой домой 2 комплекта Holland Pass-2. Оба неиспользованные по причине нехватки времени.
Может быть, кому-то нужны? Срок действия до 15 марта.
Вопросы в личку, пожалуйста.

Сорри за оффтоп. Хочется помочь и людям, и себе )
serg2504
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 22

Сообщение Горыныч » 13 фев 2013, 06:42

serg2504, не нужно постить свое объявление во всех голландских ветках...
Горыныч
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение serg2504 » 13 фев 2013, 09:06

Виноват, исправлюсь
serg2504
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение OxyK » 14 фев 2013, 12:18

Добрый день! Мы в первый раз самостоятельно едем в Европу на майские, поэтому появляется просто куча вопросов. Не поможете мне определиться хотя бы с несколькими?
1. Не подскажете, какой сырный рынок мы могли бы посетить своим ходом (будем в Амстердаме с 7 по 12 мая)?
2. Многие рекомендуют посетить Киндердейк, но просто не представляю, как туда добраться из Амстердама? Просто тратить 2-3 часа в один конец ради часовой, максимум двухчасовой прогулки - как-то не хочется... Может, тогда ограничиться Заансе-Сханс? Или все не так страшно (в смысле дороги)?
3. Кстати, про Заансе-Сханс. Не подскажете, если мы все-таки решим туда съездить, то как это лучше совместить с посещением Волендама, Маркена и Эдама (едем своим ходом)? Или лучше разбить на 2 дня? И как удобнее добираться своим ходом (желательно с явками-паролями-ориентирами)
4. И немного не по теме "съездить из Амстердама". 7 мая мы приезжаем из Антверпена в Амстердам. Нам рекомендовали заехать в Гаагу по дороге, но, как я поняла, она стоит немного в стороне. Да и с чемоданами придется возиться... Как бы Вы рекомендовали сделать: заехать в Гаагу по дороге (возможно, с ночевкой), или посвятить ей отдельный день с заездом еще куда-нибудь, например, Схевенингем, Хаарлем, Делфт, Киндердейк. Что из этого рекомендовали бы Вы?
OxyK
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 14 фев 2013, 13:17

Cheekie писал(а) 07 фев 2013, 20:23:Правильно понимаю, что ее логично объединить с Зансе-сханс?

Думаю, что - да. Они по одной ветке ж/д. До 12-ти вы на сырном рынке, и 3-4 часа спокойно в ЗС.

Cheekie писал(а) 07 фев 2013, 20:23:Волендам-Маркен. Поделитесь субъективным мнением - миленько аутентично подышать морем недалеко от Амстера - хороший вариант?

Волендам - сильно раскрученное тур-место. Да там место-то - набережная. У нас в июне толпень туристов была офигенная.
Маркен нам намного больше понравился. Часа 2-3 походили-побродили-посидели на набережной с пивком.
У нас-то этот день был совмещен с Эдамским сырным рынком. Но вам Эдам не подходит, т.к. сырный рынок только с июня.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 14 фев 2013, 13:35

OxyK писал(а) 14 фев 2013, 12:18:1. Не подскажете, какой сырный рынок мы могли бы посетить своим ходом (будем в Амстердаме с 7 по 12 мая)?

По-крайней мере, в Алкамаре в пятницу. Эдам - работает с июня. Гауда - не знаю, погуглите или, если правильно помню, есть отчет на форуме. Смысл всех 3-х рынков - одинаков.
OxyK писал(а) 14 фев 2013, 12:18:Многие рекомендуют посетить Киндердейк, но просто не представляю, как туда добраться из Амстердама? Просто тратить 2-3 часа в один конец ради часовой, максимум двухчасовой прогулки - как-то не хочется... Может, тогда ограничиться Заансе-Сханс?

Добраться до Киндердейка без машины - я бы не заморачивался и, действительно, ограничился бы ЗС.
OxyK писал(а) 14 фев 2013, 12:18:Кстати, про Заансе-Сханс. Не подскажете, если мы все-таки решим туда съездить, то как это лучше совместить с посещением Волендама, Маркена и Эдама (едем своим ходом)? Или лучше разбить на 2 дня? И как удобнее добираться своим ходом (желательно с явками-паролями-ориентирами)

На ЗС с неспешной прогулкой, посещением мельницы, едой - ок. 3-(4) часов.
Проезд - на поезде надо ехать около 30 минут до остановки Koog-Zaandijk, а затем еще 15-20 минут идти пешком. Справа по ходу поезда улица перпендикулярно ж/д. Рядом с картой местности стоит автомат-информация. Если дернуть за ручку, то он распечатает карту-план деревушки со всеми достопримечательностями.
По улице идем пока не упремся, повораяиваем налево до моста и мельницы. Ну а уж на мосту-то видна ваша цель - ЗС.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение OxyK » 14 фев 2013, 15:18

zmeuka_ag, Спасибо огромное! А в Эдам-Волендам-Маркен, как я понимаю, лучше в другой день? Или из ЗС туда можно автобусом-электричкой добраться? Или только на такси? И сколько тогда это примерно может стоить?
OxyK
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 15 фев 2013, 01:00

OxyK писал(а) 14 фев 2013, 15:18:А в Эдам-Волендам-Маркен, как я понимаю, лучше в другой день? Или из ЗС туда можно автобусом-электричкой добраться?

В Эдам электрички не ходят. Автобус - да.
Эдам без сырного рынка - ну... не знаю. Мы свой маршрут строили только из-за рынка в Эдаме: рынок(хорошо и интересно)-Воллендам(побыстрее оттуда ухехать)-Маркен(отдохновение).
Я бы, по вашим датам, сделал бы по другому. Как я уже писал выше.
Я бы поехал в Алкмаар на сырный рынок. В пятницу. Потом вернулся бы на ЗС. Это по одной линии ж/д.
День прошел.
А вот вместо Эдам-Волендам-Маркен я бы поехал в Енкхёзен, Западные Нидерланды (Музей Зёйдер-Зе) http://www.zuiderzeemuseum.nl
Из отчета моей жены:
Сюда свезены типичные домики с разных уголков региона.
Есть здесь и обязательная для каждого города центральная площадь с церковью и ратушей, и мельница, печи для обжига извести и небольшим музейчиком в ангаре, где рассказывается, как из ракушек получали известь;
ангары для копчения и сушки рыбы;
а также различные магазинчики с гастрономическими яствами. Детишки могут бесплатно одеться в национальные голландские костюмы и кломпы и так гулять по территории музея. Внутреннее убранство домов тоже сохранено и варьирует от XVIII - XIX веков до 30-40-х годов XX века. Кроме музея на свежем воздухе (Buitenmuseum), комплекс включает крытый музей (Binnenmuseum), где в залах выставлены четырнадцать деревянных судов.

На поезде туда далеко - ок. 1.5 часов.

А еще такая штука:
а может и не надо в один день объездить округи? Может быть до 4-5 часов поездить, а потом вернуться в Амст, и там уже дополнительно погулять? Именно так мы и делали. Если мы видим, что на поездку у нас уходит до 4-5 часов, начиная с 9-10, т.е. в 15-16 мы уже в Амстере, то на остаточное время мы планируем просто променады по городу.

ЗЫ:
OxyK
Ну, чуть занудства... Не обижайтесь, да?
- Если вы хотите действительно поблагодарить форумчанина: под его ником слева есть "спасибо", а рядом "+". Нажав на плюс, вы "спасибо" и говорите. Что и соответствут правилам форума.
- Ник человека к кому обращаются обычно выделяют через bold - кнопка сверху. Выделяетете слово и кликаете на "В".
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Destino » 15 фев 2013, 11:11

Добрый день!
Возник у меня вопрос. Можем ли мы по дороге из Алькмаара в Амстердам выйти и погулять в Zaanse Schans, потом доехать до Zaandam и сходить к домику Петра 1 и все это на одном ж.д. билете? И как покупать билет, via или просто прямой?
Тысяча и одна легенда Казани

Хочу дешевые авиарейсы из Казани
Destino
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение zmeuka_ag » 15 фев 2013, 16:40

Destino писал(а) 15 фев 2013, 11:11:Можем ли мы по дороге из Алькмаара в Амстердам выйти и погулять в Zaanse Schans, потом доехать до Zaandam и сходить к домику Петра 1 и все это на одном ж.д. билете? И как покупать билет, via или просто прямой?

Можете на "прямом".
Домик Петра открыт с 13.00 до 17.00. (данные на 2007 год.) И от станции там идти минут 20-ть. Так что примите к сведению.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Destino » 15 фев 2013, 19:28

учту, спасибо

Destino
полноправный участник

Сообщение olka_iluhina » 04 апр 2013, 11:09

Добрый день!
Интересует мнение о реальности впихивания в один день Заансе Сханс и Утрехта. Про то, что они в разных сторонах, я понимаю, но оба находятся от Амстердама довольно близко, и оба входят в число того, что мне хотелось бы посмотреть.
Если часов в 10-10:30 утра выехать в Заансе Сханс, то максимум в 11 мы уже там, верно? Далее понятно, что кому-то и 40 минут все обежать достаточно, а кому-то и дня мало нагуляться, но допустим нам хватит 3 часов насладиться этим местом и в 14-00/14-30 мы уже на вокзале с целью ехать обратно. Есть смысл в такой ситуации замахиваться на Утрехт?
И сразу вопрос, можем ли мы там на месте взять билет до Утрехта или нужно доехать до центраал, взять новые билеты, сесть на новый поезд и т.д.? отправьте меня, если есть сайт с расписанием пригородных электричек,а то уже потерялась я в количестве информации((
а кто добрый - не мучайте меня лишним сайтом и просто в двух словах скажите, какое направление электрички нужно купить и как называется станция, где сойти, если это конечно не просто "утрехт"))) электрички подозреваю как минимум каждые полчаса ходят..?

Другой вариант у нас двинуть в Утрехт накануне после еврейского квартала, блошиного и цветочного рынков, но боюсь, это может быть еще позже((
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Destino » 04 апр 2013, 12:02

www.9292.nl
планировщик маршрутов.

Destino
полноправный участник

Сообщение Destino » 04 апр 2013, 12:07

Со станции Koog-Zaandijk до Утрехта напрямую поездов нет, либо через Амстердам Централ, либо через Заандам.
Дорога с пересадкой займет час (по данным планировщика), стоит 9 евро.

Destino
полноправный участник

Сообщение Kirchen » 09 апр 2013, 21:05

На первой странице этой темы я нашла упоминание музея Kroller Muller. Погуглив вопрос, я поняла, что мне туда очень надо.
В связи с этим вопрос по поводу того, как туда добраться. Официальный сайт и планировщик маршрута подсказывают, что это не совсем легко.

Travelling via Ede-Wageningen train station, take bus 108 to Otterlo. There, change to bus 106 to Hoenderloo. The bus stops near the Visitor Centre and the Kröller-Müller Museum.

Все, что касается поездки на поезде, меня не беспокоит, а вот два автобуса меня немного озадачивают. Есть ли там какие-нибудь проблемы с поисками остановок? Что с билетами, можно купить у водителя? Есть какие-то подводные камни или на месте можно со всем разобраться?
В общем, если кто-то ездил, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Kirchen
новичок

Сообщение zhekas » 08 май 2013, 14:03

Подскажите с каким городом можно совместить поездку в Zaanse Schans кроме Zaandam ? (если ехать на поезде)
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Destino » 08 май 2013, 20:35

Если поедете в пятницу - с Алькмааром, там проходит сырная ярмарка, очень любопытное зрелище...
С утра едете к половине десятого до Алькмаара, там смотрите ярмарку, потом покупаете билет до Амстердама через Koog Zaandijk (как раз где Zaanse Schans), после мельниц проезжаете еще одну станцию до Zaandam, смотрите домик Петра 1

Destino
полноправный участник

Сообщение zmeuka_ag » 09 май 2013, 10:46

zhekas писал(а) 08 май 2013, 14:03:Zaandam

Проверьте только часы работы домика Петра. Он рано закрывается: часов в пять, если помню правильно. А поскольку он за забором, да еще и внутри стеклянного павильона, то даже через ворота ничего интересного не видно.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение dinxxx » 06 июл 2013, 15:46

Подскажите, пожалуйста, устрицелюбам:
где самые правильные/доступные устрицы? в Амстердаме и окрестностях. Или может стоит куда-нибудь специально для этого поехать?
ЧТобы поесть рядом с морем, с бутылочкой белого и пр. romantique
Спасибо
dinxxx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chatterlita » 05 авг 2013, 18:34

Доброго дня! Прочла всю тему, но не нашла ответ на свой вопрос: удобно (возможно) ли из Амстердама в Алкмаар на сырную ярмарку, потом до Zuiderzeemuseum и назад в Амстердам?
С уважением, Юлия.
Chatterlita
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 17

Сообщение eris00 » 05 авг 2013, 19:46

Chatterlita
Так в чем трудность то? Садитесь на поезд в Alkmaar и приезжаете в Enkhuizen . Время в пути 50 мин. ПотОм а Амстердам.
http://www.ns.nl/
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение Chatterlita » 05 авг 2013, 20:23

eris00
Посмотрела, там с пересадкой в 5 минут... Надеюсь,что реально успеть. И скидки какие-то указаны 20%, 40% - не смогла разобраться, откуда эти скидки могут взяться? И еще вопрос про время отправления - оно обязательное, или как на наши электрички- билет действителен в течение дня?
С уважением, Юлия.
Chatterlita
участник

Сообщение TGK » 06 авг 2013, 00:49

Chatterlita писал(а) 05 авг 2013, 20:23:Посмотрела, там с пересадкой в 5 минут... Надеюсь,что реально успеть. И еще вопрос про время отправления - оно обязательное, или как на наши электрички- билет действителен в течение дня?

Купите билет - будет действителен в течение дня, не страшно, если опоздаете на ближайший поезд, поедете на следующем.
Расписанием пользуйтесь как некой базой для планирования.
Chatterlita писал(а) 05 авг 2013, 20:23:И скидки какие-то указаны 20%, 40% - не смогла разобраться, откуда эти скидки могут взяться?

Забудьте о скидках, это при покупке абонементов, доступных с местной регистрацией и счетом.
TGK
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 06 авг 2013, 01:24

Chatterlita писал(а) 05 авг 2013, 18:34:Доброго дня! Прочла всю тему, но не нашла ответ на свой вопрос: удобно (возможно) ли из Амстердама в Алкмаар на сырную ярмарку, потом до Zuiderzeemuseum и назад в Амстердам?

В темпе тогда придется, потому что Zuiderzeemuseum открыт до 17-00. И, если честно, - музей не очень интересный.
лучше съездить в Волендам и Waterland (Маркен и Моникендам) , если еще не были.

Сырный рынок в Алкмаре работает только по пятницам, с 10 до 12:30
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1852 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Chatterlita » 06 авг 2013, 08:06

Амстердамка
В Волендам рассматривали, как вариант, но не нашли такую ЖД станцию( Мы нигде не были, первый раз. В скобках Маркен и Моникендам - может быть это название станций? (извините за смешные вопросы).
С уважением, Юлия.
Chatterlita
участник

Сообщение Алена1976 » 06 авг 2013, 08:11

Chatterlita писал(а) 06 авг 2013, 08:06:В Волендам рассматривали, как вариант, но не нашли такую ЖД станцию.

До всех упомянутых мест (Моникендамм, кстати, тоже симпатичный) можно доехать от вокзала автобусом.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 885 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Chatterlita » 06 авг 2013, 08:16

Алена1976
У нас отель рядом с центральным вокзалом, поэтому на ЖД собрались, а автобусы тоже там где-то останавливаются? На них быстрее? И хочу повторить вопрос про билеты на электрички - онина конкретное время или можно весь день ездить (в любое время, в смысле)?
С уважением, Юлия.
Chatterlita
участник

Сообщение Алена1976 » 06 авг 2013, 09:35

Chatterlita ,автобусы идут прямо с ЖД вокзала.По-моему, именно автобусом и можно доехать до этих мест. Моникендам- деревушка, ж-д станции я там не видела.Волендам- тот же номер автобуса.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 885 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Chatterlita » 06 авг 2013, 10:09

TGK
Благодарю за ответ! Заметила несвоевременно
С уважением, Юлия.
Chatterlita
участник

Сообщение Амстердамка » 06 авг 2013, 13:11

Чаттерлита, посмотрите эту тему - там много написано, как добраться в Волендам, Маркен, Монникендам

2 дня в Амстердаме - куда съездить, что посмотреть?
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 06 авг 2013, 13:33

dinxxx писал(а) 06 июл 2013, 15:46:Подскажите, пожалуйста, устрицелюбам:
где самые правильные/доступные устрицы? в Амстердаме и окрестностях. Или может стоит куда-нибудь специально для этого поехать?
ЧТобы поесть рядом с морем, с бутылочкой белого и пр. romantique
Спасибо

1.Ресторан Pont 13. Ресторан находится на перестроенном пароме в бухте IJ
http://www.pont13.nl/Home.html

2. Nevy - тоже в бухте IJ
http://www.nevy.nl/en/about
В этом ресторане есть даже happy hour по устрицам - каждую пятницу с 17 до 19 устрицы по 1 евро.

3. The sea food bar
http://www.theseafoodbar.nl/home
Находится в городе, в районе музеев
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Chatterlita » 19 авг 2013, 22:13

Не нашла тут ничего про деревеньку Гитхорн. В инете есть информация, что путь туда общественным транспортом не простой - с пересадками (минимум двумя), может быть кто-то ездил и может поделиться мнением и опытом: какой маршрут удобен (я нашла несколько вариантов), реально ли совместить с Утрехтом, как понравилось?
С уважением, Юлия.
Chatterlita
участник

Сообщение TGK » 19 авг 2013, 23:33

Как я понимаю, на машине люди добираются.
Но если Вы нашли по 9292.nl как добраться от Вашего исходного пункта туда общественным транспортом - то пересадки не должны пугать, всё чётко )
Вот здесь немного фото и обсуждения:
Голландия сельская сентябрь 2011, релакс.
верфь Батавия в Голландии
TGK
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуЧто посмотреть в Бенилюксе — достопримечательности Бельгии и Нидерландов

Включить мобильный стиль