Великая Китайская Стена. Все участки

Что посмотреть в Китае: главные достопримечательности и интересные места. Экскурсии, маршруты и советы путешественников по городам Китая — Пекин, Шанхай, Сиань, Чэнду, Гуанчжоу, Гонконг и другие.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Великая Китайская Стена. Все участки

Сообщение Самимынеместные » 03 июн 2016, 20:35

_traveler_ писал(а) 03 июн 2016, 20:15:могу ли я по транзитной визе (72 часа) посетить Китайскую стену,

Можете.
_traveler_ писал(а) 03 июн 2016, 20:15:если да то какой участок?

Любой, какой понравится и тот, который позволит время между транзитом.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение kul86 » 09 июн 2016, 01:21

Самимынеместные писал(а) 03 июн 2016, 20:35:
_traveler_ писал(а) 03 июн 2016, 20:15:могу ли я по транзитной визе (72 часа) посетить Китайскую стену,

Можете.

а какое минимальное время нужно закладывать, чтобы посмотреть хоть какую то маленькую часть Стены?
то есть если время пересадки 12 часов, то реально ли доехать и посмотреть ближайшей участок Стены?
"Заботьтесь о других всегда. Если вы не можете помогать им, то хотя бы не причиняйте вреда." © Далай-лама XIV
kul86
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 17

Сообщение Самимынеместные » 09 июн 2016, 07:38

kul86 писал(а) 09 июн 2016, 01:21:если время пересадки 12 часов, то реально ли доехать и посмотреть ближайшей участок Стены?

Реально.
Как за короткий промежуток между стыковками съездить на Стену обсуждается активно в этой теме:

Несколько часов в Пекине, что посмотреть

Почитайте, там достаточно информации. Хотя бы сообщение 894.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение yolk31 » 13 июн 2016, 17:01

mrandrewtt Мутяньюй. Людей очень мало. Поднимались и спускались пешком. В жару реально тяжело.
На обратном пути вышла такая история: сторговались с одним водителем за 40 ю (20+20) обратно до "хуайроу бас стейшн найн уан сикс".Проехали минут 10, останавливается, начинается разводка :"до станции 916 23 км, а до остановки 867 17 км". Мол ему выгоднее до остановки 867, и не важно , что мы договорились до найн уан сикс. Мы говорим настойчивым голосом:"хуароу бас стейшн"(имея ввиду станцию, на которую приезжают все автобусы из Пекина). Проезжает еще 10 мин, останавливается рядом с автобусной остановкой где-то на краю Хуароу, тычет:"бас стейшн эйт сикс севен".Мы выходим из такси, не отдавая деньги и делаем вид, что сейчас будем ловить другое такси. Испугано машет, "ок, ок, твенти, бас стейшн найн уан сикс", садимся обратно. Проезжает еще 2 км, останавливается у другой автобусной остановки (!!) , тычет "найн уан сикс". Плюем на то, что это не автовокзал, а опять обычная остановка (с наклейкой 916), выходим, отдаем деньги. Через 5 мин подходит 916, спрашиваем:"Бейджин?". Получаем положительный ответ, уезжаем. В общем, все закончилось хорошо, но нервы он нам потрепал. Точнее договаривайтесь о пункте назначения, возможно, надо было сфотографировать автобусную станцию по приезду и показывать таксистам фото.
yolk31
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Max Travell » 03 июл 2016, 10:37

В
Последний раз редактировалось Max Travell 03 июл 2016, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Max Travell
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение mrandrewtt » 03 июл 2016, 15:56

Max Travell писал(а) 03 июл 2016, 10:37:Вопрос к знатокам Великой Китайской Стены. Что в чёрном ящике? А, нет, это из другой передачи. Вобщем нужен совет: где точно находится тот Банк в аэропорту с самым лучшим курсом (без комиссий) и во сколько нужно быть перед аэропортом, чтобы не опоздать на посадку в 20.00 пятница

Вы темой ошиблись, тут обсуждают как до стены добраться, а не как наменять денег и не опоздать на рейс
Я такой как есть, не хуже и не лучше
mrandrewtt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Max Travell » 14 июл 2016, 21:47

mrandrewtt писал(а) 03 июл 2016, 15:56:
Max Travell писал(а) 03 июл 2016, 10:37:Вопрос к знатокам Великой Китайской Стены. Что в чёрном ящике? А, нет, это из другой передачи. Вобщем нужен совет: где точно находится тот Банк в аэропорту с самым лучшим курсом (без комиссий) и во сколько нужно быть перед аэропортом, чтобы не опоздать на посадку в 20.00 пятница

Вы темой ошиблись, тут обсуждают как до стены добраться, а не как наменять денег и не опоздать на рейс

Я дико извиняюсь за свой некорректно заданный вопрос. Просто в уме подразумевал конечно же данную тему, а написал косноязычно.

Дело в том, что для себя я уже разработал поездку на ВКС: участок Мутяньюй. Доезжаю на аэроэкспрессе до станции Dongzhimen, потом на автобус: экспресс-маршрут 916 до городка Хуайжоу; далее, на автобусе до касс, шатл до Стены, подъёмник и соответственно весь обратный путь в таком же ракурсе (конечно же, всё это ради экономии денег, т.к. дальше следует 3-х недельный трип на Филиппины, ну и общественный транспорт меня совсем не напрягает в плане комфорта). Так вот, с учётом прилёта в 07-20 в Пекин, на Стену я попаду, в лучшем случае наверное в 12-00...

Тут и возникают узкие места этой поездки. Перед стойкой регистрации нужно быть, походу дела, в 18-00. Перед зданием аэропорта, с учётом прохождения контроля, я так понимаю, что в 17-00 (опять же пятница, не знаю - это сильно загруженный день у Китайцев, в плане трафика, или как обычный будний?). Где-то по пути на Стену, необходимо заскочить ещё в магазин, взять еды для перекуса...

Поэтому под вопросом про Банк, я имел ввиду экономию времени для быстрого и хорошего обмена валюты (Юаней по прилёту с собой не будет). А про аэропорт в пятницу - именно интересует загруженность дорог на пути автобуса от Стены в Пекин и сам процесс попадания в здание аэропорта: быстро-медленно?

Я так понял, читая на заданную тему, многие бывают в Пекине транзитом - Аир Чиной из Москвы в 07.20 и вылетом в 20-00. И хочется на опыте предыдущих поколений путешественников отработать маршрут попадания на Стену в своей голове до автоматизма, в т.ч. и чтобы Чудо Света посмотреть и не опоздать на свой рейс!

И ещё возник вопрос - конец ноября: не бывает ли снежных заносов на дорогах? Хотя наверное за погоду никто поручиться не сможет и узнаю об этом я только на месте.
Max Travell
участник

Сообщение Max Travell » 30 июл 2016, 07:40

Я у себя дома на одной из стен вывешиваю фото-портреты с собой любимым, находящимся в значимых местах Планеты. Очень хочу заснять себя со штатива на фоне Стены в Мутяньюй. Просьба к бывавшим там: покажите пожалуйста Ваши интересные фотки на Стене!
И хотя на мои вопросы пока нет ответов, я думаю, что кто-то ответит, или, я приеду и сам на них отвечу для всех (подождите до конца декабря).
Тут ещё хочу задать вопрос, не переходя в другую тему, - если я в аэропорту в обменнике дам 100 долларов, а получить хочу 500 юаней, мне сдачу дадут в долларах?!
Max Travell
участник

Сообщение Kukla123 » 09 авг 2016, 11:40

Max Travell писал(а) 14 июл 2016, 21:47:И ещё возник вопрос - конец ноября: не бывает ли снежных заносов на дорогах? Хотя наверное за погоду никто поручиться не сможет и узнаю об этом я только на месте.

Можно посмотреть историю погоды в разные годы на конкретные даты, чтобы составить некоторое представление... http://rp5.ru/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8% ... 1%80%D1%82),_METAR
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение nikale » 09 авг 2016, 19:48

Дорогие форумчане здравствуйте. Вопрос к тем, кто в июне-августе 2016 вернулся из поездки. Если ехать до стены Мутяньюй своим ходом, то есть на 916 экспрессе, а потом ловить частника ответьте, пожалуста 1. Где выходить? Если начнут на пол пути выбрасывать из автобуса, то ехать дальше до автобусной станции 916? Это его конечная остановка? Как я пойму гду выходить? 2. Сколько на сегодняшний день частники просят за подвозку к кассам в одну сторону или сразу говорят цену туда и обратно до остановки 916 автобуса. 3. Цена за 1 пассажира или за машину, независимо сколько человек едут? 4. Есть ли частники с миниваном на 5 человек и какая соответственно цена, может кто-нибудь ехал группой. И последний вопрос, может кто-нибудь договаривался с частником из Пекина до стены и сколько сегодня просят за поездку. Интересует меня опять же миниван. Я так понимаю, что организованные автобусы от площади после 15 октября ходят только по выходным дням. Может у кого есть информация.Очень поможете с советом. Спасибо
nikale
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение doktor ella » 11 сен 2016, 18:14

Здравствуйте люди добрые!Помогите советом!Транзит в Пекине 16-45 вылет 13-45 следующего дня,вечером на стену уже не успеем,остаётся утро.Как это сделать наиболее бюджетно?Во сколько начинает ходить общественный транспорт?Понимаю,что лучше всего отель-стена-аэропорт на такси,но сколько это будет стоить?И посоветуйэте район Пекина,где бронировать отель для удешевления поездки?Может,где у стены отели есть?Всю тему прочитала.
doktor ella
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение junk21 » 11 сен 2016, 18:33

doktor ella писал(а) 11 сен 2016, 18:14:Здравствуйте люди добрые!Помогите советом!Транзит в Пекине 16-45 вылет 13-45 следующего дня,вечером на стену уже не успеем,остаётся утро.Как это сделать наиболее бюджетно?Во сколько начинает ходить общественный транспорт?Понимаю,что лучше всего отель-стена-аэропорт на такси,но сколько это будет стоить?И посоветуйэте район Пекина,где бронировать отель для удешевления поездки?Может,где у стены отели есть?Всю тему прочитала.

Бронировать лучше прям возле аэропорта, там их тьма-так как от аэропорта все равно ближе чем от города, можно добраться до участка Мутяньяу! А вот машину лучше мне кажется ловить прям возле зоны отлета аэропорта, так как возле отеля будут скорее всего офиц такси которое просит не менее 800 юаней за поездку в оба конца с ожиданием на стене пару часов! А возле аэропорта можно взять за 600-700!!! Только помните, что китайские таксисты на 99,9% не говорят по английски, так что запаситесь картинками со стеной на телефоне или заранее распечатанной бумажкой!!
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение Love80s » 14 сен 2016, 11:47

Здравствуйте!
Прилетаю в Пекин 3 января в 7:20 утра. Имею пересадку в 17 часов.
Сориентируйте, пожалуйста, сколько времени может занять поездка своим ходом на Мутяньюй (аэропорт - Мутяньюй - центр города)?
Или же стоит договориться с гидом с авто, намного быстрее получится таким образом?
Просто хочется успеть посмотреть Пекинские достопримечательности после ВКС и не очень хочется переплачивать за гида с авто..
Love80s
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение junk21 » 14 сен 2016, 11:58

Love80s писал(а) 14 сен 2016, 11:47:Здравствуйте!
Прилетаю в Пекин 3 января в 7:20 утра. Имею пересадку в 17 часов.
Сориентируйте, пожалуйста, сколько времени может занять поездка своим ходом на Мутяньюй (аэропорт - Мутяньюй - центр города)?
Или же стоит договориться с гидом с авто, намного быстрее получится таким образом?
Просто хочется успеть посмотреть Пекинские достопримечательности после ВКС и не очень хочется переплачивать за гида с авто..

1ч10-1ч20 до стены из аэропорта, обратно до города минут на 40-50 больше, так как и город подальше и обратно вы явно попадете в китайский хорошенький траффик, но 17 часов с головой должно хватить! Ну а гидом для Вас выступит любое нормальное приложение в смартфоне, которое в купе с баснями на китайском от водителя и его радио, передаст Вам незабываемый колорит великой страны)) так что переплачивать за гида смысла нет, если Вы только не будете в последствии писать диссертацию о Китае))
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение Love80s » 14 сен 2016, 12:02

Спасибо, но не очень понял, это время на авто или своим ходом?
Love80s
участник

Сообщение junk21 » 14 сен 2016, 12:06

Love80s писал(а) 14 сен 2016, 12:02:Спасибо, но не очень понял, это время на авто или своим ходом?

Из аэропорта до стены только на таксо, по другому никак! А оттуда либо с ним же в город, так как он может пару часов Вас ждать или если я не ошибаюсь оттуда ездиют автобусы до города, но это еще больше времени!
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение Love80s » 14 сен 2016, 12:09

junk21 писал(а) 14 сен 2016, 12:06:
Love80s писал(а) 14 сен 2016, 12:02:Спасибо, но не очень понял, это время на авто или своим ходом?

Из аэропорта до стены только на таксо, по другому никак! А оттуда либо с ним же в город, так как он может пару часов Вас ждать или если я не ошибаюсь оттуда ездиют автобусы до города, но это еще больше времени!

Сможете по ценам сориентировать на такси Аэропорт - Мутяньюй - Пекин?
Love80s
участник

Сообщение junk21 » 14 сен 2016, 12:13

Сможете по ценам сориентировать на такси Аэропорт - Мутяньюй - Пекин?[/quote]

Ну если от аэропорта до аэропорта 600-700, то до пекина я думаю соточку придется накинуть! Но тут не деньги главное-главное смочь объяснить таксисту, что вы именно от него хотите!!!))))))
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение Oblikomorale » 14 сен 2016, 13:19

Были в Пекине в начале августа. Посетили участок стены Бадалин:

В 10.30 утра поймали такси в районе Ябаолу и договорились на трансфер до Бадалин- ожидание 2 часа - трансфер обратно за 600 юаней на троих.
У касс были в 12.00 ,купили билет, бегло посмотрели музей и двинули в сторону стены. Решили пройти по северному участку. Народу было очень много, в основном местные, наверное, 99,9 % всех посетителей. В некоторых переходах были реальные пробки из людей. Поднимались мы бегом, намного быстрее потока. Дошли до самого верха, вниз решили поехать на фуникулере. И там очередь минут на 30-40 , и это с учетом того,что была пятница. Общее время посещения стены - 2,5 часа. Боялись,что таксист уедет, но зря - сознательный оказался. Обратно ехали до города около часа.
Вывод: место очень эпичное, красивые виды ну и приятно осознавать сам факт,что ты идешь по Великой Китайской Стене.
Вложения
Oblikomorale
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Makkin » 18 окт 2016, 13:48

Привет. В начале января собираемся посетить участок Мутянью. Хотим вчетвером арендовать машину на день или такси, что бы комфортнее добраться. Подскажите, сколько нормальная цена за аренду машины доехать туда-обратно и несколько часов подождать? И что лучше брать такси, или где-то авто арендовать с водителем? Чтоб хоть чуть говорил по английски? Насколько там холодно и ветрено? в кроссовках зимой вариант там погулять, или зимние боты нужны? До скольки работает и работает ли вообще зимой тобоган на спуск? И ест ли возможность там так купить билеты что бы наверх подниматься на крытой канатке к 14 башне которая, а вниз на тобогане? И есть ли там туалеты? А то я в отзыве читал, что сортиров там нет вообще?
Makkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38

Сообщение lega4 » 26 окт 2016, 18:05

Съездил сегодня в Мутаньюй.
Отвечая на вопрос одного из предыдущих авторов - формально нет, вы не имеете права в транзите ехать на стену, т.к. она находится за пределами Пекина. Участок Матаньюй точно, про Бадалин не знаю.

Хотел изначально ехать на Бадалин, но к 10 утра, когда я добрался до вокзала, оказалось, что билеты вплоть до поезда в 12:42 распроданы, а продажа билетов на поезд в 14 с чем-то откроется как раз в 12:42. Собственно, такой вариант никак не устраивал, поэтому начал пытаться искать, как доехать до данного участка. К счастью, в молле рядом обнаружилась одна (!) открытая(!!) вайфай сетка, не требующая авторизации по телефону(!!!). Подключившись к впн, быстренько открыл страничку с информацией, как доехать и пошел пробовать.
Технические заметки:
- С Xizhimen теоретически поезда в Хуайжоу ходят, но как-то очень нерегулярно (мне предложили в 13 с чем-то уехать)
- За ваши деньги любой каприз - если не экономите, то можно снять частника и за 800 йен плюсы-минус торг и наценки он вас весь день покатает.
- До данного участка надо добираться так: сначала на метро Dongzhimen (правый верхний угол кольца, куда аэропорт экспресс еще приходит), выходите в выход В и на первом этаже торгового центра как раз автовокзал. Там ищете 916 (и только его! Мне сказали, что он не подойдет и посадили на 980 - он вам не нужен!) и едете на нем. Цена - по карточке 6 юаней, наличкой раза в два больше, 11-20(с пониманием туго, когда мы назад ехали, ребята 20 за троих заплатили, но это скорее исключение). До куда ехать, точно не скажу, смотрите по карте, надо приехать в Хуайжоу, ехать около часа. Вышли на остановке, вокруг ничего, быть может, стопка таксистов. До стены доехать - 40 юаней с машины (торг и еще раз торг! Могут начать со 150, 60 им норм, но можно уломать на 40).
- Я же на своем 980 приехал ни разу ни в Хуайжоу, а в чудо-город Миюн и оказался высажен в середине нигде и сразу оккупирован таксистами. Понимая всю безвыходность положения, сторговался до стены с изначальных 400 до 220 и только на обратном пути понял, что и это дофига было. Хотя положение тогда было безвыходное. Мораль - торгуйтесь и берите только 916 автобус!

Собственно, дальше все понятно - входной билет на стену + билет на автобус от касс до входа в комплекс - 40 юаней/чел. Дальше возможны варианты - можно пешком переть по лесу до стены, но я оценил высоту и решил туда ехать на канатке - 80 в одну сторону. Поднялся, сначала прошел до 20 башни (самая западная), насладился видом, отдышался (очень крутой подъем с 19 до 20), пошел в другую сторону. Погулял, пофоткал окрестности, продолжил карабкаться к 1-й башне. Прямо начиная от прохода, подъем резко становится круче, карабкаться тяжело. Добрался до первой башни, посмотрел на почти закатное небо, полюбовался осенним лесом, осознал, что к 16:10 людей почти не осталось, пошел назад.

upd: в январе 2018 я посетил еще участок Jinshanling
Последний раз редактировалось lega4 10 фев 2018, 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).
lega4
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение lega4 » 26 окт 2016, 18:12

churka писал(а) 20 май 2016, 18:41:
Tone39 писал(а) 20 май 2016, 11:36:... По натоптанной дорожке отправились рано утром с автовокзала на Dongzhimen рейсом 980 до конечной. На автовокзале не заблудитесь - нас ещё на выходе из метро отловила сотрудница автовокзала и отвела к нужному автобусу.

Интересный момент - ехали на Мутяньюй, встали в очередь к 916 басу, а нас сотрудница потащила к остановке 980(мы ей показал распечатку с названием, там крупно было написано иероглифами Мутяньюй с расшифровкой) и начала что-то объяснять. Как я понял, она нам втирала что-то в духе - не едьте на 916 , будете долго ехать, едьте на 980 - быстро приедете. И фиг знает, имела она в в виду Мутяньюй или типа "езжайте на другой участок, там тоже зашибись!"(хотя с чего бы ей проявлять такую инициативу?). Но мы не поехали - не захотелось экспериментировать. Кто-нибудь с таким же сталкивался?

Именно! Не слушайте этих сволочей, которые хотят вас увезти неизвестно куда! См. мой пост выше. 916 наше все, убегайте от таких "помогал" подальше!
lega4
активный участник

Сообщение FCZP » 04 ноя 2016, 00:08

Подскажите, что за карта, та по которой автобус в 2 раза дешевле и как ее по-быстрому оформить?
FCZP
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение lega4 » 04 ноя 2016, 16:07

На всех или почти всех станциях, где есть живой человек, продающий билеты, подойдите к нему и скажите "кард плиз". 20 юаней залог, 20 юаней на баланс - итого с вас должны взять 40. Пополняется потом только на суммы кратные 10, залог вернуть можно в аэропорту прямо у того месте в 3 терминале, куда экспресс прибывает.
lega4
активный участник

Сообщение Mayak » 06 ноя 2016, 11:28

Подскажите, пожалуйста, на каком участке проще подняться пешком, Мутяньюй или Бадалин? Подъемник отпадает по причине боязни высоты у жены.
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Самимынеместные » 06 ноя 2016, 11:34

Mayak писал(а) 06 ноя 2016, 11:28:на каком участке проще подняться пешком, Мутяньюй или Бадалин?

Бадалин.

Ступеньки везде одинаковые. На Бадалине, меньше подниматься, автобусная остановка рядом и толпы народа.
Мутианью, надо немного приложить усилия (совсем немного, можно с остановками), но интереснее, живописнее и народа меньше.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Mayak » 09 ноя 2016, 19:35

Ездили сегодня в Бадалин. Поезда идут не с Xizhimen, а с Huoying поезд S2..
С Xizhimen на жёлтой ветке 13 еще минут 40 ехать. Оттуда час с копейками до Бадалина.
Причем с Xizhimen нас послали так как работники касс, так и с информационного киоска
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение nikale » 12 ноя 2016, 18:16

Вернулись из поездки. Посетили участок стены Мутяньюй. В октябре особенно красива природа на этом участке. Как и писали на форуме: билет на стену 45 юаней, шатл, который вас везет к фуникулеру туда и обратно - 15 юаней. Закрытый фуникулер, который доставляет вас к 14 башне -100 юаней (если берете билет в кассе сразу туда и обратно). Второй вариант - взять билет туда на закрытый фуникулер ( к 14 башне) - 80 юаней. Дойти по стене до 6 башни. Есть участки более тяжелые на подъем, а есть участки менее тяжелые на спуск. Берем биле на табоган или открытый фуникулер на спуск ( на 6 башне) платим еще 80 юаней. Нас было 5 человек. Решили взять миниван. Договорились с водителем еще до поездки. Из гостиницы позвонили, подтвердили заказ. Водитель китаец, сносно понимает и говорит по английски. Заплатили за 5-х туда и обратно + 3 часа ожидания - 500 юаней. Подвел нас к кассам, объяснил. Если кто-то заинтересуется могу сбросить его телефон. Видимо, он постоянно возит туристов, т.к. через день я его видела в гостинице и он ожидал туристов. Это была нормальная цена для машины. Конечно, своим ходом дешевле, но все равно надо платить частникам за доставку от остановки до касс и обратно. Как сторгуетесь. Я думаю, что не в сезон легче сторговаться. Удачи. Мы получили огромное удовольствие от стеныю. Это трудно передаваемое чувство. Рекомендую взять с собой термос с кофе или чаем, воду и туалетную бумагу. Я видела на форуме вопрос по туалету. Туалеты в Китае есть везде, каждые 100 метров, но нет бумаги. Так что иметь всегда с собой в рюкзаке.
nikale
путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 18 ноя 2016, 01:04

Читал читал, так и не понял, сколько же стоит обычное такси до Мутяньюй из аэропорта, если встать в обычную очередь. Неужели никто не ездил? Она должна быть стандартной же... Обратно можно и автобусом в Пекин
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение dimonado » 22 ноя 2016, 09:03

1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь в ЛС, без указания этого на форуме. merial.
dimonado
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение neokizer » 22 ноя 2016, 09:20

в начале октября прошел от "дикого" участка Jiankou до отреставрированного Мутянью. Неотреставрированный участок хорош именно своей неотреставрированностью и тем, что видно, как все было до ремонта. Ну и народу там нет от слова совсем. И бесплатно). На Мутянью никаких длинных подъемов, если идти в этом направлении, почти все время вниз

до Jiankou добирался так: до конца на 916 автобусе, там взял такси за 150 до начала тропы в деревне 西栅子村南吉利 (Nanjili, таксисты знают), поднялся через лес по хорошо видимой тропе до стены и дальше по стене. весь маршрут -- часа 3-3,5 пешком. Обратно можно пешком спуститься в Мутянью, можно на фуникулере, можно на санках, ну и путь до города обратно тут многократно описан

плюсы: народу никого, интересно пройти по неотреставрированному участку, подъемов на самой стене почти нет, вход бесплатный, по лесу китайскому от начала тропы до стены тоже интересно пройти. минусы: по лесу подъем довольно крутой, хоть и короткий, такси до начала тропы стоит дорого.

трек описан в ЛП, в инете полно англоязычных отчетов.
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 103

Сообщение kliko » 29 ноя 2016, 15:44

Ребят поделитесь пожалуйста контактами таксистов кто на стену возит из аэропорта!!!
kliko
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Nica_ya » 04 дек 2016, 23:03

Граждане с Пекинской пропиской!!!! Еще раз акцентирую вопрос. Стоимость такси от аэропорта до ВКС (Муантьюй) и до Пекина собственно (запретный город, к примеру)? Интересуют цена и возможно крнкретный контакт. Заранее спасибо!
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31

Сообщение Самимынеместные » 05 дек 2016, 08:17

Nica_ya писал(а) 04 дек 2016, 23:03:Стоимость такси от аэропорта до ВКС (Муантьюй)

120 USD

Nica_ya писал(а) 04 дек 2016, 23:03:и до Пекина собственно (запретный город, к примеру)?

120-юаней ночью, 140 юаней днём, из-за пробок.

P.S. Добавлю из следующего сообщения:
IgorBasic2 писал(а) 05 дек 2016, 09:56:Ну не может быть 120USD за 60 км в Китае. Это же 850 юаней.
Поверю, если это хотя-бы в обе стороны и с ожиданием. И то, это дорого

Естественно, это в обе стороны. Вот за 800 юаней и возят, дешевле 700 не повезут, потому что если лень или некогда через город ехать на общественном транспорте за 150 юаней, то значит, очень надо, поэтому заплатите и 120 USD.
Последний раз редактировалось Самимынеместные 05 дек 2016, 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Самимынеместные
путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 05 дек 2016, 09:56

Самимынеместные писал(а) 05 дек 2016, 08:17:
Nica_ya писал(а) 04 дек 2016, 23:03:Стоимость такси от аэропорта до ВКС (Муантьюй)

120 USD

Ну не может быть 120USD за 60 км в Китае. Это же 850 юаней.
Поверю, если это хотя-бы в обе стороны и с ожиданием. И то, это дорого:-)

Я не понимаю чего-то. Что на форуме отсутствуют люди, которые по нормальным ценам такси берут?
IgorBasic2

Сообщение Kukla123 » 05 дек 2016, 15:34

IgorBasic2 писал(а) 05 дек 2016, 09:56:Ну не может быть 120USD за 60 км в Китае. Это же 850 юаней.
Поверю, если это хотя-бы в обе стороны и с ожиданием. И то, это дорого:-)

Я не понимаю чего-то. Что на форуме отсутствуют люди, которые по нормальным ценам такси берут?

По километражу: помню, что со станции тур. автобусов около Тяньаньмэнь машина по маршруту от площади Гробницы династии Мин - Бадалин и обратно стоила 50 дол. А там отнюдь не 60 км... А т.к. в а\п таксисты не скромничают, надо торговаться безбожно, а там уж как пойдет...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение IgorBasic2 » 05 дек 2016, 17:11

Kukla123 писал(а) 05 дек 2016, 15:34:По километражу: помню, что со станции тур. автобусов около Тяньаньмэнь машина по маршруту от площади Гробницы династии Мин - Бадалин и обратно стоила 50 дол. А там отнюдь не 60 км... А т.к. в а\п таксисты не скромничают, надо торговаться безбожно, а там уж как пойдет...

Такой маршрут - 160 км. Так что о каких 120 долларах за 60 км (даже за 120) может речь идти, даже из аэропорта.
IgorBasic2

Сообщение nikale » 11 дек 2016, 22:57

Мы не брали такси, т.к. нас было 5 человек. Миниван на 5-х до участка Mutianyu стоил 500 юаней (туда, обратно + 3 часа ожидания). Не забывайте про пробки. Мы, например, туда ехали чуть больше часа из-за пробок. Так и на такси накрутит. И, кстати, это была очень дешевая цена. Думаю, что такси обошлось бы дороже.
nikale
путешественник

Сообщение Love80s » 12 дек 2016, 15:38

Договорился с Костей (в интернете легко найти) на 3 января за двоих Аэропорт-Мутяньюй-Запретный город за 90$. В аэропорт сами доберемся.
Love80s
участник

Сообщение Aleksandr II » 14 дек 2016, 12:42

Love80s писал(а) 12 дек 2016, 15:38:Договорился с Костей (в интернете легко найти) на 3 января за двоих Аэропорт-Мутяньюй-Запретный город за 90$. В аэропорт сами доберемся.

Поделитесь, пожалуйста, контактом. Интересует аналогичный маршрут во время стыковки в Пекине на 24 декабря.
Aleksandr II
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение N@t@lia » 22 дек 2016, 16:47

Раскрываю секреты: съездили на "нетуристический" участок стены между Бадалином и Мутаньюнем - примерно в районе The Great Wall at Huanghua Cheng (на картах google). Координаты 40.416697, 116.337141 Место потрясающее! Озеро, плотина, стена обрывается и нависает прям над асфальтированной дорогой. Участок не реставрированный. Народу никого. Заплатили лишь 20 юаней за стоянку машины и всё. Остановились около озера на маленькой стоянке, немного левее есть еле заметная тропа вверх по лесу, минут 5 , и вы на Стене! Есть несколько кафе и сувенирных лотков. рекомендую это место всем! К слову место нам показал местный гид, с которым мы обговаривали встречу в аэропорту и поездку на Бадалин. Он сам предложил показать этот участок. До этого были на Матаньюн. Это место зацепило сильнее.
N@t@lia
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 9

Сообщение Max Travell » 24 дек 2016, 13:40

Езжайте в Мунтяноу - Супер! Народу нет, на самолёт успеваете. Только минимум пользуйтесь таксистами!
Max Travell
участник

Сообщение IgorBasic2 » 31 дек 2016, 16:48

На стойке такси в аэропорту взяли минивен на 10 человек за 800 юаней. Аэропорт-мутаньюй-аэропорт.
IgorBasic2

Сообщение Pencionerka » 23 мар 2017, 13:05

Храм Красных улиток (Хунлосы)+ВКС Мутяньюй. Люди добрые, прошу, уточните, плиз, перед поездкой. Сначала, думаю, надо в храм (ск. по времени ехать?), так как он раньше Стены закрывается. Итак, доезжаю до ст.м. Dongzhimen, выход В, на 1 этаже торгового центра есть автовокзал (или не тот выход с автовокзалом? Тогда куда и как долго топать?). На Dongzhimenwai Bus Station сажусь на бас №867, который едет (?) до Храма Красных Улиток (где-то читала, что уже не едет, тогда какой едет?). Автобус ходит с 7:00 до 19:00 ежедневно, интервал 30 мин. Сколько времени надо на осмотр Храма? Далее от Храма на басе №867 еду до ВКС Мутяньюй (ск.по времени ехать?).
Или уж не заморачиваться с Храмом. Интересен ли он (но хотелось бы посмотреть, а как проехать, не знаю)?
Если без Храма, тогда: ст.м. Dongzhimen, выход В, на 1 этаже торгового центра есть автовокзал, далее Dongzhimenwai Bus Station, бас 916 до Huairou. От Huairou до ВКС на минивене до кассы Стены, не дороже 20ю. От кассы Стены на шатлбасе до фуникулера за 15ю, далее на фуникулере до башни №14, потом пехом до башни №6, затем с башни №6 вниз на тогобане до выхода со Стены. Успею за 1 день?
Pencionerka
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение doktor ella » 23 мар 2017, 13:53

Про Храм Красных улиток,ничего сказать не могу,а по поводу стены все верно.В феврале был транзит в Пекине,прилетели в17:00,уже на стену было поздно,вылетали в 14:00.Сняли отель около автовокзала Dongzhimen,в6:30 были около автобуса 916,почти сразу выехали,1:10 ехать до Huairou,здесь куча водил и "разводил",но всё правильно 20 и не больше,доехали до касс,взяли билеты 15+45 на человека,карты не принимают,но есть банкоматов,где со сбербанковской карты можно снять деньги,по хорошему курсу.В 8:20 мы сели в автобус до ВКС,с нами ехал весь обслуживающий персонал.На стену нас поднималось челрвек15.Поднимались и спускались пешком.Обратно всё так же,в 12:35 уже были в аэропорту.Удачи!
doktor ella
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Annamoldova » 17 апр 2017, 03:08

Вопрос по Мутяньюй. Ни у кого нет временных замеров хотя бы примерных прогулок от башни 14 к башне 6? И на сколько он сложный для не особо спортивных людей? По ровной поверхности целый день можем ходить. По гористой, если честно, не знаю.
В интернете пишут, что отрезок между башнями 14 и 23 наиболее живописный. Именно поэтому подниматься хотим к 14 башне. Может глупый вопрос, но все же спрошу. Кто-то из форумчан сравнивал этот отрезок с отрезком 14-6 ? Вот думаю, достаточно будет просто покрутиться не отходя далеко влево от 14 башни, там будут красивые фото? и потом пойти уже к башне 6 на спуск в санях. На отрезке 14-6 тоже красивые виды? Или все же стоит полазить по отрезку 14-19 и плюнуть ради этих красот на сани и спуститься обратно от 14 башни в кабинке..
Можете что-то посоветовать?
Хочу- творю, хочу- вытворяю.
Annamoldova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение kengurut » 17 апр 2017, 10:45

26 апреля планирую с утра выезд в Бадалинг. Боюсь столкнуться с отсутствием билетов, поэтому, возможно (а вдруг!), кто-то из форумчан или читателей планирует поехать в этот день тоже — было бы здорово с кем-то объединиться для такси, так как я одна.
kengurut
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение lega4 » 17 апр 2017, 14:28

Annamoldova писал(а) 17 апр 2017, 03:08:Вопрос по Мутяньюй. Ни у кого нет временных замеров хотя бы примерных прогулок от башни 14 к башне 6? И на сколько он сложный для не особо спортивных людей? По ровной поверхности целый день можем ходить. По гористой, если честно, не знаю.
В интернете пишут, что отрезок между башнями 14 и 23 наиболее живописный. Именно поэтому подниматься хотим к 14 башне. Может глупый вопрос, но все же спрошу. Кто-то из форумчан сравнивал этот отрезок с отрезком 14-6 ? Вот думаю, достаточно будет просто покрутиться не отходя далеко влево от 14 башни, там будут красивые фото? и потом пойти уже к башне 6 на спуск в санях. На отрезке 14-6 тоже красивые виды? Или все же стоит полазить по отрезку 14-19 и плюнуть ради этих красот на сани и спуститься обратно от 14 башни в кабинке..
Можете что-то посоветовать?

Ну да, там на западную башню крутой подъем, лесенка... Но имхо для обычного человека никаких сложностей нет. Если спортивный забежит наверх за раз без одышки, то ннеспортивный будет каждые 5 ступеней останавливаться, переводить дух и пить воду. Тут только вопрос времени. У меня на путь канатка-западная башня-восточная башня-бобслей ушло ну часа три вроде максимум. Так что если у вас хронической боязни лестниц нет,то не парьтесь - заберетесь без проблем, только воду не забудьте взять.
lega4
активный участник

Сообщение nikale » 17 апр 2017, 18:03

У на с тоже ушло приблизительно 3 часа от 14 башни до 6. Я не могу сказать, что отрезок тяжелый, но есть участки со спуском, а есть участки с подъемом по ступенькам. Когда мы были, был относительно жаркий день и мы должны были приложить усилия. Обязательно берите воду. А в какую сторону идти к 6 башне или в обратную сторону.... Честно говоря, лично я, не вижу принципиальной разницы. Ощущения вы свои получите, и идя к 6 башне. Если погода хорошая и хорошая видимость в районе 14 башни очень красиво, да и когда будете спускаться к 6 башне открывается прекрасный вид на всю стену (по-моему около 10 башни).
nikale
путешественник

Сообщение Annamoldova » 15 май 2017, 16:59

Реклама удалена. Автопутешественник.
Хочу- творю, хочу- вытворяю.
Annamoldova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыЧто посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль