Kukla123 писал(а) 21 окт 2015, 09:38:Irina 1506 писал(а) 20 окт 2015, 20:42:Есть другие хутуны, кроме тех, где я была? Просвятите, пожалуйста! Было бы очень интересно для следующего визита.
Как раз в р-не метро Qianmen в сторону улицы Dashilan. Там худо-бедно еще остались настоящие, не вылизанные под туристов, хутуны (в отличие от тех, о которые находятся на северо-западе от Гугуна, где не пройти от велорикшей, катающих туристов). Правда, ул. Dashilan и ее окрестности тоже от года к году всё теряет свою аутентичность, а жаль... .Irina 1506 писал(а) 20 окт 2015, 20:42:А вот улица Qianmen очень красива, заслуживает внимания.
Вот уж сколько людей, столько и мнений. Как по мне, так ничего интересного, сплошной новодел с кучей современных магазинов. Может, у меня такое отношение потому, что была свидетелем того, как это всё строилось... Мне показалось, что она вообще как-то популярностью не очень пользуется. Т.к. живем поблизости, то часто там бываем, и могу сказать, что вечерами на ней людей значительно меньше, чем на параллельной ей рыночной улице.
Blink писал(а) 21 окт 2015, 13:15:Добрый день! Первый раз буду в Пекине. Нас 4 человека, прилетаем в 7 утра и в 8 вечера улетаем дальше.
Хотим успеть съездить на стену и немного прогуляться потом по Пекину.
Выьрали участок Мутяньюй.
Скажите, пожалуйста, сколько нужно времени, чтобы добраться туда на автобусе, погулять и вернуться?
Или все же лучше брать такси (раз нас 4 человека - дешевле) - сколько такси примерно стоит сейчас? Можно ли будет прямо из аэропорта взять туда такси или сильно дороже, чем из города, и есть смысл сначала в центр приехать?
Спасибо за советы!
Irina 1506 писал(а) 21 окт 2015, 18:52:Если скинете в ЛС ссылку с инфо подробнее, или карту с координатами
Kukla123 писал(а) 22 окт 2015, 09:22:Irina 1506 писал(а) 21 окт 2015, 18:52:Если скинете в ЛС ссылку с инфо подробнее, или карту с координатами
Пожалуйста: https://www.google.de/maps/dir/39.89447 ... m2!4m1!3e2
Точку поставила на самой улице Dashilan. По ней самой интересно походить, только поглубже, в сторону противоположную центру, в т.ч и там, где она раздваивается и ул. называются уже по-другому, и хутуны выше по карте/севернее.
KSV писал(а) 21 окт 2015, 19:58:Blink писал(а) 21 окт 2015, 13:15:Добрый день! Первый раз буду в Пекине. Нас 4 человека, прилетаем в 7 утра и в 8 вечера улетаем дальше.
Хотим успеть съездить на стену и немного прогуляться потом по Пекину.
Выьрали участок Мутяньюй.
Скажите, пожалуйста, сколько нужно времени, чтобы добраться туда на автобусе, погулять и вернуться?
Или все же лучше брать такси (раз нас 4 человека - дешевле) - сколько такси примерно стоит сейчас? Можно ли будет прямо из аэропорта взять туда такси или сильно дороже, чем из города, и есть смысл сначала в центр приехать?
Спасибо за советы!
Присоединяюсь к вопросу, только нас двое, придётся в самолёте опрашивать соотечественников на предмет попутчиков такси в Мутяньюй, т.к. цена по курсу сильно негуманная вырисовывается даже по старым ценникам или...мож есть варианты?Да,важное дополнение-в нашем случае это будет суббота.
KSV писал(а) 23 окт 2015, 13:24:ДД! Из освоенной инфы: такси от 500ю и не каждый таксист поедет, электричка рядом с Мутяньюй не идёт, однозначного постоянного маршрута автобусом нет-всё с какими-то приключениями на зад и кошелёк. Вывод: если найти попутчиков, то водитель за 100 долл в день получается гуд.
Irina 1506, буду признательна за инфу с контактами в ЛС.
Blink а Вы когда летите, можно потом узнать как всё прошло и почём? Мы в конце февраля.
DmitriyLee писал(а) 31 окт 2015, 22:11: Из аэропорта сразу поехали на стену. Не помню название участка, там есть подъемник. До стены ехали часа 1.5. В пробки не попал и никаких задержек по дороге не было. После стены была обзорная экскурсия по городу. Гид стоил 100 долларов + билет на стену и подъемник. Если вы едете компанией 2-4 человека, то получается совсем дешево.
Алиса Шифер писал(а) 04 ноя 2015, 18:20:Irina 1506, я, наверное, тоже попрошу телефон водителя. Мы прилетаем в Пекин ночью и едем в отель. На следующий вечер улетаем дальше. Из гостиницы выпишут в 12. Из обязательной программы хочу поесть утку и дим-самы. Это наверное сразу после чек-аута. А потом в аэропорт, но не просто на такси по кратчайшей, а мимо архитектурных шедевров - Galaxy SOHO, Оперный театр, National Stadium, National Swimming Centre, Wangjing SOHO и тд.
Может ли кто-то побыть нашим водителем 3-го января? Нас четверо.
Malika91 писал(а) 09 ноя 2015, 18:31:Прошу совет:
Стоит ли ехать одной девушке (с точки зрения безопасности) на участок стены Сыматай?
Транзит в Пекине с 07:20 до 20:00. Сомневаюсь,что выбрать: основные достопримечательности города или стену.
egrv-petr писал(а) 08 ноя 2015, 07:18:Уважаемая Ирина, и нам бы координаты водителя. Планируем проездом в Пекине 12-16 часов, билеты еще не брали. Нас четверо, хотим стену посетить
Алиса Шифер писал(а) 09 ноя 2015, 20:19:Я на счёт безопасности посоветовала бы очень внимательно переходить дорогу, не рассчитывая на зебру. На неё водители в Пекине не особо обращают внимание, а в России новые правила пешеходы понимают слишком буквально. У некоторых выработалась плохая привычка переходить по переходу, не глядя по сторонам.
Irina 1506 писал(а) 09 ноя 2015, 20:00:
да и они в большинстве своем очень религиозны. Мне кажется, это один из положительных факторов с точки зрения безопасности девушки.
Карманы и сумки конечно же без внимания лучше не оставлять, но я не слышала о подобных инцидентах среди знакомых, однако местные рекомендовали не афишировать крупные суммы денег - и это понятно, зачем провоцировать.
Алиса Шифер писал(а) 10 ноя 2015, 05:48:EvgenS, не надо так нервничать. Девушка пишет о своём опыте, постоянно уточняя, что это ЕЁ опыт. .
EvgenS писал(а) 10 ноя 2015, 05:26:воровство на каждом углу
EvgenS писал(а) 10 ноя 2015, 05:26:аварий в Пекине полно и на каждом углу
Persian tramp писал(а) 10 ноя 2015, 13:25:
Сразу видно, что написано большим специалистом по пекинским углам
EvgenS писал(а) 10 ноя 2015, 13:33:сразу видно, сбор экспертов, побывавших пару разу и мнящих себя "видавшими все"
Алиса Шифер писал(а) 10 ноя 2015, 05:48:не надо так нервничать
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 16:49:Пожалуйста, покритикуйте мой план! В Пекине будем 4 декабря, время пересадки 13 часов. Забронировали хостел в городе, я быстро устаю, хочу хоть часок полежать да и помыться люблю)
Не уверена, что правильно понимаю расстояния и, соответственно, что тайминг правильный.
7.20 прилетаем
проходим паспортный контроль
7.50-8.00 садимся в поезд
8.10-8.30 пересадка в метро станция Dongzhimen, линия №2 (синяя линия)
Вопрос- где там лучше позавтракать?
садимся в метро и едем до станции Tian’anmen East (пересадка на станции Jianguomen на линию №1 (красная линия)
к 9.30-10.00 мы в запретном городе
Вопрос-часа 2 на него хватит?
11.30-12.00 идем в парк Beihai или в парк Jingshan
Вопрос- какой парк лучше посетить в декабре?
в 13.00-13.30 едем на такси в хостел (он рядом со станцией Zhangzizhong Road, линия №5 (фиолетовая линия)
часа 2 до 17.30-16.00 отдыхаем
Вопрос- где найти такси? Или как уставшим нам добраться до хостела?
Таксисту покажем распечатку брони, там и карта и адрес по-китайски
в 16.00 идем искать обед?
ресторан хотели Dadong Roast Duck, он недалеко от станции метро Dongsishitiao, линия №2 (синяя линия)
Это по дороге от нашего хостела до линии метро №2 (синей линии) По гугл карте от хостела до ресторана 1 км, от ресторана до входа D в метро еще 200 метров
Вопрос-хватит нам 1,30-2ч чтобы дойти\доехать до ресторана и дождаться утку и еще иметь время ее съесть?
Выехать в аэропорт нужно в 17.30-18.00
Вылет в 20.30
Основные вопросы выделила жирным.
Пожалуйста, не проходите мимо!
На плюсики-спасибочки не скуплюсь!)
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 16:49:Вопрос- где там лучше позавтракать?
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 16:49:Вопрос-часа 2 на него хватит?
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 16:49:Вопрос- какой парк лучше посетить в декабре?
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 16:49:Вопрос- где найти такси? Или как уставшим нам добраться до хостела?
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 16:49:Вопрос-хватит нам 1,30-2ч чтобы дойти\доехать до ресторана и дождаться утку и еще иметь время ее съесть?
Zen555 писал(а) 10 ноя 2015, 20:53:там такси не ищут, они сами вас находят
если вы стоите спиной к церкви на ванфу, то напротив вас будет большой спортивный магазин, так вот в левом углу этого здания по лестнице вниз этот ресторан. меню там с картинками, по-моему есть на английском, кроме того, выставлены холодные блюда, на которые показываете и вам их дают.
это что-то типа столовой, сразу же расчет, вам дают чек, который вы отдаете официантке, а сами ищете место. не очень чисто, впрочем как во многих китайских ресторанах. зато очень вкусно, порция на человека около 25 юаней
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 22:01:Земерзшая, с красным носом, в джинсах и кроссовках, я буду в ресторане чувствовать себя не в своей тарелке
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 22:01:и бывают ли в таких местах утки?
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 22:01:Вижу в старых отчетах, что следует искать утку на улице Ванфуцзин.
В общем, я и сама не очень в ресторан стремлюсь. Земерзшая, с красным носом, в джинсах и кроссовках, я буду в ресторане чувствовать себя не в своей тарелке)
Может кто-то знает как называется вот это:если вы стоите спиной к церкви на ванфу, то напротив вас будет большой спортивный магазин, так вот в левом углу этого здания по лестнице вниз этот ресторан. меню там с картинками, по-моему есть на английском, кроме того, выставлены холодные блюда, на которые показываете и вам их дают.
это что-то типа столовой, сразу же расчет, вам дают чек, который вы отдаете официантке, а сами ищете место. не очень чисто, впрочем как во многих китайских ресторанах. зато очень вкусно, порция на человека около 25 юаней
и бывают ли в таких местах утки?)
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 23:06:А поскажите еще- улица Ванфуцзин это Хутуны?
я имею ввиду местность между этой улицей и Запретным городомю
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 23:06:А поскажите еще- улица Ванфуцзин это Хутуны?
Там и позавтракаете, и хутуны (писала на пред. страницах), и утка там же, если есть в ней необходимость. Можно, конечно и в р-не метро Dongzhimen позавтракать, т.к. там целая ресторанная улица (Гуйцзе), глаза разбегутся, но стОит ли, если вы всё равно потом на Тяньаньмэнь.Самимынеместные писал(а) 10 ноя 2015, 20:49:Если Вы пересаживаетесь на 2 линию, проезжайте до станции Qianmen. Там без еды не останетесь, ещё и пешком, после завтрака по Тяньаньмень пройдётесь.
Apyatka писал(а) 10 ноя 2015, 21:48: значит в начале декабря может быть устойчивый минус?
я имею ввиду местность между этой улицей и Запретным городомю
Алиса Шифер писал(а) 11 ноя 2015, 09:13:А скажите, если очень хочется утку попробовать (ну, типа, надо, чтобы не обидно было за упущенную возможность), за ней лучше в ресторан с отзывами идти или достаточно любой кафешки, где её делают?
Алиса Шифер писал(а) 11 ноя 2015, 09:13:Вообще, не хватает на форуме темы про то, кто где утку ел в Пекине и что показалось круче утки.
Алиса Шифер писал(а) 11 ноя 2015, 09:13:А вокруг отеля нет кафешек с утками и отзывами, зато других всяких разных полно. Рискнуть, как думаете?
Алиса Шифер писал(а) 11 ноя 2015, 09:13:Вообще, не хватает на форуме темы про то, кто где утку ел в Пекине и что показалось круче утки.
Pro-polis писал(а) 12 ноя 2015, 14:49:Возможно, есть какие-то (желательно крытые) блошиные\продовольственные\ремесленные рынки недалеко от центра - просто часок-другой побродить
Pro-polis писал(а) 12 ноя 2015, 14:49:1. QuianMen + хутуны (вроде как это оптимальный вариант исходя из моего главного интереса - попробовать китайскую кухню\уличную еду и немного почувствовать атмосферу города и уличной жизни). Если начнут отмерзать конечности, то там всегда можно отогреться в какой-нить кафешке.
МыШаСа писал(а) 12 ноя 2015, 18:41: После прилета хотелось бы поспать неск.часов, а потом на достопримечательности
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Что посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии