Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Den30s » 13 дек 2006, 15:18

Через 2 недели буду в Пекине транзитом. 18 часов. Что порекомендуете?

Некоторые ответы за 2006-2009 годы:
- Храм Неба, площадь Тяньаньмень, Гугун и хутуны
- Юнхэгун, Центр тибетской медецины,храм конфуция,ну а вечером отправляйтесть на Санлитун
- Если интересуют сувениры, то по пути в храм Неба загляните в Pearl Market
- Храм конфуция на ремонте, так что ходить туда не нужно.
- Да и на Санлитуне снесли половину хороших кабаков (Dirty Nelly, потаенное дерево.. ), но, наверное, стоит съездить дабы увидеть хоть остатки - по генплану развития города кабаки с Санлитуа выживают
- Я бы посоветовал Юнхегун и храм Конфуцыя, а далее просто прогулятся по хутунам пока их в предверии олимпиады не доломали до конца

Развернутый ответ на вопрос "Остановка на несколько часов в Пекине - что посмотреть в Пекине"

От аэропорта автобус №2 ходил, прямо до трансагентства (или как там это называется? большое здание с авиакассами большинства авиакомпаний, рядом с Тянь Ань Мэнем). Минут за 30-40 и за какие-то совсем копейки. Пробок не было, но, может, так повезло, конечно.
А от транс агентства практически в любое место в центре такси - еще полторы копейки. Правда, про автобус говорю в прошедшем времени, потому что была еще до открытия аэроэкспресса, может, изменилось что.

Имхо:
1) В аэропорту суете вещи в камеру хранения, с собой - только зубную щетку и эта, носки на завтра,
2) В городе - сразу в Запретный город через Тяньаньмень (проще всего, опять-таки, именно на втором автобусе, выгрузившись на Площади; а если умудритесь пропустить - то высаживайтесь у трансагентства и против хода движения по той же улице 10 минут пешком),
3) По выходе из Запретного города - на Угольную гору (парк прямо дверь в дверь с Гугуном); если еще на закатное время придется и будет ясно - то вообще супер),
4) если после этого еще светло - то Бэйхай (можно и на такси, чтоб не плутать),
5) потом в отель заселяться-душ принимать.
6) вечером культур-мультур, бары-найт-маркеты,
7) утром встаем рано (благо организм еще по нашему времени жить будет) и в поход по хутунам, можно без фанатизма. Если отель прямо в хутунах - то можно потом вернуться, выписаться и попросить вызвать такси к экспрессу или прямо в аэропорт); а если не в хутунах - то прямо с сумкой и на прогулку, позавтракаете там заодно.
8) ну и в аэропорт

Дополнительная информация:

Меньше 8-ми часов в Пекине, что делать?
Что почём в Китае, цены?
Den30s
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Asterot » 02 ноя 2015, 20:38

DmitriyLee писал(а) 31 окт 2015, 22:11: Из аэропорта сразу поехали на стену. Не помню название участка, там есть подъемник. До стены ехали часа 1.5. В пробки не попал и никаких задержек по дороге не было. После стены была обзорная экскурсия по городу. Гид стоил 100 долларов + билет на стену и подъемник. Если вы едете компанией 2-4 человека, то получается совсем дешево.

Насчет пробок - мы были в Пекине 3 раза, каждый раз прилетали утром в 5-7ч. Дважды проехали спокойно, а один раз пробка была страшенная, ехали до центра ровно в 2,5 раза дольше. Так что раз на раз не приходится. Участок этот может быть и Мутяньюй, и Бадалин. Мы были в январе, времени жалко, ездили на Бадалин на электричке - вот уж точно никаких пробок, электрички классные и дешевые. Поскольку не гурманы, очень понравилось, народу было мало, подъемник не работал.
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Алиса Шифер » 04 ноя 2015, 18:20

Irina 1506, я, наверное, тоже попрошу телефон водителя. Мы прилетаем в Пекин ночью и едем в отель. На следующий вечер улетаем дальше. Из гостиницы выпишут в 12. Из обязательной программы хочу поесть утку и дим-самы. Это наверное сразу после чек-аута. А потом в аэропорт, но не просто на такси по кратчайшей, а мимо архитектурных шедевров - Galaxy SOHO, Оперный театр, National Stadium, National Swimming Centre, Wangjing SOHO и тд.
Может ли кто-то побыть нашим водителем 3-го января? Нас четверо.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Irina 1506 » 05 ноя 2015, 20:46

Алиса Шифер писал(а) 04 ноя 2015, 18:20:Irina 1506, я, наверное, тоже попрошу телефон водителя. Мы прилетаем в Пекин ночью и едем в отель. На следующий вечер улетаем дальше. Из гостиницы выпишут в 12. Из обязательной программы хочу поесть утку и дим-самы. Это наверное сразу после чек-аута. А потом в аэропорт, но не просто на такси по кратчайшей, а мимо архитектурных шедевров - Galaxy SOHO, Оперный театр, National Stadium, National Swimming Centre, Wangjing SOHO и тд.
Может ли кто-то побыть нашим водителем 3-го января? Нас четверо.

Алиса, сбросила инфо в личку. При Вашем раскладе обойдется менее 100$, это же не стена. Заранее оговорите с водителем, что именно Вы хотите, какой маршрут. Главное, чтобы он понял, какой у Вас отель, где забирать. Если он повезет из а/п, и у Вас будет адрес на китайском, тогда вообще без проблем. Надеюсь, что помогла
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44

Сообщение kamchegototam » 06 ноя 2015, 19:14

Если кто будет в Пекине 17 декабря и планирует короткий обзор с поездкой до стены ,пишите в ЛС, состыкуемся.
Автобусы как почитал там очень муторный вариант,можно скинуться на аренду авто с водилой.
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение egrv-petr » 08 ноя 2015, 07:18

Уважаемая Ирина, и нам бы координаты водителя. Планируем проездом в Пекине 12-16 часов, билеты еще не брали. Нас четверо, хотим стену посетить
egrv-petr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение susanyn » 08 ноя 2015, 20:59

А кто будет транзитом в Пекине 20 ноября? Если кому интересно сократить затраты на гида/авто с водителем, можем заказать машину совместно (нас двое). Кому интересно-пишите в ЛС, хотелось бы успеть к стене и в центр.
susanyn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Malika91 » 09 ноя 2015, 18:31

Прошу совет:
Стоит ли ехать одной девушке (с точки зрения безопасности) на участок стены Сыматай?
Транзит в Пекине с 07:20 до 20:00. Сомневаюсь,что выбрать: основные достопримечательности города или стену.
13.11.2015 - 29.11.2015 Филиппины
25.06.2016 - 02.07.2016 Черногория
24.02.2017 - 14.03.2017 Малайзия
Malika91
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Irina 1506 » 09 ноя 2015, 20:00

Malika91 писал(а) 09 ноя 2015, 18:31:Прошу совет:
Стоит ли ехать одной девушке (с точки зрения безопасности) на участок стены Сыматай?
Транзит в Пекине с 07:20 до 20:00. Сомневаюсь,что выбрать: основные достопримечательности города или стену.

Добрый день! Отвечу на Ваш вопрос и про безопасность в Китае в целом - что безопасно, а что нет.

Ехать куда угодно в туристические места абсолютно безопасно, тем более утром и днем. Я ходила одна по Пекину без проблем вообще, и ездила на такси по счетчику в любое время тоже одна. Если впервые в Пекине, я бы выбрала основные достопримечательности: удобнее добираться и разнообразнее впечатления. Но это дело вкуса, кого к чему тянет. Посмотрите фото, почитайте отзывы на tripadvisor. И тогда решите!

Обратите внимание: безопасность метро в Пекине на порядок выше, чем у нас. На входе везде просветка багажа и ручной клади, металлоискатели, проверка, как на входе в аэропорт. Платформы, как правило, закрыты на большинстве станций, шансов упасть на рельсы нет.

Преступность конечно есть, как и везде в мире, но в Китае явно безопаснее, чем скажем в Неаполе или Москве. Если пользуетесь метро, официальным такси или проверенным водителем, можете быть спокойны!

В туристических местах, где скопление народу, Вам точно ничего не грозит, максимум Вас могут попросить о совместной фотографии региональные китайцы: мы для них как инопланетяне и уродцы Особенно им интересны высокие девушки за 170, и тем более блондинки и рыжие Но такие китайцы милы и абсолютно безобидны!

За все мои пребывания в Пекине никто на женскую красоту не покушался (в отличие от России, Европы и особенно некоторых восточных стран - о, Египет и Турция, там даже при наличии мужчины рядом местные умудряются ущипнуть за попу!!!). Мы для китайцев, повторюсь, уродцы (есть случаи браков между китайцами и европейцами, но это скорее исключение из правил), да и они в большинстве своем очень религиозны. Мне кажется, это один из положительных факторов с точки зрения безопасности девушки.

Карманы и сумки конечно же без внимания лучше не оставлять, но я не слышала о подобных инцидентах среди знакомых, однако местные рекомендовали не афишировать крупные суммы денег - и это понятно, зачем провоцировать. В конце концов у Вас на лбу не написано, что в сумке несколько тысяч долларов на весь дальнейший отдых, просто держите деньги во внутреннем кармашке сумки, а на мелкие расходы - в кошельке. Я знаю людей, которые носили по нескольку десятков тысяч (закупали вещи), и ничего с ними не случилось.

Не стоит пользоваться уличными банкоматами, технический прогресс в Китае и ЮВ Азии на высоком уровне, нарваться на скиммер как нечего делать, в том числе в аэропорту (знаю реальные случаи в Пекине и а/п Бангкока). Причем скиммеры такие, что визуально не распознаются. Если есть необходимость снять деньги, зайдите в отделение банка. Не хочется через пару дней остаться без денег! В идеале лучше иметь карту для разовых операций, куда перекидывать деньги с карты того же банка понемногу. Рассчитываться картой в отеле, особенно пятерке, абсолютно безопасно. Но и в 3* было без проблем, до такой степени, что не брали чаевые, оставленные на кровати.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Алиса Шифер » 09 ноя 2015, 20:19

Я на счёт безопасности посоветовала бы очень внимательно переходить дорогу, не рассчитывая на зебру. На неё водители в Пекине не особо обращают внимание, а в России новые правила пешеходы понимают слишком буквально. У некоторых выработалась плохая привычка переходить по переходу, не глядя по сторонам.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Irina 1506 » 09 ноя 2015, 20:40

egrv-petr писал(а) 08 ноя 2015, 07:18:Уважаемая Ирина, и нам бы координаты водителя. Планируем проездом в Пекине 12-16 часов, билеты еще не брали. Нас четверо, хотим стену посетить

Скинула в личку, надеюсь поможет! Обращайтесь, расскажу все, что знаю о Пекине.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 09 ноя 2015, 20:51

Алиса Шифер писал(а) 09 ноя 2015, 20:19:Я на счёт безопасности посоветовала бы очень внимательно переходить дорогу, не рассчитывая на зебру. На неё водители в Пекине не особо обращают внимание, а в России новые правила пешеходы понимают слишком буквально. У некоторых выработалась плохая привычка переходить по переходу, не глядя по сторонам.

Да, верно! В Пекине не принято пропускать пешеходов на зебре, будьте аккуратнее. При горящем зеленом для пешеходов разрешен поворот с второстепенной дороги для водителей, и водители, что едут под стрелку, пешеходов тоже не пропускают!

Манера езды в Пекине порой довольно агрессивная, но это норма, не стоит пугаться в такси, когда водитель протискивается в пробке на грани аварии, как нам кажется. За все время видела две аварии: одну на стоянке отеля, где не разошлись два дурака, другую на трассе, тоже не криминальную. Но она вызвала пробку.

И бойтесь велосипедистов, они тоже беспредельщики. Мне один раз проехали по ноге, к счастью без последствий, и не отставал, пока я сказала: ок. Но как мне сказал местный китаец, если бы я сказала не ок, он бы мне дал прилично денег, лишь бы замять дело.
Irina 1506
путешественник

Сообщение EvgenS » 10 ноя 2015, 05:26

Irina 1506 писал(а) 09 ноя 2015, 20:00:
да и они в большинстве своем очень религиозны. Мне кажется, это один из положительных факторов с точки зрения безопасности девушки.

Карманы и сумки конечно же без внимания лучше не оставлять, но я не слышала о подобных инцидентах среди знакомых, однако местные рекомендовали не афишировать крупные суммы денег - и это понятно, зачем провоцировать.

кто религиозны??? что вы пишите??
воровство на каждом углу, особенно в туристических местах. то, что вы не попадали в этом, очень повезло.
аварий в Пекине полно и на каждом углу, не надо обобщать, основываясь на своем небогатом опыте пребывания в Пекине
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Алиса Шифер » 10 ноя 2015, 05:48

EvgenS, не надо так нервничать. Девушка пишет о своём опыте, постоянно уточняя, что это ЕЁ опыт. Вы можете написать свою точку зрения. А то на вопросы не отвечаете, дождётесь, когда кто-то ответит, чтобы потом вставить своё нервное "фи".
Я вот тоже была шокирована движением на дорогах Пекина и тоже не видела никаких аварий.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение EvgenS » 10 ноя 2015, 13:16

Алиса Шифер писал(а) 10 ноя 2015, 05:48:EvgenS, не надо так нервничать. Девушка пишет о своём опыте, постоянно уточняя, что это ЕЁ опыт. .

про религию - это ее опыт?
ответ был - нужно быть очень внимательным в туристических местах, поскольку карманников очень много. главное же не деньги, а документы!
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 10 ноя 2015, 13:25

EvgenS писал(а) 10 ноя 2015, 05:26:воровство на каждом углу

EvgenS писал(а) 10 ноя 2015, 05:26:аварий в Пекине полно и на каждом углу

Сразу видно, что написано большим специалистом по пекинским углам
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение EvgenS » 10 ноя 2015, 13:33

Persian tramp писал(а) 10 ноя 2015, 13:25:
Сразу видно, что написано большим специалистом по пекинским углам

сразу видно, сбор экспертов, побывавших пару разу и мнящих себя "видавшими все"
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 10 ноя 2015, 13:35

EvgenS писал(а) 10 ноя 2015, 13:33:сразу видно, сбор экспертов, побывавших пару разу и мнящих себя "видавшими все"

Вам выше справедливо написали:
Алиса Шифер писал(а) 10 ноя 2015, 05:48:не надо так нервничать

Последуйте этому простому, но вместе с тем бесконечно мудрому совету
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение =путешественник= » 10 ноя 2015, 13:41

ребята не ругайтесь. каждый по своему прав .вобще по всему миру есть и воровство и все что угодно.просто кому то везет больше а кому то меньше. мы не должны из за этого ссориться.
=путешественник=
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Apyatka » 10 ноя 2015, 16:49

Пожалуйста, покритикуйте мой план! В Пекине будем 4 декабря, время пересадки 13 часов. Забронировали хостел в городе, я быстро устаю, хочу хоть часок полежать да и помыться люблю)
Не уверена, что правильно понимаю расстояния и, соответственно, что тайминг правильный.

7.20 прилетаем
проходим паспортный контроль
7.50-8.00 садимся в поезд
8.10-8.30 пересадка в метро станция Dongzhimen, линия №2 (синяя линия)
Вопрос- где там лучше позавтракать?
садимся в метро и едем до станции Tian’anmen East (пересадка на станции Jianguomen на линию №1 (красная линия)

к 9.30-10.00 мы в запретном городе
Вопрос-часа 2 на него хватит?
11.30-12.00 идем в парк Beihai или в парк Jingshan 
Вопрос- какой парк лучше посетить в декабре?

в 13.00-13.30 едем на такси в хостел (он рядом со станцией Zhangzizhong Road, линия №5 (фиолетовая линия)
часа 2 до 17.30-16.00 отдыхаем
Вопрос- где найти такси? Или как уставшим нам добраться до хостела?
Таксисту покажем распечатку брони, там и карта и адрес по-китайски
в 16.00 идем искать обед?
ресторан хотели Dadong Roast Duck, он недалеко от станции метро Dongsishitiao, линия №2 (синяя линия)
Это по дороге от нашего хостела до линии метро №2 (синей линии) По гугл карте от хостела до ресторана 1 км, от ресторана до входа D в метро еще 200 метров
Вопрос-хватит нам 1,30-2ч чтобы дойти\доехать до ресторана и дождаться утку и еще иметь время ее съесть?

Выехать в аэропорт нужно в 17.30-18.00
Вылет в 20.30

Основные вопросы выделила жирным.
Пожалуйста, не проходите мимо!
На плюсики-спасибочки не скуплюсь!)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Irina 1506 » 10 ноя 2015, 19:57

Уважаемые участники форума, большое спасибо за поддержку!

Имея в своей практике ранее более, чем семилетний опыт работы в обслуживании абонентов одного из крупных мобильных операторов, являюсь человеком, которого крайне тяжело вывести из себя, т.к. приучена абстрагироваться от выпадов в свой адрес. Вообще не собиралась реагировать, но, учитывая завязавшуюся дискуссию, решила дать комментарий.

Я настоятельно рекомендую EvgenS еще раз внимательно прочитать мое сообщение!

Оно разделено на несколько логических частей (Вы конечно не узрели логики, она же женская):

- безопасность с точки зрения бандитизма и разбойных нападений (такси, улица в дневное время, особенно туристические места)

- безопасность в общественном транспорте (метро)

- безопасность девушки с точки зрения сексуальных домогательств (именно в этом разделе я упомянула религиозность китайцев и их впечатления от нашей красоты ) Все равно повторюсь, что китайцы с большим почтением относятся к Богу, и гораздо чаще и правильнее соблюдают религиозные традиции, чем мы. Это так. И мы для них - в основном страшилки. С этой точки зрения в Азии намного приятнее, чем в Европе и мусульманских странах. Будете спорить? Поезжайте в Турцию или Египет, и оставьте там жену одну на пляже, когда пойдете налить в баре пива. По возвращении через 10 минут узнаете много интересного о местных мачо, для которых и обезьяна - секс бомба.

- про карманные кражи написала ровно то же, что и многоуважаемый EvgenS, это есть, как и во всем Мире (и конечно есть прочая преступность, даже на Бора-Бора), обратите внимание на совет местных не афишировать деньги. Будете аккуратны - беды не случится. Но в Китае не надо постоянно прижимать сумку рукой к себе, как в Италии, где в любую минуту ее могут сорвать. А аккуратность не помешает, однако все познается в сравнении (Европа, Россия). В чем проблема, формулировка непонятная?
Да, и берегите мобильные телефоны, желательно устанавливать блокировку паролем на экран. Если украдут профессионалы, счет за звонки в третью страну (именно так - если интересно, напишу в личку почему) придет немереный (с Азией у России обычно нет online обмена TAP-файлами, пока все прогрузится, уйдете в большой минус), и платить Вам. Опять-таки, это бич Европы, особенно Испании. В Азии это разовые случаи, один-два в год максимум на оператора. И даже не спорьте, я точно знаю, что говорю. В Китае особенно бояться нечего, но береженого Бог бережет, как говорится.

- безопасность при использовании банковских карт. Вот тут даже не пытайтесь приводить аргументы. Я знаю реальные факты и в курсе, что происходит в этой области (мошенничество в области ИТ, назовем это так), в том числе в банковской сфере и не только, работа обязывает.
Страны ЮВ Азии - один из рисковых регионов, поэтому, если планируете пользоваться там картой, очень рекомендую сообщить в банк заранее о поездке, иначе карта может быть заблокирована после первой транзакции в Китае, Тайланде (реальный случай с картой ВТБ24 31.12.2014 - было очень весело ), Индонезии и т.д.. Плюс рекомендации в сообщении выше. Картой пользовалась в Китае лишь однажды, для оплаты отеля в 2010 году, но тогда мошенничество в данной области было не так развито и изощренно, да и это был Hilton.

И напоследок скажу, что в общей сложности, с учетом поездок на море из Китая, когда дважды посещаешь эту страну, побывала там 11 раз, а не пару, начиная с 2010 года. И давайте будем добрее, помогать людям на этом форуме полезными советами, а не заниматься неконструктивной критикой. Этим никого не удивите, и не обидите, тем более не первый раз. Хорошего всем вечера!
Irina 1506
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль