Что посмотреть в Индонезии: достопримечательности, экскурсии и красивые места. Пляжи Бали, вулканы Явы, озёра Суматры, храмы и природные парки Индонезии. Рекомендации и советы путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Замечательно.
Спасибо, теперь понятно как туда добираться
Классный вулканчик - обязательно надо ехать смотреть, и не только Кракатау, а ещё пару вулканов. Заодно и в Уджунг-Кулон, там куча всякой живности, и можно повидать последних яванских носорогов ( если повёзет ), их там осталось всего несколько десятков.
Во какой красавец
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
El Baklan писал(а): пересаживаться до поселка Carita (вроде полчаса-час)
Спасибо большое! но не могу на карте найти Кариту! Лабухан есть, а Кариты - нет! может не туда смотрю..вобщем по идее, мартшрут такой:
1 день- перезд из Джакарты в Лабухан - Кариба (интересно ночевку можно на месте найти? -очень надеюсь)
2 день - поездка на лодке на Кракатау. Цеый день там (надеюсь проводник будет хоть один...а то самому страшновато) потом на этой же лодке вечером тебя забирают, сново ночевка в Карите
3-день - уезд
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Кракатау - это невероятная сила и мощь, и невероятная красота.
Был в поездке - отвечаю с опозданием.
Из Джакарты на автобусе до Merak. Оттуда на пароме на Суматру, в городок Bakauhenj. Далее опять на автобусе до Kalianda.
Тел. код города 0727, тел. отеля (отель с натяжкой) 2392. Email нет. Они организовали рыбацкую лодку. От отеля человек с машиной может забрать с автобусной остановки.
Полагаю, что мой вариант не самый простой. Путешествие по другому не считаю интересным.
Был там в январе. Туристов не видел совсем.
Как мне говорили, проще с группой отправиться из Canti.
Laney писал(а):Спасибо большое! но не могу на карте найти Кариту! Лабухан есть, а Кариты - нет! может не туда смотрю..вобщем по идее, мартшрут такой: 1 день- перезд из Джакарты в Лабухан - Кариба (интересно ночевку можно на месте найти? -очень надеюсь) 2 день - поездка на лодке на Кракатау. Цеый день там (надеюсь проводник будет хоть один...а то самому страшновато) потом на этой же лодке вечером тебя забирают, сново ночевка в Карите 3-день - уезд
Byl na Krakatau - ohuenno! Podruga vizzhala ot straha i vostorga mne tozhe ponravilos vesma i vesma. Videli minimum 25 izverzheniy, kamni azh do morya doletali Zalezli na vulcan do poloviny, hot eto i nelzya delat, a odin frantzuz zalez na samyi verh i ego tam chut ne ubilo - vernulsya okrovavlennyi i gryaznyi, no dovolnyi!
Carita (proiznositza CHarita) - 8 km na sever ot Labuana. Do Labuana idet bus s vokzala Kalideres v Jakarte (3,5 chasa, kazhdye polchasa), tam nado na dvuh marshrutkah dobratsya do Carity - prosto orite v Labuane vezde "Charita angkot!" i mestnye podskazhut.
V Carite mnogo oteley ot 5$ za noch. Horoshaya lodka (plastikovyi kater) na day-trip s dvumya motorami Yamaha 40 i kompasom seychas stoit ot 2.500.000 IDR na maximum 6 chelovek (benzin podorozhal na 50% nedelyu nazad). Nam povezlo, my delili summu na 4-h - ezhe dvoe tem zhe vecherom podyehali v nashe agentstvo (Black Rhino Tours), kotoroe vozle otelya Sunset View (mozhno tam i poprosit vysadit iz marshrutki, drivery znaut).
Pri Black Rhino est otelchik, my tam 2 nochi zhili. Marshrut realnyi vy napisali, my delali tak zhe. Ne boytes, vse realno organizovat. Glavnoe, dobratsya do otelya i agentstva. Doroga neskolko zaebyvaet
PS Hodu na upomyanutom katere iz Carity do Krakatau - 1:30 po spokoinomu moryu, hot s Jawy i dalshe do nego, chem s Sumatry (70 km iz Carity vrode). V neposredstvennoi blizosti ot vulkana i na nem provedete chasa 3-4, ostalnoe tipa snorkelling (huevenkiy )
Esli pod sebya lodku brat, to mozhno snorkelling skipnut, konechno... Beach for swimming luchshe na samom Anak Krakatau...
PPS Ujung Kulong seychas stoit 170$ za 3D/2N v tom zhe Black Rhino Tours. Sprosil gida naschet nosorogoff - on hitro priszhurilsa, suka uzkoglazaya, i skazal: "-If you are ve-e-e-e-ery lucky..."
El Baklan большое спасибо за подробный ответ вижу вы действительно в восторге! я надеюсь сможем добраться нормально туда - догадываюсь конечно что дорога будет - жесть, но придется потерпеть ради Кракатау )) Не могу дождаться Я конечно в шоке что лодка стоит аж почти 300 баксов получается....это конечно капец.... а вдруг нас двое и будет.....хотя на Кракатау готова потратить эти деньги - уверена оно этого стоит [/b]
Вот человек !!! Какой Вы оказывается молодец EL Baklan !!!!!
И сам съездил, посмотрел, и всё узнал и разведал, и другим сразу всё рассказал и направил на путь истинный....
Теперь точно надо собираться и ехать - пока вулканчик работает
Огромная благодарность и риспект за ценную информацию.
Можно и не привязываться к Black Rhino. На пляже в Чарите найдете кучу местных с быстрыми моторными лодками (как описывает El Baklan). Цена вопроса - те же 250-300 баков. Единственное - не отправляйтесь туда в длинные выходные, там народу из Джакарты будет немерянно. И цена на лодки вырастет.
Что по дням - мы брали минибас (50 за сутки), правда, выезжали затемно и потом вечером затемно же возвращались. Так что можно и без ночевки...
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
Da, v Charite narod realno postoyanno podhodit i predlagaet lodku na Krakatau, tak chto Black Rhino - ne edinstvennyi variant!
No ih realnyi plus - vozmozhnost to share costs (nehilyi vesma, kstati) s drugimi travellerami, t.k. imenno oni propisany i v LP, i v RG! U nas tak i poluchilos! Soglasites, priyatno s'ekonomit 100$ prosto sidya vecherom v cafe i nabludaya, kak dvoe frantzuzov vhodyat i govoryat, chto oni zavtra edut na Krakatau s nami!
Нам попались конченые таксисты и зваезли нас не в Чариту а в Аньяр - это севернее немного. Но к счастью оттуда мы тоже смогли взять лодку за 2700 000 на Кракатау. Дорого - но оно этого стоит сто процентов.
Это постоянно извергающийся вулкан - каждые 5 минут примерно. Это незабывающее зрелище. Мы поднались на него до определенного уровня - и это было здорово, и очень страшно когда он внезапно начал извергаться в нашу сторону!!!!!!!!! Я не знала что делать - бежать - хотя некуда ведь!!, продолжать снимсать - прятаться??? Так что будте осторожны - он непредсказуем.
Вообще кроме нас двоих никто из других туристов с других лодок не подымался больше.
НО ОЩУЩЕНИЯ просто не передать!!! Ведь у него великая история, кто бы мог подумаьб что когда-то он погубил столько людей......
Мерапи - это совсем другое. Не менее восхитительно но по-другому. Мы были на столько восхищены Кракатау, что взяли треккинг на Мерапи. Вышли в 12 часов ночи с фонариками. Для физически неподготовленых людей - это будет ох как не легко. К рассвету пришли. Это не может не восхищать Действующий кратер ( но лаву в нем вы естественно не видете - он дымит все время и это очень опасно спускаться), над облаками, вид - потрясающий. чуть ниже - не действующий кратер - тоже здорово. Дорога вниз- не менее тяжелая, спустились к 10 утра. Мерапи - это скала - так что специальна обувь для треккинга - обязательна!! Это лично мой совет. У меня была плохая обувь - я падала неисчислимое количество раз, к счастью падала успешно а вот мой попутчик упала и разбил свой фотоапарат.....:-( хорошо, что у него был второй.
Laney писал(а):а вот мой попутчик упала и разбил свой фотоапарат.....:-( хорошо, что у него был второй.
Будда дал, Будда забрал... Куплю новый
Laney писал(а):Мерапи - это скала - так что специальна обувь для треккинга - обязательна!! Это лично мой совет. У меня была плохая обувь - я падала неисчислимое количество раз, к счастью падала успешно
Обувь для трекинга да, нужна. Но она только защитит ноги от травм, порезов и т. д. Падать всё равно будешь. Потому что свойства почвы там такие...
Laney писал(а):Вышли в 12 часов ночи с фонариками. Для физически неподготовленых людей - это будет ох как не легко.
Физичесткая подготовка и никаких пьянок-гулянок да морковок с ледибоями перед восхождением
Julis писал(а):Может кто из бывавших там подскажет:
А куда из этой Чариты можно выбраться общественным траснпортом (кроме как назад в Джакарту)?
Во сколько заканчивается лодочная поездка?
Я Вам подскажу, так как сам выбирался оттуда не обратно через Лабуан, а в другую сторону.
От этой Чариты ходят минибасы в Чилегон ( Cilegon ) который находится севернее - ближе к Джакарте. Ехать там примерно полтора часа вдоль побережья, и стоит эта маршрутка 20 000 рупий. Оттуда ходят автобусы в любую сторону, и я сразу пересел на автобус в Бандунг.
Лодочная поездка начинается в 8 утра, и вернулись мы обратно примерно пол четвертого, но у нас ушло очень много времени на морскую поездку до Кракатау - туда часа два, и оттуда тоже два часа - потому что в этот день на море была очень сильная волна, и кобасило в этом катере мама не горюй....
И после Кракатау всех отвозят на ланч и снорклинг на соседний остров - там мы пробыли около часа.
Кстати я и смотался оттуда сразу после возвращения, и уже около часу ночи был в Бандунге.
Как я уже писал - с Кракатау мне не повезло, ни хрена он не извергался, только виднелся над кратером небольшой дымок....
Так что дерзайте - может Вам повезет
Последний раз редактировалось unix 26 июл 2008, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
gidropark писал(а):unix, а вулканчик почему не пыхтит-то на фотографиях?
А вот спроси его.....
Почему он, сволочь не пыхтит
Специально потух к моему приезду гад такой, чтоб поиздеваться надо мной
Наверное придется ехать снова
P.S. Хоть пару фокок покажите, плиз, какое оно было, это пыхтение!!!!
Тогда уж точно ещё раз нужно ехать... Я вот, кстати, уже "опытный", и если в следующий раз поеду то уже с ночёвкой... Знающие люди говорят, что в тёмное время суток там можно сделать очень красивые фотографии.
gidropark писал(а):Тогда уж точно ещё раз нужно ехать... Я вот, кстати, уже "опытный", и если в следующий раз поеду то уже с ночёвкой... Знающие люди говорят, что в тёмное время суток там можно сделать очень красивые фотографии.
Нарыл в инете.....
Вот так это выглядит ночью
Дважды можно ахренеть - и днем и ночью!!!!!!
P.S. Да, забыл сказать - завтра выложу фотки вулканов Папандаян и Келуд, где я был после Кракатау.
Если можно, плиз, еще покажите что у Вас получилось на Мерапи.
Тем более что Вы вместе с Laney заслуженно являетесь первыми покорителями этого вулкана с форума.
А то здесь мне снова не повезло, хоть я и постарался забраться поближе, даже вершины не увидел в этот раз - одни облака
unix писал(а):Если можно, плиз, еще покажите что у Вас получилось на Мерапи. Тем более что Вы вместе с Laney заслуженно являетесь первыми покорителями этого вулкана с форума.
Вот только-что залил...
Вообще как? Пошли встречать рассвет... Спонтанно (: Ночью фотки не совсем качественные получались, перед рассветом тоже... Когда солнце взошло можно было только что-то фотографировать, но сил, к сожалению, уже не было ): Фоток природных красот не много наклацал вобщем, всё больше Laney фотографировал, если она захочет то, думаю, сама тут себя опубликует.
unix писал(а):А то здесь мне снова не повезло, хоть я и постарался забраться поближе, даже вершины не увидел в этот раз - одни облака
Ага! Я так вижу, что это совсем с другой стороны вулкана... Мы заходили с села по названию Selo (: которое находится как бы между Мерапи и Мербабу...
Всё таки Вы с Laney большие молодцы что решились на это дело, и дошли до вершины
А я вот как-то не решился...
Ага, это с другой стороны. Место называется "Лава вей" или "Лава трек" - такой атракцион для туристов, кто хочет поближе посмотреть последствия извержений - как лава затапливала и разрушала всё на своём пути во время сильнейшего извержения в 2001 году.
Такие вот страсти там происходят временами - так что Вы там поосторожней в следущий раз
Julis писал(а):А не сориентируете ли по стомости найма лодки сейчас? правда ли 2,5 млн за хор двухмоторную?
Лодка вроде два с половиной и стоила. Хотя индонезийцы народ интересный, чуть ли не в два раза больше сначала запросили. Но Laney торговалась (: 500 задаток на бензин давали, остальное потом.
Вот, кстати, на этом фото лодочку можно увидеть:
Julis писал(а):Где ночевали в Чарите?
Мы до Чариты не доехали. Сначала ломонолись в Sol Elite Marbella Anyer, там инет был (в лобби), мне по работе нужно заходить. Но там, к сожалению, номер только на одну ночь имелся в наличие, на последующие дни всё полностью было забронировано. Поехали обратно в сторону Джакарты, остановились в одном отельчике, названия, к сожалению, не помню. Цена 250 тыс., кажется была за сутки. Вот его фотки:
Красота только внешне. И то за счёт зелени и цветочков. Номера старенькие, мебель обветшавшая, ванна ржавая, унитаз грязный, вода только кипяток, холодной не было...
За бесплатный wi-fi и DVD-плейер, чтоб порнуху посмотреть, вообще молчу
Вообще отельчиков всяких вдоль побережья валом, но, как я понял, хороши они для туристов без особых требований. Впрочем, ради того, чтобы увидеть Кракатау, можно и потерпеть... Хотя, больше чем уверен, организовать себе поездку на вулкан можно и живя в нормальном отеле в Джакарте. Вопрос в деньгах.
gidropark, спасибо большое за подробный ответ! Отель на картинках выглядит все же симпатично
можно еще вопросик - а как добирались из Джакарты - машина с водителем? как организовывали и сколько стоило?
______________________________ Путь в тысячу ли начинается с первого шага
Julis писал(а):можно еще вопросик - а как добирались из Джакарты - машина с водителем? как организовывали и сколько стоило?
Э... Туповато всё вышло, но думаю нам простительно, так как в первый раз... Прямо в аэропорту взяли машину, 900 тыс. Машина новая, большой внедорожник, восьмиместный (забыл марку авто), очень удобная... В аэропорту обмен валют: 9200 за правильные доллары и 9000 за неправильные. Водитель говорит, да без проблем, поехали в Джакарту, там по 9400 поменяете... Хорошо. Ну что такое Джакарта тут много раз писали... В итоге доллары не 9400, а 9240... Ужас... Знали бы, поменяли бы в аэропорту... А так только время потеряли. Водителю задание было дано: отель с инетом. Но обломчик, тут вам не Таиланд, с инетом вот только Sol Elite Marbella Anyer был да ещё какой-то суперспарезорт навороченый по 2 миллиона за ночь... Ну это сейчас уже опыт есть, если в следующий раз поеду, то наличку тупо с банкомата сниму, а такси буду брать только "Синюю птицу". Обратно на ней ехали с отеля до аэропорта, 300 тысяч по счётчику, если не ошибаюсь.
Лодка точно стоит 2 500 000 ( два с половиной лимона - звучит фантастически - хорошо что в рупиях ) Лодки вроде у всех одинаковые, никто на рыбацких баркасах на Кракатау не плавает, да и плыть пришлось бы очень долго
Причем они ни в какую не хотели сбросить даже 100 тысяч, сколько я не торговался, но зато нашли мне попутчицу из Швейцарии, так что поделили сумму на двоих
И на ланч обещали рис с курицей, а покормили блинчиками с ананасом, что даже повкуснее, и пожарили нам свежепойманной рыбки прямо на костре - за что им большое спасибо
Да, и захватите с собой маску с трубкой ( можно акваланг со всеми прибамбасами ) Там на соседнем острове хороший снорклинг, правда водичка мутновата, да и рыбы негусто, но кораллы очень даже ничего
А на острове на этом, местами очень интересная картина
Я жил, точнее ночевал, в самой Чарите, вот в этом дешевом отельчике за 100 000 рупий - спартанская обстановка - очко, холодная вода, никаких ТV, DVD, и прочих достижений цивилизации типа зеркала и душа
Да и курс сейчас уже другой - когда возвращался 23 июля в аэропорту Джакарты было 8 900, а когда прилетел 3 июля было 9100, причем в самой Джакарте курс немного получше - менял по 9150, причем спокойно взяли доллары 1996 года. На Бали курс был похуже чем в Джакарте, сначала 9100, потом упал до 9000.... И во всей остальной Яве курс намного хуже чем в Джакарте, так что меняйте сразу побольше....
- как бы узнать, дымится ли Кракатау сейчас? А то на неработающий, да еще за столько времени и денег приехать будет обидно
- на такси из Чариты в Джакарту доехать за 2 часа реально? (нужно для планирования времени вылета)
1. Их вулканологическая служба назывался VIS (типа Vulcanologic Indonesian Service), Может, у них на сайте что есть...
2. По собственному опыту, нереально. У нас занимало около 4 часов. Возможно, из-за пробок на выезде из Джакарты и около Серанга. Но до двух часов не ужметесь точно...
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70 писал(а):2. По собственному опыту, нереально. У нас занимало около 4 часов. Возможно, из-за пробок на выезде из Джакарты и около Серанга. Но до двух часов не ужметесь точно...
4 часа 150 км... Что же за дороги там у них...
А если вечером в Чариту приехать, часов в 22-00 - турагенства будут еще работать, лодку заказать на утро следующего дня реально? Нас 3-ро человек будет, хотелось бы с помощью турагенства добить еще 3-мя, чтобы расходы разделить
Dorogi u nix ochen xoposhie, tolko uzkie i mnogo transporta.
Po priezdu v Charitu v luboe vremya, vy v lubom otele naydete cheloveka iz agenstva - vernee oni sami vas naydut - tam ni odin turist ne proskochit mimo Krakatau - tak kak tuda priezzhaut tolko za etim ( posmotret na Krakatau ) i kazhdogo inostranza vylavlivaut v lubom meste.
A s poputchikami dlya napolneniya lodki - eto kak povezet.
Aia писал(а):Podskagite pliz kakoi iz etih vulkanov stoit pocetit.?
До Мерпати тяжелее добираться.
Кракатау: машина от Джакарты до Чариты - 2-4 часа, лодка от Чариты до Кракатау, ночь в палатках на о.Раката (остаток прежнего Кракатау, на расстоянии 1 км от Анак Кракатау). Обычно, мы (с коллегами, и друзьями, которые приезжают в Индонезию) выезжаем из Джакарты в субботу после обеда, вечером на Ракате, ночь, после обеда выплыв с острова, по дороге в Джакарту - заезд на небольшой водопад, с которого можно попрыгать с высоты 12-14 метров. В воскресенье вечером в Джакарте. Цена вопроса 300-400 долларов на группу 5-7 человек (могу дать телефон своего знакомого из Чариты, кто может организовать и машину, и лодку, и палатки). В последние несколько месяцев Кракатау активен - подниматься на него не следует. Но вот ночью очень красивы потоки красной лавы, днем видно только облака газа и дыма.
Если хочется Уджунг Кулона - это 2,5 дня: 15-км треккинг, небольшой creek на каное, ночевка на островах.
Мерпати: очень далеко идти от места, где заканчивается дорога. Не рекомендую, к тому же в тумане вряд ли что удастся разглядеть.
Другой вулкан, до которого просто добраться - Бромо, но это уж слишком туристическое место, где сама кальдера вулкана огорожена заборчиком, а к вершине ведет каменная лестница Но - все равно красиво!
Обнаружил, что моя фотография на первой странице данной темы не отображается - приношу извинения. Обновил, и теперь всё видно. Надеюсь, пользу принесёт и кого-то мотивирует поехать на Кракатау.
Поскольку начавшая тему девушка не появляется, может быть кто-то из уважаемых МОДЕРАТОРОВ подправит наконец название темы?
Потому что ну какая в мерпати (это птичка такая), когда название вулкана Мерапи
Уже пятсот раз заходил в тему, спотыкаясь об эту "мерпати", а все колет Думаю, что все, кто в теме, спотыкаются. Пора подправить уже
Life's a journey, not a destination! Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
deuswrath писал(а): по дороге в Джакарту - заезд на небольшой водопад, с которого можно попрыгать с высоты 12-14 метров.
12-14 метров - это очень даже не небольшой водопад. К примеру видимая высота Ниагарского водопада составляет 21 метр. А прыгать с высоты более 10 метров реально страшно даже "солдатиком".
deuswrath Предполагаем 18 марта с утра взять такси с посещением пары достопримечательностей в Джакарте и добраться до Чариты.
20 улетаем из Джакарты в 6-00 утра. Если возможно подскажите тел.
знакомого а лучше эл.почту т.к . агл. на уровне 6 -го класса. Очень хотелось -бы вечером 18 заночевать на островке а 19 после обеда вернуться в столицу. Нас двое с женой.
unix писал(а):А вам что нибудь известно о нём - извергается Кракатау сейчас, или нет ? Просто я уже давно не слышал о том, чтобы он подавал признаки жизни
Сейчас не извергается(были три недели назад). И доплыть до него не удалось из-за огромных волн. Black Rhino Tours лодки не гоняли, договорились с кем-то из местных что если море станет поспокойней то поедем. Поехали. Сначала было все нормально, но отплыв от берега километров 10 начался кошмар. Волны по 4-5 метров, сильный ветер, после того как лодку чуть не перевернуло мы повернули обратно.
2 gidropark
А ведь это все из-за Вас Нехрен постить такие фото И вообще всю поездку нас сопровождали всякие мелкие засранки начиная с 8-часовой задержки вылета из Ебурга, шторма в зондском проливе и заканчивая покусанного варанами рейнджера на Ринче.
Naumoff, very sorry если действительно из за меня... Я кстати опять неспешно туда собираюсь, с ночёвкой на пляже и т. д., и вот не хотелось бы так впустую съездить и ничего не увидеть...
Кто-нибудь в курсе сейчас Кракатау молчит? Есть ли смысл ехать? Планируем 06 апреля туда поехать или стоит сразу мимо?
Может у кого получиться открыть страницу http://krakmon.vsi.esdm.go.id/ там вроде должен быть мониторинг, но у меня не открывается. Заходил отсюда http://portal.vsi.esdm.go.id/joomla/
были с женой 18 февраля , на вулкане легкий дымок со слов провожатого Ипой (имя) был активен в мае прошлого года но все равно поездка стоит того. Очень хорошо посноркал на соседнем острове , лодка 2 300 000 просил с начала 3 ,Туристов нет совсем т.е нигого. Туда ехали на машине за 800 000 обратно за 600 000 ,найду визитку этого Ипоя напишу телефон , можно узнать у него о активности. Назад с вулкана доехали за 1ч.10 мин местные говорили - рекорд.
сколько стоит перелет Денпасар-Джакарта в оба конца? экспедия говорит 350 - недешэго.
Какая будет идеальная логистическая схема в случае если прилетаешь изначально на Денпасар и хочется кроме Кракатау захватить другие вулканы?
tutovka писал(а):кого это там покусали? пару слов на эту тему, плиз!
Прямо перед нашим приездом вараны прокусили одному местному руку и разорвали ногу. В трек по Ринче в тот день никого не водили. Ладно хоть на Комодо посмотрели драконов на природе.
zaq289 писал(а):Какая будет идеальная логистическая схема в случае если прилетаешь изначально на Денпасар и хочется кроме Кракатау захватить другие вулканы?
Смотря какие вулканы хотите посмотреть. Если например Бромо и Ижен то Денпасар-Джакарта-Сурабайя и машиной до Бали. Посмотрите карту, все сразу станет ясно. Билеты на месте можно купить гораздо дешевле чем 350$