Aia писал(а):Podskagite pliz kakoi iz etih vulkanov stoit pocetit.?
Annink писал(а):кстати, лучше бы выделили 3 дня и быстренько смотались сначала в в заповедник Уджонг-Кулон, побродили по зуникальному лесу, нашли бы реликтовых голубых носорогов
Annink писал(а):Понимаю скепсис. Может быть он и уместен... На самом деле Уджонг-Кулон - остров площадью примерно 8 кв.км. Яванских носорогов на нем осталось, как говорят егери, - 64 особи.
Laktaev писал(а):Annink писал(а):Понимаю скепсис. Может быть он и уместен... На самом деле Уджонг-Кулон - остров площадью примерно 8 кв.км. Яванских носорогов на нем осталось, как говорят егери, - 64 особи.
Мда... Мой скепсис, думаю, будет понятнее окружающим, если я на всякий случай уточню, что Уджунг-Кулон это заповедник площадью примерно 70-80 тысяч гектар, в котором действительно где-то бродит около 50ти носорогов. Территория заповедника поделена между полуостровом с Явы и островом Panaitan примерно пополам. Предлагаются маршруты и однодневные, и трехдневные и недельные... И вообще это огромный заповедник нетронутой природы в тропическом поясе, со всеми вытекающими отсюда возможностями времяпровождения, который, кстати, еще около 40-50 тысяч гектар моря и рифов охватывает.
Возможно, Вас возили на какой-то остров, входящий в заповедник, который поближе...
Laney писал(а):вот это да! я мечтаю увидеть кракатау!!! подскажите пожалуйста если с Джакарты ехать. сколько это сейчас стоит? как найти такой тур? бывает ли меньше например на 2 дня? если 3 - то что происходит все эти 3 дня?
El Baklan писал(а): пересаживаться до поселка Carita (вроде полчаса-час)
Laney писал(а):Спасибо большое! но не могу на карте найти Кариту! Лабухан есть, а Кариты - нет! может не туда смотрю..вобщем по идее, мартшрут такой:
1 день- перезд из Джакарты в Лабухан - Кариба (интересно ночевку можно на месте найти? -очень надеюсь)
2 день - поездка на лодке на Кракатау. Цеый день там (надеюсь проводник будет хоть один...а то самому страшновато) потом на этой же лодке вечером тебя забирают, сново ночевка в Карите
3-день - уезд
Laney писал(а):а вот мой попутчик упала и разбил свой фотоапарат.....:-( хорошо, что у него был второй.
Laney писал(а):Мерапи - это скала - так что специальна обувь для треккинга - обязательна!! Это лично мой совет. У меня была плохая обувь - я падала неисчислимое количество раз, к счастью падала успешно
Laney писал(а):Вышли в 12 часов ночи с фонариками. Для физически неподготовленых людей - это будет ох как не легко.
Julis писал(а):Может кто из бывавших там подскажет:
А куда из этой Чариты можно выбраться общественным траснпортом (кроме как назад в Джакарту)?
Во сколько заканчивается лодочная поездка?
gidropark писал(а):unix, а вулканчик почему не пыхтит-то на фотографиях?
gidropark писал(а):Тогда уж точно ещё раз нужно ехать... Я вот, кстати, уже "опытный", и если в следующий раз поеду то уже с ночёвкой... Знающие люди говорят, что в тёмное время суток там можно сделать очень красивые фотографии.
unix писал(а):P.S. Да, забыл сказать - завтра выложу фотки вулканов Папандаян и Келуд, где я был после Кракатау.
gidropark писал(а):unix писал(а):P.S. Да, забыл сказать - завтра выложу фотки вулканов Папандаян и Келуд, где я был после Кракатау.
Жду
unix писал(а):Готово: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=55018
unix писал(а):Если можно, плиз, еще покажите что у Вас получилось на Мерапи.
Тем более что Вы вместе с Laney заслуженно являетесь первыми покорителями этого вулкана с форума.
unix писал(а):А то здесь мне снова не повезло, хоть я и постарался забраться поближе, даже вершины не увидел в этот раз - одни облака
Julis писал(а):А не сориентируете ли по стомости найма лодки сейчас? правда ли 2,5 млн за хор двухмоторную?
Julis писал(а):Где ночевали в Чарите?
Julis писал(а):можно еще вопросик - а как добирались из Джакарты - машина с водителем? как организовывали и сколько стоило?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Что посмотреть в Индонезии — достопримечательности, экскурсии, пляжи Бали