Кракатау или Мерапи? Что стоит посетить?

Что посмотреть в Индонезии: достопримечательности, экскурсии и красивые места. Пляжи Бали, вулканы Явы, озёра Суматры, храмы и природные парки Индонезии. Рекомендации и советы путешественников.

Сообщение Aia » 22 дек 2005, 18:18

Podskagite pliz kakoi iz etih vulkanov stoit pocetit.?
Aia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
бали отзывы туристов

Сообщение Laktaev » 23 дек 2005, 13:09

Смотря какой у Вас маршрут и что Вы ждете от посещения вулкана.

Кракатау - это отдельное мероприятие, дня на три, минимум, если стартовать из Джакарты. Не по пути ни с чем. Автобус, организация поездки на лодке и так далее. Ну, конечно можно достаточно дорогим туром из той же Джакарты. Сам там не был, по моему лавы там не бывает сейчас. Гигантский кратер с глиной. Горячие камни и почва. Сильная вонь серных испарений, кстати довольно ядовитая штука, можно невзначай надышаться. Большой, долго идти пешком. Для фанатов вулканологов.

Мерапи часто смотрят заодно, если находятся в Джокьякарте. Можно взять самый простой тур на микроавтобусе с утра. Подвезут, подведут, покажут лаву, если не будет сильного тумана. Кстати, извергается не каждый день. Лучше уточнить перед бронированием тура с вечера. Они звонят на метеостанцию и уточняют, был ли выброс. Займет все про все до полудня. Марапи больше похожа на вулкан в классическом исполнении. По-моему, интереснее. И заодно из Джокьякарты еще много чего есть посмотреть.
Laktaev
участник

Страны: 36
Отчеты: 8

Re: Krokatau ili Merapi- kto bil v Indonezii?

Сообщение Annink » 24 дек 2005, 00:33

Aia писал(а):Podskagite pliz kakoi iz etih vulkanov stoit pocetit.?

Все относительно легко! Заказываете тур на Кракатау... кстати, лучше бы выделили 3 дня и быстренько смотались сначала в в заповедник Уджонг-Кулон, побродили по зуникальному лесу, нашли бы реликтовых голубых носорогов, а на обратном пути посетили Анак-Кракатау (разница в цене вопроса 100-150 баксов). Дело в том, что на сам вулкан Кракатау туристов никогда не возят - не выгодно и не интересно. Все черное и мертвое. Вы, в любом случае, пришвартуетесь на "сыне" - вулкане, родившемся от извержения старшего Кракатау. Черный песок, теплая земля, понимание того, что этот деточка снес с лица земли 1500000 жителей, плюс несложное восхождение на вершину - все впечатляет. Съемки с Сына Кракатау, плюс камни, собранные на поверхности, до сихпор стоят у некоторых из нас в офисах. и предъявляются к досмотру по мере "ценности" сделки...
Annink
участник

Отчеты: 3

Re: Krokatau ili Merapi- kto bil v Indonezii?

Сообщение Laktaev » 26 дек 2005, 10:46

Annink писал(а):кстати, лучше бы выделили 3 дня и быстренько смотались сначала в в заповедник Уджонг-Кулон, побродили по зуникальному лесу, нашли бы реликтовых голубых носорогов

О, не расскажите ли поподробнее, как нужно искать там яванских носорогов? И при этом в три дня уложиться. Они там что, на каждом шагу, как мыши? Или там есть парочка запертых в клетки для показа туристам?
Laktaev
участник

Сообщение Annink » 26 дек 2005, 13:51

Понимаю скепсис. Может быть он и уместен... На самом деле Уджонг-Кулон - остров площадью примерно 8 кв.км. Яванских носорогов на нем осталось, как говорят егери, - 64 особи. В прошлом году зимой мы увидели только следы "ночевки" или "дневки" носорога - выломанные кусты, массу иных следов, самого зверя не увидели. Не повезло. Что касается трех дней. То все просто. Плыть до Уджонг-Кулона от Явы - 4 часа. В первый же вечер - трекинг в джунгли. Следующий день полностью в джунглях. Утром третьего дня возвращаетесь в Джакарту, заезжая по пути на Кракатау.
Вот, собственно, и все.
Как бы то ни было, даже, если не встретить носорога, заповедник стоит того, чтобы там побывать. Это, безусловно, не яванский зоопарк, где все доступно, под рукой и гарантировано, но, поверьте, очень интересно.
Annink
участник

Сообщение Laktaev » 26 дек 2005, 15:07

Annink писал(а):Понимаю скепсис. Может быть он и уместен... На самом деле Уджонг-Кулон - остров площадью примерно 8 кв.км. Яванских носорогов на нем осталось, как говорят егери, - 64 особи.

Мда... Мой скепсис, думаю, будет понятнее окружающим, если я на всякий случай уточню, что Уджунг-Кулон это заповедник площадью примерно 70-80 тысяч гектар, в котором действительно где-то бродит около 50ти носорогов. Территория заповедника поделена между полуостровом с Явы и островом Panaitan примерно пополам. Предлагаются маршруты и однодневные, и трехдневные и недельные... И вообще это огромный заповедник нетронутой природы в тропическом поясе, со всеми вытекающими отсюда возможностями времяпровождения, который, кстати, еще около 40-50 тысяч гектар моря и рифов охватывает.

Возможно, Вас возили на какой-то остров, входящий в заповедник, который поближе...
Laktaev
участник

Сообщение Annink » 26 дек 2005, 16:21

Laktaev писал(а):
Annink писал(а):Понимаю скепсис. Может быть он и уместен... На самом деле Уджонг-Кулон - остров площадью примерно 8 кв.км. Яванских носорогов на нем осталось, как говорят егери, - 64 особи.

Мда... Мой скепсис, думаю, будет понятнее окружающим, если я на всякий случай уточню, что Уджунг-Кулон это заповедник площадью примерно 70-80 тысяч гектар, в котором действительно где-то бродит около 50ти носорогов. Территория заповедника поделена между полуостровом с Явы и островом Panaitan примерно пополам. Предлагаются маршруты и однодневные, и трехдневные и недельные... И вообще это огромный заповедник нетронутой природы в тропическом поясе, со всеми вытекающими отсюда возможностями времяпровождения, который, кстати, еще около 40-50 тысяч гектар моря и рифов охватывает.

Возможно, Вас возили на какой-то остров, входящий в заповедник, который поближе...

Господа! Ну давайте же путешествовать,а не разлагольствовать о том, как теоретически правильно. \Или это не тот сайт?. Уджонг-Кулонг- это действительно огромный заповедник. Примерно такой, как Комодо, или Флорес....Описывать за сколько дней каждый из нас их сможет полностью осмотреть и посететить - нонсенс. Для этого нужно отправляться в Индонезию на год! Мы говорим не о теории, а о собственном опыте. Но Дроздову 3-х дней Уджонг Кулона для передачи было довольно. И нам 3-х дней хватило. Ну не сняли все, что могли, ну не посетили, все, что включает этот заповедник. Давайте теперь кидать в нас камни. Мы говорим о том, что люди реально могут сделать, а не о том, как правильно гулять по заповедникам. Никто не имеет денег на пол-года, но все хотят что-то стоящее увидеть и успеть за те 2 недели, на которые на дали отпуск!Из этого и исхожу...
Annink
участник

Сообщение Laktaev » 26 дек 2005, 17:26

Разглогольствовать? Я не в коем случае не преуменьшаю Ваших заслуг в плане путешествий с Дроздовым или без него. Однако Вы слишком вольно обращаетесь с фактами и бросаетесь фразами, которые могут дезориентировать других, если они попытаются черпать информацию в Ваших сообщениях. Здесь люди помогают друг другу, давая информацию проверенно и по делу. К сожалению, не все имеют возможность ходить хвостиком за Дроздовым, а чаще готовятся к поездкам самостоятельно, поэтому любая неточность может испортить другим отпуск. И не стоит передергивать мои слова. Никаких камней не было. Была короткая информация про заповедник, для тех, кто не знает, что это такое, но уже прочитал Вашу информацию о восьмикилометровом острове.
Laktaev
участник

Сообщение Annink » 26 дек 2005, 18:05

Что ж так разнервничались, ей богу? По моему, я как раз и ответила товарищу о том, как и что делать с экскурсией по Кракатау. Согласитесь, вы там не были, а мы были в 2002, в 2003 и в 2004 году. Два раза без Дроздова, а один - "хвостиком за ним" (хотя все поездки Н.Н. Д. организуем как раз мы:)). Я же не комментирую ваш совет по Марапи, хотя он не совсем точен и достаточно претенциозен ( в смысле лавы). Вы уж лучше бы Бромо порекомендовали, что ли. Он-то каждый день дышит. И пар гарантирован, и сера:))
Annink
участник

Сообщение Annink » 26 дек 2005, 18:15

Кстати,господин Лактаев!
Что-то я совсем зарапортовалась! С новым годом вас! Самого вам лучшего и самого интересного. Не судите строго! Приближается экспедиция, проблем - выше крыши, поэтому иногда говорю не достаточно корректно и оезко. Примите уверения в самом искреннем почтении и дай вам бог удачи! Еще раз, извините и чокнитесь с нами заочно за Кракатау, Бромо, Индонезию и все те места, которые мы с вами вместе любим!
Ваша (искренне) annink
Annink
участник

Сообщение Laktaev » 27 дек 2005, 11:44

Да, действительно. Что-то я погорячился, дались мне эти носороги... Прошу прощения. Наверное факт того, что я в заповедник не поехал, дал себя знать. По времени не получалось никак, хотя вариант проработал и собирался туда. Правда по суху планировал на полуостровную часть.

А про Мерапи делал так, как написал. Я мог выделить под это мероприятие только один день, и накануне специально интересовался, увижу ли я там лаву и так далее. Спалить день на осмотр просто вулкана не хотелось, вопрос был именно в лаве, которой я никогда не видел. Естественно, беседовал на эту тему в туристических агенствах в Джокьякарте, для верности в трех разных. Результат был одинаковый - они звонили и что-то узнавали. Потом говорили, что в данный момент лавы нет (не видно) , и гарантий ее появления за ночь тоже нет. Поэтому мы поразмышляли, и поехали вместо вулкана на плато Дьенг. Место интересное, хотя и на любителя.

Про Бромо не знаю ничего полезного - не планировал туда и не ездил.
Laktaev
участник

Сообщение popadya » 05 мар 2008, 11:32

А какова цена вопроса сейчас? Сколько стоит 3-дневный трек, если брать его в Джакарте?
popadya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Амид » 09 апр 2008, 14:41

Присоединяюсь к вопросу.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Smile » 24 апр 2008, 12:57

Извержение вулкана Анак Кракатау началось в Зондском проливе
24.04.2008 09:45 | www.rian.r u
ДЖАКАРТА, 24 апр - РИА Новости, Екатерина Кузнецова. Выброс горящих камней из кратера вулкана Анак Кракатау, расположенного в Зондском проливе, начался в четверг утром, сообщает индонезийское информагентство Антара.

"Вулкан Анак Кракатау начал извергаться около 23.40 по местному времени (20.40 мск) в среду. Очевидно, что вулканические толчки будут усиливаться, поскольку раскаленные камни выбрасывает из кратера на высоту до 600 метров", - цитирует агентство Антона Трипамбуди - главу центра мониторинга в деревне Пасауран, расположенной неподалеку.

Толчки ощущаются в радиусе трех километров от вулкана. Из-за его повышенной активности уровень тревоги был поднят до третьего ("готовность"), а доступ туристам на склоны Анак Кракатау был запрещен, несмотря на то, что, по словам Трипамбуди, выброс горящих камней из кратера представляет собой "великолепное зрелище, особенно ночью".

Рядом с вулканом нет деревень, поэтому угрозы для жизни людей нет.

Район разделяющего острова Суматра и Ява Зондского пролива, где расположен Анак Кракатау, стал в августе 1883 года местом грандиозной катастрофы. Звук мощнейшего извержения вулкана Кракатау тогда разнесся на 5 тысяч километров, а вызванное им цунами три раза обошло вокруг земного шара. На месте уничтожившего себя собственным взрывом вулкана в 30-х годах прошлого века начал расти новый - Анак Кракатау, что по-индонезийски означает "Сын Кракатау".
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение flydime » 18 май 2008, 16:44

На Мерпати не побывал, к сожалению, наверное.
Но был на Кракатау. Днем выезжаете на автобусе из Джакарты, вечером на пароме, опять на автобусе до места ночевки, там договариваетесь с рыбаками. Они утром отвозят Вас на своей лодке (часа четыре в одну сторону) на сам вулкам. На обратном пути купаетесь (моетесь) на райском острове с именем Сукуп (как-то так название). Детали в LL. Лодка с обедом (извечный оям горенг с наси) обошлась в $150. Стоит того, на мой взгляд.
Кроме удовольствия, получите, как минимум, такую фотографию. Плюс, песочек на память.

Последний раз редактировалось flydime 02 янв 2009, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
flydime
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Laney » 19 май 2008, 15:18

вот это да! я мечтаю увидеть кракатау!!! подскажите пожалуйста если с Джакарты ехать. сколько это сейчас стоит? как найти такой тур? бывает ли меньше например на 2 дня? если 3 - то что происходит все эти 3 дня?
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение unix » 19 май 2008, 22:59

Laney писал(а):вот это да! я мечтаю увидеть кракатау!!! подскажите пожалуйста если с Джакарты ехать. сколько это сейчас стоит? как найти такой тур? бывает ли меньше например на 2 дня? если 3 - то что происходит все эти 3 дня?

Какой тур ?
Тут, девушка, все в основном без туров ездят ( по Яве конечно и тур можно взять, но без тура интересней в пять раз )

То flydime - Вы из Джакарты на автобусе до какого места ехали ?
А потом куда на пароме, и опять потом на автобусе ?
Поподробнее расскажите пожалуйста.
И что за песочек на память - я обычно кусочек лавы привожу.
А Кракатау поинтереснее выглядит, чем Мерпати - дым валит столбом -прям настоящее извержение

А над Мерпати только небольшой дымочек
Последний раз редактировалось unix 19 май 2008, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Laney » 19 май 2008, 23:06

нет ну может я не так выразилась. я еду в июле и хочу сейчас сделать маршрут. я точно знаю что хочу увидеть КРАКАТАУ но не знаю как и чем и откуда лучше туда добраться, сколько времени это может занять и сколько стоить. Пожалуйста кто знает - расскажите немного....
Laney
активный участник

Сообщение unix » 21 май 2008, 18:05

flydime - пропал куда-то.
Короче там всё просто - везде ходят автобусы, микроавтобусы, и всякие ферри и лодки, летают самолёты, и даже ходят поезда. На каждом углу можно ловить машину или мотобайкера, и ехать куда угодно - добраться можно практически в любую точку. Можно конечно и туры брать у турагенств, но это будет не так интересно, как путешествовать самому, да и намного дороже.

Сейчас в 19.55 по телеку, по каналу "культура" как раз будет кино по Кракатау, и завтра продолжение. Ура !!!!!
unix
Старожил

Сообщение El Baklan » 22 май 2008, 15:14

Я вот тоже туда собираюсь - сам по себе, без тура. Что выяснил - из Джакарты надо ехать на такси или на бусе (3 часа) до города Labuan, оттуда пересаживаться до поселка Carita (вроде полчаса-час), а в нем уже искать агентство Black Rhino Tours, которые каждый день гоняют на Кракатау лодку. Они прописаны в ЛП и РГ, поэтому есть хороший шанс разделить стоимость лодки (150 баксов за день) со случайными попутчиками из бэкпэкеров. Можно и одному взять, конечно...
Короче, одним днем не обернешься, только если на такси в 3 часа утра из Джакарты не выезжать - надо 2 ночевки в Карите планировать... Но место того стоит вроде.
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 132
Отчеты: 33

Сообщение unix » 23 май 2008, 01:52

Замечательно.
Спасибо, теперь понятно как туда добираться
Классный вулканчик - обязательно надо ехать смотреть, и не только Кракатау, а ещё пару вулканов. Заодно и в Уджунг-Кулон, там куча всякой живности, и можно повидать последних яванских носорогов ( если повёзет ), их там осталось всего несколько десятков.

Во какой красавец
unix
Старожил

Сообщение Laney » 23 май 2008, 21:57

El Baklan писал(а): пересаживаться до поселка Carita (вроде полчаса-час)

Спасибо большое! но не могу на карте найти Кариту! Лабухан есть, а Кариты - нет! может не туда смотрю..вобщем по идее, мартшрут такой:
1 день- перезд из Джакарты в Лабухан - Кариба (интересно ночевку можно на месте найти? -очень надеюсь)
2 день - поездка на лодке на Кракатау. Цеый день там (надеюсь проводник будет хоть один...а то самому страшновато) потом на этой же лодке вечером тебя забирают, сново ночевка в Карите
3-день - уезд

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Кракатау - это невероятная сила и мощь, и невероятная красота.
Laney
активный участник

Сообщение flydime » 28 май 2008, 12:14

Был в поездке - отвечаю с опозданием.
Из Джакарты на автобусе до Merak. Оттуда на пароме на Суматру, в городок Bakauhenj. Далее опять на автобусе до Kalianda.
Тел. код города 0727, тел. отеля (отель с натяжкой) 2392. Email нет. Они организовали рыбацкую лодку. От отеля человек с машиной может забрать с автобусной остановки.
Полагаю, что мой вариант не самый простой. Путешествие по другому не считаю интересным.
Был там в январе. Туристов не видел совсем.
Как мне говорили, проще с группой отправиться из Canti.

Lonley Planet купить необходимо.
flydime
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 10

Сообщение El Baklan » 01 июн 2008, 17:32

Laney писал(а):Спасибо большое! но не могу на карте найти Кариту! Лабухан есть, а Кариты - нет! может не туда смотрю..вобщем по идее, мартшрут такой:
1 день- перезд из Джакарты в Лабухан - Кариба (интересно ночевку можно на месте найти? -очень надеюсь)
2 день - поездка на лодке на Кракатау. Цеый день там (надеюсь проводник будет хоть один...а то самому страшновато) потом на этой же лодке вечером тебя забирают, сново ночевка в Карите
3-день - уезд

Byl na Krakatau - ohuenno! Podruga vizzhala ot straha i vostorga mne tozhe ponravilos vesma i vesma. Videli minimum 25 izverzheniy, kamni azh do morya doletali Zalezli na vulcan do poloviny, hot eto i nelzya delat, a odin frantzuz zalez na samyi verh i ego tam chut ne ubilo - vernulsya okrovavlennyi i gryaznyi, no dovolnyi!
Carita (proiznositza CHarita) - 8 km na sever ot Labuana. Do Labuana idet bus s vokzala Kalideres v Jakarte (3,5 chasa, kazhdye polchasa), tam nado na dvuh marshrutkah dobratsya do Carity - prosto orite v Labuane vezde "Charita angkot!" i mestnye podskazhut.
V Carite mnogo oteley ot 5$ za noch. Horoshaya lodka (plastikovyi kater) na day-trip s dvumya motorami Yamaha 40 i kompasom seychas stoit ot 2.500.000 IDR na maximum 6 chelovek (benzin podorozhal na 50% nedelyu nazad). Nam povezlo, my delili summu na 4-h - ezhe dvoe tem zhe vecherom podyehali v nashe agentstvo (Black Rhino Tours), kotoroe vozle otelya Sunset View (mozhno tam i poprosit vysadit iz marshrutki, drivery znaut).
Pri Black Rhino est otelchik, my tam 2 nochi zhili. Marshrut realnyi vy napisali, my delali tak zhe. Ne boytes, vse realno organizovat. Glavnoe, dobratsya do otelya i agentstva. Doroga neskolko zaebyvaet
El Baklan
путешественник

Сообщение El Baklan » 01 июн 2008, 17:50

PS Hodu na upomyanutom katere iz Carity do Krakatau - 1:30 po spokoinomu moryu, hot s Jawy i dalshe do nego, chem s Sumatry (70 km iz Carity vrode). V neposredstvennoi blizosti ot vulkana i na nem provedete chasa 3-4, ostalnoe tipa snorkelling (huevenkiy )
Esli pod sebya lodku brat, to mozhno snorkelling skipnut, konechno... Beach for swimming luchshe na samom Anak Krakatau...
PPS Ujung Kulong seychas stoit 170$ za 3D/2N v tom zhe Black Rhino Tours. Sprosil gida naschet nosorogoff - on hitro priszhurilsa, suka uzkoglazaya, i skazal: "-If you are ve-e-e-e-ery lucky..."
El Baklan
путешественник

Сообщение Laney » 02 июн 2008, 12:36

El Baklan большое спасибо за подробный ответ вижу вы действительно в восторге! я надеюсь сможем добраться нормально туда - догадываюсь конечно что дорога будет - жесть, но придется потерпеть ради Кракатау )) Не могу дождаться Я конечно в шоке что лодка стоит аж почти 300 баксов получается....это конечно капец.... а вдруг нас двое и будет.....хотя на Кракатау готова потратить эти деньги - уверена оно этого стоит [/b]
Laney
активный участник

Сообщение unix » 19 июн 2008, 10:20

Вот человек !!! Какой Вы оказывается молодец EL Baklan !!!!!
И сам съездил, посмотрел, и всё узнал и разведал, и другим сразу всё рассказал и направил на путь истинный....
Теперь точно надо собираться и ехать - пока вулканчик работает
Огромная благодарность и риспект за ценную информацию.
unix
Старожил

Сообщение serg70 » 03 июл 2008, 22:38

Можно и не привязываться к Black Rhino. На пляже в Чарите найдете кучу местных с быстрыми моторными лодками (как описывает El Baklan). Цена вопроса - те же 250-300 баков. Единственное - не отправляйтесь туда в длинные выходные, там народу из Джакарты будет немерянно. И цена на лодки вырастет.
Что по дням - мы брали минибас (50 за сутки), правда, выезжали затемно и потом вечером затемно же возвращались. Так что можно и без ночевки...
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение El Baklan » 06 июл 2008, 09:11

Da, v Charite narod realno postoyanno podhodit i predlagaet lodku na Krakatau, tak chto Black Rhino - ne edinstvennyi variant!
No ih realnyi plus - vozmozhnost to share costs (nehilyi vesma, kstati) s drugimi travellerami, t.k. imenno oni propisany i v LP, i v RG! U nas tak i poluchilos! Soglasites, priyatno s'ekonomit 100$ prosto sidya vecherom v cafe i nabludaya, kak dvoe frantzuzov vhodyat i govoryat, chto oni zavtra edut na Krakatau s nami!
El Baklan
путешественник

Сообщение serg70 » 06 июл 2008, 22:26

У нас просто с Black Rhino накладка вышла - они не отвечали ни на письма, ни на звонки... Пришлось обходится без них.
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Julis » 11 июл 2008, 13:18

Может кто из бывавших там подскажет:

А куда из этой Чариты можно выбраться общественным траснпортом (кроме как назад в Джакарту)?

Во сколько заканчивается лодочная поездка?
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение Laney » 13 июл 2008, 17:51

Нам попались конченые таксисты и зваезли нас не в Чариту а в Аньяр - это севернее немного. Но к счастью оттуда мы тоже смогли взять лодку за 2700 000 на Кракатау. Дорого - но оно этого стоит сто процентов.
Это постоянно извергающийся вулкан - каждые 5 минут примерно. Это незабывающее зрелище. Мы поднались на него до определенного уровня - и это было здорово, и очень страшно когда он внезапно начал извергаться в нашу сторону!!!!!!!!! Я не знала что делать - бежать - хотя некуда ведь!!, продолжать снимсать - прятаться??? Так что будте осторожны - он непредсказуем.
Вообще кроме нас двоих никто из других туристов с других лодок не подымался больше.

НО ОЩУЩЕНИЯ просто не передать!!! Ведь у него великая история, кто бы мог подумаьб что когда-то он погубил столько людей......
Laney
активный участник

Сообщение Laney » 13 июл 2008, 17:57

Мерапи - это совсем другое. Не менее восхитительно но по-другому. Мы были на столько восхищены Кракатау, что взяли треккинг на Мерапи. Вышли в 12 часов ночи с фонариками. Для физически неподготовленых людей - это будет ох как не легко. К рассвету пришли. Это не может не восхищать Действующий кратер ( но лаву в нем вы естественно не видете - он дымит все время и это очень опасно спускаться), над облаками, вид - потрясающий. чуть ниже - не действующий кратер - тоже здорово. Дорога вниз- не менее тяжелая, спустились к 10 утра. Мерапи - это скала - так что специальна обувь для треккинга - обязательна!! Это лично мой совет. У меня была плохая обувь - я падала неисчислимое количество раз, к счастью падала успешно а вот мой попутчик упала и разбил свой фотоапарат.....:-( хорошо, что у него был второй.
Laney
активный участник

Сообщение ASD-09-2896 » 17 июл 2008, 11:02

Laney писал(а):а вот мой попутчик упала и разбил свой фотоапарат.....:-( хорошо, что у него был второй.

Будда дал, Будда забрал... Куплю новый

Laney писал(а):Мерапи - это скала - так что специальна обувь для треккинга - обязательна!! Это лично мой совет. У меня была плохая обувь - я падала неисчислимое количество раз, к счастью падала успешно

Обувь для трекинга да, нужна. Но она только защитит ноги от травм, порезов и т. д. Падать всё равно будешь. Потому что свойства почвы там такие...

Laney писал(а):Вышли в 12 часов ночи с фонариками. Для физически неподготовленых людей - это будет ох как не легко.

Физичесткая подготовка и никаких пьянок-гулянок да морковок с ледибоями перед восхождением
ASD-09-2896
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение unix » 26 июл 2008, 20:23

Julis писал(а):Может кто из бывавших там подскажет:

А куда из этой Чариты можно выбраться общественным траснпортом (кроме как назад в Джакарту)?

Во сколько заканчивается лодочная поездка?

Я Вам подскажу, так как сам выбирался оттуда не обратно через Лабуан, а в другую сторону.
От этой Чариты ходят минибасы в Чилегон ( Cilegon ) который находится севернее - ближе к Джакарте. Ехать там примерно полтора часа вдоль побережья, и стоит эта маршрутка 20 000 рупий. Оттуда ходят автобусы в любую сторону, и я сразу пересел на автобус в Бандунг.

Лодочная поездка начинается в 8 утра, и вернулись мы обратно примерно пол четвертого, но у нас ушло очень много времени на морскую поездку до Кракатау - туда часа два, и оттуда тоже два часа - потому что в этот день на море была очень сильная волна, и кобасило в этом катере мама не горюй....
И после Кракатау всех отвозят на ланч и снорклинг на соседний остров - там мы пробыли около часа.

Кстати я и смотался оттуда сразу после возвращения, и уже около часу ночи был в Бандунге.

Как я уже писал - с Кракатау мне не повезло, ни хрена он не извергался, только виднелся над кратером небольшой дымок....

Так что дерзайте - может Вам повезет
Последний раз редактировалось unix 26 июл 2008, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
unix
Старожил

Сообщение ASD-09-2896 » 26 июл 2008, 20:36

unix, а вулканчик почему не пыхтит-то на фотографиях?

ASD-09-2896
полноправный участник

Сообщение unix » 26 июл 2008, 20:42

gidropark писал(а):unix, а вулканчик почему не пыхтит-то на фотографиях?

А вот спроси его.....
Почему он, сволочь не пыхтит
Специально потух к моему приезду гад такой, чтоб поиздеваться надо мной
Наверное придется ехать снова

P.S. Хоть пару фокок покажите, плиз, какое оно было, это пыхтение!!!!
unix
Старожил

Сообщение ASD-09-2896 » 26 июл 2008, 21:16

unix писал(а):P.S. Хоть пару фокок покажите, плиз, какое оно было, это пыхтение!!!!

Кракатау или Мерапи? Что стоит посетить? Кракатау или Мерапи? Что стоит посетить? Кракатау или Мерапи? Что стоит посетить? Кракатау или Мерапи? Что стоит посетить? Кракатау или Мерапи? Что стоит посетить?
Кракатау или Мерапи? Что стоит посетить? Кракатау или Мерапи? Что стоит посетить? Кракатау или Мерапи? Что стоит посетить? Кракатау или Мерапи? Что стоит посетить? Кракатау или Мерапи? Что стоит посетить?

При мне так каждые 5-10 минут... И камушки размером с холодильник...

ASD-09-2896
полноправный участник

Сообщение unix » 26 июл 2008, 21:21

Ахренеть!!!!

Больше слов не нахожу....
unix
Старожил

Сообщение ASD-09-2896 » 26 июл 2008, 21:30

Тогда уж точно ещё раз нужно ехать... Я вот, кстати, уже "опытный", и если в следующий раз поеду то уже с ночёвкой... Знающие люди говорят, что в тёмное время суток там можно сделать очень красивые фотографии.
ASD-09-2896
полноправный участник

Сообщение unix » 26 июл 2008, 22:03

gidropark писал(а):Тогда уж точно ещё раз нужно ехать... Я вот, кстати, уже "опытный", и если в следующий раз поеду то уже с ночёвкой... Знающие люди говорят, что в тёмное время суток там можно сделать очень красивые фотографии.

Нарыл в инете.....

Вот так это выглядит ночью

Дважды можно ахренеть - и днем и ночью!!!!!!

P.S. Да, забыл сказать - завтра выложу фотки вулканов Папандаян и Келуд, где я был после Кракатау.
unix
Старожил

Сообщение ASD-09-2896 » 27 июл 2008, 09:19

unix писал(а):P.S. Да, забыл сказать - завтра выложу фотки вулканов Папандаян и Келуд, где я был после Кракатау.

Жду
ASD-09-2896
полноправный участник

Сообщение unix » 27 июл 2008, 19:01

gidropark писал(а):
unix писал(а):P.S. Да, забыл сказать - завтра выложу фотки вулканов Папандаян и Келуд, где я был после Кракатау.

Жду

Готово: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=55018

Если можно, плиз, еще покажите что у Вас получилось на Мерапи.
Тем более что Вы вместе с Laney заслуженно являетесь первыми покорителями этого вулкана с форума.
А то здесь мне снова не повезло, хоть я и постарался забраться поближе, даже вершины не увидел в этот раз - одни облака

unix
Старожил

Сообщение ASD-09-2896 » 27 июл 2008, 22:22

unix писал(а):Готово: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=55018

Угу... Смотрю...

unix писал(а):Если можно, плиз, еще покажите что у Вас получилось на Мерапи.
Тем более что Вы вместе с Laney заслуженно являетесь первыми покорителями этого вулкана с форума.

Вот только-что залил...

Вообще как? Пошли встречать рассвет... Спонтанно (: Ночью фотки не совсем качественные получались, перед рассветом тоже... Когда солнце взошло можно было только что-то фотографировать, но сил, к сожалению, уже не было ): Фоток природных красот не много наклацал вобщем, всё больше Laney фотографировал, если она захочет то, думаю, сама тут себя опубликует.

unix писал(а):А то здесь мне снова не повезло, хоть я и постарался забраться поближе, даже вершины не увидел в этот раз - одни облака

Ага! Я так вижу, что это совсем с другой стороны вулкана... Мы заходили с села по названию Selo (: которое находится как бы между Мерапи и Мербабу...
ASD-09-2896
полноправный участник

Сообщение unix » 27 июл 2008, 22:51

Да...... Красотища та какая

Всё таки Вы с Laney большие молодцы что решились на это дело, и дошли до вершины
А я вот как-то не решился...

Ага, это с другой стороны. Место называется "Лава вей" или "Лава трек" - такой атракцион для туристов, кто хочет поближе посмотреть последствия извержений - как лава затапливала и разрушала всё на своём пути во время сильнейшего извержения в 2001 году.

Такие вот страсти там происходят временами - так что Вы там поосторожней в следущий раз
unix
Старожил

Сообщение Julis » 28 июл 2008, 08:46

unix - спасибо за инфо!
gidropark - за фото извергающегося Кракатау

А не сориентируете ли по стомости найма лодки сейчас? правда ли 2,5 млн за хор двухмоторную?

Где ночевали в Чарите?
полноправный участник

Сообщение ASD-09-2896 » 28 июл 2008, 09:38

Julis писал(а):А не сориентируете ли по стомости найма лодки сейчас? правда ли 2,5 млн за хор двухмоторную?

Лодка вроде два с половиной и стоила. Хотя индонезийцы народ интересный, чуть ли не в два раза больше сначала запросили. Но Laney торговалась (: 500 задаток на бензин давали, остальное потом.

Вот, кстати, на этом фото лодочку можно увидеть:

Julis писал(а):Где ночевали в Чарите?

Мы до Чариты не доехали. Сначала ломонолись в Sol Elite Marbella Anyer, там инет был (в лобби), мне по работе нужно заходить. Но там, к сожалению, номер только на одну ночь имелся в наличие, на последующие дни всё полностью было забронировано. Поехали обратно в сторону Джакарты, остановились в одном отельчике, названия, к сожалению, не помню. Цена 250 тыс., кажется была за сутки. Вот его фотки:

Красота только внешне. И то за счёт зелени и цветочков. Номера старенькие, мебель обветшавшая, ванна ржавая, унитаз грязный, вода только кипяток, холодной не было...

За бесплатный wi-fi и DVD-плейер, чтоб порнуху посмотреть, вообще молчу

Вообще отельчиков всяких вдоль побережья валом, но, как я понял, хороши они для туристов без особых требований. Впрочем, ради того, чтобы увидеть Кракатау, можно и потерпеть... Хотя, больше чем уверен, организовать себе поездку на вулкан можно и живя в нормальном отеле в Джакарте. Вопрос в деньгах.
ASD-09-2896
полноправный участник

Сообщение Julis » 28 июл 2008, 09:59

gidropark, спасибо большое за подробный ответ! Отель на картинках выглядит все же симпатично
можно еще вопросик - а как добирались из Джакарты - машина с водителем? как организовывали и сколько стоило?
полноправный участник

Сообщение ASD-09-2896 » 28 июл 2008, 10:21

Julis писал(а):можно еще вопросик - а как добирались из Джакарты - машина с водителем? как организовывали и сколько стоило?

Э... Туповато всё вышло, но думаю нам простительно, так как в первый раз... Прямо в аэропорту взяли машину, 900 тыс. Машина новая, большой внедорожник, восьмиместный (забыл марку авто), очень удобная... В аэропорту обмен валют: 9200 за правильные доллары и 9000 за неправильные. Водитель говорит, да без проблем, поехали в Джакарту, там по 9400 поменяете... Хорошо. Ну что такое Джакарта тут много раз писали... В итоге доллары не 9400, а 9240... Ужас... Знали бы, поменяли бы в аэропорту... А так только время потеряли. Водителю задание было дано: отель с инетом. Но обломчик, тут вам не Таиланд, с инетом вот только Sol Elite Marbella Anyer был да ещё какой-то суперспарезорт навороченый по 2 миллиона за ночь... Ну это сейчас уже опыт есть, если в следующий раз поеду, то наличку тупо с банкомата сниму, а такси буду брать только "Синюю птицу". Обратно на ней ехали с отеля до аэропорта, 300 тысяч по счётчику, если не ошибаюсь.
ASD-09-2896
полноправный участник

Сообщение Julis » 28 июл 2008, 10:57

gidropark, еще раз спасибо!
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумЧто посмотреть в Индонезии — достопримечательности, экскурсии, пляжи Бали

Включить мобильный стиль