Экскурсии в Индонезии, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места в Индонезии, которые рекомендуют посетить. Пляжи на Бали и других островах Индонезии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
gidropark писал(а):Тогда уж точно ещё раз нужно ехать... Я вот, кстати, уже "опытный", и если в следующий раз поеду то уже с ночёвкой... Знающие люди говорят, что в тёмное время суток там можно сделать очень красивые фотографии.
Нарыл в инете.....
Вот так это выглядит ночью
Дважды можно ахренеть - и днем и ночью!!!!!!
P.S. Да, забыл сказать - завтра выложу фотки вулканов Папандаян и Келуд, где я был после Кракатау.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Если можно, плиз, еще покажите что у Вас получилось на Мерапи.
Тем более что Вы вместе с Laney заслуженно являетесь первыми покорителями этого вулкана с форума.
А то здесь мне снова не повезло, хоть я и постарался забраться поближе, даже вершины не увидел в этот раз - одни облака
unix писал(а):Если можно, плиз, еще покажите что у Вас получилось на Мерапи. Тем более что Вы вместе с Laney заслуженно являетесь первыми покорителями этого вулкана с форума.
Вот только-что залил...
Вообще как? Пошли встречать рассвет... Спонтанно (: Ночью фотки не совсем качественные получались, перед рассветом тоже... Когда солнце взошло можно было только что-то фотографировать, но сил, к сожалению, уже не было ): Фоток природных красот не много наклацал вобщем, всё больше Laney фотографировал, если она захочет то, думаю, сама тут себя опубликует.
unix писал(а):А то здесь мне снова не повезло, хоть я и постарался забраться поближе, даже вершины не увидел в этот раз - одни облака
Ага! Я так вижу, что это совсем с другой стороны вулкана... Мы заходили с села по названию Selo (: которое находится как бы между Мерапи и Мербабу...
Всё таки Вы с Laney большие молодцы что решились на это дело, и дошли до вершины
А я вот как-то не решился...
Ага, это с другой стороны. Место называется "Лава вей" или "Лава трек" - такой атракцион для туристов, кто хочет поближе посмотреть последствия извержений - как лава затапливала и разрушала всё на своём пути во время сильнейшего извержения в 2001 году.
Такие вот страсти там происходят временами - так что Вы там поосторожней в следущий раз
Julis писал(а):А не сориентируете ли по стомости найма лодки сейчас? правда ли 2,5 млн за хор двухмоторную?
Лодка вроде два с половиной и стоила. Хотя индонезийцы народ интересный, чуть ли не в два раза больше сначала запросили. Но Laney торговалась (: 500 задаток на бензин давали, остальное потом.
Вот, кстати, на этом фото лодочку можно увидеть:
Julis писал(а):Где ночевали в Чарите?
Мы до Чариты не доехали. Сначала ломонолись в Sol Elite Marbella Anyer, там инет был (в лобби), мне по работе нужно заходить. Но там, к сожалению, номер только на одну ночь имелся в наличие, на последующие дни всё полностью было забронировано. Поехали обратно в сторону Джакарты, остановились в одном отельчике, названия, к сожалению, не помню. Цена 250 тыс., кажется была за сутки. Вот его фотки:
Красота только внешне. И то за счёт зелени и цветочков. Номера старенькие, мебель обветшавшая, ванна ржавая, унитаз грязный, вода только кипяток, холодной не было...
За бесплатный wi-fi и DVD-плейер, чтоб порнуху посмотреть, вообще молчу
Вообще отельчиков всяких вдоль побережья валом, но, как я понял, хороши они для туристов без особых требований. Впрочем, ради того, чтобы увидеть Кракатау, можно и потерпеть... Хотя, больше чем уверен, организовать себе поездку на вулкан можно и живя в нормальном отеле в Джакарте. Вопрос в деньгах.
gidropark, спасибо большое за подробный ответ! Отель на картинках выглядит все же симпатично
можно еще вопросик - а как добирались из Джакарты - машина с водителем? как организовывали и сколько стоило?
______________________________ Путь в тысячу ли начинается с первого шага
Julis писал(а):можно еще вопросик - а как добирались из Джакарты - машина с водителем? как организовывали и сколько стоило?
Э... Туповато всё вышло, но думаю нам простительно, так как в первый раз... Прямо в аэропорту взяли машину, 900 тыс. Машина новая, большой внедорожник, восьмиместный (забыл марку авто), очень удобная... В аэропорту обмен валют: 9200 за правильные доллары и 9000 за неправильные. Водитель говорит, да без проблем, поехали в Джакарту, там по 9400 поменяете... Хорошо. Ну что такое Джакарта тут много раз писали... В итоге доллары не 9400, а 9240... Ужас... Знали бы, поменяли бы в аэропорту... А так только время потеряли. Водителю задание было дано: отель с инетом. Но обломчик, тут вам не Таиланд, с инетом вот только Sol Elite Marbella Anyer был да ещё какой-то суперспарезорт навороченый по 2 миллиона за ночь... Ну это сейчас уже опыт есть, если в следующий раз поеду, то наличку тупо с банкомата сниму, а такси буду брать только "Синюю птицу". Обратно на ней ехали с отеля до аэропорта, 300 тысяч по счётчику, если не ошибаюсь.
Лодка точно стоит 2 500 000 ( два с половиной лимона - звучит фантастически - хорошо что в рупиях ) Лодки вроде у всех одинаковые, никто на рыбацких баркасах на Кракатау не плавает, да и плыть пришлось бы очень долго
Причем они ни в какую не хотели сбросить даже 100 тысяч, сколько я не торговался, но зато нашли мне попутчицу из Швейцарии, так что поделили сумму на двоих
И на ланч обещали рис с курицей, а покормили блинчиками с ананасом, что даже повкуснее, и пожарили нам свежепойманной рыбки прямо на костре - за что им большое спасибо
Да, и захватите с собой маску с трубкой ( можно акваланг со всеми прибамбасами ) Там на соседнем острове хороший снорклинг, правда водичка мутновата, да и рыбы негусто, но кораллы очень даже ничего
А на острове на этом, местами очень интересная картина
Я жил, точнее ночевал, в самой Чарите, вот в этом дешевом отельчике за 100 000 рупий - спартанская обстановка - очко, холодная вода, никаких ТV, DVD, и прочих достижений цивилизации типа зеркала и душа
Да и курс сейчас уже другой - когда возвращался 23 июля в аэропорту Джакарты было 8 900, а когда прилетел 3 июля было 9100, причем в самой Джакарте курс немного получше - менял по 9150, причем спокойно взяли доллары 1996 года. На Бали курс был похуже чем в Джакарте, сначала 9100, потом упал до 9000.... И во всей остальной Яве курс намного хуже чем в Джакарте, так что меняйте сразу побольше....
- как бы узнать, дымится ли Кракатау сейчас? А то на неработающий, да еще за столько времени и денег приехать будет обидно
- на такси из Чариты в Джакарту доехать за 2 часа реально? (нужно для планирования времени вылета)
1. Их вулканологическая служба назывался VIS (типа Vulcanologic Indonesian Service), Может, у них на сайте что есть...
2. По собственному опыту, нереально. У нас занимало около 4 часов. Возможно, из-за пробок на выезде из Джакарты и около Серанга. Но до двух часов не ужметесь точно...
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70 писал(а):2. По собственному опыту, нереально. У нас занимало около 4 часов. Возможно, из-за пробок на выезде из Джакарты и около Серанга. Но до двух часов не ужметесь точно...
4 часа 150 км... Что же за дороги там у них...
А если вечером в Чариту приехать, часов в 22-00 - турагенства будут еще работать, лодку заказать на утро следующего дня реально? Нас 3-ро человек будет, хотелось бы с помощью турагенства добить еще 3-мя, чтобы расходы разделить
Dorogi u nix ochen xoposhie, tolko uzkie i mnogo transporta.
Po priezdu v Charitu v luboe vremya, vy v lubom otele naydete cheloveka iz agenstva - vernee oni sami vas naydut - tam ni odin turist ne proskochit mimo Krakatau - tak kak tuda priezzhaut tolko za etim ( posmotret na Krakatau ) i kazhdogo inostranza vylavlivaut v lubom meste.
A s poputchikami dlya napolneniya lodki - eto kak povezet.
Aia писал(а):Podskagite pliz kakoi iz etih vulkanov stoit pocetit.?
До Мерпати тяжелее добираться.
Кракатау: машина от Джакарты до Чариты - 2-4 часа, лодка от Чариты до Кракатау, ночь в палатках на о.Раката (остаток прежнего Кракатау, на расстоянии 1 км от Анак Кракатау). Обычно, мы (с коллегами, и друзьями, которые приезжают в Индонезию) выезжаем из Джакарты в субботу после обеда, вечером на Ракате, ночь, после обеда выплыв с острова, по дороге в Джакарту - заезд на небольшой водопад, с которого можно попрыгать с высоты 12-14 метров. В воскресенье вечером в Джакарте. Цена вопроса 300-400 долларов на группу 5-7 человек (могу дать телефон своего знакомого из Чариты, кто может организовать и машину, и лодку, и палатки). В последние несколько месяцев Кракатау активен - подниматься на него не следует. Но вот ночью очень красивы потоки красной лавы, днем видно только облака газа и дыма.
Если хочется Уджунг Кулона - это 2,5 дня: 15-км треккинг, небольшой creek на каное, ночевка на островах.
Мерпати: очень далеко идти от места, где заканчивается дорога. Не рекомендую, к тому же в тумане вряд ли что удастся разглядеть.
Другой вулкан, до которого просто добраться - Бромо, но это уж слишком туристическое место, где сама кальдера вулкана огорожена заборчиком, а к вершине ведет каменная лестница Но - все равно красиво!
Обнаружил, что моя фотография на первой странице данной темы не отображается - приношу извинения. Обновил, и теперь всё видно. Надеюсь, пользу принесёт и кого-то мотивирует поехать на Кракатау.
Поскольку начавшая тему девушка не появляется, может быть кто-то из уважаемых МОДЕРАТОРОВ подправит наконец название темы?
Потому что ну какая в мерпати (это птичка такая), когда название вулкана Мерапи
Уже пятсот раз заходил в тему, спотыкаясь об эту "мерпати", а все колет Думаю, что все, кто в теме, спотыкаются. Пора подправить уже
Life's a journey, not a destination! Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
deuswrath писал(а): по дороге в Джакарту - заезд на небольшой водопад, с которого можно попрыгать с высоты 12-14 метров.
12-14 метров - это очень даже не небольшой водопад. К примеру видимая высота Ниагарского водопада составляет 21 метр. А прыгать с высоты более 10 метров реально страшно даже "солдатиком".
deuswrath Предполагаем 18 марта с утра взять такси с посещением пары достопримечательностей в Джакарте и добраться до Чариты.
20 улетаем из Джакарты в 6-00 утра. Если возможно подскажите тел.
знакомого а лучше эл.почту т.к . агл. на уровне 6 -го класса. Очень хотелось -бы вечером 18 заночевать на островке а 19 после обеда вернуться в столицу. Нас двое с женой.