Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lapine писал(а) 18 мар 2020, 21:47:Какие экспресс-тесты?? Во-первых, их нет в природе ещё, насколько я знаю.
Lapine писал(а) 18 мар 2020, 21:47: Во-вторых, если и есть - японцы на них разорятся.
Lapine писал(а) 18 мар 2020, 21:47:Мое мнение: перенесут. Не Япония, так ВОЗ с МОКом.
Elianna писал(а) 18 мар 2020, 20:48:А мне кажется сейчас просто уникальная возможность увидеть нетуристический Киото. Нет толп иностранцев с камерами, зато множество японцев, приодевшись в кимоно, гуляет по центру и достопримечательностям (предположу, что если школы и университеты закрыли, молодежь пользуется случаем нарядиться и пофотографироваться без толп). Я третий раз в Киото, и сейчас это будто другой город, японский, не туристический, атмосфера совсем другая, волшебство какое-то.
Музеи можно будет увидеть еще 100 раз, а такого Киото больше не застанешь.
Ну и хостелы и отели невероятно дешевые, и автобусы междугородние полупустые, можно за день до отправления за 2,5 -3 тысячи йен купить билет до Токио.
Хотя, конечно, степень неопределенности высокая и риски в такой поездке есть.
anturiaethwraig писал(а) 18 мар 2020, 17:16:Для въезжающих из Европы, Египта и Ирана с 21.03 до конца апреля вводится 14-дневная самоизоляция после прибытия в Японию. Мера коснется 38 стран, включая 27 членов Европейского Союза, Великобританию и Монако.
В течение двухнедельного периода посетителям из этих стран будет предложено не пользоваться общественным транспортом в Японии. МИД Японии аннулирует все визы, уже выданные гражданам этих 38 стран, с 21.03 до конца апреля.
Elianna писал(а) 18 мар 2020, 20:48:А мне кажется сейчас просто уникальная возможность увидеть нетуристический Киото. Нет толп иностранцев с камерами, зато множество японцев, приодевшись в кимоно, гуляет по центру и достопримечательностям (предположу, что если школы и университеты закрыли, молодежь пользуется случаем нарядиться и пофотографироваться без толп). Я третий раз в Киото, и сейчас это будто другой город, японский, не туристический, атмосфера совсем другая, волшебство какое-то.
Музеи можно будет увидеть еще 100 раз, а такого Киото больше не застанешь.
Ну и хостелы и отели невероятно дешевые, и автобусы междугородние полупустые, можно за день до отправления за 2,5 -3 тысячи йен купить билет до Токио.
Хотя, конечно, степень неопределенности высокая и риски в такой поездке есть.
Komparsa писал(а):Inga.R, А почему обратные новые покупали, старые отметились или решили раньше улететь?
Ranfil писал(а) 19 мар 2020, 03:35:Девушки в центре в Нарита где я обычно покупаю билеты просят отметить в какой город приехали. Точнее дают листик в форме цветка сакуры, а потом вешают на специальную стену, видимо чтобы понимать куда народ едет. С грустью говорят, что туристов нет. Около сервисного центра объявление, что JR pass активируют только до первого апреля.
Очень надеюсь, что с обратным рейсом проблем не будет, с другой стороны в Японии легально застрять не плохо. Взяла ноут рабочий на всякий. Еду проверять погоду а не туристическом Киото.
Ranfil писал(а) 19 мар 2020, 04:25:dankary,
Не уверена, что мне ещё попадутся центры где можно активировать JR pass, но если встретится - попробую узнать.
Rinon Ninqueon писал(а) 19 мар 2020, 04:52:Вот, кстати, тоже интересно. Будем активировать 29го. Будет весело застрять в какой-нибудь Фукуоке.
Ranfil писал(а) 19 мар 2020, 04:25: У них висело объявление, что активируют до 1 апреля
Предлагаю, если закроют границы (тьфу-тофу),всем объединиться для поиска жилья по адекватной цене
Я если что уже глянула на бнб квартиры, можно на 2 нежели на двоих за 20-25 к снять в Токио
Хотя что что, а сообщение с Японией не думаю, что закроют
dankary писал(а) 19 мар 2020, 03:59:Скажите, пожалуйста, мы пасс будем активировать 25 марта на две недели, он будет у нам действовать после 1 апреля?
Rinon Ninqueon писал(а) 19 мар 2020, 04:52:Вот, кстати, тоже интересно. Будем активировать 29го. Будет весело застрять в какой-нибудь Фукуоке.
alexxxfe76 писал(а) 19 мар 2020, 05:16:Вот только, если активируют до 1-го апреля, могут ли сделать, что поезда перестанут ходить со второго?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив