Коронавирус в Японии, какая ситуация?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Коронавирус в Японии, какая ситуация?

Сообщение TuiTui » 19 фев 2020, 11:45

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Может кто из Вас был в Японии недавно и расскажет как обстоят дела с Коронавирусом? Буду очень признательна. Билеты куплены, отель частично оплачен. Подруга ехать отказывается. Что делать, не знаю

Писать здесь о том, как Вам страшно/не страшно, как Вы волнуетесь, и как Вам жаль заболевших/денег/потерянного отпуска не надо.
Фиксировать каждый новый случай здесь новыми постами тоже не нужно.

Update 01.04, Garina
Официальная информация по ситуации с коронавирусом в Японии на сайте Посольства Японии:
Информация относительно Коронавируса (COVID-19) - постоянно обновляется.
Размещу так же эту ссылку, надеюсь, она никому не пригодится:
Информация о консультациях для граждан Российской Федерации, находящихся в Японии
Иностранные туристы могут обращаться за помощью в Колл-центр для иностранных туристов.

Тема для обсуждения авиасообщения с Россией:
Ограничение рейсов из России в Японию из-за коронавируса
Тема для обсуждения продления визы:
Как продлить японскую визу в Японии из-за коронавируса
Для тех, кто не может выбраться из Японии из-за коронавируса:
Застряли в Японии, что делать?
Прочие темы, касающиеся коронавируса, можно найти в классификаторе:
Эпидемия коронавируса в мире и путешествия. Список тем на форуме
TuiTui
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Re: Коронавирус в Японии, какая ситуация?

Сообщение anturiaethwraig » 18 мар 2020, 22:43

Lapine писал(а) 18 мар 2020, 21:47:Какие экспресс-тесты?? Во-первых, их нет в природе ещё, насколько я знаю.

Фирма-производитель текстильной и химической продукции Kurabo Industries Ltd. сегодня заявила, что на следующей неделе будет импортировать и продавать в Японии разработанные китайской фирмой тесты, способные обнаруживать новый коронавирус за 15 минут, что намного быстрее, чем используемый сейчас метод.
Ожидается, что тест, в котором используется небольшой образец крови и реагент, сократит время и затраты по сравнению с тестом на полимеразную цепную реакцию, который в настоящее время широко используется для выявления коронавируса и который, по словам производителя, дает возможность узнать результат только через несколько часов.
Этот тест, разработанный деловым партнером компании Kurabo Industries Ltd. в Китае и поступивший в продажу в понедельник, также эффективен при обнаружении вируса у пациентов на ранних стадиях заболевания, в отличие от тестов ПЦР.
Kurabo планирует продавать тесты исследовательским и испытательным учреждениям.
Lapine писал(а) 18 мар 2020, 21:47: Во-вторых, если и есть - японцы на них разорятся.

Истинная правда. Стоимость одного теста, способного протестировать 10 образцов биоматериала, составляет 25 000 иен (240 долларов США) без учета налогов.
Lapine писал(а) 18 мар 2020, 21:47:Мое мнение: перенесут. Не Япония, так ВОЗ с МОКом.

Согласна. Если Игры будут проведены в запланированные сроки, это будет чудо почище садов Семирамиды. Даже если этот фильм-катастрофа внезапно завершится через пару месяцев, когда спортсмены будут форму набирать? Многие даже тренироваться нормально не могут из-за карантинов.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Просто_Андрей » 18 мар 2020, 22:44

Elianna писал(а) 18 мар 2020, 20:48:А мне кажется сейчас просто уникальная возможность увидеть нетуристический Киото. Нет толп иностранцев с камерами, зато множество японцев, приодевшись в кимоно, гуляет по центру и достопримечательностям (предположу, что если школы и университеты закрыли, молодежь пользуется случаем нарядиться и пофотографироваться без толп). Я третий раз в Киото, и сейчас это будто другой город, японский, не туристический, атмосфера совсем другая, волшебство какое-то.
Музеи можно будет увидеть еще 100 раз, а такого Киото больше не застанешь.
Ну и хостелы и отели невероятно дешевые, и автобусы междугородние полупустые, можно за день до отправления за 2,5 -3 тысячи йен купить билет до Токио.
Хотя, конечно, степень неопределенности высокая и риски в такой поездке есть.

Неистово плюсую! Тоже самое думаю в отношении Токио. Даже с учетом всего ада, что происходит кругом, эпидемий, курсов(!), пустых самолетов (если вообще летают), особо смелые и отчаянные должны быть вознаграждены! Перенес поездку на неделю раньше, на ближайшее воскресенье, потеря в деньгах минимальна. Сакура сама себя не посмотрит!))) Всем кто решился/решится ехать желаю удачи, тем кто не поехал/не поедет в силу разных причин желаю не расстраиваться
Просто_Андрей
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение la_herisson » 18 мар 2020, 23:22

anturiaethwraig писал(а) 18 мар 2020, 17:16:Для въезжающих из Европы, Египта и Ирана с 21.03 до конца апреля вводится 14-дневная самоизоляция после прибытия в Японию. Мера коснется 38 стран, включая 27 членов Европейского Союза, Великобританию и Монако.
В течение двухнедельного периода посетителям из этих стран будет предложено не пользоваться общественным транспортом в Японии. МИД Японии аннулирует все визы, уже выданные гражданам этих 38 стран, с 21.03 до конца апреля.

Слежу за ситуацией, но пока что не видела таких новостей! Не подскажете где нашли эти детали? А то на japan.travel о таких строгих ограничениях не пишут, и пока не смогла нигде больше это найти (видимо плохо ищу!)
la_herisson
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Inga.R » 19 мар 2020, 02:16

Elianna писал(а) 18 мар 2020, 20:48:А мне кажется сейчас просто уникальная возможность увидеть нетуристический Киото. Нет толп иностранцев с камерами, зато множество японцев, приодевшись в кимоно, гуляет по центру и достопримечательностям (предположу, что если школы и университеты закрыли, молодежь пользуется случаем нарядиться и пофотографироваться без толп). Я третий раз в Киото, и сейчас это будто другой город, японский, не туристический, атмосфера совсем другая, волшебство какое-то.
Музеи можно будет увидеть еще 100 раз, а такого Киото больше не застанешь.
Ну и хостелы и отели невероятно дешевые, и автобусы междугородние полупустые, можно за день до отправления за 2,5 -3 тысячи йен купить билет до Токио.
Хотя, конечно, степень неопределенности высокая и риски в такой поездке есть.

Очень плюсуюсь. Тут сейчас невероятно круто. Мы вчера по бамбуковому лесу почти в одиночестве ходили. В поездах можно места не бронировать.
Но я понимаю тех, кто боится лететь. Нам пришлось покупать новые билеты обратно и, скорее всего, деньги за старые билеты нам никто не вернет :(
Inga.R
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Inga.R » 19 мар 2020, 02:30

Komparsa писал(а):Inga.R, А почему обратные новые покупали, старые отметились или решили раньше улететь?

Старые были КЛМ через Амстер в Ригу. Сейчас так не улететь никак. Купили через Новосиб в Питер, в Ригу будем лесами пробираться, видимо
Inga.R
новичок

Сообщение anturiaethwraig » 19 мар 2020, 02:58

Когда можно просто купить другие билеты и гулять себе дальше — это еще не большая беда, а просто лишние финансовые затраты, иногда довольно болезненные. Хуже, когда страна внезапно закрывается на карантин, гостиницы закрываются и выселяют постояльцев, общественный транспорт перестает ходить, а домой улететь не получается, потому что твой рейс отменили, а на другой рейс (если он вообще есть) билеты купить невозможно. Я всем, кто планирует поездки в ближайшее время, советую почитать последние страницы тем "Коронавирус в Перу", "Коронавирус в Испании", "Коронавирус во Франции" и т. п. — не для того, чтобы испугаться и не ехать, а чтобы заранее продумать, где и на что вы будете жить, если вдруг придется дожидаться, когда за вами прилетят. С какими усилиями наших соотечественников вывозят из Черногории, все и так, думаю, в курсе, а для тех, кто застрял в Перу, ситуация сейчас вообще выглядит малоперспективной.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Inga.R » 19 мар 2020, 03:15

Да, абсолютно согласна. И мы даже сейчас готовы к тому, что наш рейс не улетит и нам придется остаться тут на месяц минимум. Готовы и морально и финансово. Главное - чтобы в этом случае визу продлили. У нас был вариант попытаться экстренно улететь после 4 дней в Токио. Но: 1) не факт, что мы смогли бы поменять билеты, 2) будучи уже в Японии было ужасно обидно не увидеть ее лучшей части. Но это был и есть риск. Поэтому я не рекомендую другим так рисковать. Несмотря на то, что тут сейчас очень здорово. Сегодня в Киото обещают +22
Inga.R
новичок

Сообщение Ranfil » 19 мар 2020, 03:18

Сегодня прилетела в Токио. Буквально пишу с Нарита экспресса.
В Домодедово выпустили без проблем, куча скучающего персонала. Только продавщицы спросили куда я.
В самолете было чуть меньше 50% народу, поэтому даже было где полежать, спать все равно не получается. Русских тоже 50%.
По прилету нас не проверяли от слова вообще. Недалеко от меня сидела Японка с явными признаками простуды... мне кажется, что стюардессы её подбадривали и сочувствовали, но ничего специально не делали.
В аэропорту тоже все тихо и быстро. Народу, конечно, меньше чем обычно, но есть...
Самолёт сел аж на 50 минут раньше срока, видимо из-за отмены других рейсов полосы были свободны, даже на посадку заходил по более прямой линии.
Ranfil
новичок

Сообщение Ranfil » 19 мар 2020, 03:35

Девушки в центре в Нарита где я обычно покупаю билеты просят отметить в какой город приехали. Точнее дают листик в форме цветка сакуры, а потом вешают на специальную стену, видимо чтобы понимать куда народ едет. С грустью говорят, что туристов нет. Около сервисного центра объявление, что JR pass активируют только до первого апреля.
Очень надеюсь, что с обратным рейсом проблем не будет, с другой стороны в Японии легально застрять не плохо. Взяла ноут рабочий на всякий. Еду проверять погоду а не туристическом Киото.
Ranfil
новичок

Сообщение dankary » 19 мар 2020, 03:59

Ranfil писал(а) 19 мар 2020, 03:35:Девушки в центре в Нарита где я обычно покупаю билеты просят отметить в какой город приехали. Точнее дают листик в форме цветка сакуры, а потом вешают на специальную стену, видимо чтобы понимать куда народ едет. С грустью говорят, что туристов нет. Около сервисного центра объявление, что JR pass активируют только до первого апреля.
Очень надеюсь, что с обратным рейсом проблем не будет, с другой стороны в Японии легально застрять не плохо. Взяла ноут рабочий на всякий. Еду проверять погоду а не туристическом Киото.

Скажите, пожалуйста, мы пасс будем активировать 25 марта на две недели, он будет у нам действовать после 1 апреля?
dankary
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ranfil » 19 мар 2020, 04:25

dankary, даже не знаю что ответить. У них висело объявление, что активируют до 1 апреля, а я от них уже далеко. Думаю, лучше попробовать поискать информацию в интернете. Тут даже на форуме писали, что они число поездов сокращают, возможно сами не знают, что будет... писали же, что туристов из не благоприятных стран будут просить избегать общественного транспорта, возможно от этого ноги растут...
Не уверена, что мне ещё попадутся центры где можно активировать JR pass, но если встретится - попробую узнать.
Ranfil
новичок

Сообщение dankary » 19 мар 2020, 04:32

Ranfil писал(а) 19 мар 2020, 04:25:dankary,
Не уверена, что мне ещё попадутся центры где можно активировать JR pass, но если встретится - попробую узнать.

Была бы невероятно благодарна! Сегодня как раз его приобрела, мне ничего не сообщили, но очень расспрашивали про даты въезда и активации, может быть поэтому? не хотелось бы такого конфуза получить)) Ну а так в Японии сейчас благодать? Мы прям с нетерпением ждём поездки)
dankary
новичок

Сообщение Rinon Ninqueon » 19 мар 2020, 04:52

Вот, кстати, тоже интересно. Будем активировать 29го. Будет весело застрять в какой-нибудь Фукуоке.
Сам себе Гилмор
Rinon Ninqueon
участник

Страны: 2

Сообщение alexxxfe76 » 19 мар 2020, 05:16

Rinon Ninqueon писал(а) 19 мар 2020, 04:52:Вот, кстати, тоже интересно. Будем активировать 29го. Будет весело застрять в какой-нибудь Фукуоке.

ХЫ.. тоже планируем в конце марта примчать на поезде в Фукуоку.. )

Ну, где наша не пропадала.. уже в небольшие форс-мажорчики попадали в поездках... будем надеяться, всё будет в порядке..

Вот только, если активируют до 1-го апреля, могут ли сделать, что поезда перестанут ходить со второго?
Активировали - и адьос..
Неактивированный хотя бы сдать можно...
alexxxfe76
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение AidynSV » 19 мар 2020, 05:31

Всем привет.
Подскажите пожалуйста кто нибудь летит 31 марта S7 с Владивостока в Токио в аэропорт Ханэда.
Кто нибудь уже возвращал билеты с S7? У нас ни день ни время вылета не изменились, по этому вернуть билеты не можем.
Если не сможем вернуть билеты то полетим, но боимся застрять в Токио.
AidynSV
новичок

Сообщение dankary » 19 мар 2020, 07:05

Предлагаю, если закроют границы (тьфу-тофу),всем объединиться для поиска жилья по адекватной цене
Я если что уже глянула на бнб квартиры, можно на 2 нежели на двоих за 20-25 к снять в Токио
Хотя что что, а сообщение с Японией не думаю, что закроют
dankary
новичок

Сообщение LOVeUK » 19 мар 2020, 07:15

Ranfil писал(а) 19 мар 2020, 04:25: У них висело объявление, что активируют до 1 апреля

Активируют JR pass до 1 апреля включительно ?
1 апреля еще можно будет воспользоваться проездным?
LOVeUK
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение AidynSV » 19 мар 2020, 07:22

Предлагаю, если закроют границы (тьфу-тофу),всем объединиться для поиска жилья по адекватной цене
Я если что уже глянула на бнб квартиры, можно на 2 нежели на двоих за 20-25 к снять в Токио
Хотя что что, а сообщение с Японией не думаю, что закроют

Тьфу-тьфу-тьфу если все же закроют, можно и объединится.
Кончено к теме не относится, но у меня друзья в Черногории застряли на не определенный срок, так что идея не плоха.
AidynSV
новичок

Сообщение Elena394 » 19 мар 2020, 09:20

dankary, отпишитесь, пожалуйста, когда прилетите. Мне даже в консульстве не смогли сказать, сажают ли на карантин на 2 недели прилетевших из России. Всех из ЕС сажают, а про нас точной информации дать не смогли.
Elena394
новичок

Сообщение Effania » 19 мар 2020, 09:26

dankary писал(а) 19 мар 2020, 03:59:Скажите, пожалуйста, мы пасс будем активировать 25 марта на две недели, он будет у нам действовать после 1 апреля?

Rinon Ninqueon писал(а) 19 мар 2020, 04:52:Вот, кстати, тоже интересно. Будем активировать 29го. Будет весело застрять в какой-нибудь Фукуоке.

Речь идет, видимо, о том, что в том пункте обменивают ваучеры на JR Pass до 1 апреля. А уже полученный JR Pass, конечно, будет действовать и в апреле. Объявление об обмене, наверно, связано с изменением системы продажи этих проездных. С апреля их можно будет приобрести напрямую он-лайн, а не через посредников, как раньше. Обещали, что проездной изменит и свой вид, чтобы можно было с ним проходить через турникет, а не показывать дежурному на станции.

alexxxfe76 писал(а) 19 мар 2020, 05:16:Вот только, если активируют до 1-го апреля, могут ли сделать, что поезда перестанут ходить со второго?

Поезда ходить не перестанут, просто их количество сократят из-за меньшего, чем обычно, пассажиропотока. Так что внимательно читайте объявления об изменении расписания на станциях.
Effania
участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль