Остров Фукуок, Вьетнам : вопросы и ответы о Фукуоке

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Остров Фукуок, Вьетнам : вопросы и ответы о Фукуоке

Сообщение Ольга `ребенок` Шандалова » 16 июл 2012, 19:24

Абсолютно согласна! Мне нравится здесь отдыхать, но, на мой взгляд, с покупками тут очень большая проблема. Я вот, видно, Дмитрия 1971 не очень хорошо слушала, ну и сейчас есть маленькие проблемки: у ребенка нет игрушек для песка, я ношу на пляж все в тряпичной сумке, которая красится от воды и вообще не предназначена для пляжа. Сланцы не могу купить ни себе, ни младшему: во-первых, и выбора-то нет никакого, а во-вторых, до смешного! именно моего размера и размера двухлетнего сына на прилавках нет. Вместо ваты и ватных дисков приходится использовать салфетки, а муж пьет кофе с подсластителем, потому как сахар так и не нашли. Страшного во вусем этом нет ничего, но в следующий раз я буду умнее и все возьму с собой.
Ольга `ребенок` Шандалова
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Дмитрий1971 » 16 июл 2012, 22:05

Шлепанцы посмотрите на рынке,почти в конце,рядом со швейными мастерами.Вата и диски были в одной из аптек на том же рынке.
Не забываем говорить "спасибо".
"Спасибо" говориться нажатием на "+".
Дмитрий1971
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lien » 16 июл 2012, 22:31

Могу дать простой совет: спросите на ресепшен своего отеля "самый большой обувной магазин", и Вас туда отвезут. Конечно, могу объяснить и на пальцах, но тогда придется тратить время на поиски. Выбор там вполне достаточный, мы даже привезли в подарок детские сандалии (правда с размером не угадали, все нужно линейкой мерять).

Детское питание наши друзья (два года подряд) покупали рядом с магазином, о котором писал Дмитрий: это рядом с центральной площадью, улица идет перпендикулярно дороге в город, надо пройти мимо "обкома" и повернуть налево. Но, повторюсь, самое простое, это спрашивать у местных. На этот Новый год я мастрячила оливье, ничего сама не покупала (кроме овощей), попросила приятеля (хозяина кафешки рядом с отелем) купить ... все купил. Понятно, что у Вас там знакомых пока нет, но и это не проблема - зайдите в магазинчик (лавку), где Вы уже отовариваетесь, и попросите хозяина помочь. Слегка переплатите, но это будут сущие копейки.

Да, игрушки для песка ... Уж не знаю как Вам не повезло, но наши друзья их покупали неоднократно. В городе полно детских магазинчиков. Девочка (одного- и двухлетнего возраста, в разные годы) недостатка в игрушках не испытывала. Ориентир - улица, которая идет от рынка (не ночного) в сторону аэропорта. Там много магазинчиков, ребенку там и игрушки и одежду покупали. Ночной рынок это не то место, где стоит что-то покупать. Если есть потребность в каких-то предметах обихода, тогда в город, но не ночью, а утром. Возьмите такси до "самого большого обувного магазина" (он находится на этой самой улице) и потом двигайтесь в сторону реки (т.е. рынка). А еще лучше, спросите у хозяина этого магазина магаин с хорошими игрушками, он вам, скорее всего, подскажет.

Фукуок, конечно, дыра, но не до такой степени, что там нельзя купить пляжную сумку, хороший набор для песочницы, шлепки и консервы (хотя для меня так и осталась загадкой, на кой хрен там консервы, кроме как для "оливье"). В прошлом году (в ночь перед вылетом в Сайгон), мы обнаружили, что наше барахло не влезает в наши чемоданы! Утром, заскочили на ресепшен, попросили такси в город, в магазин с сумками и чемоданами. Отвезли! Чемодан купили! Между прочим, хороший оказался чемодан, в этом году взяли его с собой.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий-о. Фукуок » 17 июл 2012, 14:19

Ольга `ребенок` Шандалова писал(а) 16 июл 2012, 19:24:Абсолютно согласна! Мне нравится здесь отдыхать, но, на мой взгляд, с покупками тут очень большая проблема. Я вот, видно, Дмитрия 1971 не очень хорошо слушала, ну и сейчас есть маленькие проблемки: у ребенка нет игрушек для песка, я ношу на пляж все в тряпичной сумке, которая красится от воды и вообще не предназначена для пляжа. Сланцы не могу купить ни себе, ни младшему: во-первых, и выбора-то нет никакого, а во-вторых, до смешного! именно моего размера и размера двухлетнего сына на прилавках нет. Вместо ваты и ватных дисков приходится использовать салфетки, а муж пьет кофе с подсластителем, потому как сахар так и не нашли. Страшного во вусем этом нет ничего, но в следующий раз я буду умнее и все возьму с собой.

Я не понимаю, вы находитесь на Фукуоке, так спросите на ресепшене отеля, что где находится, и не надо будет голову ломать. Пусть они вам на бумажке напишут названия, садитесь в такси, благо дешево и проедите по нескольким магазинам, займет все 30-40 минут, и будет вам счастье, и сахар и игрушки и шлепки и т.д.
Дмитрий-о. Фукуок
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Дмитрий-о. Фукуок » 17 июл 2012, 14:21

Дмитрий1971 писал(а) 16 июл 2012, 10:40:
но ведь вряд ли захочется тратить время на поиски чего-то нужного?

Вот и я про то же самое!Ну есть на острове магазин консервов,про который только Дмитрий- о.Фукуок знает(так же,как и про дискотеки и живую музыку,в "низкий сезон").!Мне легче несколько банок с собой захватить-все равно ведь багаж брать!Думаю,что родители детское питание тоже с собой везут!Я лучше на пляже поваляюсь или пива в баре попью,чем на рынке искать,те же прищепки!

Нашли себе сочувствующего, поздравляю)))).
Дмитрий-о. Фукуок
полноправный участник

Сообщение Дмитрий1971 » 17 июл 2012, 16:23

Нашли себе сочувствующего, поздравляю)))).

А мне сочувствовать не надо!И завидовать тоже!
Живая музыка и дискотека будут или нет?
Дмитрий-о.Фукуок,откройте тайну!
Вы ведь громко кричали,что консультируете по Фукуоку(не только на этом форуме)!
Ответили про живую музыку,и неправильно!Вы или давайте правильные и раскрытые ответы,или ... на Фукуок езжайте!
Куда Вы исчезли,после просьбы уточнить место действующего ресторана с живой музыкой?Сказали "а",сумейте сказать"б",помогите девушкам!Или вы проводите дни в поисках дискотеки на острове?)))
Вас вообще,кто-нибудь на острове видел?"Консультант",Вы наш!
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение Дмитрий-о. Фукуок » 17 июл 2012, 18:08

Так девушки и не уточняли про дискотеки, их устроили ответы, а Вам зачем дискотеки, тем более Вы уже были на острове и сейчас уже все знаете, я отвечаю людям, которые действительно нуждаются в информации, а не тем, которым нечего делать, лишь бы задать вопрос или вставить свой комментарий, даже когда никто его об этом не спрашивает. И вообще Дмитрий1971 сбавьте обороты и не мешайте нормальным людям общаться и получать достоверную информацию, видимо ваш отпуск еще продолжается. И еще если хотите меня увидеть на острове приезжайте в сухой сезон. С июня по октябрь вы меня там не найдете, даже если будете очень стараться, так как меня там нет, К сожалению не люблю дождливую погоду и грязное море, в отличии от некоторых. И вообще, я не памятник на Фукуоке, чтобы на меня приходили люди и смотрели. Не засоряйте тему своими никому не нужными комментариями или ведите себя достойно, как мужчина. Больше на ваши вопросы и комментарии я отвечать не буду, поэтому не тратьте время на длинные посты. Желаю удачи.
Дмитрий-о. Фукуок
полноправный участник

Сообщение Ольга `ребенок` Шандалова » 17 июл 2012, 18:17

Всем большое спасибо: купили практически все, что искали (наводка про большой магазин обуви оказалась незаменимой), а заодно вспомнили с мужем времена, когда ездили одни, без детей, и без проблем находили сами в любом городе любой магазин... А тут вот расслабилсь и решили, что ночным рынком и ограничивается весь город
новичок

Сообщение Ольга `ребенок` Шандалова » 17 июл 2012, 18:21

Дмитрий-о. Фукуок писал(а) 17 июл 2012, 14:19:
Ольга `ребенок` Шандалова писал(а) 16 июл 2012, 19:24:Я не понимаю, вы находитесь на Фукуоке, так спросите на ресепшене отеля, что где находится, и не надо будет голову ломать. Пусть они вам на бумажке напишут названия, садитесь в такси, благо дешево и проедите по нескольким магазинам, займет все 30-40 минут, и будет вам счастье, и сахар и игрушки и шлепки и т.д.
Спасибо, я просто думала, что ответить мне здесь для Вас не составит труда. Рада, что все-таки многие мне ответили.
новичок

Сообщение Дмитрий-о. Фукуок » 17 июл 2012, 18:24

Ольга `ребенок` Шандалова писал(а) 17 июл 2012, 18:21:Спасибо, я просто думала, что ответить мне здесь для Вас не составит труда. Рада, что все-таки многие мне ответили.

Так ответить не трудно, просто так быстрей будет, чем ждать пока кто-то на форуме ответит. Замечательно, что все купили, хорошего отдыха.
Дмитрий-о. Фукуок
полноправный участник

Сообщение Дмитрий1971 » 17 июл 2012, 18:28

их устроили ответы

Ну не Ваши-это точно!
Да и никто не видел,что их устроило что-то!Мало того,что Вы "консультант",так Вы еще и "провидец" или "ясновидящий"!)))
И все же,где живая музыка есть на острове?

Вам зачем дискотеки, тем более Вы уже были на острове и сейчас уже все знаете

Я собираюсь еще раз побывать на острове,в низкий сезон!Хочу знать!

я отвечаю людям, которые действительно нуждаются в информации,

И даете неправильные ответы!

которым нечего делать, лишь бы задать вопрос или вставить свой комментарий, даже когда никто его об этом не спрашивает

Что-то я не видел,что спрашивают именно Вас!Или у Вас уже "мания величия"?!

если хотите меня увидеть на острове приезжайте в сухой сезон

Точно,мания величия!

Не засоряйте тему своими никому не нужными комментариями

Вы Бог этого форума!Ваши комментарии бесценны!Создайте тему"Дмитрий-о.Фукок отвечает на ваши вопросы"...

не мешайте нормальным людям общаться и получать достоверную информацию

Про "нормальных людей",я все понял.Клиенты Больницы им.Кащенко никогда не считают себя больными!
Про достоверную информацию уже писал в сообщении #97

ведите себя достойно, как мужчина

Мужчина отвечает за свои слова!Я отвечу за каждое свое слово!А Вы?;)
И не надо меня учить жить!По крайней мере,я старше Вас.Проявляйте уважение,"мужчина"!)))
Последний раз редактировалось Дмитрий1971 17 июл 2012, 19:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение varnish » 17 июл 2012, 18:35

Просьба не устраивать перепалок. В дальнейшем подобные посты будут удаляться с вынесением предупреждений.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Lien » 17 июл 2012, 19:42

А тут вот расслабилсь и решили, что ночным рынком и ограничивается весь город

Ночной рынок, это всего лишь улица, на которой после заката людей (туристов) кормят, поят, и что-то им продают. Есть нормальный рынок, есть магазинчики. В принципе, и на рынке и в магазинчиках все бытовые вопросы решаются легко. Сразу предупреждаю, если будет желание купить жемчуг не делайте этого на ночном рынке, да и в городе лучше не покупайте, езжайте на одну из жемчужных фабрик, там хоть на фальшивку не нарветесь.

Очень рада, что мой совет помог. Хоршего отдыха!

ЗЫ если вдруг понадобится аптека, то самая хорошая находится на территории центрального госпиталя. Все, аптеки "туристической зоны" (вдоль дороги) ориентированы на минимальные потребности, что-то серьезное лучше приобретать в "ЦКБ" (адрес тоже знает ресепшен).
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 17 июл 2012, 19:53

Lien писал(а) 17 июл 2012, 19:42:если будет желание купить жемчуг не делайте этого на ночном рынке, да и в городе лучше не покупайте, езжайте на одну из жемчужных фабрик, там хоть на фальшивку не нарветесь.

Жемчуг и на ночном рынке и на обоих "фабриках" неоправданно дорогой. Лучше купить в а/п Фукуока. Там реально дешевле в 2-3 раза.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий1971 » 17 июл 2012, 20:14

Если в аэропорту,то лучше покупать,думаю,при входе в здание аэропорта,у стоек регистрации,т.к. потом,на втором этаже это будет дороже.
Если интересно,то завтра выложу фото изделия и фото.
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение Lien » 17 июл 2012, 22:51

Alexandr_L писал(а) 17 июл 2012, 19:53: Жемчуг и на ночном рынке и на обоих "фабриках" неоправданно дорогой. Лучше купить в а/п Фукуока. Там реально дешевле в 2-3 раза.

Я даже не знаю, насколько качественный жемчуг продают в аэропорту Я купила разок там серьги ... не себе, не друзьям, просто друзья-друзей- друзей попросили подобрать к кольцу ... Что-то купили, за очень малые деньги (такие малые, что за эту покупку мы с них деньги не взяли). Осталось только одно впечатление - возможно, это и не жемчуг вовсе. Просто пластиковый шарик, покрытый перламутром. Ну не бывает так, что где-то он стоит денег, а где-то его отдают за три копейки ... Не специалист, себе ничего не покупала ... муж покупал (на фабрике), но это на его совести. Рекомендацию дала по рекомендациям местных жителей ... и мужа (он фабричный жемчуг в Москве проверял, сказали, что соответствует).

Ребята, вы же все взрослые люди! Подумайте, как в аэропорту можно купить что-то стоящее, если за пределами этого аэропорта тоже самое продают дороже?! Как?! Обычно, все наоборот бывает, а почему в этом аэропорту в десять раз дешевле? Не удивляет? Это же простая логика ... тупая, но верная
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий1971 » 17 июл 2012, 23:17

Жена купила браслет и серьги.
Эдентичные браслеты стоили 20 и 60 долларов.Купила за 20.Ни о чем не жалеет.Сказала,что такой же жемчуг из Кореи,в Москве дешевле.
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение Lien » 17 июл 2012, 23:37

Тема жемчуга сложна ... у каждого свои представления о качественном жемчуге. Это не здесь обсуждать надо, есть тема на форуме Жемчуг во Вьетнаме?
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 18 июл 2012, 05:04

Lien писал(а) 17 июл 2012, 22:51:Я даже не знаю, насколько качественный жемчуг продают в аэропорту Я купила разок там серьги ... не себе, не друзьям, просто друзья-друзей- друзей попросили подобрать к кольцу ... Что-то купили, за очень малые деньги (такие малые, что за эту покупку мы с них деньги не взяли). Осталось только одно впечатление - возможно, это и не жемчуг вовсе. Просто пластиковый шарик, покрытый перламутром. Ну не бывает так, что где-то он стоит денег, а где-то его отдают за три копейки ...

Нормальный там жемчуг. Проверено. Мы покупали там жене серьги из черного жемчуга. До этого брали на " ферме" кулон. В Питере все это отдали ювелиру оправить. При получении, естественно, поинтересовались качеством того и другого, сказав , что купили по разной цене. Он сказал, что жемчуг абсолютно одинаковый.
Lien писал(а) 17 июл 2012, 22:51:Ребята, вы же все взрослые люди! Подумайте, как в аэропорту можно купить что-то стоящее, если за пределами этого аэропорта тоже самое продают дороже?! Как?! Обычно, все наоборот бывает, а почему в этом аэропорту в десять раз дешевле? Не удивляет? Это же простая логика ... тупая, но верная
Рынок и логика ? Если на одной улочке товар дешевый, а на соседней вам втюхали его втридорога, это ничего не говорит о качестве товара. Старый пакетный опыт: в а/п Хургады сувениры продаются гораздо дешевле, чем в городе. Я уж не говорю про "фабричный папирус со скидкой" Аналогичный в а/п можно купить раз в 5 дешевле.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение cinnamon@ » 19 июл 2012, 13:16

Доброго времени суток.
Когда была на экскурсии на перечной плантации, поддержала местного производителя и купила в лавочке гостинцы.
А что именно купила, забыла, пока доехала обратно.
В квадратных прозрачных пластиковых баночках с красной крышкой: 1-бежевого цвета , сухое, похоже на дрожжи; 2 - черная густая масса, с мелкими крошками. похоже на гудрон.
Понятно, что основной компонент - перец, раз на ферме перечной куплено. А поточнее..? С чем там перец,а?
cinnamon@
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль