Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
РекункOFF писал(а):Я так и не нашел внятной инфы - надо ли для тур-однократки приглашение китайского агентства или достаточно броней.
У меня Мск-Пекин - КЛ и т. д., Потом ГКонг -Мск
Считается ли въезд в Гонконг в этом случае вторым въездом в КНР? Вроде однократная виза нужна...
Или проще транзитную визу делать. У нас вначале 4 дня Пекин и в конце 4 дня Гконг
У нас в П и ГК дорогие 5* отели забронированы - может их просить могут ли они сделать это злощасное приглашение.
Что в конце концов могут турагентства наши, чего не можем мы сами - их приглашение ведь формально, и фактически липа...
Писал в агентства КНР выставленные на сайте пос-ва, получил ответ от одного - предлагают приглашение по 50 долл и предоплата маниграммой.
Ответил что ок - шлите данные - молчок
Тут обсуждали сайт экспо - выставки всякие. Там форму для визы заполнил в чате сапорта и опять молчок.
Вероятно китайцы родственники марсиан...
Alica писал(а):В Бресте (Беларусь) турфирма захотела $200 за китайскую однократку (с бронью гостиницы) или $120 (без гостиницы).
Я написала в эту фирму http://www.visaofchina.com/iv.htm три раза, но ответа не получила.
Мне уже вылетать на следующей неделе, так что вопрос срочный.
Может кто знает китайскую турфирму, которая оформляет приглашения и сколько это стоит?
Была бы благодарна за информацию.
Nia писал(а):Если Вам уже срочно, то не тратьте время на поиски китайцев, могущих сделать приглашение, а делайте визу за $120 в турфирме. Приглашение Вам в таком случае не нужно, так как это уже не Ваша забота, а турагентства
i-Kirby писал(а):Хотя на сайте про приглашение все ещё написано для однократной индивидуальной... кто-нибудь делал недавно сам визу?
Alan писал(а):У нас вообще только анкета, фото и деньги.
erratic писал(а):А я читала здесь ктото же из Новосиба делал себе приглашение за 1200... Отзовитесь! Может я какие варианты упустила, не разглядела, так буду благодарна если ткнете носом
!CE писал(а):промодерировано - первым же пунктом в ДубльГисе. Звонила насчет билетов Хайнаньскими авиалиниями, мне сразу сами предложили и с визой решить вопрос.
erratic писал(а):Кажется что самый отличный вариант, это сделать по прилету, так нет, и тут сразу куча проблем появляется. Хотела купить дешевые билеты китайской авиакомпании с пересадкой в Урумчи, так оказывется в Урумчи такую визу не делают! Ктонибудь знает, а 24-часовой безвизовый режим позволит мне в таком случае долететь до Пекина, а визу оформить там?
24-часовой безвизовый режим позволит мне в таком случае долететь до Пекина, а визу оформить там?
Seniorsino писал(а):Вас просто не посадят в самолёт, улетающий в Китай.
Nia писал(а):Seniorsino писал(а):Вас просто не посадят в самолёт, улетающий в Китай.
Ошибаетесь. Наших пограничников не волнует наличие визы.
Nia писал(а):Так что, в Урумчи долетят.
Visa Issuance:
- On arrival: if required, to holders of normal passports,
ONLY when arrangements have been made prior to departure to
China (People's Rep.). Prior confirmation from the
Immigration authorities that visa will be issued on arrival
is required. Facility available only at following airports:
Beijing, Chengdu, Chongqing, Dalian, Fuzhou, Guangzhou
(Baiyun airport), Guilin, Haikou, Kunming, Qingdao, Sanya,
Shanghai, Shenzhen (Luohu, Shekou), Tianjin, Weihai, Xi'an,
Xiamen, Yantai and Zhuhai (Gongbei).
y_s_k писал(а):если попытаетесь без визы проникнуть, то скорее всего таможенник потребует обратный билет (типа транзит), но в этом я еще не уверен, но должно быть так (самому предстоит обратно выбираться на ночь - поспать).
domanova писал(а)::shock: а кто нибудт может описать личный опыт получения визы по прилету в Пекинский аэропорт? Куда там? право лево... прямо пока не поймают?
а расскажите подробности: в посольстве есть ли какая-то очередь или запись, собеседование или подача документов, потом получение и т.п.Информация по визам на середину июня 2009. Получили самостоятельно в посольстве двукратную визу
Natasha_K писал(а):А я могу подать документы за себя и мужа, или обязательно явиться вдвоем?
Анкету заполняли от руки или на компьютере?
Не забудьте про приглашение от китайской стороны ;)
Бронь одного отеля в Лизцяне (который был указан в анкете одним их пунктов нашего маршрута) на 2 дня. Ваучер высылается сайтом бронирования абсолютно бесплатно. В отеле, конечно, не жили.
- In connection with the outbreak of influenza A(H1N1), all arriving passengers will be required to complete a Health Declaration Form and submit it to Quarantine Officers, prior to clearing immigration. Regulations and screening procedures are dependant on the airport of arrival and are subject to change at very short notice. Flights arriving from countries which have reported confirmed human cases of influenza A(H1N1) infection will be subject to onboard temperature screening, prior to disembarkation.
Health and Quarantine officers may pay particular attention to:
- passengers arriving from (or having recently visited) countries which are reporting high numbers of human cases of influenza A(H1N1) infection; or
- those suffering from flu-like symptoms or fever.
Upon completion of individual assessments, passengers will be allowed to continue through immigration or may be placed in quarantine, should the quarantine officer consider it necessary.
Drew70 писал(а):Друзья подскажите плиз ! Летим Москва-Сайгон через Пекин , пересадка в Пекине с 7 утра до 8 вечера хотелось бы смататься на это время из аэропорта как в данном случае поступать с визой ? Получать её в общем режиме ? и дадут ли её чтобы выйти в город на такое короткое время ? Спасибо .
Mamie-t писал(а):Скажите, пожалуйста, для оформления деловой визы достаточно действующего загран паспорта, приглашения, анкеты( такого вида подойдет?http://kz.chineseembassy.org/rus/lsfw/t407064.htm ) и фото? Еще вопросик. Сколько нужно будет платить пошлину и в какой валюте? 1500 р или я что-то не понимаю?. шеф дал задание оформить через посольство, все у них узнать, но по телефону ничего внятного мне не ответили
Очень жду срочного ответа. HELP!!!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив