Виза в Китай Архив 2005 - 2009

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Китай

Сообщение moulya » 02 июл 2009, 13:30

я платила 140 бакосв и отдельные товарищи с форума сказали, что сильно переплатила:))) попробую поискать координаты китайцев, занимающихся туризмом в России, может у них дешевле и сброшу вам
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение y_s_k » 02 июл 2009, 14:06

140 бакинских за визу?
Так она в турагенстве 3000 руб стоит - нужен только паспорт...

А в консульстве 1500 руб - нужен паспорт и приглашение...
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение moulya » 02 июл 2009, 14:36

дык это агенство я вам и не предлагаю, я попробую китайцев именно поискать, они же могут помочь (если надо) с гостиницей в Шанхае
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение y_s_k » 02 июл 2009, 15:05

Ну если за дешево можно получить официальное приглашение - почему бы и нет?
Гостиницу я и сам могу взять.
y_s_k

Сообщение Sashko » 02 июл 2009, 17:18

Zuzel писал(а):В чем удовольствие сонным бродить с 01-30 до 7-30 по пустому городу, где всё закрыто и все спят?

На Санлитун?
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение elena_dreamer » 02 июл 2009, 22:23

Подскажите, если бронировать не отель а хостел, реально ли получить визу самостоятельно? Если задала глупый вопрос, то сорри, просто едем самостоятельно первый раз. Пытались через турагенство забронировать хостел, чтоб с визами самим не заморачиваться, а те сказали что нельзя так, типа с хостелами вам виз не видать..........опытные путешественники, посоветуйте.....
elena_dreamer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Sashko » 02 июл 2009, 22:42

Так бронируйте отель под визу, а живите потом в хостеле.
Бронь-то ведь и отменить можно
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Zuzel » 06 июл 2009, 07:10

elena_dreamer писал(а):Подскажите, если бронировать не отель а хостел, реально ли получить визу самостоятельно? Если задала глупый вопрос, то сорри, просто едем самостоятельно первый раз. Пытались через турагенство забронировать хостел, чтоб с визами самим не заморачиваться, а те сказали что нельзя так, типа с хостелами вам виз не видать..........опытные путешественники, посоветуйте.....

Наврали Вам. Большинство международных хостелов имеют очень хорошо налаженную систему регистрации иностранцев под патронажем ихнего ФСБ. Поэтому, проживание в таких местах только приветствуется.

Всегда слушайте то, что скажут в турагентстве и делайте потом всё наоборот! Представления многих менеджеров о дальних странах соответствуют таковым 300-летней давности, поэтому сотрудники турфирм - последний источник, в котором следует получать информацию.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Alica » 06 июл 2009, 11:25

В Бресте (Беларусь) турфирма захотела $200 за китайскую однократку (с бронью гостиницы) или $120 (без гостиницы).
Я написала в эту фирму http://www.visaofchina.com/iv.htm три раза, но ответа не получила.
Мне уже вылетать на следующей неделе, так что вопрос срочный.

Может кто знает китайскую турфирму, которая оформляет приглашения и сколько это стоит?
Была бы благодарна за информацию.
"Человека делают счастливым три вещи:любовь,интересная работа и возможность путешествовать!"~И.Бунин
"Once a year, go someplace you've never been before."~Dalai Lama
Alica
участник

Страны: 60

Сообщение y_s_k » 06 июл 2009, 11:56

Если бы мне надо было вылетать так срочно, я бы отдал $120.
Как бы не получилось, что оформите приглашение, а посольство пошлет куда подальше, т.к. приглашение не действительное...
ИМХО
y_s_k

Сообщение 8523251 » 06 июл 2009, 20:57

Я так и не нашел внятной инфы - надо ли для тур-однократки приглашение китайского агентства или достаточно броней.
У меня Мск-Пекин - КЛ и т. д., Потом ГКонг -Мск
Считается ли въезд в Гонконг в этом случае вторым въездом в КНР? Вроде однократная виза нужна...
Или проще транзитную визу делать. У нас вначале 4 дня Пекин и в конце 4 дня Гконг
У нас в П и ГК дорогие 5* отели забронированы - может их просить могут ли они сделать это злощасное приглашение.
Что в конце концов могут турагентства наши, чего не можем мы сами - их приглашение ведь формально, и фактически липа...
Писал в агентства КНР выставленные на сайте пос-ва, получил ответ от одного - предлагают приглашение по 50 долл и предоплата маниграммой.
Ответил что ок - шлите данные - молчок
Тут обсуждали сайт экспо - выставки всякие. Там форму для визы заполнил в чате сапорта и опять молчок.
Вероятно китайцы родственники марсиан...
8523251
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение y_s_k » 06 июл 2009, 22:00

РекункOFF писал(а):Я так и не нашел внятной инфы - надо ли для тур-однократки приглашение китайского агентства или достаточно броней.
У меня Мск-Пекин - КЛ и т. д., Потом ГКонг -Мск
Считается ли въезд в Гонконг в этом случае вторым въездом в КНР? Вроде однократная виза нужна...
Или проще транзитную визу делать. У нас вначале 4 дня Пекин и в конце 4 дня Гконг
У нас в П и ГК дорогие 5* отели забронированы - может их просить могут ли они сделать это злощасное приглашение.
Что в конце концов могут турагентства наши, чего не можем мы сами - их приглашение ведь формально, и фактически липа...
Писал в агентства КНР выставленные на сайте пос-ва, получил ответ от одного - предлагают приглашение по 50 долл и предоплата маниграммой.
Ответил что ок - шлите данные - молчок
Тут обсуждали сайт экспо - выставки всякие. Там форму для визы заполнил в чате сапорта и опять молчок.
Вероятно китайцы родственники марсиан...

Гонконг не Китай - туда сейчас без визы можно на 14 дней попасть.

Для китайской однократки нужно приглашение - это указано в перечне документов на визу.
Но можно попробовать брони отелей и билеты на самолеты предоставить - только вот что вы укажите в анкете в полях 4.7, 4.8, 4.9 и 4.10??? При этом в окне человек проверяет все документы сразу. Боюсь прочерки или пустые места его не вдохновят. Хотя как знать, я не решился.
Я съездил неделю назад в посольство в Мск - внятно мне никто не объяснил, но у всех в очереди на получение визы индивидуальными туристами (5-ое окно) БЫЛО приглашение!!! И все его где-то добывали, со мной информацией делиться не стали, где добыть подобную бумаженцию - левота видимо, которую можно купить. Я порылся в инете и нашел множество неизвестных людей, которые предлагают подобные приглашения. НО! Они ничего не гарантируют и деньги вперед (от $20 до $50). Я рисковать не стал и отвез паспорта в турагенство за 3000 руб делать визу.

По-поводу наших турагенств - для оформления виз турагентам не нужны приглашения ;) Поэтому там проще.

ИТОГО: Вам нужна однократка за 1500 в консульстве, либо за 3000 в турагенсте. В Гонконг Вам виза не понадобится.
y_s_k

Сообщение zerokol » 07 июл 2009, 00:02

приглашение для однократной визы требуется в зависимости от консульства.
у меня жена (паспорт РФ) получала в Иордании, аж во время олимпиады, по брони отеля (через hrs) дали однократку и сказали, что сорри типа, из за олимпиады можем дать только ее.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nia » 07 июл 2009, 02:14

Alica писал(а):В Бресте (Беларусь) турфирма захотела $200 за китайскую однократку (с бронью гостиницы) или $120 (без гостиницы).
Я написала в эту фирму http://www.visaofchina.com/iv.htm три раза, но ответа не получила.
Мне уже вылетать на следующей неделе, так что вопрос срочный.

Может кто знает китайскую турфирму, которая оформляет приглашения и сколько это стоит?
Была бы благодарна за информацию.

Если Вам уже срочно, то не тратьте время на поиски китайцев, могущих сделать приглашение, а делайте визу за $120 в турфирме. Приглашение Вам в таком случае не нужно, так как это уже не Ваша забота, а турагентства. Отель забронируйте сами на http://www.sinohotel.com
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение y_s_k » 07 июл 2009, 07:43

Nia писал(а):Если Вам уже срочно, то не тратьте время на поиски китайцев, могущих сделать приглашение, а делайте визу за $120 в турфирме. Приглашение Вам в таком случае не нужно, так как это уже не Ваша забота, а турагентства

Для турагенств не указано "приглашение принимающей стороны" в списке документов на получение визы.
y_s_k

Сообщение Alica » 07 июл 2009, 09:27

Сдала документы вчера, правда взяли $150 (30 за срочность). Была удивлена, что ничего, кроме паспорта и фотографии, не потребовалось. На мой вопрос об анкете, сказали, что ничего не надо, и анкета в том числе. Теперь жду результата на следующей неделе.
"Человека делают счастливым три вещи:любовь,интересная работа и возможность путешествовать!"~И.Бунин
"Once a year, go someplace you've never been before."~Dalai Lama
Alica
участник

Страны: 60

Сообщение y_s_k » 07 июл 2009, 09:36

Так оно и есть - для турагенств система получения китайских виз проще, чем покупка проездного в метро ;)
y_s_k

Сообщение i-Kirby » 08 июл 2009, 17:48

интересуюсь однократной китайской визой. буквально сегодня знакомый сказал, что СЕЙЧАС приглашение не требуют, уж не знаю откуда взял. Хотя на сайте про приглашение все ещё написано для однократной индивидуальной... кто-нибудь делал недавно сам визу?
i-Kirby
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение y_s_k » 08 июл 2009, 18:55

Все зависит от того, где вы находитесь.
Если в Москве или Питере - нужно приглашение для оформляющих визы индивидуально.
В других городах, вроде бы уже можно заменить приглашение билетами и бронью отелей.
y_s_k

Сообщение Alan » 09 июл 2009, 03:52

У нас вообще только анкета, фото и деньги.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль