alberobella писал(а):Вчера сдала документы в посольство Тая (в Москве) на себя и ребенка 3 лет на получение 2-кратной визы (28.03-08.05). Список доков прилагаю:
1. Паспорта (мой и ребенка).
2. 2 анкеты с вклеенными цветными фото 3,5х4,5.
3. Распечатка реальных чартерных билетов Аэрофлот МСК-БКК-МСК. Обращаю внимание – не САМИХ билетов (их можно пощупать только за сутки до вылета), а этакой «напоминалки». Девочка-приемщица долго и молча их изучала, но ничего не сказала, когда я ей указала на п.4.
4. Распечатка реальных билетов БКК-Самуи.
5. Копия свидетельства о рождении ребенка + его перевод. Всё заверено нотариусом (оригинал свидетельства приложен для сверки).
6. Копия разрешения от отца на вывоз ребенка + его перевод. Всё заверено нотариусом (оригинал разрешения приложен для сверки).
7. Выписка со счета на 50 000 (брала с запасом). Перевод заверен нотариусом.
По поводу «банкоматовского» чека по остатку – не знаю – мне в посольстве сказали именно про выписку. Но спросите в вашем банке – могут ли вам дать выписку сразу на английском – сэкономите 1000 рублей).
Документы подаются так – все разложить по паспортам. Первым листом идет анкета, потом – остальное. Это важно! Меня за «невнимательность» - ласково отругали (влетела в посольство за 15 минут до окончания приема документов – с 9-30 до 12-30 ПН-ПТ).
С собой были и страховки, и распечатка реальной брони в отеле (правда, всего на 5 дней) – ничего этого не спросили. Сказали прийти в понедельник - после обеда должны выдать (с 14-30 до 17-30 ПН-ПТ).
Консульский сбор до 31 марта не берут, но у окошка приемщицы висит объявление – деньги давать без сдачи. Типа, нету ее – сдачи.
Денег за все это было отдано около 4000 руб. Плюс – пришлось побегать
Рада, что моя информация помогла. Хотела бы исправить свою неточность в терминологии. Я получила не «двукратную» визу. Двукратная виза дается, если вы, будучи в Таиланде, собираетесь пересечь его границу, а потом снова вернуться.
Я получала визу для себя и дочери на срок пребывания в Таиланде, не покидая его территории, в течение 29 марта-8мая = итого 45 дней. На основании полученной визы, на границе нам поставили штамп, в котором были указаны даты - 29марта-27 мая = итого 60 дней, и степлером прикололи иммиграционную карту, которую заполняют в самолете.
Может быть, для многих я прописную истину тут выдала, но помню, как получив в посольстве долгожданные визы, любовалась ими по дороге домой. Но, никак не могла понять из многочисленных циферок и буковок – где же тут написано, что мне не на 30 дней нужно, а больше! Так испереживалась, что…. развернулась, и снова приехала в посольство. Там подошла к тетеньке на ресепшене и попросила мне все объяснить (к девушке-приемщице не пошла – у нее взгляд тяжелый…). Тетенька добрая все объяснила и успокоила. Вот. Удачи всем.