Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд

Сообщение alberobella » 18 апр 2011, 03:11

alberobella писал(а):Вчера сдала документы в посольство Тая (в Москве) на себя и ребенка 3 лет на получение 2-кратной визы (28.03-08.05). Список доков прилагаю:
1. Паспорта (мой и ребенка).
2. 2 анкеты с вклеенными цветными фото 3,5х4,5.
3. Распечатка реальных чартерных билетов Аэрофлот МСК-БКК-МСК. Обращаю внимание – не САМИХ билетов (их можно пощупать только за сутки до вылета), а этакой «напоминалки». Девочка-приемщица долго и молча их изучала, но ничего не сказала, когда я ей указала на п.4.
4. Распечатка реальных билетов БКК-Самуи.
5. Копия свидетельства о рождении ребенка + его перевод. Всё заверено нотариусом (оригинал свидетельства приложен для сверки).
6. Копия разрешения от отца на вывоз ребенка + его перевод. Всё заверено нотариусом (оригинал разрешения приложен для сверки).
7. Выписка со счета на 50 000 (брала с запасом). Перевод заверен нотариусом.

По поводу «банкоматовского» чека по остатку – не знаю – мне в посольстве сказали именно про выписку. Но спросите в вашем банке – могут ли вам дать выписку сразу на английском – сэкономите 1000 рублей).

Документы подаются так – все разложить по паспортам. Первым листом идет анкета, потом – остальное. Это важно! Меня за «невнимательность» - ласково отругали (влетела в посольство за 15 минут до окончания приема документов – с 9-30 до 12-30 ПН-ПТ).

С собой были и страховки, и распечатка реальной брони в отеле (правда, всего на 5 дней) – ничего этого не спросили. Сказали прийти в понедельник - после обеда должны выдать (с 14-30 до 17-30 ПН-ПТ).
Консульский сбор до 31 марта не берут, но у окошка приемщицы висит объявление – деньги давать без сдачи. Типа, нету ее – сдачи.

Денег за все это было отдано около 4000 руб. Плюс – пришлось побегать

Рада, что моя информация помогла. Хотела бы исправить свою неточность в терминологии. Я получила не «двукратную» визу. Двукратная виза дается, если вы, будучи в Таиланде, собираетесь пересечь его границу, а потом снова вернуться.
Я получала визу для себя и дочери на срок пребывания в Таиланде, не покидая его территории, в течение 29 марта-8мая = итого 45 дней. На основании полученной визы, на границе нам поставили штамп, в котором были указаны даты - 29марта-27 мая = итого 60 дней, и степлером прикололи иммиграционную карту, которую заполняют в самолете.
Может быть, для многих я прописную истину тут выдала, но помню, как получив в посольстве долгожданные визы, любовалась ими по дороге домой. Но, никак не могла понять из многочисленных циферок и буковок – где же тут написано, что мне не на 30 дней нужно, а больше! Так испереживалась, что…. развернулась, и снова приехала в посольство. Там подошла к тетеньке на ресепшене и попросила мне все объяснить (к девушке-приемщице не пошла – у нее взгляд тяжелый…). Тетенька добрая все объяснила и успокоила. Вот. Удачи всем.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение MasOf » 18 апр 2011, 21:29

Семья 2+1 киндер 1.5 года. Планируем переезд в ПТТ.
С визами решили так:
1. Въезд в страну по штампу.
2. Получение документов на обучение в языковой школе.
3. Поездка в Пномпень для получения студенческой визы.
Спокойное проживание с отметками в мигрэйшн каждые 90 дней.

Несколько вопросов смущают по этой схеме: 30 дней на подготовку документов из школы достаточно и сможем ли за пару дней в Камбодже получить визы?
Есть еще БОЛЬШАЯ вероятность, что в ближайшие два-три месяца у меня будет работа (соответственно придется менять визу на рабочую) - придется ли для этого покидать страну или это можно сделать в Тае? И как лучше поступить с визой жены: оставлять ей учебную или получать "визу жены"?
Barviha Luxury Pattaya
MCOT TV
MasOf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 69

Сообщение Tiggra » 19 апр 2011, 21:30

Наверняка уже где-то есть ответ, но если не трудно скажите - у подруги срок действия паспорта заканчивается через 2 месяца после планируемого въезда. Дадут ли ей однократную визу или правило 6и месяцев действует?
Лучше начать делать что-то хорошее, чем изо всех сил пытаться не сделать ни чего плохого. (с)
Tiggra
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение alberobella » 20 апр 2011, 23:34

Позвоните в посольство - скорее будет...
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Niki2004 » 22 апр 2011, 09:31

Добрый день! Необходим ваш совет. Едём в Тайланд я и двое моих детей. На 60 дней. Вот-вот уже нужно ехать в Москву за визой. Весь список документов, написанный на сайте посольства, у нас готов. Наш папа является спонсором поездки. Он с нами можно сказать не едет. Ничего не сказано на сайте о том, нужно ли мне свидетельство о браке для предоставления в посольство(т.к. меня спонсирует супруг). Также не сказано о том, нужны ли свидетельства о рождении детей ( у них свои паспорта). Читаю тут что люди везут св-ва о рождении детей. Вот как раз с этими двумя документами и возникают проблемы. Нотариусы отказываются заверять копии, т.к. утверждают что не имеют права делать это, т.к. документы заламинированны. Времени на то чтобы сменить их просто нет. Как же быть? Прошу вашей помощи и советов. В посольство не могу дозвониться 3й день.
Niki2004
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Igrunka » 22 апр 2011, 13:40

1.Свидетельство о браке не нужно.
2. Обязательно нужны нотариально заверенные переводы на английский язык свидетельств о рождении. Т.е. не копии нотариально заверенные, а их переводы. Нужно искать специальные бюро переводов с нотариальным заверением.
3. Если муж не выезжает вместе с вами из России (летите не одним рейсом), то нужно разрешение на вывоз ребенка (и его нотариально заверенный перевод на английский язык) от папы. Если есть билеты на один рейс, то не надо.
Igrunka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Niki2004 » 22 апр 2011, 16:20

Igrunka
Спасибо за ответ. Со св-вом о браке всё ясно.
Может только у нас в городе такая фигня творится, но требования нотариуса такие: бюро переводов делает копию, так называемую перепечатку,несёт к нотариусу, тот заверяет и возвращает в бюро, потом переводят и опять несут к нотариусу заверять) и вот в самом начале этого пути нотариус уже отказывается заверять перепечатку с заламинированного свидетельства. Тупик. Идиотизм. Хотя виновата сама, надо было заранее уточнять как этот процесс происходит. Что делать не знаю. Делать визу на одного ребёнка, а второй въедет по штампу? Но тогда он нарушит сроки пребывания в стране, аж на 35 дней.
Niki2004
новичок

Сообщение Igrunka » 22 апр 2011, 17:13

С детей не берут штраф за овестай . Поэтому, выбрав вариант штампа для второго ребенка, в деньгах вы ничего не потеряете.
Могу ошибаться, я считала, что сначала нотариальная копия, потом перевод, потом опять нотариальная копия... - я считала что так делают апостиль. В посольстве требуют просто нотариально заверенный перевод. Еще раз повторю, могу ошибаться в терминологии, а дети не дают возможности проверить свои знания (разрывют на части и визжат)
Igrunka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Niki2004 » 24 апр 2011, 10:40

Да, именно так всегда делали апостиль. Но как мне сказал один нотариус, буквально 4 дня назад они начали так делать все переводы. Якобы им неизвесно для чего этот нотариально заверенный документ мне нужен. Я умом то понимаю что глупо это, мне же нужен просто перевод, но 12 нотариусов мне так сказали.
Niki2004
новичок

Сообщение Pannochka » 25 апр 2011, 00:51

Скажите, услыхали тут, что вроде с апреля штампы в паспорте больше не ставят, надо визу делать перед поездкой, так ли это?
Собираемся в начале мая лететь в Бкк
Pannochka
новичок

Страны: 15

Сообщение g14 » 25 апр 2011, 01:08

Pannochka писал(а):Скажите, услыхали тут, что вроде с апреля штампы в паспорте больше не ставят, надо визу делать перед поездкой, так ли это?

Где услыхали-то? Это не так Тур.визы бесплатны с 11.05.10 по 31.3.11
К гражданам РФ летящим и едущим в Тайланд без заранее полученной визы это не относится, они ПОЛУЧАЛИ, ПОЛУЧАЮТ и БУДУТ ПОЛУЧАТЬ штамп на 30 дней БЕЗВИЗОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ!Zerokol
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Pannochka » 25 апр 2011, 02:15

g14 писал(а):Где услыхали-то? Это не так Тур.визы бесплатны с 11.05.10 по 31.3.11

спасибо! в интернете где-то прочитали на форуме городском, теперь будем спокойны.
Pannochka
новичок

Страны: 15

Сообщение NataJen » 25 апр 2011, 14:04

у меня муж - поляк. Полякам визу в аэропорту ставят на 15 дней. В прошлом году мы были в Тае 17 дней, он обращался в консульство Тая в Петербурге, ему сделали визу на требуемое количество дней, бесплатно. В этом году собираемся прибыть в Тай 1 мая, уехать 22 мая, но в середине срока еще в Кмбоджу съездить. С момента возврата из Камбоджи до выезда из Тая пройдет меньше 15 дней, но в консульстве, куда позвонил муж, сказали, что раз у нас нет билетов Камбоджу из Тая (какие билеты? Мы собираемся на минибасе поехать, купив билеты на месте, хотя готисница в Камбо у нас забронирована), надо делать визу здесь, в России. И взяли с него за визу уже 70 долларов! Вопрос - с прошлого года так изменилось законодательство или это местная инициатива тайцев в Питере?
NataJen
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 25 апр 2011, 14:33

NataJen писал(а):И взяли с него за визу уже 70 долларов!

если ему оформили двукратную визу - то все правильно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kraychek » 27 апр 2011, 16:23

Подскажите,сколько делается учебная виза после сдачи документов из школы в посольстве? Несколько дней или за один день успевают?
Kraychek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mikek » 30 апр 2011, 17:53

Подскажите, регистрацию на рейс, предположим, прошел в 23.00, а вылет в 01.25 ночью и это 31 день, попаду я на штраф просрочки визы?
mikek
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение singer_spb » 10 май 2011, 08:18

dydy писал(а):
Был бы признателен форумчанам за любую информацию по поводу других способов "подтверждения проживания"
Билеты куплены на 2 месяца. Планируем получить визу на 60 дней, добраться до Самуи и там снять бунгало на весь срок.
Можно ли как то "обойти" эту проблему?

тык вам самый простой способ подсказали-распечатайте бронь гостиницы (например с booking и подкорректируйте в редакторе нужные даты). А потом сделайте отмену брони-за три дня до вселения ничего обычно не берут за отмену.Если подобный способ вам не подсилу-забронируйте отель, который не снимает денег с карты, т.к. просто с ними не работает-таких в Тае великое множество. Например Jasmine в Паттаевске (когда бронировал-они подтверждение прислали, а денег не списывали)

Да простят форумчане мою тупость
Не подскажите, как подкорректировать в редакторе нужные даты брони, если файла как такового при бронировании не присылают.
Бронь можно распечатать, но только в оригинале, то есть в том виде, в котором его прислали. В Photoshop нечего открывать
singer_spb
новичок

Страны: 34

Сообщение Niki2004 » 11 май 2011, 17:32

4го мая сдавала доки на визу однократную. План такой же, на 63 дня в бунгало. Бронь не требуется. Просто в анкете написала первый попавшийся отель.
Niki2004
новичок

Сообщение singer_spb » 11 май 2011, 17:49

***Натали*** писал(а):4го мая сдавала доки на визу однократную. План такой же, на 63 дня в бунгало. Бронь не требуется. Просто в анкете написала первый попавшийся отель.

А Вы в Питере сдавали? Просто я звонил с консульство 3 дня назад и девушка перечислила все необходимые доки, в том числе подтверждение от отеля на весь срок пребывания
singer_spb
новичок

Страны: 34

Сообщение Niki2004 » 12 май 2011, 10:57

Сорри, я сдавала в Москве.
Niki2004
новичок

Сообщение Mrloyalty » 13 май 2011, 19:35

Нужен коментарий по следующему вопросу: речь идет о безвизовом въезде для граждан России для въезда в Таиланд на 30 дней . Как то смутоно везде тут написано о возможности продлить визу на месте на 7 дней за 1900 батов или так еще "coming for touristic purposes. Extension up to 10 days is possible. Fee THB 500.- (1 photo required)". Так где правда то и как все делается на практике? Задача банальная побыть с 24 декабря по 1 февраля не выезжая. Дней получается 38 чтоли. В консульстве по емейлу отвечают на такие вопросы?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение terbooter » 15 май 2011, 19:30

Читаю сайт консульства http://ru.thaiembassymoscow.com/ и форум.
Не могу понять, возможно ли подать заявление на получение туристической визы в Тайланд находясь не в Москве.
Мы живем в Новосибирске и есть возможность взять чартер Нск-Бкк. Ездить специально за визой в Мск мне представляется нерациональным =)
terbooter
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mrloyalty » 16 май 2011, 07:08

terbooter писал(а):Читаю сайт консульства http://ru.thaiembassymoscow.com/ и форум.
Не могу понять, возможно ли подать заявление на получение туристической визы в Тайланд находясь не в Москве.
Мы живем в Новосибирске и есть возможность взять чартер Нск-Бкк. Ездить специально за визой в Мск мне представляется нерациональным =)

Я написал по вашему и своему вопросу выше мейл в консульство, вдруг ответят?)
Mrloyalty
путешественник

Сообщение Desmaster » 16 май 2011, 07:44

Нашел в сети такую информацию:

Многократная неиммиграционная виза со сроком годности 12 месяцев.

Данная виза дает ее обладателю право въезжать в страну с нетуристическими целями (устройство на работу, бизнес-визиты, налаживание контактов с партнерами в Таиланде, исследование возможностей для инвестиций, обучение в различных учебных заведениях, в т.ч. религиозных, пенсионерам, желающим провести остаток жизни в стране и т.д.) неограниченное число раз в течение года. При каждом въезде ставится штамп, разрешающий пребывание в стране до 90 дней. Такую визу нельзя получить в странах ЮВА без наличия разрешения на работу, но в России ее получение возможно. Максимально возможный срок пребывания по такой визе - почти 15 месяцев (в случае, если выехать из страны за несколько дней до истечения срока ее годности и снова пересечь границу, получив штамп на очередные 90 дней пребывания). Срок действия такой визы может быть продлен на дополнительные 12 месяцев в особых случаях и при наличии сопутствующих документов. Стоимость этой визы $125.

Многократная неиммиграционная виза со сроком годности 3 года.

Новый тип визы, введенный в действие с 1 октября 2006 года. Отличается от предыдущего пункта сроком годности в 3 года и стоимостью $250. Практические случаи получения такой визы пока неизвестны.
12-месячный штамп о продлении срока действия неиммиграционной визы. При наличии неиммиграционной визы ее обладатель имеет возможность продления срока ее действия на дополнительные 12 месяцев. Основанием для продления может быть работа в Таиланде, пенсионный возраст обладателя (от 50 лет и выше), оказание материальной поддержки супруге (супругу) гражданке (гражданину) Таиланда, получение образование в Таиланде и т.п. Такой штамп может быть получен только в офисе Иммиграции внутри Королевства при подаче определенного набора документов и соответствии определенным критериям. Лицо, проживающее в Таиланде по такому разрешению, обязано каждые 90 дней подавать рапорт о своем местонахождении в Иммиграционное Бюро. Данный рапорт необязателен при выезде из страны и въезде обратно в течение каждых 90 дней.
Разрешение на дополнительный въезд (Re-entry permit). В случае, если обладателю однократной визы необходимо на время выехать из страны, то он может до выезда получить дополнительное право на возвращение в страну на срок уже действующего штампа разрешения на пребывание. Однократный Re-entry permit стоит 1000 батов, многократный - 3800. Данное разрешение можно получить в любом офисе Иммиграционного Бюро внутри страны.

Может кто получал такие длительные визы?
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение voyager1970 » 16 май 2011, 09:38

Mrloyalty писал(а):Нужен коментарий по следующему вопросу: речь идет о безвизовом въезде для граждан России для въезда в Таиланд на 30 дней . Как то смутоно везде тут написано о возможности продлить визу на месте на 7 дней за 1900 батов или так еще "coming for touristic purposes. Extension up to 10 days is possible. Fee THB 500.- (1 photo required)". Так где правда то и как все делается на практике? Задача банальная побыть с 24 декабря по 1 февраля не выезжая. Дней получается 38 чтоли. В консульстве по емейлу отвечают на такие вопросы?

безвизивый штамп не продлевается,продлеваются туристические визы,на 30,14,7 и 3 дня.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Mrloyalty » 16 май 2011, 11:36

Эк, спасибо, что просветили про безвизовый штамп. А по поводу подачи не в москве, прямо из консульства по телефону отправили к какой то Марине из турагенства)) с сотовым номером, который не работает. Прям деревня какая то)
Mrloyalty
путешественник

Сообщение voyager1970 » 16 май 2011, 13:19

Mrloyalty писал(а):Эк, спасибо, что просветили про безвизовый штамп. А по поводу подачи не в москве, прямо из консульства по телефону отправили к какой то Марине из турагенства)) с сотовым номером, который не работает. Прям деревня какая то)

можете обратиться в эту фирму

Наш адрес в Новосибирске

ул. Красный проспект, 55, оф. 502

362-16-02
292-11-46 292-09-46
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение g14 » 16 май 2011, 13:39

Desmaster писал(а):Может кто получал такие длительные визы?

Многие получают такие визы. Это бизнес виза, учебная, опекунская. У меня была Non-B. Есть варианты когда по ним даже не надо выезжать каждые 90 дней, а достаточно отправлять уведомление.
g14

Сообщение Niki2004 » 17 май 2011, 14:54

Эк, спасибо, что просветили про безвизовый штамп. А по поводу подачи не в москве, прямо из консульства по телефону отправили к какой то Марине из турагенства)) с сотовым номером, который не работает. Прям деревня какая то)

меня тоже отправляли к некой Марине. Я ей дозвонилась, объяснила что мне срочно. Марина объявилась только через неделю. Я решила что надёжней съездить самой. Стоимость её услуг 4000р.
Кстати потом эта женщина из консульства меня отправила делать лишние доки, уверив что в окошко даже соваться не следует. Потом в окошке все эти документы мне вернули обратно)
номер у меня её есть, если хотите можем в личке сверить. Вдруг Вы не верно записали.
Niki2004
новичок

Сообщение Mrloyalty » 17 май 2011, 17:25

Ясно, в общем то по наводке voyager1970 дозвонился в турфирму, цена примерно таже 6700, что и дает Марина (это с учетом всех пересылок) из Нска в Москву. В общем то дороговато однако получается регионам делать тайскую визу, за такую денежку можно вылететь вдвоем из Пукета в Сингапур погулять Аеразией. Я сам думаю то ли визу делать, то ли штраф заплатить потом за 8 дней просрочки, то ли вылетать. По деньгам виза сама дорогая получаетмя))
Mrloyalty
путешественник

Сообщение chev » 03 июн 2011, 19:47

Mrloyalty писал(а):Ясно, в общем то по наводке voyager1970 дозвонился в турфирму, цена примерно таже 6700, что и дает Марина (это с учетом всех пересылок) из Нска в Москву.

Живу в Красноярске, дешевле отправлять документы во Владивостокское консульство. Там можно замутить 2+1+2+1. Говоря отказов меньше. В ДубльГисе Владика можно посмотреть их сайт и контакты. Пакет документов указан на сайте, но мы им звонили и уточняли, так вот документы собрали и отправили и агентствам ничего платить не нужно.
chev
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Машок » 03 июн 2011, 22:33

скажите пожалуйста, возможно ли как-то в индивидуальном порядке оформить туристическую визу в тайланд на 11 дней, если срок действия загран паспорта менее 6-ти месяцев? (3 месяца осталось) спасибо
Машок
новичок

Сообщение g14 » 03 июн 2011, 23:34

Машок писал(а):если срок действия загран паспорта менее 6-ти месяцев? (3 месяца осталось) спасибо

Измен в Тиматике - в Тай просто с действительным паспортом !
g14

Сообщение Машок » 04 июн 2011, 10:18

g14 писал(а):
Машок писал(а):если срок действия загран паспорта менее 6-ти месяцев? (3 месяца осталось) спасибо

Измен в Тиматике - в Тай просто с действительным паспортом !

большое спасибо, я видела эту тему, но к сожалению в турфирмах и в авиакомпаниях это не объяснишь, и им эта ссылка ничего не говорит...
Машок
новичок

Сообщение zerokol » 04 июн 2011, 10:37

Машок писал(а):большое спасибо, я видела эту тему, но к сожалению в турфирмах и в авиакомпаниях это не объяснишь, и им эта ссылка ничего не говорит...

а турфирмы то тут при чем?
авиакомпании вообще то по тиматику смотрят, про что вам ссылку дали.
zerokol
Старожил

Сообщение Alucard-rus » 09 июн 2011, 11:52

проанализировав многое прочитанное - выяснил:

1. въезд по прибытию штампик на 30 дней - стоимость 1000бат (с 1 апреля 2011г)
2. делать визу туристическую (2+1) проще в соседних странах (куала-лумпур, гонконг, лаос. камбоджа, вьетнам, а вот про манилу (филиппины) мне так никто и не ответил в отдельной теме - а в инете нашел 2 строчки - делают долго и куча документов, придираются и волокитят, и ваще процедура непонятна и запутана - на зарубежных форумах нашел что получить не реально практически так как у них заградительные требования для филиппинцев и туристы по тем же правилам прокатывают)
3. визараны продолжаются - но везде по разному - могут поставить 7,15,30 дней - системы не понял - субъективная воля пограничника? короче прижимают потихоньку. также уточнение - если по земле - 15 дней- самолетом 30 дней
4. оверстей берут до 10 дней 500бат с человека (с детей не берут) - если больше 10 дней - могут и в "турма" посадить.
5. существует проблема при въезде - часто нужны обратные билеты! или хотя бы в другую страну.

Вопросы мои:
1. интересует СТОИМОСТЬ тур визы СЕЙЧАС (25-30-35$ пишут на взрослого (в разных консульствах) а детям надо? 3года - свой паспорт)
2. колво дней которые ставят СЕЙЧАС при визаране конкретно с Самуя в Малайзию
Alucard-rus
новичок

Сообщение zerokol » 09 июн 2011, 12:28

Alucard-rus писал(а):3. визараны продолжаются - но везде по разному - могут поставить 7,15,30 дней - системы не понял - субъективная воля пограничника? короче прижимают потихоньку.

Alucard-rus писал(а):2. колво дней которые ставят СЕЙЧАС при визаране конкретно с Самуя в Малайзию

гражданам РФ должны ставить везде 30 дней, в остальное - ошибки погранцов на которые надо указывать.
zerokol
Старожил

Сообщение Alucard-rus » 09 июн 2011, 13:23

zerokol
Спасибо за ответ. Извиняюсь, может, конечно. не тут это нужно спрашивать, но вопрос касается именно визы (то есть долгосрочного пребывания)
Прошу совета у Вас: задача пожить ~2 месяца на Самуи + Бангкок 4-5 дней - выгодней всего я так понимаю мне получить при въезде штампик на 30 дней (1000бат) - потом сделать визаран (~2000бат) в Малайзию по воде-суше -пересечь границу- купить "ништяков" в dutyfree - развернуться - снова пересечь границу - получить там еще один штампик на 30 дней - и если в итоге превышу эти 30 дней - в крайнем случае могу оплатить оверстей по 500бат\день (кстати - кроме оплаты ничем оверстей не грозит? ну там блеклист и все такое)
второй вариант - прилетать в Гонконг, Сингапур или Куалу-Лумпур - получать там туристическую визу на 60дней (это вроде как считается двукратной - в названных мною городах как раз такую и дают за ~2000бат) с возможностью продления еще 30 дней за 1900бат в местном имигрейшн офисе на Самуи и не заморачиваться в итоге с визараном, штампом на границе, оверстеем и тд
что выбрать? конечно все зависит от цены авиабилетов - но предположим что это не существенно, а рассматриваем только исходя из комфортности и стоимости трудо-время-капиталовложений - например Сингапур и Гонконг считаются дорогими городами сами по себе (еда-жилье-транспорт) Куала вроде поскромней + за Куалу что там хаб AirAsia - то есть уже гарантированно низкая стоимость перелета например в БКК (оттуда на автобусе 24VIP на Самуи) или на Пукет - оттуда землей-водой на Самуи.
Alucard-rus
новичок

Сообщение zerokol » 09 июн 2011, 14:23

Alucard-rus писал(а):что выбрать?

решать вам, вы все правильно описали, только вот штамп на 30 дней для граждан РФ бесплатный, это не виза.
оверстей на короткие сроки ничем не грозит.
zerokol
Старожил

Сообщение g14 » 09 июн 2011, 18:28

Alucard-rus писал(а):1. въезд по прибытию штампик на 30 дней - стоимость 1000бат (с 1 апреля 2011г)

Alucard-rus писал(а): я так понимаю мне получить при въезде штампик на 30 дней (1000бат)

Безвизовый штамп на 30 дней бесплатный. 01.04.2011 никаких изменений со штампами не было.
g14

Сообщение OGrey » 16 июн 2011, 14:58

Вопрос про студенческую визу. Слышал что на каждый месяц проживание необходимо иметь на банковском счету 15 000 бат, это относится к студенческой визе?
OGrey
новичок

Страны: 1

Сообщение Mirage » 19 июн 2011, 17:28

Если кто-нибудь получал недавно визу в Сингапуре, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны и сроки оформления визы...
Mirage
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Sergey22 » 19 июн 2011, 22:57

OGrey писал(а):Вопрос про студенческую визу. Слышал что на каждый месяц проживание необходимо иметь на банковском счету 15 000 бат, это относится к студенческой визе?

Нет.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Сватлана_К » 25 июн 2011, 08:16

Чем больше читаю форум тем дальше запутываюсь!

И вроде ясно написано, что для граждан России виза не требуется все упорно её получают!?
Одни пишут что прилетел в Тай, поставил штампик на таможне и всё, вперед.
Другие тут же утверждают о том, что нужно нужно доказывать свою финансовую состоятельность предъявив 20тыс. бат!?!?! Третьи говорят что можно просто "посветить" пластиковыми картами.....

Про FAQ я уже молчу.
Первый же пункт вводит новичка в иступление:
1. С точки зрения процедур получения виз в Тайланд (далее Т) существуют следующие категории:
Граждане РФ

Опять же, виза снова нужна!? Категории чего?

Извините, окончательно запуталась и ничего конкретного найти по форуму не могу, по этому прошу просто ответить на три вопроса.
1) при оформлении путевки через турагентство на 7 дней нужно ли оформлять визу (гражд. РФ)
2) если нет, то нужно ли подтверждать фин состояние на тайской таможне (как и сколько)?
3) список документов для моего типа поездки (если можно)
Сватлана_К
участник

Страны: 22

Сообщение Sergey22 » 25 июн 2011, 10:10

Сватлана_К писал(а):1) при оформлении путевки через турагентство на 7 дней нужно ли оформлять визу (гражд. РФ)
2) если нет, то нужно ли подтверждать фин состояние на тайской таможне (как и сколько)?
3) список документов для моего типа поездки (если можно)

1,2,3 Нет.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Obrigado_muito » 30 июн 2011, 10:32

1. На сайте посольства в Москве написано, что в числе документов для получения визы нужна справка с места работы заявителя / его спонсора или родственника. Однако в Интернете встречал утверждения, что неработающим достаточно выписки из банка с круглой суммой на счете. Где правда? Второе кажется логичным.

2. Обязательно ли предьявлять уже купленные авиабилеты? Мне было бы удобнее получить визу, а потом определиться с точной датой отлета и купить билет. Или фотошоп рулит?
Obrigado_muito
участник

Страны: 12

Сообщение Mirage » 30 июн 2011, 12:03

1. сдавать справку от спонсора, можно для того, чтобы не заказывать перевод банковской справки у нотариуса перевод стоит около 2000 руб., а в банке перевод не делают. В вашем случае достаточно справки из банка, если для Вас этот вариант удобнее.
2. фотошоп пока нормально справлялся с этой проблемой...
Mirage
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Допесды » 30 июн 2011, 13:59

Приветствую форумчан.
Вопрос очень простой, наверняка раньше было, что-то не могу найти.
Собираюсь в Тай в октябре, надолго.
В консульстве (Питер) определенный гемор с получением визы на 6 месяцев.
Могу ли я въехать в Тай без визы, по штампу, и в срок до 30 дней выехать, оформить визу в Лаосе?
Спасибо.
Допесды
новичок

Сообщение gap711 » 01 июл 2011, 20:22

Вопрос такой: прилетаем на Пукет в 22.45. Нужно где-то прокантоваться время(1.15) для того, чтобы визу поставили следующим числом!
Тогда у нас все четко получается с количеством дней(15 для граждан Украины) для идеальной дешевой стыковки всех рейсов.
Как быть? Можно ли там где-то побродить этот час? Или багаж за это время куда-нибудь уедет?
Или просто подойти и объяснить погранцам, но боюсь не поймут.
Подскажите как быть.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
gap711
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Skiff » 01 июл 2011, 20:46

если будете получать on arrival достаточно просто не спешить при заполнении формы :-)
я как-то 3 часа пережидал, сумка никуда делась, просто сняли с ленты перенесли в угол зала,
показал тайке у ленты бирку - она проводила к сумке...
Skiff
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль