Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд

Сообщение Mrloyalty » 13 май 2011, 19:35

Нужен коментарий по следующему вопросу: речь идет о безвизовом въезде для граждан России для въезда в Таиланд на 30 дней . Как то смутоно везде тут написано о возможности продлить визу на месте на 7 дней за 1900 батов или так еще "coming for touristic purposes. Extension up to 10 days is possible. Fee THB 500.- (1 photo required)". Так где правда то и как все делается на практике? Задача банальная побыть с 24 декабря по 1 февраля не выезжая. Дней получается 38 чтоли. В консульстве по емейлу отвечают на такие вопросы?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение terbooter » 15 май 2011, 19:30

Читаю сайт консульства http://ru.thaiembassymoscow.com/ и форум.
Не могу понять, возможно ли подать заявление на получение туристической визы в Тайланд находясь не в Москве.
Мы живем в Новосибирске и есть возможность взять чартер Нск-Бкк. Ездить специально за визой в Мск мне представляется нерациональным =)
terbooter
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mrloyalty » 16 май 2011, 07:08

terbooter писал(а):Читаю сайт консульства http://ru.thaiembassymoscow.com/ и форум.
Не могу понять, возможно ли подать заявление на получение туристической визы в Тайланд находясь не в Москве.
Мы живем в Новосибирске и есть возможность взять чартер Нск-Бкк. Ездить специально за визой в Мск мне представляется нерациональным =)

Я написал по вашему и своему вопросу выше мейл в консульство, вдруг ответят?)
Mrloyalty
путешественник

Сообщение Desmaster » 16 май 2011, 07:44

Нашел в сети такую информацию:

Многократная неиммиграционная виза со сроком годности 12 месяцев.

Данная виза дает ее обладателю право въезжать в страну с нетуристическими целями (устройство на работу, бизнес-визиты, налаживание контактов с партнерами в Таиланде, исследование возможностей для инвестиций, обучение в различных учебных заведениях, в т.ч. религиозных, пенсионерам, желающим провести остаток жизни в стране и т.д.) неограниченное число раз в течение года. При каждом въезде ставится штамп, разрешающий пребывание в стране до 90 дней. Такую визу нельзя получить в странах ЮВА без наличия разрешения на работу, но в России ее получение возможно. Максимально возможный срок пребывания по такой визе - почти 15 месяцев (в случае, если выехать из страны за несколько дней до истечения срока ее годности и снова пересечь границу, получив штамп на очередные 90 дней пребывания). Срок действия такой визы может быть продлен на дополнительные 12 месяцев в особых случаях и при наличии сопутствующих документов. Стоимость этой визы $125.

Многократная неиммиграционная виза со сроком годности 3 года.

Новый тип визы, введенный в действие с 1 октября 2006 года. Отличается от предыдущего пункта сроком годности в 3 года и стоимостью $250. Практические случаи получения такой визы пока неизвестны.
12-месячный штамп о продлении срока действия неиммиграционной визы. При наличии неиммиграционной визы ее обладатель имеет возможность продления срока ее действия на дополнительные 12 месяцев. Основанием для продления может быть работа в Таиланде, пенсионный возраст обладателя (от 50 лет и выше), оказание материальной поддержки супруге (супругу) гражданке (гражданину) Таиланда, получение образование в Таиланде и т.п. Такой штамп может быть получен только в офисе Иммиграции внутри Королевства при подаче определенного набора документов и соответствии определенным критериям. Лицо, проживающее в Таиланде по такому разрешению, обязано каждые 90 дней подавать рапорт о своем местонахождении в Иммиграционное Бюро. Данный рапорт необязателен при выезде из страны и въезде обратно в течение каждых 90 дней.
Разрешение на дополнительный въезд (Re-entry permit). В случае, если обладателю однократной визы необходимо на время выехать из страны, то он может до выезда получить дополнительное право на возвращение в страну на срок уже действующего штампа разрешения на пребывание. Однократный Re-entry permit стоит 1000 батов, многократный - 3800. Данное разрешение можно получить в любом офисе Иммиграционного Бюро внутри страны.

Может кто получал такие длительные визы?
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение voyager1970 » 16 май 2011, 09:38

Mrloyalty писал(а):Нужен коментарий по следующему вопросу: речь идет о безвизовом въезде для граждан России для въезда в Таиланд на 30 дней . Как то смутоно везде тут написано о возможности продлить визу на месте на 7 дней за 1900 батов или так еще "coming for touristic purposes. Extension up to 10 days is possible. Fee THB 500.- (1 photo required)". Так где правда то и как все делается на практике? Задача банальная побыть с 24 декабря по 1 февраля не выезжая. Дней получается 38 чтоли. В консульстве по емейлу отвечают на такие вопросы?

безвизивый штамп не продлевается,продлеваются туристические визы,на 30,14,7 и 3 дня.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Mrloyalty » 16 май 2011, 11:36

Эк, спасибо, что просветили про безвизовый штамп. А по поводу подачи не в москве, прямо из консульства по телефону отправили к какой то Марине из турагенства)) с сотовым номером, который не работает. Прям деревня какая то)
Mrloyalty
путешественник

Сообщение voyager1970 » 16 май 2011, 13:19

Mrloyalty писал(а):Эк, спасибо, что просветили про безвизовый штамп. А по поводу подачи не в москве, прямо из консульства по телефону отправили к какой то Марине из турагенства)) с сотовым номером, который не работает. Прям деревня какая то)

можете обратиться в эту фирму

Наш адрес в Новосибирске

ул. Красный проспект, 55, оф. 502

362-16-02
292-11-46 292-09-46
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение g14 » 16 май 2011, 13:39

Desmaster писал(а):Может кто получал такие длительные визы?

Многие получают такие визы. Это бизнес виза, учебная, опекунская. У меня была Non-B. Есть варианты когда по ним даже не надо выезжать каждые 90 дней, а достаточно отправлять уведомление.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Niki2004 » 17 май 2011, 14:54

Эк, спасибо, что просветили про безвизовый штамп. А по поводу подачи не в москве, прямо из консульства по телефону отправили к какой то Марине из турагенства)) с сотовым номером, который не работает. Прям деревня какая то)

меня тоже отправляли к некой Марине. Я ей дозвонилась, объяснила что мне срочно. Марина объявилась только через неделю. Я решила что надёжней съездить самой. Стоимость её услуг 4000р.
Кстати потом эта женщина из консульства меня отправила делать лишние доки, уверив что в окошко даже соваться не следует. Потом в окошке все эти документы мне вернули обратно)
номер у меня её есть, если хотите можем в личке сверить. Вдруг Вы не верно записали.
Niki2004
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Mrloyalty » 17 май 2011, 17:25

Ясно, в общем то по наводке voyager1970 дозвонился в турфирму, цена примерно таже 6700, что и дает Марина (это с учетом всех пересылок) из Нска в Москву. В общем то дороговато однако получается регионам делать тайскую визу, за такую денежку можно вылететь вдвоем из Пукета в Сингапур погулять Аеразией. Я сам думаю то ли визу делать, то ли штраф заплатить потом за 8 дней просрочки, то ли вылетать. По деньгам виза сама дорогая получаетмя))
Mrloyalty
путешественник

Сообщение chev » 03 июн 2011, 19:47

Mrloyalty писал(а):Ясно, в общем то по наводке voyager1970 дозвонился в турфирму, цена примерно таже 6700, что и дает Марина (это с учетом всех пересылок) из Нска в Москву.

Живу в Красноярске, дешевле отправлять документы во Владивостокское консульство. Там можно замутить 2+1+2+1. Говоря отказов меньше. В ДубльГисе Владика можно посмотреть их сайт и контакты. Пакет документов указан на сайте, но мы им звонили и уточняли, так вот документы собрали и отправили и агентствам ничего платить не нужно.
chev
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Машок » 03 июн 2011, 22:33

скажите пожалуйста, возможно ли как-то в индивидуальном порядке оформить туристическую визу в тайланд на 11 дней, если срок действия загран паспорта менее 6-ти месяцев? (3 месяца осталось) спасибо
Машок
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение g14 » 03 июн 2011, 23:34

Машок писал(а):если срок действия загран паспорта менее 6-ти месяцев? (3 месяца осталось) спасибо

Измен в Тиматике - в Тай просто с действительным паспортом !
g14

Сообщение Машок » 04 июн 2011, 10:18

g14 писал(а):
Машок писал(а):если срок действия загран паспорта менее 6-ти месяцев? (3 месяца осталось) спасибо

Измен в Тиматике - в Тай просто с действительным паспортом !

большое спасибо, я видела эту тему, но к сожалению в турфирмах и в авиакомпаниях это не объяснишь, и им эта ссылка ничего не говорит...
Машок
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 04 июн 2011, 10:37

Машок писал(а):большое спасибо, я видела эту тему, но к сожалению в турфирмах и в авиакомпаниях это не объяснишь, и им эта ссылка ничего не говорит...

а турфирмы то тут при чем?
авиакомпании вообще то по тиматику смотрят, про что вам ссылку дали.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alucard-rus » 09 июн 2011, 11:52

проанализировав многое прочитанное - выяснил:

1. въезд по прибытию штампик на 30 дней - стоимость 1000бат (с 1 апреля 2011г)
2. делать визу туристическую (2+1) проще в соседних странах (куала-лумпур, гонконг, лаос. камбоджа, вьетнам, а вот про манилу (филиппины) мне так никто и не ответил в отдельной теме - а в инете нашел 2 строчки - делают долго и куча документов, придираются и волокитят, и ваще процедура непонятна и запутана - на зарубежных форумах нашел что получить не реально практически так как у них заградительные требования для филиппинцев и туристы по тем же правилам прокатывают)
3. визараны продолжаются - но везде по разному - могут поставить 7,15,30 дней - системы не понял - субъективная воля пограничника? короче прижимают потихоньку. также уточнение - если по земле - 15 дней- самолетом 30 дней
4. оверстей берут до 10 дней 500бат с человека (с детей не берут) - если больше 10 дней - могут и в "турма" посадить.
5. существует проблема при въезде - часто нужны обратные билеты! или хотя бы в другую страну.

Вопросы мои:
1. интересует СТОИМОСТЬ тур визы СЕЙЧАС (25-30-35$ пишут на взрослого (в разных консульствах) а детям надо? 3года - свой паспорт)
2. колво дней которые ставят СЕЙЧАС при визаране конкретно с Самуя в Малайзию
Alucard-rus
новичок

Сообщение zerokol » 09 июн 2011, 12:28

Alucard-rus писал(а):3. визараны продолжаются - но везде по разному - могут поставить 7,15,30 дней - системы не понял - субъективная воля пограничника? короче прижимают потихоньку.

Alucard-rus писал(а):2. колво дней которые ставят СЕЙЧАС при визаране конкретно с Самуя в Малайзию

гражданам РФ должны ставить везде 30 дней, в остальное - ошибки погранцов на которые надо указывать.
zerokol
Старожил

Сообщение Alucard-rus » 09 июн 2011, 13:23

zerokol
Спасибо за ответ. Извиняюсь, может, конечно. не тут это нужно спрашивать, но вопрос касается именно визы (то есть долгосрочного пребывания)
Прошу совета у Вас: задача пожить ~2 месяца на Самуи + Бангкок 4-5 дней - выгодней всего я так понимаю мне получить при въезде штампик на 30 дней (1000бат) - потом сделать визаран (~2000бат) в Малайзию по воде-суше -пересечь границу- купить "ништяков" в dutyfree - развернуться - снова пересечь границу - получить там еще один штампик на 30 дней - и если в итоге превышу эти 30 дней - в крайнем случае могу оплатить оверстей по 500бат\день (кстати - кроме оплаты ничем оверстей не грозит? ну там блеклист и все такое)
второй вариант - прилетать в Гонконг, Сингапур или Куалу-Лумпур - получать там туристическую визу на 60дней (это вроде как считается двукратной - в названных мною городах как раз такую и дают за ~2000бат) с возможностью продления еще 30 дней за 1900бат в местном имигрейшн офисе на Самуи и не заморачиваться в итоге с визараном, штампом на границе, оверстеем и тд
что выбрать? конечно все зависит от цены авиабилетов - но предположим что это не существенно, а рассматриваем только исходя из комфортности и стоимости трудо-время-капиталовложений - например Сингапур и Гонконг считаются дорогими городами сами по себе (еда-жилье-транспорт) Куала вроде поскромней + за Куалу что там хаб AirAsia - то есть уже гарантированно низкая стоимость перелета например в БКК (оттуда на автобусе 24VIP на Самуи) или на Пукет - оттуда землей-водой на Самуи.
Alucard-rus
новичок

Сообщение zerokol » 09 июн 2011, 14:23

Alucard-rus писал(а):что выбрать?

решать вам, вы все правильно описали, только вот штамп на 30 дней для граждан РФ бесплатный, это не виза.
оверстей на короткие сроки ничем не грозит.
zerokol
Старожил

Сообщение g14 » 09 июн 2011, 18:28

Alucard-rus писал(а):1. въезд по прибытию штампик на 30 дней - стоимость 1000бат (с 1 апреля 2011г)

Alucard-rus писал(а): я так понимаю мне получить при въезде штампик на 30 дней (1000бат)

Безвизовый штамп на 30 дней бесплатный. 01.04.2011 никаких изменений со штампами не было.
g14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль