Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение unFrequentFlyer » 27 фев 2019, 08:24

Amira_star писал(а) 26 фев 2019, 09:47:Читала , что можно из сбербанк-онлайн распечатать выписку и прийти в банк за печатью.. Это прокатывает? )

Подавали справки об остатках на счетах заказанные из мобильного приложения банка (ВТБ и Альфабанк) и распечатанные на цветном принтере, в банк за печатью не ходили. Приняли без вопросов (Владивосток).
Amira_star писал(а) 26 фев 2019, 10:20:Так вот, какое фото надо нынче?)) Где-то написано, что оно должно быть "матовым"?

Матовым. Написано https://www.khabarovsk.ru.emb-japan.go. ... a_foto.pdf
Amira_star писал(а) 26 фев 2019, 10:20:Копии виз из старых загранников (их аж 2, на днях вообще чистый получаю) надо?

В очереди женщина подавала паспорт, сказала что чистый, но есть старые с поездками - забрали старый паспорт тоже.
unFrequentFlyer
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение anturiaethwraig » 27 фев 2019, 10:24

Amira_star писал(а) 27 фев 2019, 04:55:
anturiaethwraig писал(а) 27 фев 2019, 03:52:У меня в справке с места работы вообще не было никаких сведений о зарплате: нам эти справки выдают по установленному образцу, и вписать туда ничего нельзя. Подавала только эту справку и банковские справки.

В ней было просто то, что работаете по настоящее время?

В ней написано, с какого года и на какой позиции я работаю. Я такую справку подаю во все консульства, куда обращаюсь за визами, и пока она всех устраивает. Но это не значит, что я призываю всех подавать такие же справки; рассказываю об этом только для того, чтобы слегка поколебать распространенное убеждение, что без информации о зарплате визу не получить.
Мне кажется, для консульства важен доход (тем более для мультивизы). Может по справке с банка всё устроило просто)

Конечно, важен, и наверно, устроило
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Amira_star » 27 фев 2019, 12:26

anturiaethwraig, так я как раз к тому, что Ваша справка с работы не имеет никакого веса без справки о доходах из банка) И никто не утверждал вроде, что без справки с работы но при наличии банковской не дают японскую визу.

А Вы получали разовую визу или мульти? Я-то на мульти хочу подать. Просто в ее рамках подход к доходам, судя по отзывам, серьезней. Поэтому думаю, как подстраховаться.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Galina_v » 27 фев 2019, 12:50

Я подавалась на мульти-визу с, я бы сказала, скромной суммой на счете, меньше 200 000. Моя подруга подавалась с еще меньшей суммой, обе получили, у меня не было справки с работы, у подруги была.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Garina » 27 фев 2019, 13:00

anturiaethwraig писал(а) 27 фев 2019, 10:24:. Но это не значит, что я призываю всех подавать такие же справки; рассказываю об этом только для того, чтобы слегка поколебать распространенное убеждение, что без информации о зарплате визу не получить.

Подтвержу. Ранее при получении визы подавала и справку без указания зарплаты, и даже, один раз, заверенную копию трудовой. Думаю, для японцев важно, что человек стабильно работает на одной работе (я уже давно работу не меняла), ну и наличие средств на счетах тоже важно.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение olyalya28 » 27 фев 2019, 13:03

Amira_star писал(а) 27 фев 2019, 12:26:
А Вы получали разовую визу или мульти? Я-то на мульти хочу подать. Просто в ее рамках подход к доходам, судя по отзывам, серьезней. Поэтому думаю, как подстраховаться.

Я получила буквально вчера японскую мультивизу. Подавала стандартный пакет документов, в том числе справка из банка о наличии денежных средств на счету. У меня консульство дополнительно запросило справку 2 НДФЛ за этот и за предыдущий годы. Я переживала по этому поводу, так как зп официальная - 8000 рублей. В любом случае, выбора не было, справку предоставила, думала, что если и откажут, то под поездку дадут в любом случае. Мне дали мультивизу, думаю они просто проверяли действительно ли я там работаю, так как в письме консулу я писала, что имею стабильную работу в компании и работаю в ней с 2012 года. Документы подавала в Генеральное Консульство Японии в Хабаровске через сервисно-визовый центр в Иркутске.
olyalya28
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Amira_star » 27 фев 2019, 13:09

Galina_v, а в Вашу сумму входил остаток на кредитной карте?

--
На всякий случай напомню, что речь идет не о том, надо или не надо справку с работы, а что в ней должно быть написано?
ниже с чего возник вопрос:
Irina 1506 писал(а) 26 фев 2019, 19:38:Справку с места работы с точки зрения получения мульта упростит ситуацию, если там прописана хорошая зарплата. Справку такую берут, хотя она и не обязательна.

Amira_star писал(а) 27 фев 2019, 02:47:Насчет справки с работы вопрос: надеюсь это не 2-НДФЛ? (т.к. неофициальная часть туда не попадает...) Что должно быть в справке с работы? средняя зп в мес? за год?

Т.к я считаю что суммы на моем счете им может показаться недостаточно, я хочу приложить справку о стабильном доходе.
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 27 фев 2019, 13:15

olyalya28 писал(а) 27 фев 2019, 13:03:У меня консульство дополнительно запросило справку 2 НДФЛ за этот и за предыдущий годы. Я переживала по этому поводу, так как зп официальная - 8000 рублей. В любом случае, выбора не было, справку предоставила, думала, что если и откажут, то под поездку дадут в любом случае. Мне дали мультивизу, думаю они просто проверяли действительно ли я там работаю, так как в письме консулу я писала, что имею стабильную работу в компании и работаю в ней с 2012 года.

ох, всё-таки 2-НДФЛ
Просто я хотела подать справку в письменной форме, где была бы прописала реальная зп, но официальная-то намного меньше. Теперь думаю, если я подам сначала в письменной форме, а они запросят 2-НДФЛ и увидят расхождение....
Значит, в письме консулу можно еще и про стабильность работы написать? (справка ведь на русском языке будет, а письмо пишу на английском)
Amira_star
путешественник

Сообщение Twilight_Face » 27 фев 2019, 13:36

Amira_star писал(а) 27 фев 2019, 13:15:Значит, в письме консулу можно еще и про стабильность работы написать?

а что вам мешает эту информацию указать в письме?
Что, мол, работаете в этой фирме с такого-то числа, такого-то года в такой-то должности (приказ о приеме № такой-то), на момент отпуска (даты) будете в оплачиваемом отпуске с сохранением рабочего места.
и никаких НДФЛ-2 не нужно, письмо ведь директор подписывает.

У меня вся эта инфа именно в письме с работы.
Если нужен текст на английском, могу скинуть.
Ерундовина, разъерундовая ерундовина. Сахар, сахар, сахар. Сплошное расстройство...
Twilight_Face
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Amira_star » 27 фев 2019, 13:52

Twilight_Face писал(а) 27 фев 2019, 13:36:а что вам мешает эту информацию указать в письме?

Да мне-то не мешает) Я потому и спрашиваю, что справка с работы со всей упомянутой информацией будет на русском) Вопрос встал только в том, зп указывать в месяц или за какой-то период.
Потому имеет ли смысл писать это в письме консулу на английском. То, чтобы сделать справку с работы на инглише даже не обсуждается, такое не будут делать.
(мне даже стало интересно, справки 2-НДФЛ и из банка же на русском и никто их на инглиш не переводит... Консул русский понимает наверное:))
Amira_star
путешественник

Сообщение Twilight_Face » 27 фев 2019, 14:04

Amira_star писал(а) 27 фев 2019, 13:52:То, чтобы сделать справку с работы на инглише даже не обсуждается, такое не будут делать.

Понятно. Жалко, решило бы проблему.
У нас просто все чуть проще - сам себе написал как надо сразу на английском, а директор прочитал, если норм - то подписал.

Для себя я решила просто не подавать на мульти - подача доков и получение визы все вместе с подготовкой с нуля занимает у меня неделю. Заодно структурируется весь отпуск сразу
Вам удачи с визой )))
Ерундовина, разъерундовая ерундовина. Сахар, сахар, сахар. Сплошное расстройство...
Twilight_Face
новичок

Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Amira_star » 27 фев 2019, 14:13

Twilight_Face писал(а) 27 фев 2019, 14:04:Для себя я решила просто не подавать на мульти - подача доков и получение визы все вместе с подготовкой с нуля занимает у меня неделю. Заодно структурируется весь отпуск сразу
Вам удачи с визой

Да я тоже собиралась на обычную подать, но т.к. у меня выходит так, что я каждые 1,5-2 года внезапно решаю поехать в Японию, то чтобы не заморачиваться потом, решила попросить мультик))
Спасибо буду только на следующей неделе подавать, отпишусь потом в соседней теме

--
По предыдущим вопросам: решила в анкете написать орг.-прав. форму организации полностью "limited liability company".
Справку об остатке средств распечатаю и отнесу в банк для печати (очень интересно, поставят ли или свою будут делать)
Amira_star
путешественник

Сообщение Galina_v » 27 фев 2019, 14:41

Galina_v, а в Вашу сумму входил остаток на кредитной карте?

Не совсем поняла ваш вопрос, была выписка из банка с суммой на счете карточном, скажем на дату остаток.
Но тут несколько факторов играют роль, я уже давно работаю в одной организации.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 27 фев 2019, 14:49

Galina_v, а, значит у вас только на зарплатной карте)
Просто обсуждалось, что можно справку распечатать из Сбербанк-онлайн и там указать нужные счета (по каждому счету остаток отдельно). У меня все вклады и карты в СБ. И на зарплатной карте (дебетовой) я ничего не коплю последнее время, месяца 3 откладываю на сберсчет. И есть кредитная карта с лохматого года. Так что получается, бОльшую часть моих "средств" составляет кредитка, и понемногу будет раскидано еще по двум счетам.
Amira_star
путешественник

Сообщение Galina_v » 27 фев 2019, 14:52

Это не зарплатная карта:), зарплатная в сбербанке, это каждый решает для себя с какого счета и все ли счета указывать.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение yuliatosha » 28 фев 2019, 21:16

Здравствуйте!
Собираюсь подавать на визу в Питере, но без регистрации.
В прошлом году получила в Питере почти со слезами на глазах, так как ехать в Москву времени не оставалось(подавала за 5 дней до отлета).

Вопрос, дадут ли без проблем в Питере, если ранее давали? У кого-то есть подобный опыт в Питере)
Сейчас нужно тащить распечатки броней отеля? если да, то на японском?
yuliatosha
новичок

Сообщение Amadeo » 28 фев 2019, 22:28

yuliatosha писал(а) 28 фев 2019, 21:16:Сейчас нужно тащить распечатки броней отеля? если да, то на японском?

Нет, бронь авиабилета нужна.

yuliatosha писал(а) 28 фев 2019, 21:16:Собираюсь подавать на визу в Питере, но без регистрации.

Если есть что-то, подтверждающее постоянное нахождение в Питере - студенческий, контракт на работу, то возьмите.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение anturiaethwraig » 28 фев 2019, 22:33

Amira_star писал(а) 27 фев 2019, 12:26:А Вы получали разовую визу или мульти? Я-то на мульти хочу подать. Просто в ее рамках подход к доходам, судя по отзывам, серьезней. Поэтому думаю, как подстраховаться.

Я получала мультивизу, и это была моя первая поездка в Японию, т. е. одноразовых виз до этого не было.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Stellaire » 01 мар 2019, 13:27

yuliatosha писал(а) 28 фев 2019, 21:16:Здравствуйте!
Собираюсь подавать на визу в Питере, но без регистрации.
В прошлом году получила в Питере почти со слезами на глазах, так как ехать в Москву времени не оставалось(подавала за 5 дней до отлета).

Вопрос, дадут ли без проблем в Питере, если ранее давали? У кого-то есть подобный опыт в Питере)
Сейчас нужно тащить распечатки броней отеля? если да, то на японском?

Не примут документы ваши в СПб, даже если у вас есть работа в Питере и квартира в собственности (!) но вы в ней не прописаны - без времянки не возьмут документы.
Поэтому в этот раз позаботьтесь заранее а не за 5 дней до отлёта, консул сменился и поблажек он не даёт никому.
Раньше на это закрывали глаза, сейчас всё по процедуре выполняют.
Цитата с сайта посольства
※ Визовый отдел Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге принимает документы на оформление всех типов виз от заявителей, проживающих в консульском округе данного консульства. Консульский округ Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге: Санкт-Петербург и Ленинградская область. Заявитель должен подтвердить свое отношение к консульскому округу постоянной или временной регистрацией.

Брони не нужны
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение yuliatosha » 01 мар 2019, 14:47

Спасибо!
Да и правда, сегодня заехала попробовать и дали отворот поворот, даже с собственной квартирой в собственности)) мдеее)
Подала через пони експресс...Переживаю теперь!
yuliatosha
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль