Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение unFrequentFlyer » 27 фев 2019, 08:24

Amira_star писал(а) 26 фев 2019, 09:47:Читала , что можно из сбербанк-онлайн распечатать выписку и прийти в банк за печатью.. Это прокатывает? )

Подавали справки об остатках на счетах заказанные из мобильного приложения банка (ВТБ и Альфабанк) и распечатанные на цветном принтере, в банк за печатью не ходили. Приняли без вопросов (Владивосток).
Amira_star писал(а) 26 фев 2019, 10:20:Так вот, какое фото надо нынче?)) Где-то написано, что оно должно быть "матовым"?

Матовым. Написано https://www.khabarovsk.ru.emb-japan.go. ... a_foto.pdf
Amira_star писал(а) 26 фев 2019, 10:20:Копии виз из старых загранников (их аж 2, на днях вообще чистый получаю) надо?

В очереди женщина подавала паспорт, сказала что чистый, но есть старые с поездками - забрали старый паспорт тоже.
unFrequentFlyer
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение anturiaethwraig » 27 фев 2019, 10:24

Amira_star писал(а) 27 фев 2019, 04:55:
anturiaethwraig писал(а) 27 фев 2019, 03:52:У меня в справке с места работы вообще не было никаких сведений о зарплате: нам эти справки выдают по установленному образцу, и вписать туда ничего нельзя. Подавала только эту справку и банковские справки.

В ней было просто то, что работаете по настоящее время?

В ней написано, с какого года и на какой позиции я работаю. Я такую справку подаю во все консульства, куда обращаюсь за визами, и пока она всех устраивает. Но это не значит, что я призываю всех подавать такие же справки; рассказываю об этом только для того, чтобы слегка поколебать распространенное убеждение, что без информации о зарплате визу не получить.
Мне кажется, для консульства важен доход (тем более для мультивизы). Может по справке с банка всё устроило просто)

Конечно, важен, и наверно, устроило
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Amira_star » 27 фев 2019, 12:26

anturiaethwraig, так я как раз к тому, что Ваша справка с работы не имеет никакого веса без справки о доходах из банка) И никто не утверждал вроде, что без справки с работы но при наличии банковской не дают японскую визу.

А Вы получали разовую визу или мульти? Я-то на мульти хочу подать. Просто в ее рамках подход к доходам, судя по отзывам, серьезней. Поэтому думаю, как подстраховаться.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Galina_v » 27 фев 2019, 12:50

Я подавалась на мульти-визу с, я бы сказала, скромной суммой на счете, меньше 200 000. Моя подруга подавалась с еще меньшей суммой, обе получили, у меня не было справки с работы, у подруги была.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Garina » 27 фев 2019, 13:00

anturiaethwraig писал(а) 27 фев 2019, 10:24:. Но это не значит, что я призываю всех подавать такие же справки; рассказываю об этом только для того, чтобы слегка поколебать распространенное убеждение, что без информации о зарплате визу не получить.

Подтвержу. Ранее при получении визы подавала и справку без указания зарплаты, и даже, один раз, заверенную копию трудовой. Думаю, для японцев важно, что человек стабильно работает на одной работе (я уже давно работу не меняла), ну и наличие средств на счетах тоже важно.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 316 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение olyalya28 » 27 фев 2019, 13:03

Amira_star писал(а) 27 фев 2019, 12:26:
А Вы получали разовую визу или мульти? Я-то на мульти хочу подать. Просто в ее рамках подход к доходам, судя по отзывам, серьезней. Поэтому думаю, как подстраховаться.

Я получила буквально вчера японскую мультивизу. Подавала стандартный пакет документов, в том числе справка из банка о наличии денежных средств на счету. У меня консульство дополнительно запросило справку 2 НДФЛ за этот и за предыдущий годы. Я переживала по этому поводу, так как зп официальная - 8000 рублей. В любом случае, выбора не было, справку предоставила, думала, что если и откажут, то под поездку дадут в любом случае. Мне дали мультивизу, думаю они просто проверяли действительно ли я там работаю, так как в письме консулу я писала, что имею стабильную работу в компании и работаю в ней с 2012 года. Документы подавала в Генеральное Консульство Японии в Хабаровске через сервисно-визовый центр в Иркутске.
olyalya28
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Amira_star » 27 фев 2019, 13:09

Galina_v, а в Вашу сумму входил остаток на кредитной карте?

--
На всякий случай напомню, что речь идет не о том, надо или не надо справку с работы, а что в ней должно быть написано?
ниже с чего возник вопрос:
Irina 1506 писал(а) 26 фев 2019, 19:38:Справку с места работы с точки зрения получения мульта упростит ситуацию, если там прописана хорошая зарплата. Справку такую берут, хотя она и не обязательна.

Amira_star писал(а) 27 фев 2019, 02:47:Насчет справки с работы вопрос: надеюсь это не 2-НДФЛ? (т.к. неофициальная часть туда не попадает...) Что должно быть в справке с работы? средняя зп в мес? за год?

Т.к я считаю что суммы на моем счете им может показаться недостаточно, я хочу приложить справку о стабильном доходе.
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 27 фев 2019, 13:15

olyalya28 писал(а) 27 фев 2019, 13:03:У меня консульство дополнительно запросило справку 2 НДФЛ за этот и за предыдущий годы. Я переживала по этому поводу, так как зп официальная - 8000 рублей. В любом случае, выбора не было, справку предоставила, думала, что если и откажут, то под поездку дадут в любом случае. Мне дали мультивизу, думаю они просто проверяли действительно ли я там работаю, так как в письме консулу я писала, что имею стабильную работу в компании и работаю в ней с 2012 года.

ох, всё-таки 2-НДФЛ
Просто я хотела подать справку в письменной форме, где была бы прописала реальная зп, но официальная-то намного меньше. Теперь думаю, если я подам сначала в письменной форме, а они запросят 2-НДФЛ и увидят расхождение....
Значит, в письме консулу можно еще и про стабильность работы написать? (справка ведь на русском языке будет, а письмо пишу на английском)
Amira_star
путешественник

Сообщение Twilight_Face » 27 фев 2019, 13:36

Amira_star писал(а) 27 фев 2019, 13:15:Значит, в письме консулу можно еще и про стабильность работы написать?

а что вам мешает эту информацию указать в письме?
Что, мол, работаете в этой фирме с такого-то числа, такого-то года в такой-то должности (приказ о приеме № такой-то), на момент отпуска (даты) будете в оплачиваемом отпуске с сохранением рабочего места.
и никаких НДФЛ-2 не нужно, письмо ведь директор подписывает.

У меня вся эта инфа именно в письме с работы.
Если нужен текст на английском, могу скинуть.
Ерундовина, разъерундовая ерундовина. Сахар, сахар, сахар. Сплошное расстройство...
Twilight_Face
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Amira_star » 27 фев 2019, 13:52

Twilight_Face писал(а) 27 фев 2019, 13:36:а что вам мешает эту информацию указать в письме?

Да мне-то не мешает) Я потому и спрашиваю, что справка с работы со всей упомянутой информацией будет на русском) Вопрос встал только в том, зп указывать в месяц или за какой-то период.
Потому имеет ли смысл писать это в письме консулу на английском. То, чтобы сделать справку с работы на инглише даже не обсуждается, такое не будут делать.
(мне даже стало интересно, справки 2-НДФЛ и из банка же на русском и никто их на инглиш не переводит... Консул русский понимает наверное:))
Amira_star
путешественник

Сообщение Twilight_Face » 27 фев 2019, 14:04

Amira_star писал(а) 27 фев 2019, 13:52:То, чтобы сделать справку с работы на инглише даже не обсуждается, такое не будут делать.

Понятно. Жалко, решило бы проблему.
У нас просто все чуть проще - сам себе написал как надо сразу на английском, а директор прочитал, если норм - то подписал.

Для себя я решила просто не подавать на мульти - подача доков и получение визы все вместе с подготовкой с нуля занимает у меня неделю. Заодно структурируется весь отпуск сразу
Вам удачи с визой )))
Ерундовина, разъерундовая ерундовина. Сахар, сахар, сахар. Сплошное расстройство...
Twilight_Face
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Amira_star » 27 фев 2019, 14:13

Twilight_Face писал(а) 27 фев 2019, 14:04:Для себя я решила просто не подавать на мульти - подача доков и получение визы все вместе с подготовкой с нуля занимает у меня неделю. Заодно структурируется весь отпуск сразу
Вам удачи с визой

Да я тоже собиралась на обычную подать, но т.к. у меня выходит так, что я каждые 1,5-2 года внезапно решаю поехать в Японию, то чтобы не заморачиваться потом, решила попросить мультик))
Спасибо буду только на следующей неделе подавать, отпишусь потом в соседней теме

--
По предыдущим вопросам: решила в анкете написать орг.-прав. форму организации полностью "limited liability company".
Справку об остатке средств распечатаю и отнесу в банк для печати (очень интересно, поставят ли или свою будут делать)
Amira_star
путешественник

Сообщение Galina_v » 27 фев 2019, 14:41

Galina_v, а в Вашу сумму входил остаток на кредитной карте?

Не совсем поняла ваш вопрос, была выписка из банка с суммой на счете карточном, скажем на дату остаток.
Но тут несколько факторов играют роль, я уже давно работаю в одной организации.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 27 фев 2019, 14:49

Galina_v, а, значит у вас только на зарплатной карте)
Просто обсуждалось, что можно справку распечатать из Сбербанк-онлайн и там указать нужные счета (по каждому счету остаток отдельно). У меня все вклады и карты в СБ. И на зарплатной карте (дебетовой) я ничего не коплю последнее время, месяца 3 откладываю на сберсчет. И есть кредитная карта с лохматого года. Так что получается, бОльшую часть моих "средств" составляет кредитка, и понемногу будет раскидано еще по двум счетам.
Amira_star
путешественник

Сообщение Galina_v » 27 фев 2019, 14:52

Это не зарплатная карта:), зарплатная в сбербанке, это каждый решает для себя с какого счета и все ли счета указывать.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение yuliatosha » 28 фев 2019, 21:16

Здравствуйте!
Собираюсь подавать на визу в Питере, но без регистрации.
В прошлом году получила в Питере почти со слезами на глазах, так как ехать в Москву времени не оставалось(подавала за 5 дней до отлета).

Вопрос, дадут ли без проблем в Питере, если ранее давали? У кого-то есть подобный опыт в Питере)
Сейчас нужно тащить распечатки броней отеля? если да, то на японском?
yuliatosha
новичок

Сообщение Amadeo » 28 фев 2019, 22:28

yuliatosha писал(а) 28 фев 2019, 21:16:Сейчас нужно тащить распечатки броней отеля? если да, то на японском?

Нет, бронь авиабилета нужна.

yuliatosha писал(а) 28 фев 2019, 21:16:Собираюсь подавать на визу в Питере, но без регистрации.

Если есть что-то, подтверждающее постоянное нахождение в Питере - студенческий, контракт на работу, то возьмите.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение anturiaethwraig » 28 фев 2019, 22:33

Amira_star писал(а) 27 фев 2019, 12:26:А Вы получали разовую визу или мульти? Я-то на мульти хочу подать. Просто в ее рамках подход к доходам, судя по отзывам, серьезней. Поэтому думаю, как подстраховаться.

Я получала мультивизу, и это была моя первая поездка в Японию, т. е. одноразовых виз до этого не было.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Stellaire » 01 мар 2019, 13:27

yuliatosha писал(а) 28 фев 2019, 21:16:Здравствуйте!
Собираюсь подавать на визу в Питере, но без регистрации.
В прошлом году получила в Питере почти со слезами на глазах, так как ехать в Москву времени не оставалось(подавала за 5 дней до отлета).

Вопрос, дадут ли без проблем в Питере, если ранее давали? У кого-то есть подобный опыт в Питере)
Сейчас нужно тащить распечатки броней отеля? если да, то на японском?

Не примут документы ваши в СПб, даже если у вас есть работа в Питере и квартира в собственности (!) но вы в ней не прописаны - без времянки не возьмут документы.
Поэтому в этот раз позаботьтесь заранее а не за 5 дней до отлёта, консул сменился и поблажек он не даёт никому.
Раньше на это закрывали глаза, сейчас всё по процедуре выполняют.
Цитата с сайта посольства
※ Визовый отдел Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге принимает документы на оформление всех типов виз от заявителей, проживающих в консульском округе данного консульства. Консульский округ Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге: Санкт-Петербург и Ленинградская область. Заявитель должен подтвердить свое отношение к консульскому округу постоянной или временной регистрацией.

Брони не нужны
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение yuliatosha » 01 мар 2019, 14:47

Спасибо!
Да и правда, сегодня заехала попробовать и дали отворот поворот, даже с собственной квартирой в собственности)) мдеее)
Подала через пони експресс...Переживаю теперь!
yuliatosha
новичок

Сообщение olker » 01 мар 2019, 15:24

Добрый день!
Нигде не могу найти информацию какую сумму нужно в посольство предоставлять. Еду на 2 недели
olker
новичок

Страны: 24

Сообщение Amira_star » 01 мар 2019, 15:42

olker писал(а) 01 мар 2019, 15:24:Нигде не могу найти информацию какую сумму нужно в посольство предоставлять. Еду на 2 недели

Тут писали, что минимум из расчета 100 долларов в день. Далее всё зависит от того, что вы в программе распишите , наверное.
Но вообще ,чем больше - тем лучше)
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 01 мар 2019, 15:47

К слову, отвечу самой себе по поводу справки из Сбербанка в городе хабаровск:
Во-первых, в банке могут распечатать справку с теми счетами, которые нужны, а не всю общую.
Во-вторых, если распечатать справку из сб-онлайн и обратиться за "живой" печатью, то без проблем поставят (это мне ответила сотрудник после моего вопроса)
Так сложилось, что я пришла с банк без распечатки (как изначально планировала), и к тому же на счете еще не отображались зачисленные сегодня деньги, но сотрудник оказалась очень приятная и внимательная и уладила все мои вопросы)
Amira_star
путешественник

Сообщение Bibhion » 04 мар 2019, 12:58

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с подобным.
Собираемся в Японию я, мой муж, наша дочь 4 г и дочь мужа от первого брака 12 лет.
Мы живем в Москве. Старшая дочка живет в Питере, прописана там же. Мы хотим подать в Москве сразу за всех.
Звонила в посольство, они сказали, что так можно, но надо приложить письмо в свободной форме на английском о том, почему мы подаем за старшую дочку тут. Просто объяснить ситуацию. Может кто-то уже был в такой ситуации? Остались вопросы:
1. Надо ли подавать дополнительные документы из-за того, что старшая едет без мамы? Доверенность например?
2. Обязательна ли справка из школы старшей дочки? Если да, то достаточно ли только копии?
3. Для детей, я так понимаю, спонсорские письма не нужны? Достаточно указания родителя в анкете?
4. Что писать детям в анкете в графе о профессии? Child и Schoolgirl? И старшей написать название школы?
Буду очень благодарна советам!
Bibhion
новичок

Сообщение Amira_star » 04 мар 2019, 14:36

Bibhion писал(а) 04 мар 2019, 12:58:1. Надо ли подавать дополнительные документы из-за того, что старшая едет без мамы? Доверенность например?

с сайта консульства:
согласие на выезд от одного из родителей для ребёнка в возрасте до 18 лет
в случае, если ребёнок выезжает без сопровождения хотя бы одного из родителей
согласие оформляется в свободной форме, либо предоставляется копия согласия, оформленного у нотариуса (копия согласия не требует нотариального заверения)

Значит, если ребенок едет с одним из родителей, согласия не надо. Но это именно в контексте получения визы.
Amira_star
путешественник

Сообщение unFrequentFlyer » 05 мар 2019, 03:15

Bibhion писал(а) 04 мар 2019, 12:58:1. Надо ли подавать дополнительные документы из-за того, что старшая едет без мамы? Доверенность например?

Нет

Bibhion писал(а) 04 мар 2019, 12:58:2. Обязательна ли справка из школы старшей дочки? Если да, то достаточно ли только копии?

Нет, такого документа нет в списке и он не нужен.

Bibhion писал(а) 04 мар 2019, 12:58:3. Для детей, я так понимаю, спонсорские письма не нужны? Достаточно указания родителя в анкете?

Да, все верно.

Bibhion писал(а) 04 мар 2019, 12:58:4. Что писать детям в анкете в графе о профессии? Child и Schoolgirl? И старшей написать название школы?

Я писал pupil и номер школы (school #) без детального адреса, только город. На младшего дошкольника я бы наверное ничего не стал писать, child - это не профессия. При приеме документов разрешается делать исправления и дополнения в анкету, если не уверены, то лучше оставить пустым и на месте заполнить. При мне люди вписывали как раз информацию о школьниках так как необходимость заполнения этого пункта для детей не вполне очевидна.
Еще попросили в анкете детей сделать пометку где моя подпись (все документы подавал я), написать в скобках father signed.
unFrequentFlyer
участник

Сообщение superman » 05 мар 2019, 10:05

В начале года подавали вдвоем с женой, жена временно не работает. Визы получили.
По финансам делал: спонсорское письмо и копию свидетельства о браке (жене в комплект документов),
одну выписку с моего счета (в оба комплекта), одну справку с моей работы (в мой комплект).
(кстати, оплаченную бронь гостиницы прикладывал в оба комплекта, взяли без вопросов)

Прикладываю пример спонсорского письма.
Вложения
sponsorship_letter_example.rtf
Пример спонсорского письма.
(7.2 КБ) Скачиваний: 0
superman
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение abbey_lee » 05 мар 2019, 10:38

Здравствуйте! Имеется мультивиза в Японию, согласно правилам, число въездов ограничено только общим количеством дней, проведенных на территории Японии, оно не должно превышать 180 дней в году. При этом длительность каждого визита не должна превышать 30 дней.

Есть ли ограничение на количество дней, через которое можно повторно заехать в страну после одной поездки?
abbey_lee
новичок

Страны: 26

Сообщение Amadeo » 05 мар 2019, 14:11

abbey_lee писал(а) 05 мар 2019, 10:38:Есть ли ограничение на количество дней, через которое можно повторно заехать в страну после одной поездки?

С таким вопросом лучше обратиться по звонку в Генеральное Консульство. Я не ставил вопрос конкретно касаемо количества дней, но мне сказали, что при туристической цели слишком часто ездить не стоит. То есть не надо через 1 день снова на 30 дней к ним, например. Но так как у меня деловая, позволяющая до 90 дней пребывать, то сказали в этом случае применимы исключения. Лучше также уточнять применимы ли они и для туризма. Потому что при транзите в Южную Корею тоже есть свои смягчения. Например, 15 дней пробыл в Токио, 1 день в Сеуле у друзей, потом снова 15 дней в Токио.

В общем зависит от маршрута, цели визита в Японию.
Amadeo

Сообщение Artem2 » 06 мар 2019, 08:45

abbey_lee писал(а) 05 мар 2019, 10:38:Есть ли ограничение на количество дней, через которое можно повторно заехать в страну после одной поездки?

Формального ограничения нет, можете хоть в тот же день опять заехать, скажем слетав одним днем в Сеул.
Artem2
участник

Сообщение Irina-Not-Irina » 07 мар 2019, 15:12

Можно ли подавать неоплаченную бронь авиабилетов? На сайте авиакомпании есть бронь и ее нужно оплатить в течение 24 часов. Посольство в Москве.
Irina-Not-Irina
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SergioGusev87 » 07 мар 2019, 15:31

Всем привет!

Вопрос: есть мультивиза в Японию на 3 года в одном паспорте. На данный момент он на рассмотрении в визовом центре в Великобританию. Но появилась необходимость поехать в Японию. Существует второй действующий паспорт. Можно ли запросить однократную туристическую визу в него?

Помоги советом. Поделитесь опытом. Спасибо.
SergioGusev87
новичок

Сообщение eileen2608 » 07 мар 2019, 15:51

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, сколько действует справка из банка?
Получили ее 11 февраля, хотим податься 12 марта. Гугл говорит про 3 месяца, но инфа старая, хочется быть уверенной. А консульство трубку не берет.
Всем заранее спасибо.
eileen2608
новичок

Сообщение Amadeo » 07 мар 2019, 15:55

eileen2608 писал(а) 07 мар 2019, 15:51:Подскажите, пожалуйста, сколько действует справка из банка?

Месяц.

Irina-Not-Irina писал(а) 07 мар 2019, 15:12:Можно ли подавать неоплаченную бронь авиабилетов?

Можно.
Amadeo

Сообщение TravisM » 10 мар 2019, 12:17

Получили визы на прошлой недели - подали документы в понедельник (отсидев в очереди минут 30), получили паспорта в четверг.
Я перепутал местами имя и фамилию в анкете, сказали просто зачеркнуть ручкой и написать рядом нужные данные. Всё приняли с такими корявыми исправлениями.
Удивился, что не просят распечатку страховки и брони отеля. Отель прописывается в анкете и в маршруте с адресом и номером телефона, а сама распечатки из системы бронирования не требуется.
Всё процедура очень простая, не сложнее Шенгена.
TravisM
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Koito » 10 мар 2019, 20:52

TravisM писал(а) 10 мар 2019, 12:17:Всё процедура очень простая, не сложнее Шенгена

Я бы сказал - гораздо проще
Koito
новичок

Сообщение Patomorphoz » 10 мар 2019, 22:54

Добрый вечер! При подаче документов на ребенка 6 лет его присутствие обязательно, или достаточно обоих родителей?
Patomorphoz
новичок

Сообщение вредина » 11 мар 2019, 03:21

Patomorphoz писал(а) 10 мар 2019, 22:54:Добрый вечер! При подаче документов на ребенка 6 лет его присутствие обязательно, или достаточно обоих родителей?

Даже 1 родителя достаточно.
вредина
активный участник

Сообщение zerokol » 11 мар 2019, 05:46

Artem2 писал(а) 06 мар 2019, 08:45:Формального ограничения нет, можете хоть в тот же день опять заехать, скажем слетав одним днем в Сеул.

Второй раз скорее всего не вызовет проблем, а на 3-4 точно начнут задавать вопросы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Dim Mon » 11 мар 2019, 22:58

Patomorphoz писал(а) 10 мар 2019, 22:54:Добрый вечер! При подаче документов на ребенка 6 лет его присутствие обязательно, или достаточно обоих родителей?

Присутствие ребёнка не нужно.
Документы ребенка может подать один из его родителей.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение zh3 » 12 мар 2019, 10:47

Добрый день.
В ноябре был в Токио, отель бронировал на Агоде, сумма списалась вся, за исключением налога. При выезде из отеля, оплатить налог тоже не потребовали. Вот теперь думаю, при следующей подаче документов на визу, может ли прилететь отказ из-за неуплаты?
zh3
новичок

Сообщение АленкаМ » 12 мар 2019, 13:03

Добрый день. У дочерей-школьниц (16 лет) появилась мечта слетать в Японию. Со мной, домохозяйкой. Сможем ли получить визы, если все трое находимся на обеспечении работающего мужа? Он с нами лететь не планирует. От него требуется спонсорское письмо все троим? Чьи выписки со счетов в этом случае нужно предоставить?
АленкаМ
новичок

Сообщение primeprime » 12 мар 2019, 18:55

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, через какой визовый-центр в Москве вы подавали документы на визу? Погуглив, я нашел несколько, но не очень понимаю нужно ли через них подавать или лучше напрямую идти? Поездка запланирована 14.03.
primeprime
новичок

Сообщение Garina » 12 мар 2019, 19:01

primeprime писал(а) 12 мар 2019, 18:55:Подскажите, пожалуйста, через какой визовый-центр в Москве вы подавали документы на визу? Погуглив, я нашел несколько, но не очень понимаю нужно ли через них подавать или лучше напрямую идти? Поездка запланирована 14.03.

Подавать надо, естественно, напрямую, если живёте в Москве.
Вы не ошиблись с датой? За день визу никто не сделает.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 316 раз.
Страны: 18

Сообщение Amadeo » 12 мар 2019, 20:28

АленкаМ писал(а) 12 мар 2019, 13:03:От него требуется спонсорское письмо все троим? Чьи выписки со счетов в этом случае нужно предоставить?

А не проще на свой счёт перекинуть всё и сделать выписку?
Amadeo

Сообщение Dim Mon » 12 мар 2019, 20:31

АленкаМ писал(а) 12 мар 2019, 13:03:Добрый день. У дочерей-школьниц (16 лет) появилась мечта слетать в Японию. Со мной, домохозяйкой. Сможем ли получить визы, если все трое находимся на обеспечении работающего мужа? Он с нами лететь не планирует. От него требуется спонсорское письмо все троим? Чьи выписки со счетов в этом случае нужно предоставить?

Вы можете подать документы на японскую визу, если у Вас и дочерей спонсором будет Ваш супруг. Если он выступает спонсором для всех, то он пишет спонсорское письмо на каждого выезжающего и прикладывает свою справку о зарплате и справку из банка в комплект документов каждого выездающего.
Так же и Вы можете представить справку из банка в качестве своего финансового обеспечения. В этом случае Вам спонсор не нужен.
Так же и Вы, имея справку из банка, можете выступать спонсором своих дочерей, или одной из них. Всё зависит от суммы на счёте.
Комбинации со спонсорством могут быть самые разнообразные, как видите.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение gold77 » 13 мар 2019, 11:26

Добрый день! подскажите, как относится консульство относится к выписке с Тинькофф банка с мобильного приложения? То есть я сам распечатываю эту выписку и на ней электронная печать. Спасибо!
С большим уважением и признательностью к форуму и его прекрасным жителям!
gold77
участник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Amira_star » 13 мар 2019, 12:07

gold77, разные консульства могут по разному относиться. В моем на такие распечатки требуют живую печать.
У кого-то из Центрального округа пропускали (может просто не замечали , что это факсимиле, т.к. цветная печать)
Amira_star
путешественник

Сообщение gold77 » 13 мар 2019, 18:08

Подскажите еще, пожалуйста, за какой срок до начала планируемой поездки нужно подаваться на визу? (не ранее и не позднее каких сроков)
С большим уважением и признательностью к форуму и его прекрасным жителям!
gold77
участник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение вредина » 13 мар 2019, 18:20

gold77 писал(а) 13 мар 2019, 18:08:Подскажите еще, пожалуйста, за какой срок до начала планируемой поездки нужно подаваться на визу? (не ранее и не позднее каких сроков)

Не ранее 3 месяцев до начала поездки. Если будете подаваться через Пони во Владимире, то я бы подавалась не позднее, чем за 3 недели на случай всяких форс-мажоров.
вредина
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль