Закрытая тема

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Закрытая тема

Сообщение Rakitin » 12 авг 2015, 16:52

Транзит через Китай без визы - 72 часа (3 суток):

Через аэропорты: Гуанчжоу, Чунцин, Тяньцзинь, Сиань, Гуйлинь, Харбин.

Транзит через Китай без визы - 144 часа (6 суток):

Через аэропорты: Пекин, провинции Цзянсу и Чжэцзян (при условии прилета и отлета через Шанхай, Ханчжоу, Нанкин), Далянь, Шеньян, Циндао, Сямэнь, Ухань, Чэнду и Куньмин.

Новое с 01.01.2019: Безвизовый транзит через Китай до 144 часов между рейсами с возможностью выйти из аэропорта.

Замечание: В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай. Если Вы въезжаете/выезжаете в Китай по земле/воде - эта тема не для Вас.

Все тонкости транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Чунцин, Тяньцзинь, Сиань, Гуйлинь, Харбин в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Беларуси, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Сиань, Чунцин, Тяньцзинь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:

- at Changsha (CSX), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Guangzhou (CAN), Qingdao (TAO), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Harbin (HRB), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours

2. Транзит 144 часа.

С 30.01.2016 гражданам России, Украины и еще 49 стран, прибывающих в КНР через аэропорты Ханчжоу - Hangzhou (HGH), Нанкина - Nanjing Lukou (NKG), Шанхая - Shanghai Hongqiao (SHA) и Shanghai Pudong (PVG), и покидающих КНР через любой из этих аэропортов, разрешено находиться без визы на территории Шанхая и провинций Цзянсу и Чжэцзян в течение 144 часов, начиная с 00:01дня, следующего за днём прибытия. С 01.01.2018 транзит 144 часа также применяется в Пекине, Даляне и Шеньяне.

Цитата из тиматика:
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country arriving and/or departing from Hangzhou (HGH), Nanjing Lukou (NKG), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG) for a maximum of 144 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.

Информация о безвизовом транзите отражена на сайте аэропорта Пекина: http://en.bcia.com.cn/server/notice/144visafree/

3. Транзит через Китай - 24 часа.
Внимание, с 27.1.2018 в Тиматике пропала надпись про транзит через несколько городов. Пока ситуация неясна, старую информацию пока не убираем. Сейчас, по версии тиматика, допустим только транзит через один город до 24 часов (больше можно в случаях описанных выше).

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.
Несколько раз в теме проходила информация, что 24 часовой транзит начинается с 00.01 следующего дня. Это не соответствует действительности, время транзита считается по билетам!
Для неверующих - вот пример вляпывания Не посадили на рейс

Оговорки:
- Применяется при транзите через все международные аэропорты, кроме городов Фучжоу, Яньцзи, Шеньчжень и Муданьцзян;
- Не применяется при транзите через Уручми, где, при наличии билетов, разрешен только 2-х часовой транзит. Однако есть подтвержденная информация от форумчан, что при пересадке в Урумчи более 2 часов, транзит возможен, ставят стандартный 24-часовой штамп. Но в тиматике до сих пор прописано ограничение 2 часа;
- Так же есть опыт форумчан (2015) - не посадили на рейс с транзитом в Чанчуне. В тиматике ограничений на этот город нет. Но и положительных отзывов пока тоже (2017);
- ориентируйтесь по возможности на прямые рейсы из Гуанчжоу в Москву (и из Москвы в Гуанчжоу): собственный рейс Аэрофлота или CZ655. Это снизит риски.

Из Тиматика 2017:
Visa required, except for Holders of confirmed onward airline tickets for a max. transit time of 24 hours.
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.
Transit without visa (TWOV) is not possible at Fuzhou (FOC), Huangshan (TXN), Mudanjiang (MDG), Shenzhen (SZX) and Yanji (YNJ).
Holders of confirmed onward airline tickets, in transit through Urumqi (URC), for a max. transit time of 2 hours. Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours

Новое в Тиматике про Шеньчжень 02.10.2018: Re: Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов.
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

ВНИМАНИЕ!
Китай отменил 24-х часовой транзит для граждан 17-ти стран (России не касается)

Вот письмо от China Southern Airlines:

Уважаемые пассажиры!
13-го января Министерством управления общественной безопасности КНР(МВД КНР) выдан приказ о том, что по всем КПП КНР 24-часовой безвизовый транзитный режим прекращен (не будет действовать) для пассажиров с паспортами следующих 17 стран, а именно: Турция, Пакистан, Афганистан, Сирия, Ирак, Иран, Саудовская Аравия, Йемен, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Азербайджан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Таиланд, Малайзия. В противном случае будет депортация таких пассажиров.
Поэтому запрещено пассажирам с паспортами вышеуказанных стран совершить 24-часовой безвизовый транзит через любой КПП Китая.

Они могут совершать транзит через Гуанчжоу (CAN), Ухань и Урумчи на рейсе CZ6001/6002 (SU3821/SU380), CZ355/CZ356 (SU3823/SU3822), SU220/SU221 (CZ7201/CZ7202) только при таких случаях:
(1) при наличии китайских визы или
(2) пересадка на стыковочный рейс совершается из одного и того же КПП Китая (т.е. первый въездной КПП Китая Урумчи или Гуанчжоу) до 23:59 на день прибытия в первый въездной КПП Китая. При отсутствии действующих китайских виз не разрешается въезд в Урумчи и выезд из другого города Китая, въезд в Гуанчжоу и выезд из другого города Китая.
В связи с тем, что в Ухань отсутствует стерильная зона, запрещен транзит пассажиров вышеуказанных 17 стран через Ухань на рейсе CZ355/CZ356 (SU3823/SU3822) в случае отсутствия действующих китайских визы.

Информация в части граждан Казахстана: http://www.mfa.kz/ru/beijing/content-vi ... itorii-knr
Re: Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше.

3.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом.

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько пунктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит).

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу.
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.
Air Asia нужно уметь правильно готовить: Re: Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом.

Бывают проблемы и с CebuPacific:
CebuPacific и транзит через Китай (24 часа).

Уникальный случай депортации из Циндао: Re: Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше.

4. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

5. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 144 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Ссылка на Тиматик по Китаю https://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_ ... user=GFB2C
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Re: Закрытая тема

Сообщение Ollava » 27 сен 2017, 17:44

NastyaArs писал(а) 27 сен 2017, 15:10:Ребята, информация для тех, у кого пропадает стыковка из-за переноса рейса Гуанчжоу-Урумчи. Я покупала билет у Трип.ру, при изменении в расписании они предлагают свои услуги по общению с авиакомпанией для замены билетов. Стоимость их комиссии 1850 руб с человека. Однако билет можно поменять самостоятельно в авиакомпании бесплатно. Я сейчас звонила в CS, они сообщили мне, что билет должны поменять Трип.ру и сделать они должны это бесплатно. Но так как бесплатно они ничего делать не хотят, естественно, авиакомпания ведёт с их главным офисом переговоры, пока что неизвестно чем это закончится, но мне сказали не платить, и немного подождать. В крайнем случае можно полететь с такими билетами, а в Гуанчжоу подойти к трансферной стойке и попросить посадить на ближайший самолёт до Урумчи.

Я тоже в трипе покупала, такую же сумму запросили за изменения. В итоге в трипе их девушка-оператор посоветовала поехать лично в офис авиакомпании, ездила туда, никаких вопросов о замене не возникало. На рижской офис находится.
Ollava
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Videograf » 27 сен 2017, 17:49

dysuric писал(а) 27 сен 2017, 17:09:Videograf, речь идет о каком маршруте, напишите , пожалуйста?

Конечно , всё очень интересно. Я позвонил со своей стороны в А/К - сказали виза нужна , если есть дополнительные вопросы , то , звоните в посольство.

У меня первая посадка в Ухань, потом Гунчжоу 15 ч. , обратно Гуанчжоу 18 часов потом Ухань ... Двукратная виза порядка 7 000 стоит на персону :-(

Москва-Гуанчжоу-Денпасар.Денпасар-Гуаньчжоу-Москва.
Videograf
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Ollava » 27 сен 2017, 17:56

UFO1812 писал(а) 26 сен 2017, 22:19:Вылетать с Фукуока буду 05 ноября. Судя по всему придётся делать визу.. даже две - туда и обратно. Вот и сэкономил

Чуть позже вас получается улетаем, мы брали билеты на 7 ноября, но в итоге нам перенесли рейс на 8.11
Ollava
новичок

Сообщение NastyaArs » 27 сен 2017, 18:02

Ollava писал(а) 27 сен 2017, 17:44:Я тоже в трипе покупала, такую же сумму запросили за изменения. В итоге в трипе их девушка-оператор посоветовала поехать лично в офис авиакомпании, ездила туда, никаких вопросов о замене не возникало. На рижской офис находится.

Спасибо за информацию! Вам прямо там на месте поменяли билет?
NastyaArs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ollava » 27 сен 2017, 18:12

NastyaArs писал(а) 27 сен 2017, 18:02:
Ollava писал(а) 27 сен 2017, 17:44:Я тоже в трипе покупала, такую же сумму запросили за изменения. В итоге в трипе их девушка-оператор посоветовала поехать лично в офис авиакомпании, ездила туда, никаких вопросов о замене не возникало. На рижской офис находится.

Спасибо за информацию! Вам прямо там на месте поменяли билет?

Ну я его в итоге решила пока не менять, т.к. думаем что делать с визой, а так можно его будет вернуть из-за того, что они поменяли рейс и нам стало не удобно. Нам перенесли обратный вылет на сутки.
А вообще она все посмотрела, предложила варианты переноса по времени, даже на два дня раньше, либо на сутки позже, плюс варианты с пересадкой. В любом случае, если будут сопротивляться пусть письменно отказывают.
Ollava
новичок

Сообщение lalipop » 27 сен 2017, 18:38

dysuric писал(а) 27 сен 2017, 17:09:Videograf, речь идет о каком маршруте, напишите , пожалуйста?

Конечно , всё очень интересно. Я позвонил со своей стороны в А/К - сказали виза нужна , если есть дополнительные вопросы , то , звоните в посольство.

У меня первая посадка в Ухань, потом Гунчжоу 15 ч. , обратно Гуанчжоу 18 часов потом Ухань ... Двукратная виза порядка 7 000 стоит на персону :-(

Почему двухкратная? Мне в авиакомпании и судя по Тиматику, сказали, что виза на пути туда не нужна, так как первая пересадка в Умани. А вот на обратный путь виза нужна.
lalipop
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение AV-23 » 27 сен 2017, 19:14

Viachik писал(а) 27 сен 2017, 17:12:Читайте шапку - через Шеньжень нет ( и не было) безвизового транзита. Вам нужна двукратная виза.
-----
На Бали ( в Денпасаре) есть Китайское консульство - там можно оформить визу http://www.fmprc.gov.cn/mfa_eng/wjb_663 ... 8622.shtml.

Не совсем понял, зачем мне двукратная виза, если у меня однократный транзит через Шеньчжень. Вылет из Денпасара в Москву запланирован через Доху (по этой причине и не указывал обратный рейс). Полагаю, в моем случае нужна однократная виза.

Viachik писал(а) 27 сен 2017, 17:12:Вы, вообще, постите не о том и не про то. Речь здесь не 72часовом транзите, а 24 часовом с мультистопом. 72 часовой транзит - был и есть на прямых беспосадочных рейсах.

Без пожурения на форуме от завсегратаев не уйти никуда. Вы можете быть правы, я могу постить не о том и не про то, тк не владею материалом на 100%, для этого и существуют форумы. Главное, что Вы меня поняли и ответили на мой вопрос. Спасибо.
AV-23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Videograf » 27 сен 2017, 19:26

AV-23 писал(а) 27 сен 2017, 19:14:
Viachik писал(а) 27 сен 2017, 17:12:Читайте шапку - через Шеньжень нет ( и не было) безвизового транзита. Вам нужна двукратная виза.
-----
На Бали ( в Денпасаре) есть Китайское консульство - там можно оформить визу http://www.fmprc.gov.cn/mfa_eng/wjb_663 ... 8622.shtml.

Не совсем понял, зачем мне двукратная виза, если у меня однократный транзит через Шеньчжень. Вылет из Денпасара в Москву запланирован через Доху (по этой причине и не указывал обратный рейс). Полагаю, в моем случае нужна однократная виза.

Viachik писал(а) 27 сен 2017, 17:12:Вы, вообще, постите не о том и не про то. Речь здесь не 72часовом транзите, а 24 часовом с мультистопом. 72 часовой транзит - был и есть на прямых беспосадочных рейсах.

Без пожурения на форуме от завсегратаев не уйти никуда. Вы можете быть правы, я могу постить не о том и не про то, тк не владею материалом на 100%, для этого и существуют форумы. Главное, что Вы меня поняли и ответили на мой вопрос. Спасибо.

Мне сказали что в Китае могут погасить однократную визу когда вы полетите туда и я не говорил про двухкратную.По поводу консульства в Денпасаре,пишут местные,что там нельзя сделать визу.
Videograf
участник

Сообщение Viachik » 27 сен 2017, 21:05

Videograf писал(а) 27 сен 2017, 19:26:Мне сказали что в Китае могут погасить однократную визу когда вы полетите туда и я не говорил про двухкратную.По поводу консульства в Денпасаре,пишут местные,что там нельзя сделать визу

Про двухкратную, ранее, не вам было и адресовано. Цитаты разделены -чертой. Почему, каждый из прочитавших считает - что все это адресовано только ему ?
Если боитесь что погасят на пути туда- делайте здесь, если узнали что на Бали нельзя. И делайте двухкратную -это уже вам )))))
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Marisa1984 » 28 сен 2017, 07:59

Ребята, у нас рейс в Бангкок через Шэньчжэнь 02.11 представитель Южно-Китайских авиалиний посоветовал нам пока визу не оформлять, так как первый прямой рейс из МСК только 28.09 и они еще сами не знают как там обстоят дела. Возможно удастся договориться о льготах безвизового транзита для граждан РФ. При обращении в визовой центр мне поступил вот такой ответ: Мы уточнили у аэропорта, 24-часовая транзитная виза есть в Шеньчжене. Но дают турисам ли нет такую визу, это решают пограничники на месте по проверке материалов туристов. 02.10 буду повторно обращаться в авиакомпанию, они сказали, что смогут дать точную информацию только после первого рейса. Как только информация появится, отпишусь. Возможно кому то будет полезной.
Marisa1984
новичок

Сообщение Marina2703 » 28 сен 2017, 09:48

Всем доброго утра!
Я уже по-моему перечитала все сообщения, которые касаются темы, но всё же попрошу помощи...
Вылет Москва - Ухань (14 часов) - Манила
Обратно Манила - Гуанчжоу (18 часов) - Москва
Судя по последней информации виза не нужна, так как пересадка всего одна. Насчёт Ухани не переживаю, а вот Гуанчжоу... Вроде международные рейсы, но так и не понятно, отменили ли 24 часа или нет.
Пока рейсы без остановок, но ведь возможна техническая посадка в Урумчи без предупреждения?
Спасибо заранее за ответ))
Marina2703
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lalipop » 28 сен 2017, 10:11

Marina2703,
Из Тиматика на данный момент:
Transit without visa (TWOV) is not possible at Fuzhou
(FOC), Mudanjiang (MDG), Shenzhen (SZX) and Yanji (YNJ).
- This does not apply at Urumqi (URC).
- This does not apply at Guangzhou (CAN).

Согласно этому тексту транзит без визы возможен через Урумчи и Гуанчжоу при беспосадочном рейсе.
Далее
Holders of confirmed onward air tickets in transit through

Guangzhou (CAN) to a third country, for a max.
transitFor details, click here time of 24 hours. (SEE NOTE 43503)
(SEE NOTE 46798) (SEE NOTE 74203) (SEE NOTE 74206)
- This does not apply to nationals of Syria.

- Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.)

is permitted at Guangzhou (CAN) only when the first transit
point is Beijing (PEK). The total maximum transit time is
24 hours.

А вообще, не понимаю на какой документ можно сослаться, чтобы понимать точно нужна виза или нет. Судя по звонкам в а/к и консульство все получают разные ответы неопределенные в большинстве своем! Документ, товарищи! Должен быть официальный документ, на который можно было бы сослаться в случае проблем и для понимания достоверной информации, документ согласно которому действуют и пограничная служба, и а/к и консульство и мы иностранные граждане.
Тиматик подходит для этого?
lalipop
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение andreww71 » 28 сен 2017, 10:17

Marina2703 писал(а) 28 сен 2017, 09:48:возможна техническая посадка в Урумчи без предупреждения?

невозможна
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Videograf » 28 сен 2017, 10:27

А вот техническую остановку в Ухане,в билет даже не вписывают,я когда брал билеты,там не было такой инфы и в электронном билете так же нету такой информации.Но по факту она есть.
Videograf
участник

Сообщение Marina2703 » 28 сен 2017, 10:41

Вы про обратный перелёт?
То есть Манила-Гуанчжоу-Ухань-Москва? Я вот тоже за неё очень переживаю, и что тогда делать непонятно...
Вот так найдёшь приличные билеты, а потом сюрприз будет( И никак не подстрахуешься ведь! Ну кроме как сделать визу, но смысл выгодных билетов пропадает...
Marina2703
новичок

Сообщение evpatory » 28 сен 2017, 10:53

у меня в билетах на англ.языке распечатанных на сайте а/к нет Ухани (на русском есть)
возникает соблазн лететь "на дурочку"
Но по телефону а/к (кстати, дозваниваюсь с первого раза) сказала что "Гуаньджоу отменил 24ч" (для тех у кого непрямой вылет)

ps
пора подправить п.3 шапки?
evpatory
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Videograf » 28 сен 2017, 10:59

Я звонил в главный офисс в Китае,там на ломаном русском мне сказали,что виза ставится в Гуанчжоу,а не в Ухене,а в московском офисе говоррят что в Ухане.Хз кому верить,бардак полный.
Videograf
участник

Сообщение Marina2703 » 28 сен 2017, 11:12

Именно бардак...
Вроде смотрю по рейсу (Гугл мне в помощь) нет Ухани при обратном вылете, но, видимо, это не гарантия.
Неужели рисковать?..
Marina2703
новичок

Сообщение evpatory » 28 сен 2017, 11:15

Videograf писал(а) 28 сен 2017, 10:59:Я звонил в главный офисс в Китае,там на ломаном русском мне сказали,что виза ставится в Гуанчжоу,а не в Ухене,а в московском офисе говоррят что в Ухане.Хз кому верить,бардак полный.

речь не о визе, а об отметке про 24ч безвиз.транзит?
я понял, что ставится в первом пункте приземления т.е.:
- туда - в Ухани (пока без проблем)
- обратно - в Гуаньджоу (с сентября не ставят, если нет прямого вылета)
evpatory
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Videograf » 28 сен 2017, 11:45

evpatory так где ставится отметка в пасопрте в Ухане или Гуанчжоу? У меня в билетах вообще не говорится ничего об Ухане,я могу потом в суд подать по этой причине,что оказывается мне навязали тех остановку в Ухане,а согласно такое практике требуется виза.
Videograf
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль