Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Сообщение s.marina » 05 окт 2017, 11:36

Alex Kumarkov писал(а) 05 окт 2017, 11:25:Вас не посадили на рейс некие сотрудники, прибывшие на этом же самолете? Эти девочки? Кто? Простите, я не понял.

Девушки на стойке регистрации это сотрудницы авиакомпании в форме KLM. Они местные. Но они ничего не могут сказать или решить. Они просто говорят, что направили информацию о наших документах в головной офис в Амстердам и там сказали что нас на рейс не пускать, причина - отсутствие визы.
s.marina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение s.marina » 05 окт 2017, 22:07

Alex Kumarkov писал(а) 05 окт 2017, 08:14:У KLM в Timatic это в Вашем случае выглядит так

Не подскажите ли, Timatic у KLM и http://www.iatatravelcentre.com это по сути одна база данных? просто в IATA travel center не написано про additional documents, только visa required
s.marina
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 07 окт 2017, 05:51

s.marina писал(а) 05 окт 2017, 22:07:Не подскажите ли

Я не знаю ответа на этот вопрос, но есть ощущение, что это разные БД.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение zerokol » 08 окт 2017, 15:36

s.marina писал(а) 05 окт 2017, 22:07:Не подскажите ли, Timatic у KLM и http://www.iatatravelcentre.com это по сути одна база данных?

одна, но интерфейс разный.
Полная версия выглядит так
National Kazakhstan (KZ) /Destination Morocco (MA)

Morocco (MA)

Passport required.
- Passports and other documents accepted for entry must be valid for the period of intended stay.

Visa required, except for Children under 17 years of age of any nationality , if having Moroccan parent(s) and being registered in parent's passport.
Warning:
- Visitors not holding return/onward tickets could be refused entry.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение patmetheny » 21 окт 2017, 21:46

Здравствуйте!
Извиняюсь, может не совсем в ту тему пишу, хочу застраховаться.Или можно было бы узнать тему,где написать?
Есть несколько перелётов в страны с безвизовым транзитом для россиян,хотел застраховаться и распечатать международные правила,что бы не было вопросов.Где всё это можно просмотреть,по ссылкам на тиматики от авиакомпаний разная инфа.
Спасибо!
Последний раз редактировалось patmetheny 28 окт 2017, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
patmetheny
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 22 окт 2017, 03:01

По ссылкам свои перелеты забейте ТИМАТИК: как проверить нужна ли виза и итог распечатайте.
Alex Kumarkov

Сообщение patmetheny » 25 окт 2017, 19:49

Alex Kumarkov,везде по разному пишут,у KLM всё нормально про 144 часа написано.
А у emirates про это вообще ничего нет,есть такой неадекват:

Passengers with a normal passport can obtain a visa on arrival at Chengdu (CTU), Shanghai (Hongqiao (SHA) or Pudong (PVG) for a maximum stay of 1 month if they have confirmation that a visa has been approved before departure. The passenger must:
- have a letter of invitation issued by the Chinese authorities, confirmation from the Immigration authorities that the visa will be issued on arrival, 2 passport photos and a confirmed return/onward ticket; and
- passport contains at least one blank visa page; and
- a sponsor (approved by Chinese authorities) meets passenger on arrival.
Note: A representative of the arriving carrier must be informed before arrival of the flight.

позвонил в туркиш,и у них такая же непонятная инфа.
patmetheny
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 окт 2017, 21:11

patmetheny, нет 144 часового безвиза, а есть транзит, например, из Стамбула в Гонконг через Шанхай. Подробности в профильном разделе про визы в Китай.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение patmetheny » 25 окт 2017, 22:25

Oleg Cosmopolit ,да я уже начинаю немного понимать.Видно совсем туплю.За неделю нужно отыскать кучу инфы по трём странам,осилить хоть по чуть чуть три языка.Две ночи не спал плюс работа,мало чего соображаю.
patmetheny
полноправный участник

Сообщение Локрия » 26 окт 2017, 01:02

Не совсем кретинизм, напишу предупреждения ради.
- а/к Cathay Dragon
- гражданство РФ
- перелёт Гонконг - Шанхай
В наличии бронь перелётов:
Москва - (пересадка в Хельсинки) - Гонконг
Гонконг - Шанхай
Шанхай - (пересадка в Хельсинки) - Москва
При посадке на рейс две девушки на стойке регистрации спросили про визу, услышав в ответ про 144часовой транзит, ещё минут 40 читали что-то, обсуждали, под конец выписали себе на листике "144" и начали считать, сколько у меня получается часов в Шанхае. И опять что-то обсуждать, обсуждать, обсуждать...
На рейс в итоге посадили, но советую запастись терпением.
Локрия
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Alex Kumarkov » 26 окт 2017, 02:37

patmetheny писал(а) 25 окт 2017, 19:49:Alex Kumarkov,везде по разному пишут

Есть отдельная тема: Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше.
Alex Kumarkov

Сообщение Kurnad » 05 ноя 2017, 11:05

Добрый день! Страдает ли до сих пор а/к Air Asia "визовым/иммиграционным кретинизмом"? Перечитала все ветки на форуме от первой до последней страницы, в которых упоминается эта авиакомпания, но четкого ответа так и не нашла. Если возможно,поделитесь, пожалуйста, опытом перелета а/к AirAsia из Манилы в Гуанчжоу. Планируем вылететь из Манилы в Гуанчжоу а/к Air asia 06.01.2017 в 23:40. Далее вылет из Гуанчжоу в Москву прямым рейсом 07.01.2017 в 11:50 а/к Аэрофлот (билеты уже куплены), т.е. все требования безвизового транзита соблюдены. Могут ли у нас быть проблемы при регистрации/посадке в Маниле на рейс а/к Air asia?
Kurnad
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение mobyload » 06 дек 2017, 18:50

Такой же вопрос: Гуанчжоу - Малайзия (Лангкави). Айэрэшей кто летал в 2016-2017 году? есть ли проблемы с безвизовым проездом в Мск для россиян?
mobyload
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex357 » 07 дек 2017, 08:04

Формулировку вопроса не понял. Хотя прочитал 3 раза. Указали вылет из Китая в Малайзию (Малайзия же без визы?, могут быть проблемы?). И причем тут Москва? Как она связана с указанными пунктами?
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение mobyload » 07 дек 2017, 12:32

Пока практических отзывов нет, делюсь след. инфой:
На старом сайте airasia было разъяснение по 72 часовому транзиту в Китае. На новом оно похерилось, но нашел ее копию (см.файл), которую предлагаю брать в распечатанном виде.
На новом сайте airasia по этой ссылке https://airasia.traveldoc.aero/Passenger/Check?Language=en-Gb или https://airasia.traveldoc.aero/ также можно получить подтверждение того, что они знают про транзит для россиян. Можете сделать скриншот после заполнения. Ну и главное: не забудьте им сказать, что у вас транзит, вы русские, визы не надо 72 часа транзита, обязательно покажите билеты в РФ, подтверждающие транзит. Думаю это все решит вопрос в вашу пользу.

PS Да, я нашел данные, что летал из КЛ в Гуанчжоу в 2014г. airasia и имея все это (без скрина с нового сайта) никаких проблем не имел. Даже не помнил об этом перед новым перелетом, так что спокойней граждане, это вам не с Себу Пасифик нерешаемый геммор с Китаем без визы )).

PSS Новая ссылка на сайте airasia https://airasia.traveldoc.aero/ похожа на ссылку у KLM на Тиматик: https://klm.traveldoc.aero/ и SkyTeam https://skyteam.traveldoc.aero/. Они все сделаны на базе https://www.traveldoc.aero/.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось mobyload 07 дек 2017, 14:23, всего редактировалось 6 раз(а).
mobyload
участник

Сообщение SolarKitten » 16 дек 2017, 08:59

Свежий странный случай из другой темы:

Tronfoljare писал(а) 15 дек 2017, 23:28:Меня сейчас в Амстердаме наотрез отказались сажать на рейс BA с Residence Permit Эстонии и обоснованным транзитом.
Голландским представителям BA нужна либо виза, либо внж самой Великобритании.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение fitoplankton » 09 янв 2018, 22:31

В новогодние праздники 2018 проверили Scoot (Сингапур) и AirAsia (Гуанчжоу) на визовый кретинизм. По предъявлению билета в третью страну без дальнейших вопросов были выданы посадочные талоны.
fitoplankton
новичок

Страны: 63

Сообщение mobyload » 17 янв 2018, 16:57

По AirAsia подтверждаю. Вылет с Лангави в Гуанчжоу без проблем.
mobyload
участник

Сообщение Сотникова Юлия » 25 янв 2018, 17:38

Сегодня ночью проверили кретинизм Air Asia. Вылет Kul-Guanzghou. На стойке регистрации отказались регистрировать мотивировав тем, что от времени прилета до времени отлета в Россию не 72 часа а 75. Показания на ссылки в интернете о том, что отсчет времени начинается с 0 часов следующего за прилетом дня ни к чему не привели. Час общения на повышенных тонах, до самолета остается 30 минут. Выдыхаем, резервируем билеты с отсрочкой платежа, показываем бронь и сотрудники регистрируют на рейс. Всем летящим совет, меняйте в распечатках дату вылета, чтоб не ругаться с ними, только главное чтоб рейс был в этот день, у нас полезли проверять летит ли наш рейс в тот день, на который мы показали новую бронь. В Гуанчжоу конечно еще тот дурдом с транзитом, не пример Шанхаю или Пекину, но транзит дали не моргнув.
Сотникова Юлия
новичок

Сообщение xmkxmk » 06 фев 2018, 15:17

В другой ветке писал свою историю, очень нужен совет, думаю, здесь больше по профилю.
Предыстория
--
У меня есть виза в Новую Зеландию, куда я и собираюсь на 10 дней уже в ближайшее воскресенье.
Изначально покупал билеты Катар, Хитроу - Доха - Окленд - Доха - Хитроу. К ним докупал билеты Питер-Лондон и обратно. Два отдельных билета.
Думал, еще по визовой уступке Лондон посмотреть. Долго получал визу - в итоге получил электронную визу, и не разобрался, что для того же landside transit нужна физическая. Времени переделывать ничего не было, и так же не успевал сделать транзитную визу в Британию, потому сдал первый билет (где была ночевка в Лондоне), купил взамен на Туркиш, Петербург - Стамбул - Лондон.

Теперь у меня следующий маршрут - в скобках пределы каждого билета: Туркиш эрвейс: (10.02 Пулково-Стамбул, 11.02 Стамбул - Лондон Хитроу2). Катар эрвейс (11.02 Лондон Хитроу 4 - Доха - Окленд).
Прилеты и вылеты в один и тот же день из Хитроу, между рейсами 5 + часов. На руках только ручная кладь, буду лететь без багажа. Чистая зона одна там, и я дважды делал транзит в ЕС (в пределах дня, ручная кладь) в 2017 году. На профильном форуме перепроверил, убедился, что право на такой транзит у меня точно есть

Стал заранее париться: посадят ли на рейс Питер-Лондон Турки? Право на airside transit при этих вводных положено, это есть и в Тиматике, и на сайте Британского МВД.
Турки по телефону колл-центра ответили, что не посадят. Пошел в офис. Представительница вначале сказала, что вообще чего паритесь, есть такое правило, но, позвонив на "посадку" в Пулково, мнение свое изменила - компания несет мол ответственность в пределах билета, билет не единый, и далее по тексту. После конструктивных переговоров, включая сканирование распечатки е-визы в Новую Зеландию, билетов на Катар и паспорта, сказала, что направит это все в представительство Туркиш в Лондоне, и с учетом их мнения скажут, посадят ли в Пулково.

Через час отзвонилась - Лондон дает добро, в Пулково меня посадят, персонал будет предупрежден. НО! Типа, учитывайте риски, включая финансовые, на пересадке, и будьте готовы ко всему. Мол, за Стамбул вообще ничего ответить не может. И вообще, лучше не езжайте на ночевку в отель, а тусите в чистой зоне, не попадайтесь на паспортный контроль. Речь идет о стыковке в 13 часов, с 8 вечера и до 9 утра. И вообще, пока есть время, крепко подумайте об альтернативном маршруте

Из того, что еще прозондировал: физическую вклеенную Новозеландскую визу получить не успею, и позиции мои она не сильно усилит.
Поменять пункт вылета (в отличие от прилета) на билете Катар по моему тарифу невозможно в принципе.
Если застряну в Стамбуле, вся поездка в Новую Зеландию с оплаченными бронями, внутренними перелетами и турами, пропадает.

Есть альтернативные перевозчики - Аэрофлот (Пулково-Шереметьево-Хитроу) и Бритиш (только Ванта-Хельсинки - Хитроу, другие перелеты по времени не подстыковываются, так чтобы успеть на купленный рейс, но и прилететь в тот же день).

Собственно, отчаянно нуждаюсь в совете, как поступить:
1) лететь Турками?
1.1) Выходить в Стамбул (я бы все-таки ночевал, чтобы выглядеть свежим, и вообще, впереди перелет 7+17 часов)? Или остаться в чистой зоне (чтобы миновать паспортный контроль - хотя слабо верится, что там "граница" будет мне препятствовать - они-то никакой ответственности за мою возможную депортацию не несут?)
1.2) В Стамбуле ждать проверки виз на гейте, или, наоборот, сразу идти на стойку регистрации, объяснять ситуацию, просить проверить документы? Чтобы было время для маневра? (В офисе авиалиний выясняли мои права почти час).
2) лететь Аэрофлотом? Знакомый представитель сказал, что вообще не видит проблем, главное, заранее являться на регистрацию и приходить к стойке
3) или лететь Бритишами, т.к. один и тот же альянс, они видят билеты Катар, и лучше всего знают иммиграционные правила? Но знают ли все это в Хельсинки, единственный вариант перелета оттуда.

PS - если разместил вопрос не в том форуме, буду глубоко признателен за совет, куда лучше запостить.
Очень буду признателен за дельные советы...
xmkxmk
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль