shibru писал(а) 17 апр 2012, 00:52:а вы в октябре полетите без обратного (резервного) билета?
вас достаточно заранее извещают, что договор исполнен быть не может.
Если до октября они не восстановят билет, то я куплю другой, но тогда по возвращении их ждет второй суд о компенсации убытков. Я суда не боюсь - это занятие хоть и монотонное, но не такое нудное, как принято считать - подал иск, пришел на заседание, получил решение. Так что мне как стороне правой в этом споре бояться нечего, а они пускай поездят и на адвокатов потратятся.
Я тоже иногда извещаю авиакомпанию за пол года до отлета, что не смогу воспользоваться их билетом, при этом деньги мне не возвращают, даже если при покупке билета произошла ошибка с моей стороны. Почему я должен идти на встречу авиакомпании, которая не пошла ни разу мне на встречу. У меня случались аннуляции у Чехов и они драли штраф по полной программе. Другое дело, в странах соцлагеря не принято уважать договор как таковой, поэтому вам и не понятно, почему я так принципиален в этом споре, и Чехам не понятно по той же причине. В цивилизованных же странах подлежат исполнению даже договора заключенные сто лет назад, т.к. это вопрос престижа сторон, которые заключили договор. Чехи решили обосраться превселюдно - это их выбор. Тем более, кто сказал, что поездку надо планировать в последний момент - у меня этот билет является частью поездки спланированной за год, и вполне возможно, что если бы не их предложение, то я бы спланировал свою поездку иначе.
shibru писал(а) 17 апр 2012, 00:52:Окей. Ситуация и проблема понятна. Что вы сделали для ее разрешения, на протяжении полугода? Ответ (простите за мой французский): нихуя! Тупо принцип! (Вы же меня раком имеете?! Теперь я вас хочу поиметь).
Вы думаете судья дебил, чтобы не разобраться в этом деле? (Хотя до суда я уверен у вас не дойдет дело). Я лично вижу, исключительно обиду и принципиальность.
Я заключил договор и не вижу ни одной причины, чтобы он был расторгнут. Ошибка, которая произошла находилась полностью в ведении авиакомпании, поэтому я не собираюсь нести связанные с ней убытки. Судья не дебил - он читает законы и нормативные акты, которые на моей стороне в данной ситуации.
Обиды никакой нет - только здоровый капиталистический прагматизм. В коммунистической и социалистической партия никогда не состоял, на зарплату никогда не жил, поэтому все свои заработанные деньги ценю и понапрасну тратить не собираюсь, особенно оплачивая чужие ошибки. Повода быть непринципиальным в данной ситуации не вижу, тем более в ответ откровенно хамят и нах*й посылают, а я по вашему должен улыбаться и простить. Еще ни разу никто не позвонил, не извинился и не предложил с их стороны никакого решения проблемы. Какие-то отмороженные письма приходят, не имеющие отношения к ситуации, а о происходящем узнаю с форумов - я так и не получил ни одного официального уведомления о причине аннуляции билета. Деньги уже почти месяц как у них и никто их возвращать не собирается. Я ж не благотворительный фонд, чтобы кредитовать бесплатно будущих банкротов!
shibru писал(а) 17 апр 2012, 00:52:завод, был фикцией (сгорел, обанкротился). Селяви. Просим извинения. Готовы вам вернуть вам ваши деньги ...
Рейсы не отменены, авиакомпания не обанкротилась, поэтому существенных причин для аннуляции не вижу. Пускай страхуют свои деловые риски.
Ваш комментарий вообще не понятен. Как будто я детский дом ограбил. Чешские авиалинии - коммерческая организация, поэтому они обязаны соблюдать заключенные договора. Все аргументы изложены в ветке - читайте внимательно. Поводов для сентиментов не вижу.