Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: maxi-1972 и гости: 1

Re: Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Сообщение Mendor » 17 апр 2012, 20:17

могу только догадываться,что там был амадеус, а не сабре и стояли просто отмены сегментов
Finally at home right now. Boarding in PRG completed without any problems.

OK was better than expected, especially foodwise. Very tasty dishes.
They configured the aircraft with the old LH C seats and new cushions. IFE via Ipad was nothing special, just 3 movies and 10 albums.

Proof: http://i.imgur.com/pQy9Y.jpg
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение GimliGlider » 18 апр 2012, 14:04

Много нас, однако, пострадавших. Насчет настойчивости, это очень справедливо сказано. Бороться до конца! Иначе авиакомпаниям понравится эта фишка, не надо создавать дурной прецедент. Они не лопнут, pact sund servanda - договоры должны исполнятся.
Нам вот уже 2 недели агент вообще ни слова, ни про возврат, ни про дальнейшие действия. Ни на какие возвраты соглашаться не будем, оснований для отказа у них нет, рассчитано на дурачков. Перелет наш не скоро, и мы рассчитываем из них выбить то, что положено. Народ, у кого уже продвинулось разбирательство, информируйте. И вообще, стоит может подумать о коллективном иске. Нас будет много, и бороться с нами будет сложнее.
Пафосно и сумбурно, но меня бесит, что мне отказывают в купленном уже билете, обещают вернуть деньги в течение 6 (!!!!!!!) месяцев, а я должна кивать и улыбаться!
GimliGlider
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SEAN1008 » 19 апр 2012, 13:41

чехи прислали письмо, что очень сожалеют и вернут деньги, правда с какого-то перепугу мне прислали также бронь и тикет других пассажиров. Че делать писать им или являться на стойку регистрации молча?
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Mendor » 19 апр 2012, 13:45

SEAN1008, так вы про свой билет получили письмо или про чужой?
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение SEAN1008 » 19 апр 2012, 14:34

И свой и чужой с офиса продаж в Киеве
просмотрел внимательно письмо, стоит только дата, 28 марта, а сегодня 20 апреля, кроме того подпись издевательская

Your Czech Airlines Customer Care team!
Последний раз редактировалось SEAN1008 19 апр 2012, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение Dr.DrinKings » 19 апр 2012, 15:03

Деньги полностью вернули на карту.Дома лежат выписанные билеты.Бодаться или нет,вот в чем вопрос
Dr.DrinKings
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JackD » 19 апр 2012, 16:05

Dr.DrinKings писал(а) 19 апр 2012, 15:03:Деньги полностью вернули на карту.Дома лежат выписанные билеты.Бодаться или нет,вот в чем вопрос

Это к юристам. Думается это достаточное свидетельство неправомерного одностороннего расторжения договора и с этим можно уже идти в суд как с отказом в посадке на рейс.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение senator » 19 апр 2012, 19:44

shibru писал(а) 17 апр 2012, 00:52:2 romandavydov: а вы в октябре полетите без обратного (резервного) билета?

Нисколько не защищая "чехов": я не совсем понимаю вашей позиции, тем более в суде. С ваших слов: вы заключили договор, и хотите (требуете) его исполнения. Возьми и вынь. При этом, вас, достаточно заранее извещают, что договор исполнен быть не может. Ну, вот не можеn, и все. Был сбой. Все вернем. Что делаете вы? Включаете бронь «четырепальца», типа, "меня ниипет". Я заключил, я "подписал" ...

Окей. Ситуация и проблема понятна. Что вы сделали для ее разрешения, на протяжении полугода? Ответ (простите за мой французский): нихуя! Тупо принцип! (Вы же меня раком имеете?! Теперь я вас хочу поиметь).

Вы думаете судья дебил, чтобы не разобраться в этом деле? (Хотя до суда я уверен у вас не дойдет дело). Я лично вижу, исключительно обиду и принципиальность.

Я заказа три камаза кирпичей, внес предоплату. Жду. Но ... кирпича все нет, и нет ... а потом мне позвонили и сказали, что кирпич не привезут, потому что тот завод, был фикцией (сгорел, обанкротился). Селяви. Просим извинения. Готовы вам вернуть вам ваши деньги ... Но я то не дурак! Вообще прошаренный и подкованный! Меня ничего не ебет, кто сколько скидывает и жульничает, поди там разберись. Я ведь простой русский мужик. Пришел, купил и победил. Негожее это дело, разбираться и вникать. Пойду завтра на рынок, куплю кирпич с позолотой, и выставлю иск к недобросовестному продавцу с которым я заключил и подписал! Пусть оплачивает! У меня же договор! Вот он!

P.S. Имхо, крутите чехов на ваучер, купон, скидку или мили, и вспоминаейте об этом глюке с удовольствием!

Все проще... "Завод" не был фикцией, не сгорел и не обанкротился... судья не дебил, он разбираться не будет, разбираться будут адвокаты...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Wanda Kofemolkina » 28 апр 2012, 16:16

Wanderer" писал(а) 17 апр 2012, 07:51:А где Вы видите, - что договор "исполнен быть не может"? Я к примеру вижу, что чехи не хотят его исполнить, в силу жадности. Рейсы то не отменены. Они все на месте. И парк самолетов чешских авиалиний никуда не делся, авиакомпания не обанкротилась и осуществляет свою деятельность. Существуют правила, в соответствии с которыми НЕВОЗМОЖНО аннулировать проданный билет, не аннулировав при этом рейса.

Цена - существенное условие договора. Не может быть исполнен по этой цене. Тех. ошибка. Это не первый случай, и не последний. Прецедентов выигрыша таких судов пассажирами не знаю. И правил, в соответсвии с которыми НЕВОЗМОЖНо аннулировать проданный билет не аннулируя рейса - тоже.
Аннулировать договор перевозки, как и любой договор в любое время имеют право обе стороны. А кому из них что за это будет - вариантво множество.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Rowland » 28 апр 2012, 16:41

Чехи однозначно не правы. Односторонний отказ от договора не допустим. Полагаю, что можно требовать проценты за пользование чужжими денежными средствами, моральный вред, убытки, если они действительно есть. Это то, что уже можно требовать до вылета))))
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение chencho » 28 апр 2012, 17:25

Wanda Kofemolkina писал(а) 28 апр 2012, 16:16:
Wanderer" писал(а) 17 апр 2012, 07:51:А где Вы видите, - что договор "исполнен быть не может"? Я к примеру вижу, что чехи не хотят его исполнить, в силу жадности. Рейсы то не отменены. Они все на месте. И парк самолетов чешских авиалиний никуда не делся, авиакомпания не обанкротилась и осуществляет свою деятельность. Существуют правила, в соответствии с которыми НЕВОЗМОЖНО аннулировать проданный билет, не аннулировав при этом рейса.

Цена - существенное условие договора. Не может быть исполнен по этой цене. Тех. ошибка. Это не первый случай, и не последний. Прецедентов выигрыша таких судов пассажирами не знаю. И правил, в соответсвии с которыми НЕВОЗМОЖНо аннулировать проданный билет не аннулируя рейса - тоже.
Аннулировать договор перевозки, как и любой договор в любое время имеют право обе стороны. А кому из них что за это будет - вариантво множество.

а прецеденты проигрыша знаете, можете поделиться?

и что означает "не может быть исполнен по этой цене". Что вы вкладываете в слова "не может"?

что случится с компанией, если она попробует выполнить договор на согласованных сторонами условиях? Где грань между "не могу" и "не хочу"?

компания односторонне расторгла договор, и должна возместить убытки, это однозначно
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SEAN1008 » 28 апр 2012, 18:32

Сегодня мне пришла смс о возврате средств чехами, деньги пока что недоступны, в холде висят, вернули меньше на 80 грн.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение Dimitar » 28 апр 2012, 21:03

SEAN1008 писал(а) 28 апр 2012, 18:32:Сегодня мне пришла смс о возврате средств чехами, деньги пока что недоступны, в холде висят, вернули меньше на 80 грн.

Это вы на курсе потеряли. Они же вам вернули евро на счет, открытый в гривнах
Dimitar
почетный путешественник

Страны: 115

Сообщение barin_iz_Parizhu » 28 апр 2012, 21:55

всё таки желание получить халяву у наших людей неистребимо.

Нормально если люди поняли что не прокатило, порадовались возврату денег и забыли, но ведь есть же люди которые огорчились настолько сильно что теперь собираются подавать иски в суд и даже писать в ООН из за того что их халява не сработала. Невероятно. Это же как кошелек на улице найти. Тянешь руку с мыслями о том что там миллионы, а там пусто. Выкинул и пошел дальше.
barin_iz_Parizhu
новичок

Сообщение chencho » 28 апр 2012, 22:03

barin_iz_Parizhu писал(а) 28 апр 2012, 21:55:всё таки желание получить халяву у наших людей неистребимо.

Нормально если люди поняли что не прокатило, порадовались возврату денег и забыли, но ведь есть же люди которые огорчились настолько сильно что теперь собираются подавать иски в суд и даже писать в ООН из за того что их халява не сработала. Невероятно. Это же как кошелек на улице найти. Тянешь руку с мыслями о том что там миллионы, а там пусто. Выкинул и пошел дальше.

"у наших" - это у землян?

почитайте флаерток, там те же настроения

никому не нравится, что авиакомпания может по своему усмотрению когда хочет отменять оплаченные билеты, и не нести за это никакой ответственности, при этом исправно собирая с пассажиров штрафы за их аналогичные ошибки
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Сообщение TsarTV » 29 апр 2012, 00:38

chencho писал(а) 28 апр 2012, 22:03:и не нести за это никакой ответственности, при этом исправно собирая с пассажиров штрафы за их аналогичные ошибки

И даже на разнице курсов людей нае...ть Приподнялись такие - могут еще пару раз провернуть аферу - беспроцентное кредитование, с получением прибыли ( билетов-то много продали!) и глядишь еще пару лет протянут!
Ни один банк им на месяц деньги без процентов не даст

barin_iz_Parizhu писал(а) 28 апр 2012, 21:55:всё таки желание получить халяву у наших людей неистребимо.

Хороша халява, только для чехов
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение SEAN1008 » 29 апр 2012, 06:31

как раз и не курсовая разница, контрольный офис продаж был Киевский, стоимость билета у меня в укр. гривнах в билете, а 80 грн - это сервисный сбор за выписку билета
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение Rowland » 29 апр 2012, 08:15

Требуйте возврата!!!))) собрались на вашем горбу в рай въехать!!!))))
Rowland
активный участник

Страны: 23

Сообщение Wanda Kofemolkina » 29 апр 2012, 09:12

а прецеденты проигрыша знаете, можете поделиться?

и что означает "не может быть исполнен по этой цене". Что вы вкладываете в слова "не может"?

что случится с компанией, если она попробует выполнить договор на согласованных сторонами условиях? Где грань между "не могу" и "не хочу"?

компания односторонне расторгла договор, и должна возместить убытки, это однозначно

Читала о пяти процессах, три немецких, один швейцарский и один - забыла, по-моему, австрийский, поделиться не могу - отдала этот журнальчик, копии делать в голову не приходило. Эти дела были на заре и-нет бронирований, сейчас то уже вроде доработали системы... Но нет, косяки все еще бывают.
Не может - потому что не может перелет на 9 или сколько там тысяч км стоить 150 долларов. Тех неполадки в интернет-бронировании доказаны компанией. Пассажиру - извинения и выплата компенсации в размере средней банковской комиссии с тех средст что он затратил на билет - если бы они у него лежали в банке. То что он там уже броней в отелях наделал и т.п. - это мимо, это его личные дела с договором перевозки никак не связанные. Такая суть у всех пяти решений одна была. А вот статей гражданского и авиационного законодательства я не помню, на которые опирались суды.

Обычно, если косяк был не большой и быстро нашли и на собственные рейсы - то авиакомпания обычно везет, это в смысле репутационных и операционных потерь дешевле. Но не думаю что это случится в данном случае. Тут прежде всего задействован в перевозке Этихад, то есть по этим билетам "чехи" должны заплатить его долю по прорейтовому соглашению и он естественно во много раз больше тех копеек, что они за билет взяли. Им дешевле отбиться в суде от 3-4 особо настырных пассажиров (тем более - дело-то беспроигрышное, практически), чем заплатить Этихаду за перевозку всех пассажиров.
ну а репутационные потери... ну вобщем дело это такое... условное. в данном случае.

Если кто пойдет в суд - отпишитесь на форуме по процессу и результатам (если решенеи выложите - вобще здорово, там все-все будет), очень любопытно. Вдруг вам удасться получить больше чем 1% от 7000 руб. (или сколько бы там было за месяц в банке на депозите?)
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение chencho » 29 апр 2012, 09:32

Wanda Kofemolkina писал(а) 29 апр 2012, 09:12:Не может - потому что не может перелет на 9 или сколько там тысяч км стоить 150 долларов. Тех неполадки в интернет-бронировании доказаны компанией.

жалко, что ссылок нет...

что значит "не может"? люди летают и за 1 евро в Европе

А из Тая в Москву улетают по горящим билетам (без пересадок) за 100 долларов. Или, скажете, вру?

Вы так и не раскрыли, что вы подразумеваете под "не может". И где компания доказала неполадки, почему об этом никто не знает, кроме Вас?

Компания устанавливает цену исходя из множества факторов, и прибыль - не всегда обязательное условие. Иногда это делается, если надо распродать остатки товара, или оказать горящие услуги. Иногда - в рекламных целях, для привлечения внимания потребителей в своей деятельности.

Это совершенно нормально для компаний в любой отрасли в определенные моменты оказывать определенные услуги в убыток, или продавать товары ниже себестоимости, если на то есть основания.

Потребитель не должен интересоваться, почему компания установила низкую цену.

Огромное количество компаний периодически годами и месяцами работает в убыток по разным причинам. И, оказывается, могут.

так как же нам проверить, может компания, или "не может"?
chencho
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль