а прецеденты проигрыша знаете, можете поделиться?
и что означает "не может быть исполнен по этой цене". Что вы вкладываете в слова "не может"?
что случится с компанией, если она попробует выполнить договор на согласованных сторонами условиях? Где грань между "не могу" и "не хочу"?
компания односторонне расторгла договор, и должна возместить убытки, это однозначно
Читала о пяти процессах, три немецких, один швейцарский и один - забыла, по-моему, австрийский, поделиться не могу - отдала этот журнальчик, копии делать в голову не приходило. Эти дела были на заре и-нет бронирований, сейчас то уже вроде доработали системы... Но нет, косяки все еще бывают.
Не может - потому что не может перелет на 9 или сколько там тысяч км стоить 150 долларов. Тех неполадки в интернет-бронировании доказаны компанией. Пассажиру - извинения и выплата компенсации в размере средней банковской комиссии с тех средст что он затратил на билет - если бы они у него лежали в банке. То что он там уже броней в отелях наделал и т.п. - это мимо, это его личные дела с договором перевозки никак не связанные. Такая суть у всех пяти решений одна была. А вот статей гражданского и авиационного законодательства я не помню, на которые опирались суды.
Обычно, если косяк был не большой и быстро нашли и на собственные рейсы - то авиакомпания обычно везет, это в смысле репутационных и операционных потерь дешевле. Но не думаю что это случится в данном случае. Тут прежде всего задействован в перевозке Этихад, то есть по этим билетам "чехи" должны заплатить его долю по прорейтовому соглашению и он естественно во много раз больше тех копеек, что они за билет взяли. Им дешевле отбиться в суде от 3-4 особо настырных пассажиров (тем более - дело-то беспроигрышное, практически), чем заплатить Этихаду за перевозку всех пассажиров.
ну а репутационные потери... ну вобщем дело это такое... условное. в данном случае.
Если кто пойдет в суд - отпишитесь на форуме по процессу и результатам (если решенеи выложите - вобще здорово, там все-все будет), очень любопытно. Вдруг вам удасться получить больше чем 1% от 7000 руб. (или сколько бы там было за месяц в банке на депозите?)