Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ИринаК писал(а):Меня этот же вопрос волнует. Будем в Чианг Мае с 27/12 по 03/01. Хотим арендовать машину да покататься по окрестностям. Не знаем какую машину выбрать.
ИринаК писал(а):Меня этот же вопрос волнует. Будем в Чианг Мае с 27/12 по 03/01. Хотим арендовать машину да покататься по окрестностям. Не знаем какую машину выбрать.
thaiman писал(а):Кочек там многовато довольно больших и никакого асфальта начиная с определенного места. После дождя понимаете что там - жопа из мокрой глины. В принципе проехать на седане можно, но можно и что-то отрвать/помять.
Что касается дизеля в горах (брал пикап с дизелем) то ощущения описаны тут http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=15696&highlight=
Copain писал(а):Ездили аккурат по этому маршруту в апреле 2006.
Сквозняк писал(а):Copain писал(а):Ездили аккурат по этому маршруту в апреле 2006.
Ага, думаешь по чьему совету я этот маршрут выбрал?
Copain писал(а):попробовать, что ли, выложить черновики путевых заметок по Северу Тая?......
МАРК писал(а):Ага, выкладывай - нечего тут и думать. Интересно будет вспомнить, как мы в тайской заднице в песке несколько часиков просидели под палящим солнцем (так, что я себе место под могилку уже стал присматривать). Другим - урок будет
МАРК писал(а):Copain писал(а):попробовать, что ли, выложить черновики путевых заметок по Северу Тая?......
Ага, выкладывай - нечего тут и думать. Интересно будет вспомнить, как мы в тайской заднице в песке несколько часиков просидели под палящим солнцем (так, что я себе место под могилку уже стал присматривать). Другим - урок будет
Сквозняк писал(а):Northwheels на все мои попытки брони отказывает стандартной фразой: All of cars are fully booked already
Высок ли риск пролететь с машиной (с нормальной страховкой и не сильно задраной ценой)?
Или стоит заказать заранее в том же Баджете или Ависе? (у них машинки есть)
thaiman писал(а):Какую машинку ищешь?
Есть у меня одна конторка в запасе - списывался с ними насчет кара на НГ, но обстоятельства изменились и взял авто большего размера в Нортвелсе (они своих клиентов помнят и даже на хай сизон дают скидки).
Относительно выбора машин - в Нотрвелсе уже в октябре был крайне маленький выбор на НГ - пришлось букать не совсем то что хотел.
Сквозняк писал(а):Вопрос к имевшим опыт аренды авто в Ч.М.
С 5.12 по 9.12 предполагается поездка на север с поездкой ЧМ - Пай - Мае-Хон-Сон - Дой Интанон. Так же хотелось бы съездить к каренам (длинношеим).
В прокатной конторе (из полезных ссылок) из присмотренных вариантов: Ярис, какой-нить седан или пикап. С одной стороны - едем вдвоем с женой, т.е. большая машина не нужна, да и на маленькой проще передвигаться по улицам. С другой - в отчете Банкира упоминались проезды реки в брод на пути к каренам - справится ли ярис с подобной поездкой???
Сквозняк писал(а):Спасибо за подробности. Я уже с перепугу заказал Vios в Avis. В одной фирме (писал уже) все заказано на этот период, другие просили номер кредитки им по почте скинуть (не стал рисковать).
МАРК писал(а):Я тоже в итоге через Авис бронирую, но они как раз попросили прислать все данные по почте, в т.ч. номер кредитки. Рискнул.
МАРК писал(а):И сколько у Вас по цене вышло? Я по промоушену забронировал Тойота Виос/ Хонда Сити с автоматом за 1440 в день.
Сквозняк писал(а):МАРК писал(а):И сколько у Вас по цене вышло? Я по промоушену забронировал Тойота Виос/ Хонда Сити с автоматом за 1440 в день.
Car group: Group B (Toyota Soluna Vios 1.5) 6,640.00 THB from 06.12.2006 08:00 until 09.12.2006 18:00
получается дороже. Или я лопухнулся или цена отличается из-за места и времени.
SUPER SAVER RATE FOR DAILY SELF DRIVE RENTAL (PER DAY)
Group B Economy Sized Sedan (Automatic)
Honda City 1.5 or Toyota Vios 1.5 1,660.00
Group K Compact 5 Doors (Automatic)
Honda Jazz 1.5 1,720.00
Mercator писал(а):Хочу арендовать авто в Ч.М., доехать до Пхукета или даже дальше и сдать тачку там. Кто-нибудь так делал? Возможно ли это? Если да, как быть с залогом, обязательно ли наличие кредитки? Где брали машину?
Заранее спасибо.
BUBLIK писал(а):Вот ссылки на АВИС и БЮДГЕТ
http://avisthailand.com/
http://www.budget.co.th/
Там все это возможно, но наличие кредитки обязательно.
Стоимсоть в таком случае вырастае значительно, так они, как правило, авто назад гонят.
Сам в Ч.М. все хотел попробовать HONDA JAZZ взять, там у них движки 1,5 литра, но чего-то все авто нарасхват были.
В результате 2 раза брали почти новые TOYOTA VIOS - даже вчетвером очень даже нормально
SeveN писал(а):Обязательно кредитка, иди дебетовая карта тоже подойдет?
Сквозняк писал(а):Меня с VISA Electron побрили в AVIS в Чинг Мае (офис в отеле Royal Princess), сказали, что дебетовую не может принять. Простая VISA (не кредитная) прошла без вопросов. Машину брал на 4 дня - на карте заблокировали 20000 бат.
Для уменьшения проблем со снятием блокировки лучше депозит и оплату аренды проводить по одной карте. Мне в банке объяснили, что в этом случае они могут снять блокировку без отправки запроса. (это было в моем конкретном случае).
SeveN писал(а):Заблокировали - это значит они на карте есть, а потратить не можешь, так?
SeveN писал(а):А какой в этом смысл, для чего это делается?
Сквозняк писал(а):Наверное на случай непредвиденных расходов. Попробуй вернуть машину с неполным баком или оставить машину в другом городе (если это не оговорено в контракте). Только потом обязательно расскажи на форуме о последствиях
BUBLIK писал(а):[
Стоимсоть в таком случае вырастае значительно, так они, как правило, авто назад гонят.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив