Аренда авто в Ч.М. (размер авто)

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда авто в Ч.М. (размер авто)

Сообщение NVS » 09 ноя 2006, 18:29

Вопрос к имевшим опыт аренды авто в Ч.М.
С 5.12 по 9.12 предполагается поездка на север с поездкой ЧМ - Пай - Мае-Хон-Сон - Дой Интанон. Так же хотелось бы съездить к каренам (длинношеим).
В прокатной конторе (из полезных ссылок) из присмотренных вариантов: Ярис, какой-нить седан или пикап. С одной стороны - едем вдвоем с женой, т.е. большая машина не нужна, да и на маленькой проще передвигаться по улицам. С другой - в отчете Банкира упоминались проезды реки в брод на пути к каренам - справится ли ярис с подобной поездкой???

NVS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
российские водительские права в Тайланде

Сообщение Ushakov » 09 ноя 2006, 18:51

Справиться, без проблем.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 09 ноя 2006, 18:52

Дорога там не то что бы вброд - мостик там есть (во всяком случае где ездили мы - от МХС в сторону ЧМ и через километров 10-15 налево)
Кочек там многовато довольно больших и никакого асфальта начиная с определенного места. После дождя понимаете что там - жопа из мокрой глины. В принципе проехать на седане можно, но можно и что-то отрвать/помять.
Что касается дизеля в горах (брал пикап с дизелем) то ощущения описаны тут http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=15696&highlight=
Гость

Сообщение ИринаК » 09 ноя 2006, 18:54

Меня этот же вопрос волнует. Будем в Чианг Мае с 27/12 по 03/01. Хотим арендовать машину да покататься по окрестностям. Не знаем какую машину выбрать.
ИринаК
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 09 ноя 2006, 20:51

ИринаК писал(а):Меня этот же вопрос волнует. Будем в Чианг Мае с 27/12 по 03/01. Хотим арендовать машину да покататься по окрестностям. Не знаем какую машину выбрать.

Да любую.
На мериносе купе на проселок (в говны) не полезете наверно?
Гость

Сообщение alunchik » 10 ноя 2006, 11:06

ИринаК писал(а):Меня этот же вопрос волнует. Будем в Чианг Мае с 27/12 по 03/01. Хотим арендовать машину да покататься по окрестностям. Не знаем какую машину выбрать.

Несколько раз арендовали машину в ЧМ, там на центральной улице , что вокруг рва с водой куча рентов, лучше всего утром раненько идти, выбирать и сразу арендовать, потому как пару раз пытались договориться заранее, все заканчивалось тем, что предлагали либо старше, либо дороже машину. Мы брали таету Королу - новенькую совсем , оставались ей очень довольны, тянула без проблем даже 4-х, а в двоем с мужем так вообще не чувствовались, по дебрям не лазили, а вообщем везде на севере дороги просто отличные, везде асфальт, даже почти у самой бирманской границы.
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение baNkir » 10 ноя 2006, 12:29

В феврале воды почти не было. Сейчас - вопрос, там же недавно поливало дождем не по деццки.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение NVS » 10 ноя 2006, 19:55

thaiman писал(а):Кочек там многовато довольно больших и никакого асфальта начиная с определенного места. После дождя понимаете что там - жопа из мокрой глины. В принципе проехать на седане можно, но можно и что-то отрвать/помять.
Что касается дизеля в горах (брал пикап с дизелем) то ощущения описаны тут http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=15696&highlight=

Спасибо всем за подсказки. Заказал пока пикап дизельный, чтоб в говны не страшно было лезть.
NVS
новичок

Сообщение Copain » 11 ноя 2006, 18:33

Ездили аккурат по этому маршруту в апреле 2006. По совету Гранта взяли семиместный жып Isuzu MU-7. и ни разу не пожалели! возможности съезжать с асфальта все-таки радуют, да и мощный движок на горных серпантинах реально нужен.
хотя мы и эту машинку все одно закопали по мосты в песке она ж у нас была заднеприводный, т.н. американский вариант
Copain
Навечно в списке

Отчеты: 3

Сообщение NVS » 11 ноя 2006, 19:35

Copain писал(а):Ездили аккурат по этому маршруту в апреле 2006.

Ага, думаешь по чьему совету я этот маршрут выбрал?
Только туда и обратно ехать планирую дорогой через Пай. На север выделил только 5 дней: 1-й по старому городу, второй в нац. парк, 3-5 - поездка в М.Х.С. и обратно. Понятно, что всего за эту поездку не охватить, но хоть какую-то минимальную программу выполнить
NVS
новичок

Сообщение Copain » 11 ноя 2006, 20:24

Сквозняк писал(а):
Copain писал(а):Ездили аккурат по этому маршруту в апреле 2006.

Ага, думаешь по чьему совету я этот маршрут выбрал?

хехе, даже немного приятно

попробовать, что ли, выложить черновики путевых заметок по Северу Тая?......
Copain
Навечно в списке

Сообщение МАРК » 12 ноя 2006, 11:33

Copain писал(а):попробовать, что ли, выложить черновики путевых заметок по Северу Тая?......

Ага, выкладывай - нечего тут и думать. Интересно будет вспомнить, как мы в тайской заднице в песке несколько часиков просидели под палящим солнцем (так, что я себе место под могилку уже стал присматривать). Другим - урок будет
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Copain » 12 ноя 2006, 17:53

МАРК писал(а):Ага, выкладывай - нечего тут и думать. Интересно будет вспомнить, как мы в тайской заднице в песке несколько часиков просидели под палящим солнцем (так, что я себе место под могилку уже стал присматривать). Другим - урок будет

вот, начал выкладывать черновики своих путевых заметок из последнего трипа Тай-Камбо-Майлайзия-Тай-Камбо-Тай (март-май 2006 г.).
пока только начало...

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?p=277720#277720
Copain
Навечно в списке

Сообщение baNkir » 12 ноя 2006, 19:37

МАРК писал(а):
Copain писал(а):попробовать, что ли, выложить черновики путевых заметок по Северу Тая?......

Ага, выкладывай - нечего тут и думать. Интересно будет вспомнить, как мы в тайской заднице в песке несколько часиков просидели под палящим солнцем (так, что я себе место под могилку уже стал присматривать). Другим - урок будет

Мы зарывались в песок на Тоёте в АО Манао, на территории базы Королевских ВВС. Откапывать помогали офицеры. Они же притащили воды попить и всякие домкраты-доски.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение NVS » 15 ноя 2006, 09:10

Northwheels на все мои попытки брони отказывает стандартной фразой: All of cars are fully booked already
Высок ли риск пролететь с машиной (с нормальной страховкой и не сильно задраной ценой)?
Или стоит заказать заранее в том же Баджете или Ависе? (у них машинки есть)
NVS
новичок

Сообщение Гость » 15 ноя 2006, 09:24

Сквозняк писал(а):Northwheels на все мои попытки брони отказывает стандартной фразой: All of cars are fully booked already
Высок ли риск пролететь с машиной (с нормальной страховкой и не сильно задраной ценой)?
Или стоит заказать заранее в том же Баджете или Ависе? (у них машинки есть)

Какую машинку ищешь?
Есть у меня одна конторка в запасе - списывался с ними насчет кара на НГ, но обстоятельства изменились и взял авто большего размера в Нортвелсе (они своих клиентов помнят и даже на хай сизон дают скидки).
Относительно выбора машин - в Нотрвелсе уже в октябре был крайне маленький выбор на НГ - пришлось букать не совсем то что хотел.
Гость

Сообщение NVS » 15 ноя 2006, 10:07

thaiman писал(а):Какую машинку ищешь?
Есть у меня одна конторка в запасе - списывался с ними насчет кара на НГ, но обстоятельства изменились и взял авто большего размера в Нортвелсе (они своих клиентов помнят и даже на хай сизон дают скидки).
Относительно выбора машин - в Нотрвелсе уже в октябре был крайне маленький выбор на НГ - пришлось букать не совсем то что хотел.

Сначала пытался взять что-то высокое, чтоб с дороги съезжать не страшно было (просил Isuzu D-Max 3.0L manual 4x4 ). После отказа был согласен и на Ярис / Виос, но и их не оказалось. Вобщем, чтоб можно было из Ч.М. в М.Х.С съездить не особо напрягаясь в горах. Если к каренам дороги не будет - можно по реке сплавиться...
NVS
новичок

Re: Аренда авто в Ч.М. (размер авто)

Сообщение BUBLIK » 21 ноя 2006, 14:27

Сквозняк писал(а):Вопрос к имевшим опыт аренды авто в Ч.М.
С 5.12 по 9.12 предполагается поездка на север с поездкой ЧМ - Пай - Мае-Хон-Сон - Дой Интанон. Так же хотелось бы съездить к каренам (длинношеим).
В прокатной конторе (из полезных ссылок) из присмотренных вариантов: Ярис, какой-нить седан или пикап. С одной стороны - едем вдвоем с женой, т.е. большая машина не нужна, да и на маленькой проще передвигаться по улицам. С другой - в отчете Банкира упоминались проезды реки в брод на пути к каренам - справится ли ярис с подобной поездкой???

Я уже в одной теме выложил сегодня свои впечатления очень краткие о поздках на авто по Северу Тая.
Ниже скину еще раз.
Но однозначно - поверьте мне - на простой легковушке без проблем проедете Чианг-Май-Дой-Интханон-Мае-Хон-Сон-Пай, а потом или назад в Чианг-Май, или далее в Чианг-Рай-Мае-Саенг-Мае-Сай, вилла королевы - и назад в Чианг-Май.
Вокруг Мае-Хон-Сона кое-где велись ремонтные работы на дорогах, но все очень организованно.
Да, здесь писалось по повду дорогуи от Мае-Хон-Сона на юг, а потом поворот налево на Чианг-Май - так вот, в конце концов выскакиваешь через нац парк Дой-Интханон - дорога там сейчас очень даже нормальная везде
За Ваш срок пребывния на севере, кончено,скорее всего сложновать весь указанный круг успеть, но я такое делал за 5 дней без напрягов и с удовольствием от увиденного (ни в коем случае не агитирую, так как у Вас 4 дня всего - здесь или один круг, или другой).

Машинки в Чианг-Мае напрокать в основном на внутренней улице внутри рва, где движение против часовой стрелки.
Географически сориентруетесь так - старый город обнесен рвом, практически квадратной формы.
Эта улица как раз сморти на восток - на сторону ж/д вокзала.
Реально найти машинки очень новые с маленьким пробегом.
Вот моя небольшая писанина из ветки "Из Бангкока на мишине"Добрый день !

"Да, по БКК за рулем, это……………
Ну а если в кайф, тогда – святое дело.

Сам же хочу поделиться кое-какими впечатлениями от езды по Таю на АВТО - кратко, может пригодится.

Я сам в Тае уже 6 раз побывал
Мои самые любимые места – Север, Золотой Треугольник.
Районы Чианг-Мая, Дой-Интханона, Мае-Хон-Сона, Пая, Чианг-Рая, Мае-Саенга,Мае-Сая.
Но есть одна точка, от которой каждый раз просто шизею.
Там был все 6 раз, хотя разными способами

Сразу скажу, что не федеральные трассы в тех краях с очень хорошим покрытием, но с такими подъемами, что ни в Крыму, ни на Кавказе таких нет (в Европе сам не ездил).

2 последних поездки брали напрокат как раз TOYOTA VIOS.
Всегда искали по принципу – наиболее новая, с наименьшим пробегом, ну и подешевле, разумеется.
2005 г. – машинке 6 мес. – 20 тыс. км. пробег, двиг 1,5, АКПП – 900 Bт/мес. На борту 4 человека, из которых 2-е – по 90 кг. Но даже при такой загрузке по диким серпантинам только поначалу пользовался пониженными передачами на подъемах, а потом так вообще приспособился в режиме D. На спусках, естественно, переводил на пониженную.
2006 г. – машинке 4 мес.- 12 тыс. км. пробег (запах новья еще сохранился), двиг. 1,6, АКПП - 800 Bт/мес. На борту только я и супруга. Вот здесь то разница офигенная чувствовалась.
В общем, машинкам этим можно доверять, а по классным Тайским дорогам, так ваааще.
Так вот, объехали мы в этих районах все дороги, где на этом авто можно проехать.
Впечатлений масса – это и смена шикарных пейзажей, и фантастические «рваные» горы на закате и рассвете.
Но, блин, поверьте мне, самые сильные впечатления на меня произвела цветущая сакура на фоне Бирманских и Тайских видов.
Нигде больше в Тае в природе цветущую Сакуру не видел, но есть такое место, которое посещал 6 раз и еще приеду (просто релаксирует и к жизни восстанавливает). В этом году, правда, другая по стране программа, но в будущем, надеюсь, удастся.
Так вот, если выехать из самого северного города Тая – Мае Сай (где КПП в Бирму) и, с севера сразу на окраине этого города свернуть вправо и подниматься по карте к Бирманской границе, есть уже на самой горе такое место, где с одной стороны дороги – Бирма, а с другой – Таиланд.
Очень, можно сказать, вид впечатляет – огромное плато внизу , перед Вами – это уже Бирма, а на горизонте лесистые горы, а с другой стороны – Таиланд, тоже потрясающий вид с гор. В этих краях даже возле дороги есть Тайский блок-пост, а чуть бале, на противоположной – застава Бирманцев.

Ну так вот, на фоне всех этих красивейших пейзажей только в этом районе я встретил цветущую Сакуру (10-15 января 2006).

Впечатления от увиденного передать трудно, но тогда только понимаешь, почему Японцы поклоняются этому дереву.

Больше отнимать время не буду.
Просто хотел сказать, что есть в Тае сумасшедше классные места для путешествий на авто.
Может быть, кому-то и пригодится.
Если чего-спрашивайте – но на форуме появлюсь только в понедельник.
Да, в этом году опять с супругой летим - с 30-го декабря по 21 января.
К сожалению, в тех местах не будем."
BUBLIK
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NVS » 21 ноя 2006, 18:48

Спасибо за подробности. Я уже с перепугу заказал Vios в Avis. В одной фирме (писал уже) все заказано на этот период, другие просили номер кредитки им по почте скинуть (не стал рисковать). Вобщем, захотелось, чтоб машина гарантировано была и с нормальной страховкой. Правда если они меня из-за российских прав "побреют", придется на месте поискать. Международные права, в очередной раз, не успел сделать...
NVS
новичок

Сообщение МАРК » 21 ноя 2006, 23:21

Сквозняк писал(а):Спасибо за подробности. Я уже с перепугу заказал Vios в Avis. В одной фирме (писал уже) все заказано на этот период, другие просили номер кредитки им по почте скинуть (не стал рисковать).

Я тоже в итоге через Авис бронирую, но они как раз попросили прислать все данные по почте, в т.ч. номер кредитки. Рискнул.
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль