Sr. Tomato писал(а) 20 май 2014, 16:42:ZEWS
Вы я смотрю каждую весну куда-то собираетесь
Вот вам уже не однократно задают вопросы: "А список то вам зачем?"
тем более, что все эти информации от "больших теоретиков" пустой звук.
вот вы например приводите среди стран лояльно относящихся к "старому гражданству" Чехию - это полная фигня!
Чехия пожалуй наиболее ревностно относится с своему гражданству как к единственному.
И потом через 10-15 лет, когда возникнет вопрос о гражданстве любимых вами стран, а в вашем случае через 20 -30 лет если вообще возникнет законодательство стран может поменяться с точностью до наоборот.
Но вы не теряйте надежду, собирайте информацию, копите опыт, с таким упорством сможете издать книгу "Список "нормальных" стран куда я не иммигрировал".
Удачи в систематизации информации
А вы я смотрю каждую весну все в Аргентине и Аргентине
Я же сказал, что есть список стран, привлекательных для эмиграции ( в целом, это общеизвестные страны, я в своих предпочтениях не отличаюсь от большинства людей, предпочитающих в идеале 10-15 стран: австралия, сша, италия...)
И для меня вопрос с возможным получением паспорта стоит на важном месте. Поэтому уже на начальном этапе хочется понять какие страны стоит вычеркнуть из списка для возможной эмиграции и покупки недвижимости. Вот например неожиданно выяснил что в Испании с этим будут проблемы.
Сильно много сил на это не потратилось. Я уже примерно выяснил из этого списка (10-15 стран) где вопросы с гражданством стоят в прямой зависимости от отказа от рос. паспорта, что в моем случае невозможно.
То бишь благодаря помощи форумчан уже инфа по многим странам просеилась.