Двойное и второе гражданство. Разница, плюсы и минусы.

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Двойное и второе гражданство. Разница, плюсы и минусы.

Сообщение ZEWS » 20 май 2014, 16:52

Sr. Tomato писал(а) 20 май 2014, 16:42:ZEWS
Вы я смотрю каждую весну куда-то собираетесь
Вот вам уже не однократно задают вопросы: "А список то вам зачем?"
тем более, что все эти информации от "больших теоретиков" пустой звук.
вот вы например приводите среди стран лояльно относящихся к "старому гражданству" Чехию - это полная фигня!
Чехия пожалуй наиболее ревностно относится с своему гражданству как к единственному.
И потом через 10-15 лет, когда возникнет вопрос о гражданстве любимых вами стран, а в вашем случае через 20 -30 лет если вообще возникнет законодательство стран может поменяться с точностью до наоборот.
Но вы не теряйте надежду, собирайте информацию, копите опыт, с таким упорством сможете издать книгу "Список "нормальных" стран куда я не иммигрировал".
Удачи в систематизации информации

А вы я смотрю каждую весну все в Аргентине и Аргентине
Я же сказал, что есть список стран, привлекательных для эмиграции ( в целом, это общеизвестные страны, я в своих предпочтениях не отличаюсь от большинства людей, предпочитающих в идеале 10-15 стран: австралия, сша, италия...)
И для меня вопрос с возможным получением паспорта стоит на важном месте. Поэтому уже на начальном этапе хочется понять какие страны стоит вычеркнуть из списка для возможной эмиграции и покупки недвижимости. Вот например неожиданно выяснил что в Испании с этим будут проблемы.
Сильно много сил на это не потратилось. Я уже примерно выяснил из этого списка (10-15 стран) где вопросы с гражданством стоят в прямой зависимости от отказа от рос. паспорта, что в моем случае невозможно.
То бишь благодаря помощи форумчан уже инфа по многим странам просеилась.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 20 май 2014, 16:55

Sr. Tomato писал(а) 20 май 2014, 16:42:вот вы например приводите среди стран лояльно относящихся к "старому гражданству" Чехию - это полная фигня!
Чехия пожалуй наиболее ревностно относится с своему гражданству как к единственному.

Вы плохо читаете. Чехия как раз была приведена в списке "проблемных" стран в вопросах оставления рос. паспорта.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 20 май 2014, 17:00

ZEWS писал(а) 20 май 2014, 16:55:
Sr. Tomato писал(а) 20 май 2014, 16:42:вот вы например приводите среди стран лояльно относящихся к "старому гражданству" Чехию - это полная фигня!

Вы плохо читаете. Чехия как раз была приведена в списке "проблемных" стран в вопросах оставления рос. паспорта.

Это правда, читаю в полглаза.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Sr. Tomato » 20 май 2014, 17:17

ZEWS писал(а) 20 май 2014, 16:55:

Глянул еще раз список и стало мне непонятно, что такое не так с Голландией?
Знаю парочку человек с ихним паспортом и от аргентинского не отказывались, да вот хоть королева ихия, оставила себе аргентинский паспорт (на память) и ничего.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение zerokol » 20 май 2014, 17:35

Sr. Tomato писал(а) 20 май 2014, 16:42:И потом через 10-15 лет, когда возникнет вопрос о гражданстве любимых вами стран, а в вашем случае через 20 -30 лет если вообще возникнет законодательство стран может поменяться с точностью до наоборот.

да и сами страны, могут пропасть, или наоборот возникнуть, стать не привлекательными или наоборот - расцвести

Я вообще не понимаю вопросов заданных ZEWS, гражданства это вроде не помидоры на рынке, и сомневаюсь что кого-то ждут с распростертыми объятиями прямо таки во всех странах списка
ИМХО глупо искать страну по наличию законов о втором гражданстве, надо искать страну где тебе будет комфортно, интересно, ты сможешь найти там свое место и иметь достойное положение. А что там с гражданством - дело десятое. Есть у меня знакомые, один живет уже лет 15 в Германии, давно имеет право на гражданство, но не собирается его получать. Другой - точно также живет в ЮК уже лет 20 и тоже не собирается получать местное подданство.

Все это дело десятое, с гражданством, если вы прижились в стране, то вопрос гражданства он явно не первый и не второй
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение fortross2013 » 20 май 2014, 18:17

zerokol писал(а) 20 май 2014, 17:35:Я вообще не понимаю вопросов заданных ZEWS, гражданства это вроде не помидоры на рынке, и сомневаюсь что кого-то ждут с распростертыми объятиями прямо таки во всех странах списка

По моему ТС просто любит поболтать "за иностранную жизнь" -всё собирается вот купить недвижиность за рубежом (и в прошлом году как собирался как собирался) да вот теперь ждёмс когда международный аэропорт в Липецке будет построен...
Ибо покупать будет только там куда из Липецка аэропланы летать будут
When the axe came into the woods, many of the trees said: "At least the handle is one of us"
турецкая поговорка
fortross2013
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение ZEWS » 20 май 2014, 18:21

zerokol писал(а) 20 май 2014, 17:35:
Все это дело десятое, с гражданством, если вы прижились в стране, то вопрос гражданства он явно не первый и не второй

У каждого свой подход. Я считаю что жить без гражданства - это значит на птичьих правах. Тебя в любой момент могут выслать из страны, круто изменив твою жизнь. Вопрос одной закорючки в законе.
За примерами долго ходить не надо. Вон в Тае все дауншфитеры жили и не тужили многие годы - обновляли визы-ран на границе каждый месяц, а сейчас только пошли движухи, что эти визы обновляться не будут на границах( пока все под вопросом) и народ заполошился. Потому что человек живущий там без паспорта страны - так или иначе на птичьих правах. Хотя визы-ран фигня. И если сделают так что надо их обновлять в посольствах Таиланда - то иностранцев в Тае станет меньше. Хотя по вашей логике - если вам нравится Таиланд - о ездить обновлять визы в посольства за пределами Тая - это фигня чтоли?
Все схемы проживания на постоянной основе в другой стране - без гражданства этой страны - это мини-пороховая бочка.
Могу ошибаться, но в выборе между двумя сопоставимыми странами( Италия или Испания условно) я с большей степенью вероятности отдам предпочтение той, что не требует отказа от рос. паспорта.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 20 май 2014, 18:28

fortross2013 писал(а) 20 май 2014, 18:17:По моему ТС просто любит поболтать "за иностранную жизнь" -всё собирается вот купить недвижиность за рубежом (и в прошлом году как собирался как собирался) да вот теперь ждёмс когда международный аэропорт в Липецке будет построен...
Ибо покупать будет только там куда из Липецка аэропланы летать будут

А в чем вы видите противоречие?
Я неспешно езжу по миру и пробую найти свою страну хотя бы по первым ощущениям, чтобы изучать и принимать решения.
Или я должен сразу что-то купить? Время работает сейчас( на протяжении последних лет) на меня. Чем позже куплю тем выгоднее.
Купить квартиру где нить в "Торрьевехе" - это вопрос одной недели. Меня ничего не торопит. Я имею возможность неспеша присматривать страну, попутно изучая общие вопросы эмиграции по нужным мне направлениям.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 20 май 2014, 18:37

ZEWS писал(а) 20 май 2014, 18:21:Потому что человек живущий там без паспорта страны - так или иначе на птичьих правах.

это не так
вы приводите некорректный пример лиц, ведущих "антиобщественный, паразитический образ жизни" в Тайланде, и примеряете его на нормальных людей, имеющих постоянный вид на жительство в ЕС, которого не могут просто так лишить. Точнее основания для его лишения - точно такие же, как и для лишения гражданства. С точки зрения законов ЕС, в большинстве стран, постоянный вид на жительство дает все права гражданина, кроме права голосовать и право на загран.
zerokol
Старожил

Сообщение ZEWS » 20 май 2014, 18:38

Мои вопросы как раз и есть попытка систематизировать данные страны, где могут быть проблемы а где нет.
Вот Томато уверен что в Голландии с этим проблем нет
Глянул еще раз список и стало мне непонятно, что такое не так с Голландией?
Знаю парочку человек с ихним паспортом и от аргентинского не отказывались, да вот хоть королева ихия, оставила себе аргентинский паспорт (на память) и ничего.
,
а вики на этот счет пишет:
Netherlands - dual citizenship is allowed under certain conditions: e.g. foreign citizenship may be kept if obtained at birth or in the event of naturalization via marriage.

что означает, что с российским паспортом не так просто получить гражданство страны ( нужно в Голландии было родиться или жениться).
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 20 май 2014, 18:44

zerokol писал(а) 20 май 2014, 18:37:вы приводите некорректный пример лиц, ведущих "антиобщественный, паразитический образ жизни" в Тайланде, и примеряете его на нормальных людей, имеющих постоянный вид на жительство в ЕС, которого не могут просто так лишить. Точнее основания для его лишения - точно такие же, как и для лишения гражданства. С точки зрения законов ЕС, в большинстве стран, постоянный вид на жительство дает все права гражданина, кроме права голосовать и право на загран.

А что в Тае живут только антисоциальные элементы?
Там полно обычных русских нормальных семей живущих там в нормальном человеческом образе и обновляющие визы-ран каждый месяц.
И если введут ограничения на обновления этих виз на границах - то таких семей станет меньше.
Хотя по вашему совету - если страна нравится - то вопросы бумажек на втором месте. Вот Тай многим нравится, но будут ли там жить если например каждый месяц надо будет летать куда нить в Хошимин в посольство Тая для обновления визы - очень большой вопрос. Это к вопросу о цене и ценности "каких то бумажек" в комфортной жизни.
ЗЫ тем более рассматривается не только Европа.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 20 май 2014, 19:00

ZEWS писал(а) 20 май 2014, 18:44:А что в Тае живут только антисоциальные элементы?

это условный термин, именно поэтому он был взят в кавычки.
Люди не имели там даже временного вида на жительство - и точно также стонали лица ведущие такой же "паразитический образ жизни" в Шенгене, когда ввели новые правила по поводу любых 180 дней, а не 180 дней с даты первого въезда.
zerokol
Старожил

Сообщение ZEWS » 20 май 2014, 19:27

Sr. Tomato
Посмотрел в сети.
"Ихняя" королева( Нидерландов) смогла оставить старый паспорт только по причине брака за голландца( короля). Это и есть "особые" условия.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Possum » 20 май 2014, 19:34

Sr. Tomato писал(а) 20 май 2014, 16:42:И потом через 10-15 лет, когда возникнет вопрос о гражданстве любимых вами стран, а в вашем случае через 20 -30 лет если вообще возникнет законодательство стран может поменяться с точностью до наоборот.
Но вы не теряйте надежду, собирайте информацию, копите опыт, с таким упорством сможете издать книгу "Список "нормальных" стран куда я не иммигрировал".
Удачи в систематизации информации

+1

Кроме того:
- Можно иммигрировать сначала в хорошую страну, в которой относительно легко получить ВНЖ и гражданство, а потом осмотреться и переехать в еще лучшую для вас страну, в которой паспорт не получать, а спокойно жить с ВНЖ.
- Гражданство - это не только дополнительные права, но и дополнительные обязанности. Например, в США гражданина могут в любой момент выдернуть для заседания в суде присяжных. Чаще всего это обходится потерянным днем или даже полуднем, но при особо неблагоприятном раскладе это может вылиться в несколько месяцев отсутствия на работе, с совершенно номинальной оплатой.
- К тому времени, когда вы получите гражданство, совершенно не исключено, что вопрос о сохранении российского гражданства для вас по разным причинам потеряет всякую актуальность. Возможно даже, приобретет актуальность совершенно противоположный вопрос - как бы избавиться от него без лишнего геморроя, без получения бесконечных справок и общения с бюрократам.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение ZEWS » 20 май 2014, 19:47

Почему кстати многие пишут про 15-20 лет ожидания гражданства?
Если не ошибаюсь во многих случаях даже в странах с высоким уровнем жизни этот вопрос при желании можно решить гораздо раньше(3-7 лет).
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 20 май 2014, 19:48

Possum писал(а) 20 май 2014, 19:34:- К тому времени, когда вы получите гражданство, совершенно не исключено, что вопрос о сохранении российского гражданства для вас по разным причинам потеряет всякую актуальность. Возможно даже, приобретет актуальность совершенно противоположный вопрос - как бы избавиться от него без лишнего геморроя, без получения бесконечных справок и общения с бюрократам.

точнее даже так - если человек прижился в Германии скажем, живет там, постоянный вид на жительство, работа, дом, дети итд итп, вопросы получения гражданства Германии и отказа от гражданства РФ являются уже делом десятым.
zerokol
Старожил

Сообщение Sr. Tomato » 20 май 2014, 20:31

ZEWS писал(а) 20 май 2014, 19:47:Почему кстати многие пишут про 15-20 лет ожидания гражданства?
Если не ошибаюсь во многих случаях даже в странах с высоким уровнем жизни этот вопрос при желании можно решить гораздо раньше(3-7 лет).

Это где вы нашли 3 года?
Вот правда интересно! Дай бог если я за 3 года завершу процесс получения аргентинского гражданства, а здесь это положение конституции! А вас то исключительно ЕС интересует, а том надо 10 лет пожить, а уж потом просится.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Diminho » 20 май 2014, 20:32

Temporary resident писал(а) 20 май 2014, 16:00:говорю, первичны деньги или проф навыки, а не визы с паспортами.

Вы постоянно говорите мягко говоря не в тему, может в Австралии и все равно, а в ЕС, если Вы не топ менеджер -в 99% Вас пошлют нах, никому не нужно доказывать, что нет местных граждан, потом граждан ЕС, которые не претендуют на эту должность.
Настолько все забюрократизировано, жесть.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 20 май 2014, 20:34

ZEWS писал(а) 20 май 2014, 19:27:Sr. Tomato
Посмотрел в сети.
"Ихняя" королева( Нидерландов) смогла оставить старый паспорт только по причине брака за голландца( короля). Это и есть "особые" условия.

Вот видите, кто хочет даже прынцов себе находит, хоть и говорят, что принцы перевелись, а кто не хочет таблички составляет.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Diminho » 20 май 2014, 20:38

Sr. Tomato писал(а) 20 май 2014, 20:31:Это где вы нашли 3 года?

Ну речь видимо про брак :-) в той же Португалии, если память не изменяет, срок то ли 3 то ли 5 лет :-)
Но получение гражданства через брак несколько другая тема
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль