Двойное и второе гражданство. Разница, плюсы и минусы.

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Двойное и второе гражданство. Разница, плюсы и минусы.

Сообщение Possum » 21 май 2014, 09:46

IMHO, ZEWS, если вы так печетесь о сохранении российского гражданства, то вам надо еще одним критерием озаботиться: как к вам в России будут относиться после получения другого гражданства.

А то получите гражданство какой-нибудь Набу, приедете в Россию - тут вас и арестуют: признавайся, за сколько продался набуйским ублюдкам.

С другой стороны, угадать тоже сложно: получите гражданство какого-нибудь лучшего друга России, например, Татуина, а тут вдруг выяснится, что там уже не законное правительство, а татуинская хунта. Только от него откажетесь - а там, глядишь, уже опять, русские и татуинцы - братья навеки.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение ZEWS » 21 май 2014, 09:49

Adventurer писал(а) 21 май 2014, 09:26:Только ВНЖ - это как раз не временный статус, а постоянный. Временный - это всякие рабочие и студенческие визы.

Не совсем так выразился. Временный в смысле - что со временем его могут отнять, в отличии от гражданства. Ведь обязательств у государств продлять ВНЖ нет. Могут ведь и не продлить. Правильно?

Кстати а как быть если человек с ВНЖ получил ипотеку на 20 лет. А потом лишился ВНЖ по каким то причинам. Для него что-то изменится в кредите? Могут заставить вернуть досрочно например?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 21 май 2014, 09:49

IMHO, ZEWS, если вы так печетесь о сохранении российского гражданства, то вам надо еще одним критерием озаботиться: как к вам в России будут относиться после получения другого гражданства.

"Пекусь" о сохранении рос. паспорта в том числе и по коммерческим мотивам. Так как от доходов и собственности в России отказываться не собираюсь. А управлять ими - удобнее и выгоднее с рос. паспортом.
Последний раз редактировалось ZEWS 21 май 2014, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Possum » 21 май 2014, 09:50

ZEWS писал(а) 21 май 2014, 09:42:Да купить там недвигу к примеру для сдачи и сдавать - я думаю особого ума, профнавыков и умения побеждать в конкурентной борьбе не надо. Любой дурак с деньгами я думаю справится.

А, ну тогда конечно. Как же это я не додумался, чем можно без ума и знаний заниматься!

Тоже будете здесь тему открывать - "В каком штате, городе и районе США или Австралии покупать недвигу для сдачи?"
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 21 май 2014, 09:51

ZEWS писал(а) 21 май 2014, 09:49:Временный в смысле - что со временем его могут отнять, в отличии от гражданства.

постоянный вид на жительство просто так не отобрать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ZEWS » 21 май 2014, 09:55

Possum писал(а) 21 май 2014, 09:50:А, ну тогда конечно. Как же это я не додумался, чем можно без ума и знаний заниматься!

Тоже будете здесь тему открывать - "В каком штате, городе и районе США или Австралии покупать недвигу для сдачи?"

Ну вот. И вы что-то новенькое узнали о возможных доходах за рубежом.
Естественно, если будут вопросы по какой-то теме - то спрошу. Хотя не думаю что здесь много спецов по зарубежной недвижимости, знающих такие тонкости.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 21 май 2014, 09:58

zerokol писал(а) 21 май 2014, 09:51:постоянный вид на жительство просто так не отобрать.

А временный вид на жительство? могут же не продлить?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение zalmen » 21 май 2014, 12:23

ZEWS писал(а) 21 май 2014, 09:58:А временный вид на жительство? могут же не продлить?

могут
но от постоянного ВНЖ до ПМЖ проходит не так много времени, в среднем 3-5 лет

а ПМЖ, как сказал зерокол, действительно мало чем отличается от гражданства
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Diminho » 21 май 2014, 13:45

ZEWS писал(а) 20 май 2014, 22:24:в Италии вообще от 2 лет

Вы посмотрите на процедуру развода в Италии, женится не захочется
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 21 май 2014, 13:51

Temporary resident писал(а) 21 май 2014, 01:00:гонево.

А можно ссылочки про гонево, если не брать Blue card(которая работает только в Германии) - сначала вакансия предлагается местным, потом гражданам ЕС, затем всем остальным.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Temporary resident » 21 май 2014, 14:22

Diminho писал(а) 21 май 2014, 13:51:
А можно ссылочки про гонево, если не брать Blue card(которая работает только в Германии) - сначала вакансия предлагается местным, потом гражданам ЕС, затем всем остальным.

да это вроде в большинстве развитых стран так. гонево про СЕО. я знаю о случаях переезда по рабочим визам в СК и Норвегию, сегодня еще вспомнила друг друзей недавно переехал в Австралию из Франции, и там и здесь по рабочей визе, но его ни разу не видела, но думаю друзья не врут:-) О Голландии знаю были то ли предложения, то ли интервью, но туда человек так и не уехал. в общем вот так. это только ЕС. ни одного СЕО среди этих людей, большинство также не вундеркинды.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Zoobaw » 21 май 2014, 14:52

Sr. Tomato писал(а) 20 май 2014, 16:42:Вы я смотрю каждую весну куда-то собираетесь

И уже года так четыре, если память не подводит. Минимум.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение ZEWS » 21 май 2014, 15:06

Zoobaw писал(а) 21 май 2014, 14:52:И уже года так четыре, если память не подводит. Минимум.

Вы немножко путаете "собираться" в значении "завтра уезжать" и неспешное изучение вопросы, где время работает пока на тебя, с каждым днем все выгоднее и выгоднее.
Я неспешно изучаю вопросы эмиграции, езжу по миру, смотрю во многих местах недвижимость.
Таких форсмажоров как у Вас, чтобы спешно уезжать в Австралию "со 100 долларами в кармане" и получать там пособия по безработице - у меня Слава Богу нет.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 21 май 2014, 15:54

ZEWS писал(а) 21 май 2014, 15:06:Таких форсмажоров как у Вас, чтобы спешно уезжать в Австралию "со 100 долларами в кармане" и получать там пособия по безработице - у меня Слава Богу нет.

Ну Вы из года в год создаете темы о эмиграции, похоже Вас эта тема очень сильно заботит.
У меня несмотря на все форс-мажоры с этой проблемой (куда и каким способом уехать) как то попроще

Но я, конечно, могу ошибаться и допускаю, что Вы все эти темы создаете исключительно из троллинга. Тогда пардон.

PS: А почему "Слава" с большой буквы? Это имя?

ZEWS писал(а) 21 май 2014, 15:06:Вы немножко путаете "собираться" в значении "завтра уезжать" и неспешное изучение вопросы, где время работает пока на тебя, с каждым днем все выгоднее и выгоднее.

Ну да, четыре года - куда уж завтрее
Насчет времени, работающего на эмигранта-теоретика, кстати, сильно сомневаюсь. Особенно в свете последних событий.
Время - это вообще штука такая. Оно почти никогда "выгодно" не работает в долгосроке.

2013: январь - Таиланд, Камбоджа, апрель - Флорида, май- Украина, июль - Майорка
2014: январь - Вьетнам, март - Мексика, апрель - Нью Йорк, май - Стамбул, июнь - Латвия, август - Кипр

Присмотрели что нибудь?
Какие то списки немножко разные - предполагаемых стран для миграции и фактических путешествий с присматриванием.
Zoobaw

Сообщение ZEWS » 21 май 2014, 16:10

Zoobaw
Ну Вы из года в год создаете темы о эмиграции, похоже Вас эта тема очень сильно заботит.
У меня несмотря на все форс-мажоры с этой проблемой (куда и каким способом уехать) как то попроще

PS: А почему "Слава" с большой буквы? Это имя?

Но я, конечно, могу ошибаться и допускаю, что Вы все эти темы создаете исключительно из троллинга. Тогда пардон

Так я разве отрицаю что "интересуюсь" эмиграцией? Я очень неспешно изучаю эти вопросы, езжу, смотрю, присматриваюсь. Куда мне торопится?
Уехать как вы в Австралию я могу без проблем, хоть "завтра". Причем на гораздо лучших условиях. Без очередей за пособиями по безработице.
Насчет времени, работающего на эмигранта-теоретика, кстати, сильно сомневаюсь. Особенно в свете последних событий.

Можете сомневаться дальше. Повторяю, для меня - чем позже перееду, тем выгоднее. Время пока работает на меня и я могу неспешно все взвешивать. В железный занавес для всех россиян, который неожиданно накроет всех ( если вы об этом) не верю.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 21 май 2014, 16:12

ZEWS писал(а) 21 май 2014, 16:10:Уехать как вы в Австралию я могу без проблем, хоть "завтра". Причем на гораздо лучших условиях. Без очередей за пособиями по безработице.

Ну с этим то все понятно уже давно.

ZEWS писал(а) 21 май 2014, 16:10:Можете сомневаться дальше. Повторяю, для меня - чем позже перееду, тем выгоднее. Время пока работает на меня и я могу неспешно все взвешивать. В железный занавес для всех россиян, который неожиданно накроет всех ( если вы об этом) не верю.

Не об этом.
Zoobaw

Сообщение ZEWS » 21 май 2014, 16:18

Zoobaw писал(а) 21 май 2014, 15:54:Присмотрели что нибудь?
Какие то списки немножко разные - предполагаемых стран для миграции и фактических путешествий с присматриванием.

Спишем это на ваши проблемы с географией.
Если вы об этом списке - то целых 5 поездок из приведенных были в том числе( в той или иной степени) были и для ознакомления со страной возможного переезда.
Если вы считаете что 5 визитов в другие страны ( в том числе и для ознакомления в вопросах эмиграции) за 1,5 года, в условиях когда жесткой сиюминутной потребности в этом нет - это мало, то сказать тут нечего.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 21 май 2014, 16:19

Не об этом.

Тогда о чем?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 21 май 2014, 16:21

ZEWS писал(а) 21 май 2014, 16:19:Тогда о чем?

Превратитесь из теоретика в практика - сами узнаете.
Zoobaw

Сообщение ZEWS » 21 май 2014, 16:31

Zoobaw писал(а) 21 май 2014, 16:21:
ZEWS писал(а) 21 май 2014, 16:19:Тогда о чем?

Превратитесь из теоретика в практика - сами узнаете.

Ясно. То есть сказанули - о начинающихся проблемах для эмигрантов, а объяснить не можете. ок.
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль