Двойное и второе гражданство. Разница, плюсы и минусы.

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Re: Двойное и второе гражданство. Разница, плюсы и минусы.

Сообщение Adventurer » 21 май 2014, 00:48

Possum писал(а) 20 май 2014, 01:52:Ну, это совсем другое. Мы уже говорим о требованиях всяких специфичных контор по отнощению к тем, кому хочется в них работать, а не государства по отношению ко всем гражданам.
Не хотите отказываться от другого гражданства - не работайте на работе, которая требует допуска.

Более того - наличие второго гражданства как такового как правило имеет весьма слабую связь с допуском к секретам.

Если вырос в "недружественной" стране, имеешь там близких родственников, часто ездишь туда в отпуск да и просто часто общаешься с иностранцами - нормальный допуск и так никакой не дадут.

А политиков с двойным гражданством в США множество, от Киссинджера до Шварценеггера, никому, думаю, в секретах из-за этого не отказывали.

Что в общем-то логично: настоящему шпиону отказаться от иностранного гражданства будет легче всего.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 90
Отчеты: 2

Сообщение Temporary resident » 21 май 2014, 01:00

Diminho писал(а) 20 май 2014, 20:32:
Вы постоянно говорите мягко говоря не в тему, может в Австралии и все равно, а в ЕС, если Вы не топ менеджер -в 99% Вас пошлют нах, никому не нужно доказывать, что нет местных граждан, потом граждан ЕС, которые не претендуют на эту должность.
Настолько все забюрократизировано, жесть.

гонево.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение zalmen » 21 май 2014, 01:25

Temporary resident писал(а) 21 май 2014, 01:00:гонево.

если вы не знаете, как обстоят дела в странах ЕС с получением разрешений на работу, лучше промолчать

В общем и целом, все именно так как Diminho написал. За редким исключением, в обычном случае никто не будет здесь заморачиваться с наймом на работу не-гражданина ЕС.

Temporary resident писал(а) 20 май 2014, 14:42:человек с демандным скиллсетом

о боги. Нет, я понимаю, что в эмиграции родной язык деформируется, но "демандный скиллсет" - это за гранью добра и зла. Пожалуйста, определитесь, вы либо на русском, либо на английском. Здесь не брайтон-бич.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Temporary resident » 21 май 2014, 01:40

zalmen писал(а) 21 май 2014, 01:25:если вы не знаете, как обстоят дела в странах ЕС с получением разрешений на работу, лучше промолчать

В общем и целом, все именно так как Diminho написал. За редким исключением, в обычном случае никто не будет здесь заморачиваться с наймом на работу не-гражданина ЕС.

вот вы вообще щас о чем говорите?

я говорю о том что если у человека мастер из Норвегии или даже дигри из российского филиала английского универа, знание английского, опыт в иностранной компании в РФ, техническая профессия типа петрофизика (как пример), то таких на Линкедине хедхантят, с предложениями, если конкретно про ЕС, то в Голладнию, ЮК, Норвегию

а если вы мне рассказываете что русский юрист не может найти работу по профессии в Италии, то мне можно об этом и не рассказывать. в дано другая ситуация.

о боги. Нет, я понимаю, что в эмиграции родной язык деформируется, но "демандный скиллсет" - это за гранью добра и зла. Пожалуйста, определитесь, вы либо на русском, либо на английском. Здесь не брайтон-бич.

не нравится, не читайте.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Молли » 21 май 2014, 01:59

Temporary resident писал(а) 20 май 2014, 14:42:не нравится, не читайте.

Мне тоже не нравится, кроме того, это нарушение правил форума:
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.
1.13. Форум Винского - русскоязычный форум.
Пожалуйста, пишите по-русски. Модератор
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение rbast » 21 май 2014, 05:17

Отвлеклись
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение ZEWS » 21 май 2014, 09:15

Кстати, а как обстоит дело с налогооблажением от доходов и получение кредитов в новой стране в зависимости есть паспорт этой страны или нет?
Гражданин страны и человек с временным статусом (ВНЖ или его аналоги) платят налоги одинаково? Условия кредитов одинаковы?
Если взять в качестве примеров США, Австралию, Италию, Испанию.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Adventurer » 21 май 2014, 09:26

ZEWS писал(а) 21 май 2014, 09:15:Кстати, а как обстоит дело с налогооблажением от доходов и получение кредитов в новой стране в зависимости есть паспорт этой страны или нет?
Гражданин страны и человек с временным статусом (ВНЖ или его аналоги) платят налоги одинаково? Условия кредитов одинаковы?

В США - одинаково. Вроде как есть даже какие-то антидискриминационные законы на эту тему. Кредит зависит от дохода и кредитной истории.

Только ВНЖ - это как раз не временный статус, а постоянный. Временный - это всякие рабочие и студенческие визы.
Adventurer
активный участник

Сообщение Possum » 21 май 2014, 09:35

ZEWS писал(а) 21 май 2014, 09:15:Кстати, а как обстоит дело с налогооблажением от доходов и получение кредитов в новой стране в зависимости есть паспорт этой страны или нет?

В США:
- налоги платят одинаково (более того, все временные резиденты, если они в этом году резиденты, платят так же)
- постоянные резиденты и граждане платят налоги с доходов по всему миру, даже если не живут в США
- условия кредита зависят в гораздо большей степени от кредитного рейтинга (который, грубо говоря, зависит от того, как выплачивали разные мелкие кредиты раньше и сколько лет вы это делали); не-гражданам и не-ПР могут кредиты давать хуже или (чаще) потребовать дополнительные документы.
В Австралии:
- налоги платят одинаково (то же и по временным резидентам), платят с доходов по всему миру
- если граждане или ПР не живут, то налоги не платят
- насчет кредита не уверен, но подозреваю, что так же, как в США.

P.S. Вы сначала эти доходы получите, а потом уже будете налогами заниматься.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение ZEWS » 21 май 2014, 09:42

Possum писал(а) 21 май 2014, 09:35:.

P.S. Вы сначала эти доходы получите, а потом уже будете налогами заниматься.

Да купить там недвигу к примеру для сдачи и сдавать - я думаю особого ума, профнавыков и умения побеждать в конкурентной борьбе не надо. Любой дурак с деньгами я думаю справится.
А работать там за большую зп и создавать супердоходные бизнесы - я никаких иллюзий не строю.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Possum » 21 май 2014, 09:46

IMHO, ZEWS, если вы так печетесь о сохранении российского гражданства, то вам надо еще одним критерием озаботиться: как к вам в России будут относиться после получения другого гражданства.

А то получите гражданство какой-нибудь Набу, приедете в Россию - тут вас и арестуют: признавайся, за сколько продался набуйским ублюдкам.

С другой стороны, угадать тоже сложно: получите гражданство какого-нибудь лучшего друга России, например, Татуина, а тут вдруг выяснится, что там уже не законное правительство, а татуинская хунта. Только от него откажетесь - а там, глядишь, уже опять, русские и татуинцы - братья навеки.
Possum
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 21 май 2014, 09:49

Adventurer писал(а) 21 май 2014, 09:26:Только ВНЖ - это как раз не временный статус, а постоянный. Временный - это всякие рабочие и студенческие визы.

Не совсем так выразился. Временный в смысле - что со временем его могут отнять, в отличии от гражданства. Ведь обязательств у государств продлять ВНЖ нет. Могут ведь и не продлить. Правильно?

Кстати а как быть если человек с ВНЖ получил ипотеку на 20 лет. А потом лишился ВНЖ по каким то причинам. Для него что-то изменится в кредите? Могут заставить вернуть досрочно например?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 21 май 2014, 09:49

IMHO, ZEWS, если вы так печетесь о сохранении российского гражданства, то вам надо еще одним критерием озаботиться: как к вам в России будут относиться после получения другого гражданства.

"Пекусь" о сохранении рос. паспорта в том числе и по коммерческим мотивам. Так как от доходов и собственности в России отказываться не собираюсь. А управлять ими - удобнее и выгоднее с рос. паспортом.
Последний раз редактировалось ZEWS 21 май 2014, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Possum » 21 май 2014, 09:50

ZEWS писал(а) 21 май 2014, 09:42:Да купить там недвигу к примеру для сдачи и сдавать - я думаю особого ума, профнавыков и умения побеждать в конкурентной борьбе не надо. Любой дурак с деньгами я думаю справится.

А, ну тогда конечно. Как же это я не додумался, чем можно без ума и знаний заниматься!

Тоже будете здесь тему открывать - "В каком штате, городе и районе США или Австралии покупать недвигу для сдачи?"
Possum
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 21 май 2014, 09:51

ZEWS писал(а) 21 май 2014, 09:49:Временный в смысле - что со временем его могут отнять, в отличии от гражданства.

постоянный вид на жительство просто так не отобрать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ZEWS » 21 май 2014, 09:55

Possum писал(а) 21 май 2014, 09:50:А, ну тогда конечно. Как же это я не додумался, чем можно без ума и знаний заниматься!

Тоже будете здесь тему открывать - "В каком штате, городе и районе США или Австралии покупать недвигу для сдачи?"

Ну вот. И вы что-то новенькое узнали о возможных доходах за рубежом.
Естественно, если будут вопросы по какой-то теме - то спрошу. Хотя не думаю что здесь много спецов по зарубежной недвижимости, знающих такие тонкости.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 21 май 2014, 09:58

zerokol писал(а) 21 май 2014, 09:51:постоянный вид на жительство просто так не отобрать.

А временный вид на жительство? могут же не продлить?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение zalmen » 21 май 2014, 12:23

ZEWS писал(а) 21 май 2014, 09:58:А временный вид на жительство? могут же не продлить?

могут
но от постоянного ВНЖ до ПМЖ проходит не так много времени, в среднем 3-5 лет

а ПМЖ, как сказал зерокол, действительно мало чем отличается от гражданства
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 21 май 2014, 13:45

ZEWS писал(а) 20 май 2014, 22:24:в Италии вообще от 2 лет

Вы посмотрите на процедуру развода в Италии, женится не захочется
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 21 май 2014, 13:51

Temporary resident писал(а) 21 май 2014, 01:00:гонево.

А можно ссылочки про гонево, если не брать Blue card(которая работает только в Германии) - сначала вакансия предлагается местным, потом гражданам ЕС, затем всем остальным.
Diminho

Сообщение Temporary resident » 21 май 2014, 14:22

Diminho писал(а) 21 май 2014, 13:51:
А можно ссылочки про гонево, если не брать Blue card(которая работает только в Германии) - сначала вакансия предлагается местным, потом гражданам ЕС, затем всем остальным.

да это вроде в большинстве развитых стран так. гонево про СЕО. я знаю о случаях переезда по рабочим визам в СК и Норвегию, сегодня еще вспомнила друг друзей недавно переехал в Австралию из Франции, и там и здесь по рабочей визе, но его ни разу не видела, но думаю друзья не врут:-) О Голландии знаю были то ли предложения, то ли интервью, но туда человек так и не уехал. в общем вот так. это только ЕС. ни одного СЕО среди этих людей, большинство также не вундеркинды.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 21 май 2014, 14:52

Sr. Tomato писал(а) 20 май 2014, 16:42:Вы я смотрю каждую весну куда-то собираетесь

И уже года так четыре, если память не подводит. Минимум.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение ZEWS » 21 май 2014, 15:06

Zoobaw писал(а) 21 май 2014, 14:52:И уже года так четыре, если память не подводит. Минимум.

Вы немножко путаете "собираться" в значении "завтра уезжать" и неспешное изучение вопросы, где время работает пока на тебя, с каждым днем все выгоднее и выгоднее.
Я неспешно изучаю вопросы эмиграции, езжу по миру, смотрю во многих местах недвижимость.
Таких форсмажоров как у Вас, чтобы спешно уезжать в Австралию "со 100 долларами в кармане" и получать там пособия по безработице - у меня Слава Богу нет.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 21 май 2014, 15:54

ZEWS писал(а) 21 май 2014, 15:06:Таких форсмажоров как у Вас, чтобы спешно уезжать в Австралию "со 100 долларами в кармане" и получать там пособия по безработице - у меня Слава Богу нет.

Ну Вы из года в год создаете темы о эмиграции, похоже Вас эта тема очень сильно заботит.
У меня несмотря на все форс-мажоры с этой проблемой (куда и каким способом уехать) как то попроще

Но я, конечно, могу ошибаться и допускаю, что Вы все эти темы создаете исключительно из троллинга. Тогда пардон.

PS: А почему "Слава" с большой буквы? Это имя?

ZEWS писал(а) 21 май 2014, 15:06:Вы немножко путаете "собираться" в значении "завтра уезжать" и неспешное изучение вопросы, где время работает пока на тебя, с каждым днем все выгоднее и выгоднее.

Ну да, четыре года - куда уж завтрее
Насчет времени, работающего на эмигранта-теоретика, кстати, сильно сомневаюсь. Особенно в свете последних событий.
Время - это вообще штука такая. Оно почти никогда "выгодно" не работает в долгосроке.

2013: январь - Таиланд, Камбоджа, апрель - Флорида, май- Украина, июль - Майорка
2014: январь - Вьетнам, март - Мексика, апрель - Нью Йорк, май - Стамбул, июнь - Латвия, август - Кипр

Присмотрели что нибудь?
Какие то списки немножко разные - предполагаемых стран для миграции и фактических путешествий с присматриванием.
Zoobaw

Сообщение ZEWS » 21 май 2014, 16:10

Zoobaw
Ну Вы из года в год создаете темы о эмиграции, похоже Вас эта тема очень сильно заботит.
У меня несмотря на все форс-мажоры с этой проблемой (куда и каким способом уехать) как то попроще

PS: А почему "Слава" с большой буквы? Это имя?

Но я, конечно, могу ошибаться и допускаю, что Вы все эти темы создаете исключительно из троллинга. Тогда пардон

Так я разве отрицаю что "интересуюсь" эмиграцией? Я очень неспешно изучаю эти вопросы, езжу, смотрю, присматриваюсь. Куда мне торопится?
Уехать как вы в Австралию я могу без проблем, хоть "завтра". Причем на гораздо лучших условиях. Без очередей за пособиями по безработице.
Насчет времени, работающего на эмигранта-теоретика, кстати, сильно сомневаюсь. Особенно в свете последних событий.

Можете сомневаться дальше. Повторяю, для меня - чем позже перееду, тем выгоднее. Время пока работает на меня и я могу неспешно все взвешивать. В железный занавес для всех россиян, который неожиданно накроет всех ( если вы об этом) не верю.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 21 май 2014, 16:12

ZEWS писал(а) 21 май 2014, 16:10:Уехать как вы в Австралию я могу без проблем, хоть "завтра". Причем на гораздо лучших условиях. Без очередей за пособиями по безработице.

Ну с этим то все понятно уже давно.

ZEWS писал(а) 21 май 2014, 16:10:Можете сомневаться дальше. Повторяю, для меня - чем позже перееду, тем выгоднее. Время пока работает на меня и я могу неспешно все взвешивать. В железный занавес для всех россиян, который неожиданно накроет всех ( если вы об этом) не верю.

Не об этом.
Zoobaw

Сообщение ZEWS » 21 май 2014, 16:18

Zoobaw писал(а) 21 май 2014, 15:54:Присмотрели что нибудь?
Какие то списки немножко разные - предполагаемых стран для миграции и фактических путешествий с присматриванием.

Спишем это на ваши проблемы с географией.
Если вы об этом списке - то целых 5 поездок из приведенных были в том числе( в той или иной степени) были и для ознакомления со страной возможного переезда.
Если вы считаете что 5 визитов в другие страны ( в том числе и для ознакомления в вопросах эмиграции) за 1,5 года, в условиях когда жесткой сиюминутной потребности в этом нет - это мало, то сказать тут нечего.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 21 май 2014, 16:19

Не об этом.

Тогда о чем?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 21 май 2014, 16:21

ZEWS писал(а) 21 май 2014, 16:19:Тогда о чем?

Превратитесь из теоретика в практика - сами узнаете.
Zoobaw

Сообщение ZEWS » 21 май 2014, 16:31

Zoobaw писал(а) 21 май 2014, 16:21:
ZEWS писал(а) 21 май 2014, 16:19:Тогда о чем?

Превратитесь из теоретика в практика - сами узнаете.

Ясно. То есть сказанули - о начинающихся проблемах для эмигрантов, а объяснить не можете. ок.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Adventurer » 21 май 2014, 18:33

ZEWS писал(а) 21 май 2014, 09:49:Не совсем так выразился. Временный в смысле - что со временем его могут отнять, в отличии от гражданства. Ведь обязательств у государств продлять ВНЖ нет. Могут ведь и не продлить. Правильно?

Кстати а как быть если человек с ВНЖ получил ипотеку на 20 лет. А потом лишился ВНЖ по каким то причинам. Для него что-то изменится в кредите? Могут заставить вернуть досрочно например?

Гражданство отнять не намного труднее - спросите Аню Чапман. =)

В США ипотека и прочие кредиты со статусом мало связаны. Никто не обязан извещать кредиторов о смене статуса. При получении ипотеки, насколько помню, была галочка "постоянный/временный статус", но "постоянный" включал и граждан и ВНЖ.
Adventurer
активный участник

Сообщение vagabondit » 21 май 2014, 18:47

Adventurer писал(а) 21 май 2014, 18:33:Гражданство отнять не намного труднее - спросите Аню Чапман. =)

Не была гражданской США никогда, британская подданная через замужество, лишили подданства и запретили въезд в UK в 2010 г. , когда захотела поехать в UK, по новому закону 2006 г.

А до того, ни Филби, ни Макляйна, ни Бёрджеса британского подданства так и не лишили.

А так вообще-то сложно, через суд, но можно отнять конечно без вопроса у натурализованного.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение zalmen » 22 май 2014, 00:57

Время как раз-таки не работает на вас. Чем позже приедете, тем позже получите гражданство

Если вопрос второго гражданства интересует вас серьезно, советую озаботиться видом на жительство уже сейчас, чтобы отсчет времени пошел... В обычной ситуации, без специфического происхождения, подтвержденного документально, получение гражданства потребует до 10 лет в среднем, через длительные ВНЖ-ПМЖ-гражданство, так что, чем раньше вы получите ВНЖ, тем раньше появится возможность подаваться на гражданство.
Последний раз редактировалось zalmen 22 май 2014, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Possum » 22 май 2014, 01:13

vagabondit писал(а) 21 май 2014, 18:47:А так вообще-то сложно, через суд, но можно отнять конечно без вопроса у натурализованного.

Говоря о США:
Если "без вопроса" означает "это возможно" - то да.
Если это означает "это легко" или "это обычная практика" - то нет.

Вот список натурализованных граждан, лишенных американского гражданства: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_de ... ted_States
Там всего пару сотен человек за последнее столетие. Большинство из них - немецкие нацистские преступники времен второй мировой войны. Большинство оставшихся лишены за серьезные преступления (типа участия в массовых убийствах) и/или ложь при получении гражданства.

То есть лишиться приобретенного гражданства можно, но нужно очень сильно постараться. "Без вопроса" - это натяжка.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 22 май 2014, 01:21

zalmen писал(а) 22 май 2014, 00:57:Время как раз-таки не работает на вас. Чем позже приедете, тем позже получите гражданство

Если вопрос второго гражданства интересует вас серьезно, советую озаботиться видом на жительство уже сейчас, чтобы отсчет времени пошел... В обычной ситуации, без специфического происхождения, подтвержденного документально, получение гражданства потребует до 10 лет в среднем, через длительные ВНЖ-ПМЖ-гражданство, так что, чем раньше вы получите ВНЖ, тем раньше появиться возможность подаваться на гражданство.

Поддержу.
Скажу, что есть общая тенденция ужесточения миграционного законодательства, все становится сложнее и дороже.
Не смертельно, потихоньку, но ощутимо.
Допустим ТС сильно смотрит на Италию, а там надо платить реальные налоги на фирму, которая для галочки и зарплату начислять и офис арендовать.
Так понимаю, что ТС радуется некоторому снижению цен на недвижимость, но ведь миграционные правила не только съедают выгоду, но и в вгоняют в убытки.

PS лично я предвижу еще несколько развлекательных тем с вопросами по глобально выгодной стране.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Adventurer » 22 май 2014, 07:04

Possum писал(а) 22 май 2014, 01:13:
vagabondit писал(а) 21 май 2014, 18:47:А так вообще-то сложно, через суд, но можно отнять конечно без вопроса у натурализованного.

Говоря о США:
Если "без вопроса" означает "это возможно" - то да.
Если это означает "это легко" или "это обычная практика" - то нет.

Вот список натурализованных граждан, лишенных американского гражданства: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_de ... ted_States
Там всего пару сотен человек за последнее столетие. Большинство из них - немецкие нацистские преступники времен второй мировой войны. Большинство оставшихся лишены за серьезные преступления (типа участия в массовых убийствах) и/или ложь при получении гражданства.

То есть лишиться приобретенного гражданства можно, но нужно очень сильно постараться. "Без вопроса" - это натяжка.

Ага, конечно ... Через суд ... Пару сотен за столетие ... Ну честное слово, як диты (с)

И ещё миллион двести тысяч без суда: http://en.wikipedia.org/wiki/Mexican_Repatriation Это только тех, что официально признали и извинились. А что-то мне подсказывает, что власти с тех пор поумнели и многочисленные Operation Wetback проводили уже без шума и без пыли. А там, наверняка ещё миллион-другой наберётся за 60 то лет.

Если кто-то скажет, что всё это было давно и неправда, и вообще не с белыми людьми, рекомендую ознакомиться:
http://www.huffingtonpost.com/2013/02/20/immigration-agency_n_2726812.html

Опять же, это только те случаи, что активисты раскопали и предали огласке. Вершина айсберга.

Смысл в том, что никогда не говори "гоп".
Adventurer
активный участник

Сообщение Adventurer » 22 май 2014, 07:20

vagabondit писал(а) 21 май 2014, 18:47:
Adventurer писал(а) 21 май 2014, 18:33:Гражданство отнять не намного труднее - спросите Аню Чапман. =)

Не была гражданской США никогда, британская подданная через замужество, лишили подданства и запретили въезд в UK в 2010 г. , когда захотела поехать в UK, по новому закону 2006 г.

А до того, ни Филби, ни Макляйна, ни Бёрджеса британского подданства так и не лишили.

А так вообще-то сложно, через суд, но можно отнять конечно без вопроса у натурализованного.

Ну, во-первых, тут вроде не только США обсуждают, а все западные страны.

А во-вторых, не седую старину, а сегодняшнюю ситуацию.

А в сегодняшней ситуации суда у Чапман никакого не было - гражданство отняли простым росчерком пера бюрократа из Хоум-офиса.

А теперь скажите, что гипотетически помешает тому же бюрократу отнять гражданство у любого Васи Пупкина, а то и у всех разом, ну, например, в рамках 231-го раунда санкций против Новороссии?
Adventurer
активный участник

Сообщение ZEWS » 22 май 2014, 08:37

Sr. Tomato писал(а) 22 май 2014, 01:21:PS лично я предвижу еще несколько развлекательных тем с вопросами по глобально выгодной стране.

Боитесь конкуренции своим многочисленным темам о себе в Аргентине?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 22 май 2014, 08:51

Sr. Tomato писал(а) 22 май 2014, 01:21:Скажу, что есть общая тенденция ужесточения миграционного законодательства, все становится сложнее и дороже.
Не смертельно, потихоньку, но ощутимо.
Допустим ТС сильно смотрит на Италию, а там надо платить реальные налоги на фирму, которая для галочки и зарплату начислять и офис арендовать.
Так понимаю, что ТС радуется некоторому снижению цен на недвижимость, но ведь миграционные правила не только съедают выгоду, но и в вгоняют в убытки.

Это вы из аргентинских джунглей такую "тенденцию" увидели?

Я же вижу несколько другую картину. Сказать что идет тренд на ужесточение миграционного законодательства во всем мире - нельзя. Это ваши фантазии.
Более того я вижу нередко обратную тенденцию, что часто идет упрощение. И многие государства стали буквально торговать гражданствами. То бишь если раньше надо было выжидать 10 лет бегая по инстанциям то сейчас через инвестиции в эту страну - ты можешь сильно облегчить себе жизнь.
Гражданство превращается в товар. И им начинают приторговать все больше и больше стран. Я не исключаю что в ближайшие годы даже такие серьезные страны Австралия, Италия, США могут объявить программы а-ля "гражданство в обмен на 2 млн. долларов, вложенные в недвижимость или облигации этой страны".
Гражданство теряет свою "сакральность"( недоступность, избранность), границы стираются. Так что пугать тем дальше будет труднее - не стоит. Все будет переходить во все более денежную материю, все больше стран будет решать свои экономические проблемы путем продаж паспортов.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Possum » 22 май 2014, 09:05

ZEWS писал(а) 22 май 2014, 08:51:Я не исключаю что в ближайшие годы даже такие серьезные страны Австралия, Италия, США могут объявить программы а-ля "гражданство в обмен на 2 млн. долларов, вложенные в недвижимость или облигации этой страны".

Да в США давным-давно такая программа есть: http://www.uscis.gov/green-card/green-c ... investment
Упрощая - вложить миллион, или 500 тыс. в сельской местности.
Правда, не гражданство, а гринкарта (на гражданство потом можно будет подавать). И не просто вложить, а создать или сохранить рабочие места.
Possum
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 22 май 2014, 10:11

Possum писал(а) 22 май 2014, 09:05:Да в США давным-давно такая программа есть: http://www.uscis.gov/green-card/green-c ... investment
Правда, не гражданство, а гринкарта (на гражданство потом можно будет подавать). И не просто вложить, а создать или сохранить рабочие места.

О чем и речь. Причем чем дальше тем все проще будет были бы деньги. А этого товара, паспорта, будет все больше и больше.
О какой "потери времени" тут говорят Зубов и Томато - я не понял. Идет тренд, что это время наоборот можно будет сократить - "купить это время". Не сидеть - ждать 10 лет натурализации, а приходишь и покупаешь этот паспорт.

Всем странам будут нужны деньги, поэтому есть вероятность что они скорее выселят всех Зубовых, получающих там пособия и Томато, которые получают гражданство официальным путем, но бесплатно, чем откажутся от инвестиций даже если это будут китайцы, которым нужно будет давать паспорта граждан. Будут соблюдатся только общие требования к кандидатам в инвесторы( типа судимостей, черных списков и т.д.). Если черных меток нет - то все ок.
Можно сказать что никаких уходящих поездов по получению паспортов нет, наоборот на горизонте видно все больше новых и новых поездов с паспортами разных стран. Только бабки готовь.

Единственный риск для россиян - что будет "холодная война" и "железный занавес", и человек даже имеющий деньги не сможет уехать. Но данную вероятность я оцениваю как очень низкую.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Possum » 22 май 2014, 10:24

ZEWS писал(а) 22 май 2014, 10:11:
Possum писал(а) 22 май 2014, 09:05:Да в США давным-давно такая программа есть: http://www.uscis.gov/green-card/green-c ... investment

О чем и речь. Причем чем дальше тем все проще будет были бы деньги. А этого товара, паспорта, будет все больше и больше.
О какой "потери времени" тут говорят Зубов и Томато - я не понял. Идет тренд, что это время наоборот можно будет сократить - "купить это время". Не сидеть - ждать 10 лет натурализации, а приходишь и покупаешь этот паспорт.

Эта (американская) программа уже больше 20 лет существует.
А вы слишком зациклены на идеологии. Какая там в России идеологическая доктрина в последние десятилетия - "везде все одинаково, везде твари продажные, везде все за бабки"?
У США за последние 15 лет ситуация с иммиграцией не улучшилась.
У Австралии - ухудшилась.
У Канады - ухудшилась.
О прочих странах говорить не буду, это вы у нас специалист по иммиграции, вы можете конкретные примеры привести.
Possum
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 22 май 2014, 10:43

Possum писал(а) 22 май 2014, 10:24:У США за последние 15 лет ситуация с иммиграцией не улучшилась.
У Австралии - ухудшилась.
У Канады - ухудшилась.
О прочих странах говорить не буду, это вы у нас специалист по иммиграции, вы можете конкретные примеры привести.

Но не ухудшилась же в США?
В Австралии если не ошибаюсь вместо 2 лет проживания теперь надо 4 чтобы подавать на гражданство, но вместе с тем совсем недавно, 1 года назад, появились новые программы для инвесторов, которые облегчают туда иммиграцию, переводя решение вопроса из сугубо временного фактора( как раньше) в денежную плоскость.
Про Канаду не в курсе, что ухудшилось.
По другим странам - повторюсь - постоянно идут разговоры что "Можно купить". Из последнего, европейского пула, только за прошедший год - стали напрямую торговать гражданством - Мальта и Венгрия. Это конечно не самые привлекательные страны для жизни имхо, но все таки Европа, как никак.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 22 май 2014, 11:00

Тут вопросы вызвало моя фраза, что "10-20 лет ждать часто не надо, много где можно решить вопросы за 3-7 лет при желании".
Посмотрел (в сети, по посольствам не звонил) инвестпрограммы для получения гражданства:

Самые короткие( из относительно приличных стран):
Австрия - от 6 месяцев
Канада - от 3 лет.
Кипр - 1 месяц
Словакия - 9 месяцев
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 22 май 2014, 11:03

ZEWS писал(а) 22 май 2014, 10:43:
Possum писал(а) 22 май 2014, 10:24:По другим странам - повторюсь - постоянно идут разговоры что "Можно купить". Из последнего, европейского пула, только за прошедший год - стали напрямую торговать гражданством - Мальта и Венгрия. Это конечно не самые привлекательные страны для жизни имхо, но все таки Европа, как никак.

Напрямую торгуют гражданством совсем бедные страны, в странах побогаче максимум вид на жительство продают, а не гражданство.
А в богатых странах, например в той же Дании иммиграционные законы только ужесточаются.
Diminho

Сообщение vagabondit » 22 май 2014, 11:19

Adventurer писал(а) 22 май 2014, 07:20:ну, например, в рамках 231-го раунда санкций против Новороссии?

В рамках 231-го - ничто, а в рамках 126-го возможно вмешательство высших сил.
Adventurer писал(а) 22 май 2014, 07:20:А теперь скажите, что гипотетически помешает тому же бюрократу отнять гражданство у любого Васи Пупкина,

Только падение астероида. Или подача в суд. Или вооруженное восстание пролетариата креативного труда.
Possum писал(а) 22 май 2014, 10:24:идеологическая доктрина в последние десятилетия - "везде все одинаково, везде твари продажные, везде все за бабки"?

Ну почему везде-то за бабки? Нельзя так очернять! В Папуа Новой Гвинее честный народ по сю пору за каури торгует!
ZEWS писал(а) 22 май 2014, 10:43:Но не ухудшилась же в США?

Ошибаетесь... Очень сильно ухудшилось... До невозможного...
ZEWS писал(а) 22 май 2014, 10:43:В Австралии если не ошибаюсь вместо 2 лет проживания теперь надо 4

Ошибаетесь! 3 руб 62 коп надо! 38 коп сдачи с 4-х!
ZEWS писал(а) 22 май 2014, 10:43:но вместе с тем совсем недавно, 1 года назад, появились новые программы для инвесторов, которые облегчают туда иммиграцию, переводя решение вопроса из сугубо временного фактора( как раньше) в денежную плоскость.

По здравому размышелению, оне всё переводют из сугубо денежной плоскостопности в в динамично временной факториал!
ZEWS писал(а) 22 май 2014, 10:43:постоянно идут разговоры что "Можно купить".

Так же интенсивно идут разговоры, чтои можно продать. Вплоть до Родины...
ZEWS писал(а) 22 май 2014, 10:43:но все таки Европа, как никак.

Европа кончается в районе Челябинска.
vagabondit

Сообщение ZEWS » 22 май 2014, 11:25

Diminho писал(а) 22 май 2014, 11:03:Напрямую торгуют гражданством совсем бедные страны.

Diminho
Ну какие бедные? Австрия и Канада - это самые бедные страны? В Австрии паспорт можно аж через полгода получить при желании, законным способом.
Австралия - бедная? буквально год назад открыла программу которая за инвестиции полностью узаканивает пребывание там и облегчает получение паспорта. Да это не прямая продажа - пришел в кассу и купил сразу, а завуалированная, 4 года придется подождать, но это фактически есть "продажа паспортов" с отсрочкой получения "товара".
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 22 май 2014, 11:44

Канада и Австралия это отдельная песня. эмигрантские страны(как говорили на уроках географии - страны переселенческого капитализма )
Diminho

Сообщение vagabondit » 22 май 2014, 11:45

ZEWS писал(а) 22 май 2014, 11:25: Австрия и Канада - это самые бедные страны?

Да!
Хуже Буркины-Фасо!
ZEWS писал(а) 22 май 2014, 11:25:В Австрии паспорт можно аж через полгода получить при желании,

При сильном, душесжегающем желании - через 3 часа 17 минут!
Засекундометрировано! В Вене! Внутривенно!
ZEWS писал(а) 22 май 2014, 11:25:Австралия - бедная?

Очень! Кенгурятину ведь едят не от хорошего!
ZEWS писал(а) 22 май 2014, 11:25:полностью узаканивает

Отнюдь!
Только устаканивает. Но после полного остекленения.

Удачи в дальнейших, неторопливых, но кропотливых поисках выбирания деревни на жительство http://www.rulit.net/books/vybirayu-der ... 299-1.html !!!!!
vagabondit

Сообщение ZEWS » 22 май 2014, 11:49

Diminho писал(а) 22 май 2014, 11:44:Канада и Австралия это отдельная песня. эмигрантские страны(как говорили на уроках географии - страны переселенческого капитализма )

Почему отдельная то? Это и есть одни из самых привлекательных стран для эмиграции. В Новой Зеландии тоже по моему появились какие-то программы по завуалированной продаже паспортов с отсрочкой получения товара( но инфу не утчонял).
Эти три страны + США - есть самые популярные страны, куда хотят переехать.
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль